Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#7351 2016-04-21 12:58:09

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Анон пишет:

Анон, навык и опыт это мастер. А профессионал это навык и опыт + соответствующее образование. Ну нельзя просто так взять и назваться профессионалом, по-крайней мере на западе.

я нашёл пост, который может быть интересен анонам.
http://www.finearttips.com/2011/02/when … al-artist/

Особо упора на образование я не вижу. В основном развговор про зарабатывание рисованием и серьёзный подход к делу.

#7352 2016-04-21 13:04:58

Анон

Anybody can order business cards, obtain a business license and call themselves a professional.

окей, нет упора на образование. а лицензия на ведение бизнеса у Грегори Вельтера есть? вообще хоть какое-то указание на то, что его деятельность можно считать профессией?

#7353 2016-04-21 13:09:21

Анон

Анон пишет:

оффтоплю, посему под спойлер

Анон, скорее просто у нас префекционизм всех заедает. Или идеально, или говно.

#7354 2016-04-21 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Anybody can order business cards, obtain a business license and call themselves a professional.

окей, нет упора на образование. а лицензия на ведение бизнеса у Грегори Вельтера есть? вообще хоть какое-то указание на то, что его деятельность можно считать профессией?

анон, рекомендую почитать и обсуждения. Не все считают, что быть бизнесменом и устраивать выставки за свой счёт - это обязательные условия профешнл артиста.
А так это вопрос как раз налогов. То есть, да, раз "профессиональная" деятельность предполагает заработок этой деятельностью, то с этого заработка ты должен платить налоги, как ИП. Это верно. И у Гриши, судя по всему, ИП не оформлен и налоги он не платит.
Но тогда и мою начальницу нельзя назвать профессиональным работником, потому что на работает на чёрной зарплате и налоги с неё в казну не идут.

В общем, я это к чему. Гриша профессиональный художник, если понимать профессиональную деятельность как "деятельность является источником основного регулярного дохода" (это самое базовое).
Гриша НЕ профессиональный художник, если развить понятие профессиональной деятельности до профессиональной этичности и развития в своём деле. Это как посмотреть.
Но как бы то ни было, Гриша при этом по-любому хуёвый художник, потому что обмазки (которые говно сами по себе) выдаёт за оригинал, кидает клиентов, ворует чужие работы и т.д.

#7355 2016-04-21 13:17:24

Анон

Это просто называется на западе не "профессионал", а иначе, когда знания и опыт, но нет диплома. Хотя такие, со знанием и опытом, у них стараются подтвердить свои знания и опыт дипломом. Чтобы законно быть профессионалами.

Чушь. Дохера профессиональных худов в риоте и близзарде без профильного образования, но с огромным опытом работы и крутыми навыками. Максимум на какие-нибудь курсы ходили, чисто для повышения скиллов, а не ради корки. И да, они тоже professional, а не "а иначе, когда знания и опыт, но нет диплома".
Жопу с пальцем-то не путай.

#7356 2016-04-21 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Анон, скорее просто у нас префекционизм всех заедает. Или идеально, или говно.

*третий анон*
Мне кажется, что в России в принципе намного выше травмированность, запуганность и недолюбленность людей.

Скрытый текст

#7357 2016-04-21 13:22:18

Анон

опять началось? O_o

Анон пишет:

Не все считают, что быть бизнесменом и устраивать выставки за свой счёт - это обязательные условия профешнл артиста.

знаю я тут одного Грегори Вельтера, который считает, что и художником для этого быть не надо.

#7358 2016-04-21 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в России в принципе намного выше травмированность, запуганность и недолюбленность людей.

не перестаю радоваться тому, как практически все здесь хорошо формулируют) очень здорово сказал, анон :)

#7359 2016-04-21 13:28:29

Анон

Так у Груши иной источник постоянного дохода, живет то он не с обмазок, а как и Вжд на подаяние родни. Так что каким местом он профессионал? Какое он право имеет так себя звать? Или ты считаешь, что любой с улицы хрен имеет право звать себя профи любого дела раз захотелось? Ок, тогда я счаз себя зубным обзову и давай ты ко мне придешь зубы лечить. Яж профи, мне так хочется. Ну а что ты без зубов останешься это так, детали. Зачем тебе в общем зубы, и так проживешь.

#7360 2016-04-21 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в России в принципе намного выше травмированность, запуганность и недолюбленность людей

То же самое можно и про Великобританию сказать, анон.  :teeth:

#7361 2016-04-21 13:31:20

Анон

Анон пишет:

знаю я тут одного Грегори Вельтера, который считает, что и художником для этого быть не надо.

так вот это и есть ключевое, анон. Не в образованиях или выставках дело, а честной продаже своих скиллов. А он не рисует. Он, по сути, даже не обРИСОВывает (в конце концов, и обрисовки можно делать качественные и со смыслом), он именно обмазывает, а то и вообще тупо фильтрует, и врёт об этом.
Так что в названии "профешнл артист" проблема не в "профешнл", а в "артист".

#7362 2016-04-21 13:32:15

Анон

Это просто называется на западе не "профессионал", а иначе, когда знания и опыт, но нет диплома. Хотя такие, со знанием и опытом, у них стараются подтвердить свои знания и опыт дипломом. Чтобы законно быть профессионалами.

Чушь. Дохера профессиональных худов в риоте и близзарде без профильного образования, но с огромным опытом работы и крутыми навыками. Максимум на какие-нибудь курсы ходили, чисто для повышения скиллов, а не ради корки. И да, они тоже professional, а не "а иначе, когда знания и опыт, но нет диплома".
Жопу с пальцем-то не путай.

У Груши и курсов то нет. Он выше этого. Его нечему типа учить, он сам все знает, только вот копирайты не научился стирать с чужих работ быстро. Талант наш.

#7363 2016-04-21 13:32:43

Анон

Грегори Вельтер ещё и постебал анона, который в аскач ему как-то написал, что профессиональные фрилансеры должны платить налоги. Он усирался, что фрилансеры вообще не обязаны это делать ни в одной стране мира. Анон принёс в аск ссыль об этой обязанности в законе, но Грегори Вельтер гордо высрался, что никто его не поймает.

#7364 2016-04-21 13:34:31

Анон

Ну ничего себе. Вангую новую волну "Холиварка - выгребная яма, там всех травят". Ведь сперва Грегори Роберт Вельтер написал, что тут все враки и его травят, а теперь злые анонимные сталкеры довели бедную Грушеньку до самовыпила из инетиков. Ах, какие плохие аноны. А обсиравший всех Грегори Вельтер, обманывавший и наебывавший людей, бедная гнобимая няшечка.
Блевать тянет.

#7365 2016-04-21 13:35:07

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что любой с улицы хрен имеет право звать себя профи любого дела раз захотелось? Ок, тогда я счаз себя зубным обзову и давай ты ко мне придешь зубы лечить.

во-первых, анон, есть виды деятельности, на которые нужно разрешение получать. А есть те, на которые не надо. Так что не драматизируй. Во-вторых, если речь о деятельности, для которой разрешение не нужно (например, декоратор или, там, копирайтер), то мне насрать будет на твои дипломы, мне интереснее твоё портфолио и твоя репутация. Если это у тебя есть, я к тебе пойду и куплю твои услуги.

#7366 2016-04-21 13:35:12

Анон

Анон пишет:

так вот это и есть ключевое, анон. Не в образованиях или выставках дело, а честной продаже своих скиллов. А он не рисует. Он, по сути, даже не обРИСОВывает (в конце концов, и обрисовки можно делать качественные и со смыслом), он именно обмазывает, а то и вообще тупо фильтрует, и врёт об этом.

И в этом тоже. Но доказать, что Груха не художник сложнее. Такие как он кричат о формах выражения мысли, о том, что не важно как творение рождается и то, что прикапываться может лишь быдло да и современному художнику в принципе не обязательно рисовать. Это все прошлый век.

#7367 2016-04-21 13:35:34

Анон

Да даже не оглядываясь на корки и курсы, называть профессиональным художником человека, который не знает анатомию и рисует бесформенные обмылки, а блики ставит по принципу "намажу белым где попало" - по-моему тут профессионалом и не пахнет.

#7368 2016-04-21 13:35:48

Анон

Анон пишет:

я считаю, проблема и в том, и в том :dontknow:

#7369 2016-04-21 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что любой с улицы хрен имеет право звать себя профи любого дела раз захотелось? Ок, тогда я счаз себя зубным обзову и давай ты ко мне придешь зубы лечить.

во-первых, анон, есть виды деятельности, на которые нужно разрешение получать. А есть те, на которые не надо. Так что не драматизируй. Во-вторых, если речь о деятельности, для которой разрешение не нужно (например, декоратор или, там, копирайтер), то мне насрать будет на твои дипломы, мне интереснее твоё портфолио и твоя репутация. Если это у тебя есть, я к тебе пойду и куплю твои услуги.

Ок. Что есть у Груши? Где его портфолио рисунков и дизайна? Про репутацию опустим, Груша свою создал обманом и тут от этого даже пострадавшие есть, кто попал на деньги так что не аргумент.

#7370 2016-04-21 13:39:17

Анон

Анон пишет:

Максимум на какие-нибудь курсы ходили, чисто для повышения скиллов

И получали что? Сертификат о прохождении курсов. Который подтвержждает право на профессию в западном мире.

#7371 2016-04-21 13:42:33

Анон

Анон пишет:

То же самое можно и про Великобританию сказать, анон. 

Скрытый текст

#7372 2016-04-21 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Ок. Что есть у Груши? Где его портфолио рисунков и дизайна? Про репутацию опустим, Груша свою создал обманом и тут от этого даже пострадавшие есть, кто попал на деньги так что не аргумент.

ну так а я о чём. Его непрофессиональность не в отсутствии диплома, а в том, что работы - липа. И репутация, соответственно, тоже.

#7373 2016-04-21 13:43:19

Анон

Though he calls himself a professional artist, he doesn't have the proper education.

давайте в свете статьи дополним фразу так:
Though he calls himself a professional artist, he doesn't have the proper education or license.

#7374 2016-04-21 13:44:55

Анон

Да даже не оглядываясь на корки и курсы, называть профессиональным художником человека, который не знает анатомию и рисует бесформенные обмылки, а блики ставит по принципу "намажу белым где попало" - по-моему тут профессионалом и не пахнет.

Он даже про перспективу и построение не знает и про обьем. Я в принципе затрудняюсь сказать что это подобие человека знает, открывал ли он хоть один учебник по теме, слушал ли хоть одну лекцию или на всех спал. А все туда же. Нет у Груши никакого основания звать себя профиссиональным художником. Воообще никакого. Сия сова на глобус не натягивается. Он ничего в этой области не умеет. Он обманывает своих заказчиков так же как обманывают производители контрофактной продукции, продавая вместо лекарств мел, а вместо водки технический спирт. Он жулик. Вот эго настоящая профессия и характер деятельности.

#7375 2016-04-21 13:55:11

Анон

Анон пишет:

во-первых, анон, есть виды деятельности, на которые нужно разрешение получать. А есть те, на которые не надо. Так что не драматизируй.

и вот, чсх, в видах деятельности, где не нужна лицензия, вечно кучкуются мутные исполнители с сомнительной репутацией и в лучшем случае посредственным скилом. вот в ИП требуется лицензия на осуществление вида деятельности, а свободных исполнителей у нас жопой жуй. одни репетиторы, которые собственный предмет не знают, чего стоят :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума