Вы не вошли.
Заслуживает персональной темы, я считаю.
Аноны, как вам Малдер и Скалли после стольких лет? Кто вспомнил молодость? У кого ностальгия, и потянуло пересматривать старый сериал?
Ну и вообще, ваши мнения. Долгожданный сезон говно или годнота?
Гости не могут голосовать
Кстате, я для шипперов прнс видос со всеми обнимашками Малдера и Скалли. Автор видео почему-то записал в обнимашки вообще все. но я не то чтобы против.
Анон с обнимашками, огромное спасибо тебе от шиппера.
Малдер сидит на коленках у Лютера Ли Боггза
обращение по фамилиям
- Фокс?
- Да меня даже родители Малдером зовут.
Вчера пересмотрел серии про Тумса, просто идеальный хищник в человеческом обличии, все еще очень жуткий.
- Да меня даже родители Малдером зовут.
- Я даже родителей заставлял называть себя Малдером.
("I even made my parents call me Mulder.")
Ну всё, я наконец-то созрел пересмотреть все сезоны с оригинальным звуком, а не в переводе (хотя мне очень нравится голос Тарадайкина), пошёл качать первый сезон.
Отредактировано (2022-10-07 12:07:21)
Кому-нибудь еще показалось, что Тумс выжил? И проснулся в 2020 году.
Ну всё, я наконец-то созрел пересмотреть все сезоны с оригинальным звуком
Это идея хорошая, откроешь для себя много вкуснотищи, похеренной в переводе.
У нас перевод ОРТ самый годный, но там все равно есть ошибки. У Рен-ТВ и ТВ-3 вообще много отсебятины.
Кому-нибудь еще показалось, что Тумс выжил? И проснулся в 2020 году.
Кмк, там без вариантов - его по эскалатору размазало, после такого не живут. Но мы не знаем всех особенностей этого уникального организма, так что... Если выжил, то 2020 - рано, проснуться он должен в 2023 году.
Кмк, там без вариантов - его по эскалатору размазало, после такого не живут. Но мы не знаем всех особенностей этого уникального организма, так что...
Учитывая, что данный уникальный организм специализируется на супер-гипер-пупер растяжке, там всякое может быть. Может Тумс и в мелкий блин умеет раскатываться.
Ну всё, я наконец-то созрел пересмотреть все сезоны с оригинальным звуком, а не в переводе (хотя мне очень нравится голос Тарадайкина), пошёл качать первый сезон.
И ты, брат...
Специально включил концовку Тумса - там его затягивает в эскалатор и кровь на ступенях. Не очень много крови. Так что... Можно допустить, что он потерял нпрмр руку, но остался жив.
По оригиналу/переводу: есть много классных фразочек, которые в переводе потерялись или изменились до неузнаваемости. Я как шиппер никогда не прощу две вещи. То, что никто не смог нормально перевести фразу Малдера из E.B.E. - ну что в этом сложного-то? Никакой непереводимой игры слов. А ОРТ не прощу, что в их переводе FTF в сцене в коридоре вообще пропустили то, что Малдер извинился. Дубляж хреновый, но там это и то не похерили. Как такое можно пропускать, я ж с этого умер и в рай попал
Анончики, извините, что врываюсь посреди обсуждения канона, но раз тред ожил
Это идея хорошая, откроешь для себя много вкуснотищи, похеренной в переводе.
Да, мрачные и пошлые шутейки Малдера в переводе часто теряются. (10 и 11 сезоны я смотрел по мере выхода уже в оригинале, а вот старые не пересматривал ещё.)
То, что никто не смог нормально перевести фразу Малдера из E.B.E. - ну что в этом сложного-то? Никакой непереводимой игры слов. А ОРТ не прощу, что в их переводе FTF в сцене в коридоре вообще пропустили то, что Малдер извинился.
Анончик, ты о чем конкретно? Можешь подробностей отсыпать.
Анон тоже шиппер, но смотрел только в переводе, бо в языках не силен.
Редкий пейринг
Малдер даже давал ему понюхать свою футболку
...по первым сезонам и с юстом. Ну и просто любимых фиков. Можно на английском.
Анончик, ты о чем конкретно? Можешь подробностей отсыпать.
Ну смотри: в E.B.E. Малдер знакомит Скалли со Стрелками, Фрохики сразу отмечает, что она - горячая штучка. Потом они возвращаются в свой подвал, и Скалли делится с Малдером впечатлениями о стрелках, какие они шизанутые и как вообще можно считать их слова похожими на правду. А Малдер говорит, что то, что кто-то мог посчитать ее горячей вполне похоже на правду. А в наших переводах там полная хуита. Все не помню, но в дубляже вообще он говорит "удивительно, что они не посчитали тебя занудой"
А в FTF в моменте, когда ее пчела укусила, Малдер еще не знает, что произошло и извиняется. Он думает, что это он что-то сделал не так, черту перешел и все такое. В переводе ОРТ нет его извинения, в дубляже хотя бы есть.
E.B.E., она же В.Б.О. в переводе, анон недавно пересматривал. А FTF, это что?
Пересмотрел серию "Roland". Так и не понял, Артур Гейбл случайно в аварию попал? Или добрые коллеги из серпентария единомышленников помогли?
А FTF, это что?
Это Fight the Future, первая полнометражка. У нас называется "Секретные материалы. Борьба за будущее".
А я его называю "тот фильм, на котором я сказал свое первое матерное слово"
Пересмотрел серию "Roland"
Сейчас выскажу дико неэтичный проблематик, но в этой серии офигенные убийства.
Грейбл, судя по всему, действительно погиб в автокатастрофе. Никто и не ничего не указывает на что-то другое. Хотя серпентарий, конечно, тот еще. Кмк, они хотели сделать так, чтобы мы подозревали коллег в смерти Грейбла.
Это Fight the Future, первая полнометражка. У нас называется "Секретные материалы. Борьба за будущее".
Спасибо, анон. Полнометражки я не смотрел, считаю каноном только сериал.
Полнометражки я не смотрел, считаю каноном только сериал.
А вот зря. Вторая вымученная, как практически все после седьмого сезона, а вот первая - огнище, так что советую глянуть. Она между 5 и 6 сезоном и вполне канон.
И там сцена в коридоре, которую обязан пережить каждый шиппер, чтобы потом страдать всю жизнь
Анон смотрел, сцена в коридоре —
Полнометражки я не смотрел, считаю каноном только сериал.
А почему? Полнометражки же делал Крис Картер, автор сериала.
У меня есть хэдканон, что у Картера внутри изначально сидела маленькая и романтичная диснеевская принцесса, которая нашептывала ему идеи типа сцены в коридоре. А он всячески сопротивляется, типа "я суровый мужыг, я должен писать про коварных пчел-убийц"
Аноны, а мне можете посоветовать годного, только с Крайчеком? Если Скиннер/Крайчек то я умру счастливой
Я в начале десятых фик читала, теперь найти его не могу. Там весь фик Крайчек был без руки и или в бреду или без сознания...