Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда "Серебристый Водолей", чтобы не флудить там и не провоцировать на флуд о фандомах.
О сути обдодонивания или переноса героев в додовёрс лучше всех сказал анон:
Вы берете обычных нормальных людей, стираете все их характеристики и вписываете им сомцовость/сучество. Вы уничтожаете окружающих их героев, уничтожаете проблематику произведения, уничтожаете все темы и идеи. Затем вы берете мир, где у самцов десять тентаклей, которые вздуваются в жопе сучки лентой мебиуса и можете наложить на фильмы, которые смутно вспоминаются вам какими-то кадрами.
Вуаля - Додоверс!
Правила игры: один анон задаёт произведение, следующий должен выбрать оттуда пейринг и впихнуть его в додовёрс, а потом придумать фандом для следующего анона.
Лучше обдодонить чуть более цивильно и полноценным фиком и вбросить как произведение по мотивам, вдохновившее тксзть
Лучше обдодонить чуть более цивильно и полноценным фиком и вбросить как произведение по мотивам, вдохновившее тксзть
Но... чем оно будет отличаться от оригинала?
Анк-Морпорк, спасибо тебе огромное за это обдодонивание, я наконец-то понял, почему мне так не заходит этот англомакси.
Потому что это ебаное додо, разве что без суржика и откровенных сомцесучьих отношений
Анон пишет:Лучше обдодонить чуть более цивильно и полноценным фиком и вбросить как произведение по мотивам, вдохновившее тксзть
Но... чем оно будет отличаться от оригинала?
Тонко вброшенным стебом
Можно еще тоньше раздодонить под шумок
Атакуй врага психически и все такое
Отредактировано (2016-05-29 21:43:57)
Боюсь Даша переводима на англ только глубоко увлеченными профессионалами, которым уровень мастерства и упорости поможет передать все тонкости лингвистических изысков, подобрать идеальные аналогии и ненавязчиво раскрыть перед читателем культурные пласты пост-советского реала и архетипов. Иначе никак.
Даша-то да, но у нее вон англоязычные последователи обнаружились.
Там, конечно, несколько другое течение, параллельное, может, или ответвление от основной линии партии, но тем не менее. Зато и обдодонивать проще, там упоротость в сути, а не в форме хлористых медуз, лениво раскидывающихся по тексту
Серия фичков Chealdren, Wake Up - фандомообразующее англомакси.
все стесняюсь спросить, почему chealdren?
Гайз, мы можем обдодонить каноны, потому что у додо есть годами наработанные штампы, она парадоксально легка в стилизации. Но отсизфайрить - нельзя, потому станем только жалкими подражателями "сизфайр" и около. ЧВА задал фандому векторы, и любое следование им убивает саму идею иронии, как мне кажется. Оно только в связке с нашим бесценным додо и сработало.
Морпорк
Не выдержал этого пиара, пошел читать чилдрен, предвкушал необъятные бездны, а там обычное фикло. Т___Т Никто не заменит мне Дашу.
Никто не заменит мне Дашу.
Вот именно! Она у нас одна такая к счастью
Меня снова затягивает в любимую тему. Это ничего, если я снова принесу кайлакс? Надо как-то отдохнуть от сурового серьезного фикла и тугих рвотных струй по всяким chealdren children, fuck up
Это ничего, если я снова принесу кайлакс?
Ну, раз ты настаиваешь, мы так и быть потер.... НЕСИ КОНЕЧНО НЕСИ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ НЕСИ БОЛЬШЕ НЕСИ ЧАЩЕ НЕСИ ПРЯМО СЮДА ЧТО ТЫ СПРАШИВАЕШЬ НЕСИ
Стражей Голактеги уже додонили? Жажду обдодоненного Ронана
Вот тебе Тихоокеанский рубеж, анон, прости, что долго
Отредактировано (2016-06-03 10:04:48)
Я другой анон, но оно того стоило. Спасибо, это офигенно.
Кстати, можно для обдодонивания брать приёмы из олдовой Додо, которую сейчас перечитывают, тот же "Дневник гомосексуала гомосексуалиста" с Гипсом под окнами с гитарой, букетом белых роз в корзине, таинственные перемещения скамейки, 15летними мафиозо и прочими няшностями.
ЭТО ПРЕКРАСНО КАК РАССВЕТ НАД ГОНКОНГОМ СПАСИБО АНОНЧИК
прикладывает к ушибам васаби, а к порваной жопе - ямакаси (плевать, что это такое, главное звучит по-японски)
Почему-то порвало больше всего
В воздухе отчетливо пахнет хлоркой и чистящим средством с запахом лаванды.
На этом месте просто в голосину!
Я с каноном не знаком, но обдодо просто богичное, читал как оридж
Обдодоньте кто-нибудь идею беременеющего и рожающего Хакса-космодесантника, который думает, что у него опухоль, пжалста или я сделаю это сам и мне будет стыдно
Ой, все...
Простите меня все, но меня накрыло и я не могу. Я не вычитывала, и не хочу вычитывать, мне стыдно.
Только сегодня в нашем блядском цирке: ВОЛШЕБНАЯ ЕБАНИНА С ПРИВКУСОМ ВОДОЛЕЮСА! Хакес-космодесантник! Кило - гигантский паукообразный осьминогорусал с телескопическими конечностями и супер-чувствительный к Силе! Мужская беременность, замаскированная под опухоль! Кило - повар! (да, мы поддерживаем традиции) ПАСХАЛОЧКИ!!!111 Ну и конечно же сочащиеся дырочки с запахом хлорки!!
Всем спасибо, а я на днище. Я думала, что ниже Рей, ебущей Кильку в сракотан, мне не упасть, но тред кайлакса попал мне в колено.
Анон, какой невообразимый пиздец, твори ещё
какой невообразимый пиздец
прям как Додолееверс
аноны, раздодоньте мне этот пиздец, пожалуйста?
пускай все думают, что живут в омегаверсе-додоверсе, а на самом деле трагически умирают?
Пакет, к которому вела трубка, он подвесил под потолком на некое подобие тремпеля.
Анон рыдает, свернувшись клубочком
Товарищ докладчик, у меня вопрос! А какой объем был у трюма? И как Кайло там не захлебнулся, если постоянно выделял?
У меня даже есть эта... микроволновка.
Какой няшный дивано-сомец
Анон рыдает, свернувшись клубочком
![]()
Товарищ докладчик, у меня вопрос! А какой объем был у трюма? И как Кайло там не захлебнулся, если постоянно выделял?
"А откуда они берутся под кустом?.. А это науке неизвестно!"
Он мысли Хакса уловил, устыдился и прекратил смазковыделение.
Товарищ, вы такие вопросы задаете, будто не ознакомились с программой заседания. Это же додоверс.
Анон пишет:Анон рыдает, свернувшись клубочком
![]()
![]()
"А откуда они берутся под кустом?.. А это науке неизвестно!"
Он мысли Хакса уловил, устыдился и прекратил смазковыделение.
Товарищ, вы такие вопросы задаете, будто не ознакомились с программой заседания. Это же додоверс.
Протестую, товарищ, я ознакомился! Просто тема выделений - она такая... волнующая очень. За душу берет
Аноны, ваши додо-кайлаксы такая прелесть. И про цыган, и про багоаса, и про эквилибриум, и вот этот, про осьминога - мне все нравится!
Анончики, а обдодоньте, пожалуйста, кайлакс, чтобы Хакс снизу был кузнечиком Можно иногда. Можно даже боевым кузнечиком, чтобы там заточки самовыдвигающиеся и все такое. А то что все Кайло со щупальцами...