Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не то чтобы кулинария, но еще немного, и я дойду до точки готовки.
Порекайте вкусный сыр косичкой, копченый. Что ни беру в последнее время, все жутко невкусное. От Дэнмакс вообще гадость с каким-то крупитчатым привкусом, я аж расстроился - не люблю еду выбрасывать, но есть невозможно.
мне нравится Боровский чечил. У него есть и копченая коса, только я ее не пробовал, правда. Пишут, в Перекрестке есть.
Но мне и Манит свежесть норм если что
Аноны, а что можно приготовить вкусного из замороженных мидий?
Если актуально ещё,то я делаю такой салат- отварные мидии,отварная зелёная фасоль,лук салатный (красный). Всё смешиваю,заправляю: масло(ароматное подсолнечное или оливковое)+ лимонный сок+соль+ сахар.
Сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Пропорции не пишу, всё по индивидуальному вкусу( у меня было 400 гр фасоли+600 гр мидий+ луковица грамм на 300. 3 ст.л. масла+ 1 ст.л. лимонного сока+1 ч.л. сахара+щепотка соли. 50 гр. кунжута).
Вкусно как теплым,так и холодным.
Три дня в холодильнике хранится спокойно.
Отредактировано (2023-01-03 20:42:31)
Аноны, что вы едите, когда простужены? Я таки да, и меня совсем не тянет ни на остатки новогоднего оливье, ни на мясо, не знаю, чего хочу =( Ещё и готовить что-то сложное сил нет.
я готовую лапшу, она сама проскальзывает
Очевидное: ем куриный суп с лапшой.
А вообще обычно не готовлю, когда болею, только доставкой питаюсь. Заказываю супы и нежирную пищу.
Аноны, кто делает свои эссенции на спирте типа ванильной или из цедры, подскажите какие бутылки или сосуды под это лучше брать? (Если с ссылками на вб для российского анона - вообще идеально )
Аноны, что вы едите, когда простужены?
куриный суп без лапши)
И вообще бульон, крепкий или не очень. Луковица, морковь, корень сельдерея если есть. Можно яйцо туда вбить. Чеснок добавить.
Бульон из куриной шейки мертвых поднимает.
Бульон с сухариками, можно яйцо туда закинуть. Просто варишь бульон на курице (но анон как-то варил на бараньем ребре, когда курицы не было), в самом конце варки бухаешь туда сырое яйцо и быстро разбалтываешь, чтобы оно хлопьями пошло. Сухари бросаешь в горячий бульон. Солишь-перчишь уже в чашке.
Омлет неплохо идет.
Кашу рисовую (в мультиварке).
Очень много жидкости, я пью чай с малиновым вареньем или с медом и лимоном (опционально можно докинуть туда имбирь, если есть).
Ну и в целом не мучай себя, анончик. Во время простуды аппетит сильно падает.
Аноны, что вы едите, когда простужены? Я таки да, и меня совсем не тянет ни на остатки новогоднего оливье, ни на мясо, не знаю, чего хочу =( Ещё и готовить что-то сложное сил нет.
Меня при простуде тянет на рыбу, покупаю крабовые палки, чтобы не ебаться с костями. Вроде легкоусвояемый белок, наверное, полезно.
+ много к куриному бульону без всего, еще чай с лимоном, иногда морс.
Не могу есть, когда простужен, поэтому в основном пью. Могу пить сок, морс. Когда чувствую себя чуть лучше, то бульон.
Чего бы такого легонького приготовить? И по рецепту и по съедобности
Очень ситуативно. Тут надо прислушатсья к себе, на что тянет, может от самого любимого мутить.
Да хоть шоколадку съешь: быстро усвояемый углеводы, энергия, почти в любом состоянии вкусно.
А так, компотики, бульоны, морсы... Но кто знает, что у тебя есть, и хочется ли тебе булочку или мандаринку.
Чего бы такого легонького приготовить?
Ну я любитель закинуть рыбу и замороженные овощи типа брокколи в пароварку, проще некуда и легкое.
Но могу и салатик посоветовать: в равных долях берешь вареные яйца, любимую зелень, вареные/запеченные свеклу и морковь. Зелень порвать, остальное на терке. Заправить пополам майонезом со сметаной/ салатик довольно легкий получается, ну и делать нетрудно.
Сварил гречки, закинул сардельку - соскучился то как! С прошлого года не ел.
Сварил гречки, закинул сардельку - соскучился то как! С прошлого года не ел.
Бедняга
Что можно сделать с кислыми мандаринами?
Подумываю в сторону джема с имбирём, может какая-то выпечка, соус? Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами
Ананоы, привет. Помогите, пожалуйста, раз и навсегда разобраться, как грамотно готовить в микроволновке. Сейчас это единственный рабочий кухонный гаджет (чайника тоже нет), да и тот уже не в лушем состоянии. Так что эксплуатация интенсивная и без альтернатив, доламывать никак нельзя.
Финансовой возможности перейти на щадящий бутербродно-разогревательный режим нет.
Накрывать жрачку (например, макароны при варке) или нет? Но если накрыть наглухо, то они убегают, а если не наглухо, то всё равно пар выходит и мы получаем мокрую микроволновку?
Может, есть какая-то дохрена специальная посуда, приблуды, которые мне очень нужны, а я не в курсе? Как они работают, заменябельны или нет?
Что готовить однозначно нельзя? (Про яйца типа знаю, но как раз яишню жарить под крышкой без казусов наловчился). Может, что-то дохрена волшебно экономично-быстро готовится именно в микре?
Что ей вредит, а что нет? Как её не убивать?
Небольшие объёмы на одну порцию (одна чашка риса) безобиднее, чем большая миска? Принцип противоположный плите, где стараешься приготовить чан, раз уж включил, чтобы наготовленного хватило надольше?
Как целесообразно играться с мощностью, режимом гриль? Мы готовим тупо на максималке обычно, чтобы побвстрее.
Есть ли какие-то лайфхаки вообще? Интересны любые советы, как орудовать и как выстроить меню, опыт.
Из-за чего облезает эмаль (пар? жар? жир? туповозраст?). Взорвётся она от этого или нет?
Отредактировано (2023-01-04 16:15:17)
Что можно сделать с кислыми мандаринами?
Посмотри ответы ниже
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11554092
Есть ли какие-то лайфхаки вообще?
Про микроволновку я видел вот такую фиговину: https://m.youtube.com/watch?v=y-6Ut4EYyz4
Аноны, а поделитесь своими любимыми проверенными рецептами новогоднего/рождественского печенья? И пряников. И глазури для всего этого. И проверенным рецептом штоллена!
Не новогоднее тоже надо, если оно любимое))
Анон в жизни не пёк ничего сложнее бисквита, но решил научиться.
И еще буду благодарен за реки миксера, у меня старенький ручной, который давно пора похоронить. Хочется что-нибудь более-менее нормальное, бюджет не больше 5к.
И пряников
Люблю архангельские козули, рецептов в сети дофигищи, если они различаются, то незначительно. Их можно расписывать глазурью, ее рецепт обычно бывает там же с пряниками вместе. Еще и очень красивые, на мой вкус, получаются )
И проверенным рецептом штоллена!
Штоллена у меня нет, но мне очень нравится рождественский фруктовый кекс по Чадейке, хотя я (и не только я, судя по всему) его тут упоминал регулярно и, наверное, его упоминания уже надоели )
Отредактировано (2023-01-05 00:16:10)
Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки - у вас прям получается? У меня стабильно хорошо получается только один кекс типа Столичного. И по приколу, но именно с этим ее рецептом был скандал на кулинарном форуме. Что этот рецепт она "позаимствовала" у одной из форумчанок. Чему доказательством была большая переписка, где автор рецепта давала нюансы и детали.