Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мы подсели на готовую смесь для блинов Сашина Каша мука блинная (не для блинов и оладий, там просто мука, а именно Блинная - это смесь). Стоит по божески и вкус вполне приличный. Держу дома пакет, на случай если для "натурального" теста ничего нет.
Другие готовые смеси как то не прижились.
Аноны, а порекайте, пожалуйста, деревянных досок. Идеально вообще, если прям артикулами на Вб и Озоне. Но можно без артикулов, просто - впечатлениями поделитесь, что какое было у вас.
Настала просто пора доски менять, но у меня пластиковые всегда были, а тут хочется вообще мраморную, но куда ее дуру такую чего-то деревянного и прям вот достойного. Чтоб под пальцами приятно было, и глазу хорошо, и чтоб не послезавтра выкинуть ее из-за изношенности, потому что ножом я орудую прям как мастер-лесоруб И вот чот в ступор впал.
Площадь значения не имеет: что на ней будет удобно резать, под то и подойдёт. Но я никак не могу сориентироваться в толщинах досок и породах дерева. Что под что вам удобно юзать? Как оно в обращении ведёт себя вообще?
Главные требования: не слишком дешёвая (во избежание заноз), не крыло боинга (не настолько хочется), в идеале без узоров и вставок. Просто хорошо обработанная деревянная доска, которая имеет шансы хорошо долго послужить.
Неспециалисту в выпекании блинов имеет смысл купить готовую блинную смесь?
Пробовал безглютеновую смесь для блинов от гарнец, потому что на безглютеновой диете сижу. Никакой разницы с блинами, которые пеку обычно не заметил. Ощутил только в цене разницу.
Я таки заподозрил, что 3 чайные ложки соды на массу не превышающую полкило - это МНОГО, поэтому добавил в половину меньше, но все равно получилось настолько горько, что есть просто НЕВОЗМОЖНО. Может, в Америке сода другая....
Анончик, если я правильно понял, в рецепте нет никакой кислоты, нечему гасить соду. Она, конечно, слегка гасится от нагревания, но не в таком количестве. Так что да, лучше взять ложку разрыхлителя для теста.
Аноны, а порекайте, пожалуйста, деревянных досок. Идеально вообще, если прям артикулами на Вб и Озоне. Но можно без артикулов, просто - впечатлениями поделитесь, что какое было у вас.
У меня бамбуковые доски Vetta, самой ходовой года два уже и сильных следов изношенности нет.
Вот такая: https://www.ozon.ru/product/razdelochna … 552385407/
Брала в Галамарте, там дешевле. Есть разные размеры и формы, есть с ручками.
Аноны, я тут давеча заходил спрашивать про азиатское. Всем спосибо!
Рассказываю, значит - сварил бульон из куриного суп набора от грудей, отдельно сварил спагетти (ну чо уж нашлось, не судите строго) с сушеным болгарским перцем и хорошей щепоткой кокосовой стружки.
Потом в миску на одну порцию налил бульона, жмакнул туда понемногу из пакетика зелёной карри пасты и приправы для вока от сен-сой. Вывалил туда лапшу, и хорошо так молотого кунжута (около столовой ложки, наверное), отшкрябанные с остова кусочки мяса, прогрел чуток. Получилось вкусно! По идее, лучше, конечно, лапша типа рисовой или прочих вывертов. Хорошо бы грибочек, но у меня их не было. Буду продолжать эксперименты.
Отредактировано (2023-02-16 21:20:50)
Настала просто пора доски менять, но у меня пластиковые всегда были, а тут хочется вообще мраморную, но куда ее дуру такую чего-то деревянного и прям вот достойного. Чтоб под пальцами приятно было, и глазу хорошо, и чтоб не послезавтра выкинуть ее из-за изношенности, потому что ножом я орудую прям как мастер-лесоруб
И вот чот в ступор впал.
Площадь значения не имеет: что на ней будет удобно резать, под то и подойдёт. Но я никак не могу сориентироваться в толщинах досок и породах дерева. Что под что вам удобно юзать? Как оно в обращении ведёт себя вообще?
Главные требования: не слишком дешёвая (во избежание заноз), не крыло боинга (не настолько хочется), в идеале без узоров и вставок. Просто хорошо обработанная деревянная доска, которая имеет шансы хорошо долго послужить.
Из незанозного и условно дорого-богатого глянь бук, анонче. Они тактильно приятные, кросивые, гладкие - незанозные
Аноны, я тут давеча заходил спрашивать про азиатское. Всем спосибо!
Анон, вот тебе еще простой рецепт для экспериментов: обжарь курицу/рыбу/мясо, добавь смесь специй усянмянь, она же "5 специй", соевый соус, немного воды, свежий имбирь кусочками, все это потуши. Готовое блюдо можно при желании посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом - будет китайская кухня не выходя из дома. Подать можно с рисом или лапшой.
Усянмянь ирл бывает в Глобусе, в онлайн-магазинах ее сто разновидностей, а можешь заморочиться и сделать домашнюю: бадьян+семена фенхеля+сычуаньский перец+гвоздика+корица, все взять в равных частях, измельчить в ступке или мельнице. Если готовишь на один раз, можно прогреть все это на сухой сковороде перед измельчением, будет ароматнее.
Отредактировано (2023-02-16 21:29:25)
бадьян+семена фенхеля+сычуаньский перец+гвоздика+корица
Бадьяна и гвоздики лучше взять поменьше, они ядреные и заглушают все остальное. Анон который делал смесь сам, специи прожарил, кофемолки нет, разбивал руками в ступке.
Бадьяна и гвоздики лучше взять поменьше, они ядреные и заглушают все остальное. Анон который делал смесь сам, специи прожарил, кофемолки нет, разбивал руками в ступке.
Вообще да, мне нравится классический вариант с равными пропорциями и сильный запах, но это дело вкуса. На первый раз можно и поменьше, на пробу.
О, спасибо, сычуаньского как раз баночка лежит, не знал, куда её девать. А фенхель анисом на пробу заменить - сойдёт? А то анис тоже валяется
У нас в Оренбурге есть семья, делают доски ручной работы из дуба, то есть из целого куска спила. Покупала и себе и на подарок, нареканий нет, в отличие от бамбуковой, которая просто развалилась на части. Пользуюсь уже пару лет, покупала на ярмарке. Но вроде они могут и по России отправить. Цены у них от 500 и выше, зависит от формы и размера. Но я решила, что лучше купить одну и надёжную, чем менять каждый год на новую.
ссылка на их ВК
А фенхель анисом на пробу заменить - сойдёт?
Не, лучше не надо, у него сильный специфичный запах. Лучше укроп и чуть-чуть аниса, прям совсем немного аниса. Но семена фенхеля в аптеке продаются, можно там купить.
О, спасибо, сычуаньского как раз баночка лежит, не знал, куда её девать. А фенхель анисом на пробу заменить - сойдёт? А то анис тоже валяется
Сычуаньский - это классная штука. Анис лично я не использую, но анон выше прав, он сильно пахнет и фенхель вполне доступен в любой аптеке, где есть травы и сборы. Еще в гипермаркетах в отделах специй тоже бывает.
анон с усянмянь
Анон пишет:О, спасибо, сычуаньского как раз баночка лежит, не знал, куда её девать. А фенхель анисом на пробу заменить - сойдёт? А то анис тоже валяется
Сычуаньский - это классная штука. Анис лично я не использую, но анон выше прав, он сильно пахнет и фенхель вполне доступен в любой аптеке, где есть травы и сборы. Еще в гипермаркетах в отделах специй тоже бывает. Ч
анон с усянмянь
Спасибо, Анончики! А расскажите, вы сычуаньччкий отдельно юзаете? Куда?
Я, кажется тут в Отвратительной прочитал, что она после охлаждения буэээ, его тока в горячее и сразу сьесть
Анон, у меня вот эта и эта уже 2,5 года, полет нормальный, все устраивает. И у этого же продавца заказывала подставки и собранные из кусочков, как мозаику, и из кругляшей.
Ска, все думала, что за таинственное "яблочное масло" в американских рецептах. И только сейчас доперла, что это скорее всего банальное повидло! И то, и то - уваренное яблочное пюре.
Отредактировано (2023-02-17 01:28:35)
Аноны, а порекайте, пожалуйста, деревянных досок. Идеально вообще, если прям артикулами на Вб и Озоне. Но можно без артикулов, просто - впечатлениями поделитесь, что какое было у вас
А я банально порекаю Икею, пока она ещё есть в наличии на Яндекс маркете. Удобные доски для хлеба, для мяса с желобками. Моим ничего не делалось, пока я одну случайно не оставил в духовке, но она просто растрескалась местами и я долго ещё на ней резал после этого
Ска, все думала, что за таинственное "яблочное масло" в американских рецептах. И только сейчас доперла, что это скорее всего банальное повидло! И то, и то - уваренное яблочное пюре.
С нюансом: и яблочное, и тыквенное "масло" это уваренное без сахара пюре. Точнее, разбитое в пюре сырьё из хорошо так запечённых ингредиентов, когда запекается не просто до готовности, а до некоторой потери влажности.
Это меня американцы просветили на форуме лет так 7 назад, когда я на ломаном английском выясняла за тыквенное масло
Это меня американцы просветили на форуме лет так 7 назад, когда я на ломаном английском выясняла за тыквенное масло
Вон даже как.
А я искала тамаринд, нашла за космические деньги сушеный, а потом друг-мексиканец научил: если у вас такого нет, можешь заменить сливой, отличия минимальны.
Из "масел" есть еще сливовое, делается точно также. Или увариванием.
Кстати, как я прочла, они называют эту субстанцию butter просто потому, что ее можно намазывать на хлеб.
Анон пишет:Ска, все думала, что за таинственное "яблочное масло" в американских рецептах. И только сейчас доперла, что это скорее всего банальное повидло! И то, и то - уваренное яблочное пюре.
С нюансом: и яблочное, и тыквенное "масло" это уваренное без сахара пюре. Точнее, разбитое в пюре сырьё из хорошо так запечённых ингредиентов, когда запекается не просто до готовности, а до некоторой потери влажности.
Я очень люблю, когда блогеры разжёвывают такие тонкости, понимая, что их могут читать из-за бугра, и подсказывают, чем можно заменить тот или иной ингредиент (и особая любовь тем, кто дублирует мерки в метрической системе). И крайне не люблю, когда пишут "возьмите готовое вот это, это и это, будем печь печенье", не рецепты, а хуйня какая-то.
Анончики, спасибо большое всем за реки на доски! Побежал изучать и заказывать