Вы не вошли.
Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
Так самка или женщина? 1133 Дерзкий анон написал, что мужчина и женщина - это все равно что самец и самка, все определяется биологическим полом типа. Но кроме гормонального фона есть еще хромосомы, например, давайте ими мерять.
Постольку. поскольку он писал в биологическом смысле, это одно и то же. Слово "женщина" может употребляться в социальном смысле или в биологическом как синоним "самки". Тот анон писал про биологию.
Нет. Он грубо приравнивал, смотри:
"мужчина" и "женщина" - это не социальный статус, не профессия, не роль, а определение особи согласно ее биологическому полу. Мужчина-женщина, самец-самка, кобель-сука и так далее.
Это хуйня от мамкиного социолога и биолога.
Нет. Он грубо приравнивал, смотри:
"мужчина" и "женщина" - это не социальный статус, не профессия, не роль, а определение особи согласно ее биологическому полу. Мужчина-женщина, самец-самка, кобель-сука и так далее.
Это хуйня от мамкиного социолога и биолога.
Ну если ты не понимаешь, что раз человек пишет про биологический пол, то он о биологии, то что я могу тебе сказать?...
Он пишет про понятия мужчина и женщина. Которые НЕ про биологию. А он сводит их к биологии исключительно. К кобелям и сукам, ну окей.
Он пишет про понятия мужчина и женщина. Которые НЕ про биологию.
Он пишет про них в рамках биологии, на что ярко указывает то, что он упоминает биологический пол.
А как ты, биолог, объяснишь существование трансгендеров в животном мире. Я сейчас даже не пишу про гермафродитов и про то, что существуют животные, способные менять пол. Я сейчас про то, что бывают случаи, когда самец ведет себя как самка и наоборот. Например, я недавно смотрел одну передачу, где показывали кошку с поведением кота. И это не единичный случай.
Я что-то не понял. А мужчины от женщин не биологическим полом отличаются? А я-то всегда считал, что разница именно в физиологии (первичные и вторичные половые признаки, строение тела), а морально и интеллектуально все люди одинаковы.
есть еще хромосомы, например, давайте ими мерять
Эээээ. А как насчет ХХ и ХУ? Биологический пол человеческой особи определяется тем, какая хромосома у него в 23 паре. Так что можно сказать, что оно созависимо.
Другое дело, что важнее не хромосомы или врожденная биология, а внешний вид и наличие первичных и вторичных половых признаков. По ним люди и судят.
Я смотрю, тут некоторые совсем ебанулись и начали отрицать понятие пола, как такового?
Я смотрю, тут некоторые совсем ебанулись и начали отрицать понятие пола, как такового?
Ну так пол - это же набор стереотипов!
Не отрицать. А отказываться сводить к сукам и кобелям. Потому что люди - это люди.
Анон с биологией, если женщина или мужчина перенесли операции или травмы, после которых утратили половые органы, то пол от этого не меняется. Иначе его бы врачи в мед. карточках переписывали.
А как ты, биолог, объяснишь существование трансгендеров в животном мире.
Как сбой в биологической программе. Вполне себе нормальное явление. Сбои в сложных системах всегда бывают. И в половой тоже. Если трансгендеру полностью заменить женские органы на мужские или наоборот, биологически он превратится в другой пол. Если заменить частично, то не превратится, а застрянет на половине пути. Если не заменять, то биологически он останется кем родился.
А отказываться сводить к сукам и кобелям. Потому что люди - это люди.
Да кто сводит-то? Мы же не общество делим на самок и самцов, а человечество как биологический вид.
А еще человек - это примат. И это не значит, что я сейчас всех обозвал бибизянами.
Анон пишет:А если женщине удалили грудь и матку, она все, не женщина?
Биологически уже нет, анон. Особенно если удалили еще и яичники и нарушена выработка женских гормонов. Социально - второй вопрос.
другой анон
Хрень полная, сферическая в вакууме. Она просто будет нефертильной самкой, но способность к размножению - не то, что отличает один пол от другого. Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка.
Понятие пола применительно к людям, если я еще помню сексологию, включает в себя биологические признаки, гормональную структуру и гендерное самопозиционирование. Теоретически, конечно, можно "считать себя геем, потому что называешь в мужском роде и трахаешься с таким же индивидом", но по факту, если тебя, блин, возбуждает женская анатомия и физиология и феминная внешность, то как-то очень странно говорить при этом, что ты гей. Если у тебя гзт, борода и фаллопластика, то ты будешь при этом гетеросексуальным транс-мужчиной, кмк, но никак не геем.
Анон с биологией, если женщина или мужчина перенесли операции или травмы, после которых утратили половые органы, то пол от этого не меняется.
Анон, в карточках указан пол не в плане чистой биологии, а в плане совмещения биологии и социалки. Если женщина полностью потеряет женские органы и у нее перестанут вырабатываться гормоны по женскому типу, то социально она останется женщиной, но самкой быть перестанет.
Если женщина полностью потеряет женские органы и у нее перестанут вырабатываться гормоны по женскому типу, то социально она останется женщиной, но самкой быть перестанет.
Выше на этот счет про нефертильную самку уже написали.
Не отрицать. А отказываться сводить к сукам и кобелям. Потому что люди - это люди.
Анон, ну ты что, тред додолея перечитал?
Анон-биолог провел это сравнение, чтоб более понятно высказать свою мысль. Можно было б сказать корова-бык или петух-курица. Это просто слова, обозначение пола у животных одного вида. Никто не говорит, что люди и есть те кобели и суки.
Не нервничай так.
Если женщина полностью потеряет женские органы и у нее перестанут вырабатываться гормоны по женскому типу, то социально она останется женщиной, но самкой быть перестанет.
На этот случай есть гормональные таблетки. Ты еще скажи, что диабетики перестают быть людьми, если у них инсулин не вырабатывается.
Выше на этот счет про нефертильную самку уже написали.
А вот тут мы подходим к главной проблеме этой дискуссии: терминологии. Если брать самку как существо, рожденное самкой, то да. А если определение "самка" связано со способностью к размножению, а такое в биологии тоже есть как определение, то нет.
На этот случай есть гормональные таблетки.
Но это коррекция, анон. Диабетик, перестающий принимать инсулин, перестает быть диабетиком? Нет. Он в любом случае остается диабетиком. Корректирующая свой гормональный фон женщина, переставшая быть детородной самкой, не перестает быть тем, что она есть: особью, переставшей быть детородной самкой.
Вот из-за таких суждений моя тетя с удаленной по болезни маткой борется с депрессией, потому что "она теперь не женщина".
Фертильность пол не определяет. Даже гормоны пол не определяют. Что, бабушка в менопаузе - это уже дедушка? Или трансгендер? А у маленькой девочки до полового созревания пола тоже нет, что ли? Пол определяет хромосомный набор. Так гермафродитам при оперативном вмешательстве решают, какие половые органы оставлять.
То есть, после менопаузы женщина - тоже уже не самка?
А если определение "самка" связано со способностью к размножению, а такое в биологии тоже есть как определение, то нет.
В животном мире старая особь женского пола уже не способная к размножению не перестает быть самкой.
А если определение "самка" связано со способностью к размножению, а такое в биологии тоже есть как определение, то нет.
АНОН! Оно связано лишь в твоей голове. Ну ты хоть определение почитай в плане биологии. Способность к размножению это лишь один из признаков самки.
Пол определяет хромосомный набор. Так гермафродитам при оперативном вмешательстве решают, какие половые органы оставлять.
Не всегда так. Например при синдроме тестикулярной феминизации обычно оставляют женский пол, несмотря на XY хромосомы.