Вы не вошли.
Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
Тем, что некоторые начинают колоть себе гормоны, резать себя и всячески портить здоровье снисхуя, теряют способность работать и отличать реальный мир от выдумок, сидят по уши в кошачьем говне, сириосли?
Тем, что это не форма досуга, а нездоровая форма эскапизма.
Не всегда. Вот и надо смотреть на конкретные случаи. Потому что в той же ФБ, да и в ролевках, участвует куча народу, которые в обычное время заняты работой, детьми и прочим реалом. А на досуге вот этим. Про обычных полевых ролевиков тоже любили писать, что они все маргиналы и обрыганы поголовно, кококо, по лесам в занавесках бегают. А кто ж тогда мутит дорогие ролевки с навороченными костюмами?
Вот и с Интернетиками все не так просто. И с эскапизмом.
Все наши сериальчики, все наши книжечки, все наши фанфики-игры-развлекушки - по сути тоже эскапизм. Мы туда сбегаем от унылого реала. Если человек при этом на работе Маша, он может после работы быть хоть Феанором, хоть кем. А если у него, например, своя квартира под сдачу и ему этих денег на себя хватает, может хоть не работать вообще, кстати.
Главное чтобы без криминала, облапошивания хомяков, поборов на пиздецомы и всего такого прочего, чем и славны пациенты. А сами по себе ролевки или фанфики тут ни при чем.
Тем, что некоторые начинают колоть себе гормоны, резать себя и всячески портить здоровье снисхуя, теряют способность работать и отличать реальный мир от выдумок, сидят по уши в кошачьем говне, сириосли?
Сегодня слушает он джаз (с)
После - не значит вследствие, анон. А то щас выяснится, что все из-за дайриков и Интернета.
А эта самая Миакори такой была до появления Интернетов и дайриков, еще в 90-е, например. А способность работать она и не теряла вовсе, у нее просто желания нет.
Но я согласен, что насчет феномена лучше бы Исаева предупредить как-то. Хотя это только отсюда феномен кажется таким масштабным. На самом деле этих дайригендеров куда меньше, чем тех же трансов по стране. И большая часть этих ролевиков (девочек с мужским родом в дайри) ни на какой переход не собирается.
Потому что в той же ФБ, да и в ролевках, участвует куча народу, которые в обычное время заняты работой, детьми и прочим реалом. А на досуге вот этим.
Анон, не пори чушь, если ты не в теме. Есть люди, которые увлекаются ролевками, как хобби, но при этом лорды Охрениэли у них остаются в асечке/на полигоне, а на работу ходит Маша или Петя. А есть прихлопнутые на всю голову девочки-дайригендеры, которые живут флэтами по 10 человек в чьей-нибудь убитой засраной квартире, оставшейся от тетушки, перебиваются от ролевки до ролевки, глюколовят всей ватагой то, что они мальчики-геи, зовут друг друга Алексами и Яношами (и требуют от окружающих того же) и кое-как наскребают бабла на жизнь, трудясь ассесорами Яндекса и копирайтерами. Говнолорды 2.0, осуждать которых более чем есть за что.
В самих по себе ролевках, фанфиках, аниме ничего плохого нет, ну кроме того, что это, как было сказано выше, побег от реальности. Анон тоже раньше этим увлекался лет 5 назад, потом когда повзрослел + появилась личная жизнь - охладел, да и времени стало жалко.
Сейчас мы говорим о тех, кто настолько застрял в выдуманном мире, что идет на смену пола, чтобы превратиться в отыгрываемых персов .
Тот же Гриша - сделал себе тату как у персов - по мне уже тревожный звоночек.
А второй - Питер Фейк ведет второй днев от перса, от ПЕРСА, КАРЛ. То есть на полном серьезе пишет дневник как-будто он герой книжки.
Ну, вести дневник от лица персонажа - это та же ролевая игра. Есть такое явление на дайри, когда несколько человек по образу форумных игр заводят дневники от лица персонажей, общаются в таком формате, взаимодействуют и все такое. При этом все понимают, что это игра. Ролевики получают удовольствие от отыгрыша, фандомные пч - от фанфика в реальном времени.
Не смотрел дневник этого Пети, не знаю, что там. Но сам по себе ролевой дневник - это еще не пиздец-пиздец. Тем более, в эпиграфе уточнено, что это не всерьез и человек понимает, что дневник игровой, а не настоящий.
Отредактировано (2016-02-23 00:04:34)
+1, ролевой дневник - фигня. Страшно не то, что они делают в виртуале, а то, что они делают в реале. В этом вся суть.
Только вот превратиться таким образом в персонажа на которого дрочишь нельзя. Можно лишь заиметь кучу проблем себе по жизни с головой. Что наши герои и потверждают своим житием.
Чему ты удивляешься анончик? Грегорян же тоже сладкая омежка из его фанфиков и ролевой с Дж. Вот и этот на себя натягивает шкуру выдуманного Охриниэля. Похоже это одна из традиций их компании. Действительно толчки-2. Тут обычными ролевиками и досугом и не пахнет.
Но я согласен, что насчет феномена лучше бы Исаева предупредить как-то. Хотя это только отсюда феномен кажется таким масштабным. На самом деле этих дайригендеров куда меньше, чем тех же трансов по стране. И большая часть этих ролевиков (девочек с мужским родом в дайри) ни на какой переход не собирается.
Исаева уже уволили. В Москве, надеюсь, комиссия более строгая и глюколовов на нее просто не пустят. Проблема дайригендеров в том что чужой пример заразителен. Думаю, что на переход могут засобираться и другие из компашки.
Ну, вести дневник от лица персонажа - это та же ролевая игра. Есть такое явление на дайри, когда несколько человек по образу форумных игр заводят дневники от лица персонажей, общаются в таком формате, взаимодействуют и все такое. При этом все понимают, что это игра. Ролевики получают удовольствие от отыгрыша, фандомные пч - от фанфика в реальном времени.
Не смотрел дневник этого Пети, не знаю, что там. Но сам по себе ролевой дневник - это еще не пиздец-пиздец. Тем более, в эпиграфе уточнено, что это не всерьез и человек понимает, что дневник игровой, а не настоящий.
Это если он действительно понимает. И для него это игра. А если как у Миакори и Ко - дневники сущностей и прочей хрени то полный пиздец.
О каком превращении речь? Если человек понимает, что только отыгрывает персонажа книги и дненик создан для ролевого отыгрыша, то естественно, что человек прекрасно понимает, что персонажем книги во плоти не станет. Как бы всегда были всякие охуелорды с эльфами в душе и обычные ролевики, которые так развлекаются.
Посмотрел. В эпиграфе ролевого дненика написано, что дневник ролевой и персонаж не существует в реальности. Не вижу проблемы.
Отредактировано (2016-02-23 00:09:23)
Анон, не пори чушь, если ты не в теме. Есть люди, которые увлекаются ролевками, как хобби, но при этом лорды Охрениэли у них остаются в асечке/на полигоне, а на работу ходит Маша или Петя.
А я что выше написал?
И что ты предлагаешь-то, из-за нескольких маргиналов-ебанатов на слуху объявить все ролевки вне закона? А схуя ли?
Я дайригеев не защищаю, я просто говорю, что тут дело не в ролевках. Не через них заражаются. Ну это все равно что книги Толкина запретить, потому что от него Феанорами делаются. Все читали Толкина, это культурное явление же, многие тусовались на тусовках, Феанорами стали несколько упоротых ебанатов, которые все равно бы нашли на чем ебануться. Не на этом, так на другом. До Интернетов такие флэты тоже были, даже до ролевиков, были флэты хиппи, где так же глюколовили, курили траву и кое-как наскребали на пожрать.
Если дайригеи массово побежали к Исаеву, надо предупредить об этом Исаева (или другого специалиста), если у кого душа болит за дайригеев. Но я пока массовости не наблюдаю.
Отредактировано (2016-02-23 00:10:55)
О каком превращении речь? Если человек понимает, что только отыгрывает персонажа книги и дненик создан для ролевого отыгрыша, то естественно, что человек прекрасно понимает, что персонажем книги во плоти не станет. Как бы всегда были всякие охуелорды с эльфами в душе и обычные ролевики, которые так развлекаются.
Мы тут обычных не обсуждаем. Ни ролевиков, ни трансов, ни прочих. Только и исключительно неадекватов.
Захотелось прямо призвать бывших друганов Грихуила обратно и спросить, не кажется ли им, что они в пизду летят всем скопом из-за своего существования в рамках бесконечной ролевки. Серьезно, превращаться в отбитого глюколова, ложиться под нож и не выходить никогда за рамки комфортной среды, в которой всегда погладит по головке такой же трансгей игрушечный из-за своей внутренней мизогинии - в этом нет ничего веселого и хорошего.
Отредактировано (2016-02-23 00:14:31)
Анон пишет:Интересно кем видят себя Гриша и остальные трансы из компашки лет через 10-20? Так же пописывающими слэш и отыгрывающими персов на дайри?
Я тоже сначала так подумал, а потом... Ну а что страшного-то, по сути? Чем эти ролевочки на дайри хуже прочих вариантов досуга? Как бы и ничем, на самом деле. Кто на досуге цветы на даче сажает, кто шарфики вяжет, кто песенки пишет, кто Донцову читает, кто на холиварке сидит, а эти вот ролевочки устраивают. Ну и ничо такого.
Если они живут без всякого криминалу и с хомок бабло за свое сияние не стригут, так и вообще никаких проблем, кроме того, что некоторые аноны асуждают. Ну будут в 40 лет сидеть в ролевочках, так в этих ролевочках и щас полно таких за 40. Полно же.
Не страшно если это досуг, а не жизнь 24/7. Не страшно выпить по праздникам бокальчик вина, но вот пить литрами водку день за днем это уже запой и алкоголизм со всем сопутствующим.
Я дайригеев не защищаю, я просто говорю, что тут дело не в ролевках.
А кто-то тут говорит, что дело в ролевках? Анон, тут половина сидящих ролевки упарывает, как минимум. Ролевки - не причина, а следствие.
Захотелось прямо призвать бывших друганов Грихуила обратно и спросить, не кажется ли им, что они в пизду летят всем скопом из-за своего существования в рамках бесконечной ролевки. Серьезно, превращаться в отбитого глюколова, ложиться под нож и не выходить никогда за рамки комфортной среды, в которой всегда погладит по головке такой же трансгей игрушечный из-за своей внутренней мизогии - в этом нет ничего веселого и хорошего.
Думаю, что им не кажется. Они как любые люди с манией и зависимостью не осознают, что просирают свою жизнь. Для впавшего в зависимость человека это всегда происходит незаметно.
Ну тут вон выше ответили на мой вопрос, чем ролевки хуже других вариантов досуга:
Какое-то просто крипи на ровном месте. Смешались в кучу пациенты. И все от ролевок. Не ходите дети в Африку играть. Смешно, ей-богу.
Ну тут вон выше ответили на мой вопрос, чем ролевки хуже других вариантов досуга:
Тебе разные аноны несколько раз сказали, что то, чем занимаются сабжи - это уже не ролевые игры, это глюколовство. Патологическая форма эскапизма, подменяющая собой реальность, а не являющаяся отдушиной от сурового реала.
Прям вселенское зло эти ролевки. А то без них мало вниманиеблядствующих Федяниных, мизогиничных трансов, идущих на откат и прочих интересных личностей.
А что, наличие Федяниных как-то отменяет наличие феномена дайритранства? Ну прям типичное "а у них негров линчуют", лол.
Нет. Просто не все проблемы от ролевок. От ролевок вообще никаких проблем. Все дайригейство и лордство в мозгах конкретных пациентов.
Тут хорошую аналогию привели с алкоголем. все зависит от подхода.
Иногда выпивать играть в ролевки - это нормально. Многие из здесь присутствующих этим занимались или занимаются.
Быть алкоголиком жить в ролевой игре, превозносить придуманный мир над реальным - это, простите, уже клиника.