Вы не вошли.
Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
Эх, дядя Гриша, если бы таких, как вы, было больше в те далекие времена, когда я начинал "переход" и был изгоем в ТС-сообществе - за открытую сексуальность, за отсутствие "нижней" дисфории (так, кажется, на западе называют?). За фото в платье и косметику, уже пост-оп, чуть не убили, хаха. Вы молодец
Я думаю, что все эти "транс-комплексы" касательно "будь мужиком блеать" во всем происходят от стереотипных ожиданий общества. Наша страна в этом плане очень консервативна, и даже до сих пор очень часто встречаются упорные товарищи, пользующиеся аргументом "мужик должен", что в корне является неверным, так как человнк должен делать только то, что ему нравится и то, что он считает нужным. (Конечно, тут в учет мы не берем те вещи, которые наносят вред окружающим). Среди зарубежных трансов по крайней мере сейчас ничего такого нет - все делают то, что хотят, выглядят так, как хотят и просто наслаждаются жизнью. Возможно, это часть русского менталитета и тяжелое прошлое нашей страны, тут сложно сказать. Но в любом случае, всегда стоит оставаться собой и просто наплевать на мнение окружающих, если они не близкие люди. И даже если другой человек, считающий, что он вправе лезть в вашу жизнь и указывать как вам жить и что делать, транс, вы имеете полное право послать его куда подальше. Ибо жизнь - только ваша и только вы вправе решать что для вас правильно, а что нет. Да, идти напролом сложно, учитывая стереотипы общества, которые встречаются даже среди самых, казалось бы, толерантных категорий, но возможно. Просто не обращайте внимание. Самое главное и важное мнение - это мнение близких вам людей. А близкие люди это именно те, кто поймут вас целиком и полностью, на то они и близкие, чтобы доверять им все.
Гриш, про права свои ты все знаешь, молодец. А как на счёт обязательств? Ну той самой неприятной штуки, что есть в обществе любом у каждого взрослого дееспособного человека и идет в комплекте с правами? Какие у тебя обязательства перед обществом, чтоб кричать о своих правах? Ты хотя бы налоги платишь? Дай угадаю - нет. Сомневаюсь, что и за свое жилье, хотя бы за коммуналку платишь сам. Зато кричишь о том, что хочешь делать что хочешь. Про права. Ты в этом не видишь никакого противоречия, нет? С какой стати люди должны понимать и принимать такую бесполезную какашку как ты? Польза от тебя где и в чем, чтобы с тобой и твоими чувствами и хотелками считаться?
Близкие люди не должны все дружно консплеить маму с вкусносисей и терпеть любое дерьмо. Это вовсе не обязательное правило. Даже матери не должны априори быть такими и хорошего в такой позиции для объекта любви ничего нет. Доказательство: Вождь превратившийся в биомассу при чуткой поддержке бессловесной и принимающей все НК.
И хочу сказать, что когда человек любит готовить или мультики, но нарочно отказывает себе в этом, потому что "не по-мужицки" - это...ну, грустно.
Жизнь вообще штука невеселая.
Гриш, про права свои ты все знаешь, молодец. А как на счёт обязательств? Ну той самой неприятной штуки, что есть в обществе любом у каждого взрослого дееспособного человека и идет в комплекте с правами? Какие у тебя обязательства перед обществом, чтоб кричать о своих правах? Ты хотя бы налоги платишь? Дай угадаю - нет. Сомневаюсь, что и за свое жилье, хотя бы за коммуналку платишь сам. Зато кричишь о том, что хочешь делать что хочешь. Про права. Ты в этом не видишь никакого противоречия, нет? С какой стати люди должны понимать и принимать такую бесполезную какашку как ты? Польза от тебя где и в чем, чтобы с тобой и твоими чувствами и хотелками считаться?
Анон, ну палку-то не перегибай. Нарушение обязанностей не означает отсутствие прав.
так это-то тоже связано со стереотипным восприятием гендерных ролей. Трансы от этого не избавлены одной своей трансовостью.
И хочу сказать, что когда человек любит готовить или мультики, но нарочно отказывает себе в этом, потому что "не по-мужицки" - это...ну, грустно.
Да ладно? Многие трансы, семейно живущие с женщинами, прекрасно готовят, если спутница жизни не умеет, и смотрят мультики с детьми. Ничего, самооценка не страдает.
У адекватного человека установка больше похожа на то, что близкие, конечно, на то и близкие, чтобы понимать и принимать, но если ты мудак - то они должны не понять, принять и смириться, а указать на это и помочь исправить. "Принимайте меня таким, как я есть, я меняться не буду!" - ущербная установка ослепленного собственной охуительностью мудака.
Согласен в целом, анон. С маленькой пометкой: некоторые штуки не исправляются, и вот их как раз надо принимать. Ну хотя бы не пытаться исправлять (например, интровертность такая штука и прочие вещи, связанные именно с особенностями физиологическими). Но это далеко не все штуки, конечно. И хорошо, если близкие дают обратную связь.
А "я меняться не буду ни в чем!" вообще очень часто встречается, когда люди начитаются всяких агиток про самопрезентацию, про то, что у тебя есть права быть любым, все такое. У них революция в голове случается. Просто потому что раньше они себя подавляли (будь как все, не позорь родителей, молчи в тряпку), а тут оказалось, что можно не подавлять. И они такие "смотрите все, у меня есть ЧУВСТВА, у меня есть ПРАВА, учитывайте это все! принимайте меня как есть!". Проблема в том, что у других тоже есть чувства и права. И "принять" не значит терпеть все молча. Окей, я принимаю, что ты, Вася, агрессивный мудак. У меня есть право выбирать свой круг общения, и чувства у меня тоже есть, и мне неприятно агрессивное мудачество, поэтому пока, Вася. Ты в своем праве выражать свои чувства, я в своем праве себя от этих чувств поберечь. То же самое и с поступками. Я не кидаюсь на всяких Гриш, хотя и не понимаю, зачем они носят платья. Но испытывать недоумение и думать всякие мысли у меня есть право. Даже если эти мысли Грише не нравятся. Я в своем праве, пока ни на кого не кидаюсь.
Да ладно? Многие трансы, семейно живущие с женщинами, прекрасно готовят, если спутница жизни не умеет, и смотрят мультики с детьми. Ничего, самооценка не страдает.
а я разве говорил, что ВСЕ трансы себя курочат в угоду мужыцкого образа? Нет. Но такие есть.
И готовка - это всё-таки достаточно нейтральное занятие.
Все дело тут в том, что между таким гришами "смотрите все я в платье и с бородой, а еще я голый фотаюсь, а еще я принцесса и я ебал все ваши нормы, но при этом считайте меня мужиком" и другим краем типа "взрослому мужику западло смотреть мультики и готовить, а также менять носки и носить волосы длиннее сантиметра" (я таких не знаю, но наверное они есть?) - вот между этими типажами есть огромный пласт нормальных людей, в данном случае фтм. Которые выбирают увлечения по себе и не парятся этим, но при этом не эпатируют общество нарочито, как Гриша. Но, как мы знаем, ебанатов всегда виднее.
Нет. Но такие есть.
Ну, может, у них развлечения другие, качалка там, пивас с мужиками, пирсинг-неформальная музыка-Зилант. Их выбор, что за них печалиться?
И готовка - это всё-таки достаточно нейтральное занятие.
Это щас у всяких хипстеров очень модно, более того. Готовить всякую модную вкусноту. Мужикам, ага. Вплоть до того, что ходят на курсы ко всяким шеф-поварам чисто ради хобби.
Так что я не знаю, из какого надо быть села, чтобы до сих пор считать, что это западло.
Еще до хипстеров анон читал на том же Переходе, что заинтересованным в постоянных отношениях транс-товарищам приходится идти на какие-то компромиссы. В том числе и готовить, если избранница не умеет. С этим утверждением очень мало кто спорил.
"Транс" можно легко убрать. Всем приходится идти на компромиссы и вырабатывать свои решения в отношениях. Я не одну семью знаю, где муж готовит лучше жены и потому чаще. И даже может буквально не подпускать жену к плите, считая это своей сферой - по крайней мере, в одной семье мясом и рыбой занимается только муж, он с детства это умеет и ему лучше удается. В другой семье муж учил жену готовить, потому что она до того жила у мамы, которая не работала и готовила, а он жил много лет один и сам всему научился. Так что про готовку мне вообще смешно читать.
И даже наша прынцесска готовит. Интересно мне, как часто.
Вам вот Дж сейчас ответит на все ваши споры про жизнь с трансом:
Чем жизнь с трансом отличается от жизни с девушкой?
необходимостью периодически ставить внутримышечные уколы
Да нафига мне экспертиза Дж, когда у меня знакомые есть.
Как минимум один из них ставит себе уколы сам, без участия партнерши. А вопрос идиотский, потому что что такое "жизнь с девушкой"? Девушки, сцуко, совершенно разные, жизнь с ними может быть совершенно разная.
Хм. Ну то есть она признает, что-таки живет с женщиной, а не с брутальным мужЫком Грегори?)))
Она признает, что живет с трансом.
Она признает, что живет с трансом.
Скорее, она признает, что ее транс ничем не отличается от девушки, кроме того, что надо уколы делать. Честно говоря, в таком случае непонятно, чем Груша отличается от девушки-диабетика, например.
Бородой и прочей анатомией?
Бородой и прочей анатомией?
С анатомией как раз никаких отличий, кроме отрезанных сисек, которых и до отрезания был критический минимум.
И да, вот если бы она написала "тем, что это не девушка", тогда еще можно было бы понять. А так - (под)сознание за нее все сказало. Честно говоря, не знаю ни одного ФтМ, которому бы польстило, что его продолжают считать женщиной, которую надо просто колоть иногда.
О_О вот вы реально приебались на ровном месте.
Чем действительно отличается жизнь с девушкой от жизни не с девушкой? Тем более, если там человек без загонов мужской социализации.
колоть иногда
Постоянно, анон.
И все-таки не уподобляйся этой радфемке, которая называет ФтМов в женском роде. Анон вчера пытался припасть к ее статье, но его сразу начало корежить.
Немного поржал с вопроса, который бы лучше звучал так: "Чем жизнь с трансом отличается от жизни с парнем?".
Во весь голос проржался с ответа. Ничем. Что Гришан был в женском поле, что в мужском, разница, походу, только в уколах и букве паспорта.
Чем действительно отличается жизнь с девушкой от жизни не с девушкой? Тем более, если там человек без загонов мужской социализации
Да хотя бы сексом.
Секс - это сфера, про которую далеко не все согласны рассказывать.
А сама жизнь действительно не от пола зависит в первую очередь. По опыту скажу: смотря какая девушка и смотря какой парень. В совместной жизни роляет в первую очередь не это, а характер, личностные качества и привычки человека. Так что я вообще таких вопросов не понимаю. Тут логическая ошибка. Реальное сравнивается с абстрактным. Конкретный Гриша с абстрактной девушкой. В этом нет смысла вообще. Или сравнивать с конкретной какой-нибудь Машей и не распространять на абстрактное, или уже переходить не к опыту, а к теоретическим построениям про абстрактных парней, абстрактных девушек, абстрактных транссексуалов и абстрактных квиров.
Хотел было сказать по приколу, что жизнь с девушкой отличается скоростью забивания стоков в ванне волосами... но... вспомнил жизнь с хайрастыми парнями.
И все-таки не уподобляйся этой радфемке, которая называет ФтМов в женском роде. Анон вчера пытался припасть к ее статье, но его сразу начало корежить.
Я не знаю, честно говоря, о какой статье идет речь, но это не я позиционирую фтм в женском роде (" ФтМ, которому бы польстило, что его продолжают считать женщиной" - где тут уподобление? оО), а Дж, вон, пишет, что разницы никакой. Меня, честно говоря, именно это и покоробило.