Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?
Анон у меня тоже дома молоко кроме как на блины и в кашу не используется. Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.
Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.
даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?
Анон пишет:Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.
даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?
Я покупаю "Тёма" в объёме 200 мл, очень удобно.
Тоже юзаю только в омлет и кашу, мне много не нужно.
https://www.perekrestok.ru/cat/485/p/mo … 00ml-44794
Отредактировано (2023-02-19 15:24:55)
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?
Нет, сливки это другое. Да и дороже заметно, молоко по 200 вообще золотое получается.
молоко по 200 вообще золотое получается
Ну если раз в месяц использовать, то нет.
Так ты купишь литр и почти весь потом выльешь.
Отредактировано (2023-02-19 15:54:17)
А я в кашу сливки лью 20%, у нас 0,5 стоят 90 рублей.
Варю кашу на воде, а потом сливки вливаю. Мне так вкуснее и каша не пригорает.
Ленивый и некулинарный анон освоил примитивный и вкусный рецепт, мб. его собратьям пригодится: 15 мин запечь (в посуде под крышкой или пленкой, проткнуть вилкой там и сям) батат в микроволновке до мягкого состояния, разрезать, выскрести ложкой мякоть, добавить в нее сливочное масло, копченую паприку, бекон и черный перец. Посолить и поперчить кожуру изнутри и запихнуть в нее обратно проапргрейженную мякоть.
Сам по себе анону батат не оч., но вот с беконом внезапно зашел лучше, чем бекон с обычным картофаном
О, спасиб, идея норм. К нам батата навезли, я на него смотрю и не знаю, надо мне или не надо. Я пирог хотел, но лень
Анон пишет:Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.
даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?
Parmalat, ЭкоНива, Тема + другие детские марки, Вкуснотеево в треугольниках, во ВкусВилл тоже есть. Особенно люблю Пармалат, оно в таком объеме есть с пониженным содержанием жира/лактозы.
На сливках каша получается чересчур сладкая и с более концентрированным вкусом (для меня), даже если водой разводишь. Так что смотри по вкусу.
Ленивый и некулинарный анон освоил примитивный и вкусный рецепт, мб. его собратьям пригодится: 15 мин запечь (в посуде под крышкой или пленкой, проткнуть вилкой там и сям) батат в микроволновке до мягкого состояния, разрезать, выскрести ложкой мякоть, добавить в нее сливочное масло, копченую паприку, бекон и черный перец. Посолить и поперчить кожуру изнутри и запихнуть в нее обратно проапргрейженную мякоть.
Сам по себе анону батат не оч., но вот с беконом внезапно зашел лучше, чем бекон с обычным картофаном
Спасибо, анон! Я как раз думал, что делать с бататом
Анон пишет:Анон пишет:Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.
даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?Я покупаю "Тёма" в объёме 200 мл, очень удобно.
Тоже юзаю только в омлет и кашу, мне много не нужно.
https://www.perekrestok.ru/cat/485/p/mo … 00ml-44794
А я придрочился омлет делать на греческом йогурте. Он как мягкий творожок. Если йогурт пополам с молоком - нЭээжность выше, но когда я один жил, на йогурте удобнее было. Думаю, любой бюне оч жидкий без наполнителя подойдёт
О, прочёл про омлет и вспомнил (вопль души человека, который ненавидит омлеты): аноны, какое есть волшебное магуйство, чтобы убрать вкус омлета из блюд, приготовленных на смеси яйца и молока?!
Пробовал за последние несколько месяцев несколько рецептов всякого-разного, от чизкейка до китайских пирожных. Омлет сука омлетом у меня выходит, хоть куркумин туда идёт, хоть корица, хоть крахмал. Чяднт?! Как этот вкус-запах перебить? Ванилин тоже бухал, получил ванильный омлет, долго плакал
Дать постоять готовому, запах должен стать меньше. Еще процедить смесь перед приготовлением и выкинуть оболочки желтка, говорят, что это тоже уменьшает яичный запах. Лимон и лимонная цедра заглушают, опять же говорят, сам не в курсе. А яичный порошок тоже пахнет или не? Если он не, то можно из него.
Когда готовое стоит, оно все для меня ещё интенсивнее становится (((
процедить смесь перед приготовлением и выкинуть оболочки желтка, говорят, что это тоже уменьшает яичный запах
Спасибо, попробую! И с порошком поэкспериментирую. А лимонный омлет у меня тоже уже был, причём очень насыщенно лимонный, так что, видимо, если и заглушают, то не всегда
В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.
В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.
Вот он у меня и выходит то творожной запеканкой, то омлетом. И всё лимонное, но творожную запеканку я хотя бы есть могу
Анон пишет:В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.
Вот он у меня и выходит то творожной запеканкой, то
омлетом. И всё лимонное, но творожную запеканку я хотя бы есть могу
Анон, а что за сыр ты юзаешь для чизкейка?
Так-то он не должен быть творожной запеканкой.
Слушай, а может, бренд яиц неудачный? Я покупаю для выпечки только Роскар Экстра.
Да у меня и сыры, и яйца, и молоко разные. Когда роскар экстра и маскарпоне бонфесто, когда какая-то ноунейм несушка С2 и творожок домик в деревне. Что под рукой было, на том и экспериментирую. Это не говоря уже о том, что рецепты тоже разные, не только чизкейк.
Пока я из тех яиц и молока делаю тесто, все ок. Как надо получить кремоподобную субстанцию - так сразу омлет омлетом. Я бы грешил на индивидуальные особенности своего нюха, но это все чуют, и семья, и друзья. Так что я подозреваю, что технологию где-то нарушаю, но вот где...
вкус омлета из блюд, приготовленных на смеси яйца и молока
А может, брать только белки? Или только желтки.
Отредактировано (2023-02-19 19:47:28)
Маскарпоне не идёт в чизкейк и уж тем более творог "Домик в деревне". Неудивительно, что выходит запеканка.
А может, брать только белки? Или только желтки.
Попробую и так тоже. Если с желтковыми оболочками (точнее без них) не выгорит.
Их же тогда на штуку-две больше брать надо? Если два яйца в рецепте - брать три белка, если три, то четыре?
Анон, у тебя совершенно точно проблема именно с технологией.
"Омлет" получается тогда, когда яйца сворачиваются в тесте/начинке/креме и это считается браком.
Если речь о кремах - я бы поставила на то, что ты их перегреваешь, вот яйцо и сворачивается. Решается покупкой кухонного термометра.
С чизкейком сложнее, попробуй варианты с холодным, без выпекания способом. Ну и без творога, да, а чётко по рецепту.
Решается покупкой кухонного термометра.
Или просто не торопиться и мешать.
Или просто не торопиться и мешать.
Можно тупо перегреть даже не торопясь. Особенно без опыта, а его у анона с омлетом явно нет. Так что тут проще найти рецепт с градусами и чётко по нему идти.
Мне кажется, заменять яйца только белками не стоит, желтками ещё туда-сюда. Там же состав разный, поправьте меня более прошаренные аноны: в желтках лецитин, который выступает в роли эмульгатора, и его не стоит выкидывать из выпечки?