Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24251 2023-02-19 14:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?

Анон у меня тоже дома молоко кроме как на блины и в кашу не используется. Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.

#24252 2023-02-19 15:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.

даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?

#24253 2023-02-19 15:24:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.

даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?

Я покупаю "Тёма" в объёме 200 мл, очень удобно.
Тоже юзаю только в омлет и кашу, мне много не нужно.
https://www.perekrestok.ru/cat/485/p/mo … 00ml-44794

Отредактировано (2023-02-19 15:24:55)

#24254 2023-02-19 15:47:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?

Нет, сливки это другое. Да и дороже заметно, молоко по 200 вообще золотое получается.

#24255 2023-02-19 15:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

молоко по 200 вообще золотое получается

Ну если раз в месяц использовать, то нет.
Так ты купишь литр и почти весь потом выльешь.

Отредактировано (2023-02-19 15:54:17)

#24256 2023-02-19 15:57:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я в кашу сливки лью 20%, у нас 0,5 стоят 90 рублей.
Варю кашу на воде, а потом сливки вливаю. Мне так вкуснее и каша не пригорает.

#24257 2023-02-19 15:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ленивый и некулинарный анон освоил примитивный и вкусный рецепт, мб. его собратьям пригодится: 15 мин запечь (в посуде под крышкой или пленкой, проткнуть вилкой там и сям) батат в микроволновке до мягкого состояния, разрезать, выскрести ложкой мякоть, добавить в нее сливочное масло, копченую паприку, бекон и черный перец. Посолить и поперчить кожуру изнутри и запихнуть в нее обратно проапргрейженную мякоть.
Сам по себе анону батат не оч., но вот с беконом внезапно зашел лучше, чем бекон с обычным картофаном

#24258 2023-02-19 16:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасиб, идея норм. К нам батата навезли, я на него смотрю и не знаю, надо мне или не надо. Я пирог хотел, но лень  =D

#24259 2023-02-19 17:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.

даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?

Parmalat, ЭкоНива, Тема + другие детские марки, Вкуснотеево в треугольниках, во ВкусВилл тоже есть. Особенно люблю Пармалат, оно в таком объеме есть с пониженным содержанием жира/лактозы.
На сливках каша получается чересчур сладкая и с более концентрированным вкусом (для меня), даже если водой разводишь. Так что смотри по вкусу.

#24260 2023-02-19 18:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ленивый и некулинарный анон освоил примитивный и вкусный рецепт, мб. его собратьям пригодится: 15 мин запечь (в посуде под крышкой или пленкой, проткнуть вилкой там и сям) батат в микроволновке до мягкого состояния, разрезать, выскрести ложкой мякоть, добавить в нее сливочное масло, копченую паприку, бекон и черный перец. Посолить и поперчить кожуру изнутри и запихнуть в нее обратно проапргрейженную мякоть.
Сам по себе анону батат не оч., но вот с беконом внезапно зашел лучше, чем бекон с обычным картофаном

Спасибо, анон! Я как раз думал, что делать с бататом
:iloveyou:

#24261 2023-02-19 19:07:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Покупаю мелкие пачки ультрапастеризованного, штук шесть по 200 мл. Они и хранятся компактно, и если что под рукой.

даже не знал, что молоко в таких объемах продается. буду знать
тогда может вообще еще проще поступать: брать сливки в таких упаковках и разводить водой?

Я покупаю "Тёма" в объёме 200 мл, очень удобно.
Тоже юзаю только в омлет и кашу, мне много не нужно.
https://www.perekrestok.ru/cat/485/p/mo … 00ml-44794

А я придрочился омлет делать на греческом йогурте. Он как мягкий творожок. Если йогурт пополам с молоком - нЭээжность  выше, но когда я один жил, на йогурте удобнее было. Думаю, любой бюне оч жидкий без наполнителя подойдёт

#24262 2023-02-19 19:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, прочёл про омлет и вспомнил (вопль души человека, который ненавидит омлеты): аноны, какое есть волшебное магуйство, чтобы убрать вкус омлета из блюд, приготовленных на смеси яйца и молока?!  ;D

Пробовал за последние несколько месяцев несколько рецептов всякого-разного, от чизкейка до китайских пирожных. Омлет сука омлетом у меня выходит, хоть куркумин туда идёт, хоть корица, хоть крахмал. Чяднт?! Как этот вкус-запах перебить? Ванилин тоже бухал, получил ванильный омлет, долго плакал  ;D

#24263 2023-02-19 19:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дать постоять готовому, запах должен стать меньше. Еще процедить смесь перед приготовлением и выкинуть оболочки желтка, говорят, что это тоже уменьшает яичный запах. Лимон и лимонная цедра заглушают, опять же говорят, сам не в курсе. А яичный порошок тоже пахнет или не? Если он не, то можно из него.

#24264 2023-02-19 19:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда готовое стоит, оно все для меня ещё интенсивнее становится (((

Анон пишет:

процедить смесь перед приготовлением и выкинуть оболочки желтка, говорят, что это тоже уменьшает яичный запах

Спасибо, попробую! И с порошком поэкспериментирую. А лимонный омлет у меня тоже уже был, причём очень насыщенно лимонный, так что, видимо, если и заглушают, то не всегда  ;D

#24265 2023-02-19 19:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.

#24266 2023-02-19 19:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.

Вот он у меня и выходит то творожной запеканкой, то  :casper: омлетом. И всё лимонное, но творожную запеканку я хотя бы есть могу

#24267 2023-02-19 19:27:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В чизкейк (классический) точно идёт цедра лимона и ваниль.

Вот он у меня и выходит то творожной запеканкой, то  :casper: омлетом. И всё лимонное, но творожную запеканку я хотя бы есть могу

Анон, а что за сыр ты юзаешь для чизкейка?  :o
Так-то он не должен быть творожной запеканкой.

Слушай, а может, бренд яиц неудачный? Я покупаю для выпечки только Роскар Экстра.

#24268 2023-02-19 19:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да у меня и сыры, и яйца, и молоко разные. Когда роскар экстра и маскарпоне бонфесто, когда какая-то ноунейм несушка С2 и творожок домик в деревне. Что под рукой было, на том и экспериментирую. Это не говоря уже о том, что рецепты тоже разные, не только чизкейк.
Пока я из тех яиц и молока делаю тесто, все ок. Как надо получить кремоподобную субстанцию - так сразу омлет омлетом. Я бы грешил на индивидуальные особенности своего нюха, но это все чуют, и семья, и друзья. Так что я подозреваю, что технологию где-то нарушаю, но вот где...

#24269 2023-02-19 19:47:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкус омлета из блюд, приготовленных на смеси яйца и молока

А может, брать только белки? Или только желтки.

Отредактировано (2023-02-19 19:47:28)

#24270 2023-02-19 19:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маскарпоне не идёт в чизкейк  :heh:  и уж тем более творог "Домик в деревне". Неудивительно, что выходит запеканка.

#24271 2023-02-19 19:49:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А может, брать только белки? Или только желтки.

Попробую и так тоже. Если с желтковыми оболочками (точнее без них) не выгорит.
Их же тогда на штуку-две больше брать надо? Если два яйца в рецепте - брать три белка, если три, то четыре?

#24272 2023-02-19 19:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, у тебя совершенно точно проблема именно с технологией.
"Омлет" получается тогда, когда яйца сворачиваются в тесте/начинке/креме и это считается браком.
Если речь о кремах - я бы поставила на то, что ты их перегреваешь, вот яйцо и сворачивается. Решается покупкой кухонного термометра.

С чизкейком сложнее, попробуй варианты с холодным, без выпекания способом. Ну и без творога, да, а чётко по рецепту.

#24273 2023-02-19 19:59:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решается покупкой кухонного термометра.

Или просто не торопиться и мешать.

#24274 2023-02-19 20:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или просто не торопиться и мешать.

Можно тупо перегреть даже не торопясь. Особенно без опыта, а его у анона с омлетом явно нет. Так что тут проще найти рецепт с градусами и чётко по нему идти.

#24275 2023-02-19 20:04:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, заменять яйца только белками не стоит, желтками ещё туда-сюда. Там же состав разный, поправьте меня более прошаренные аноны: в желтках лецитин, который выступает в роли эмульгатора, и его не стоит выкидывать из выпечки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума