Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23051 2022-12-31 10:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

И у меня ;D замаринованная в соусе с горчицей

#23052 2022-12-31 11:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, для пиццы какое тесто брать готовое - слоёное дрожжевое или просто дрожжевое?

#23053 2022-12-31 11:19:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, для пиццы какое тесто брать готовое - слоёное дрожжевое или просто дрожжевое?

Анон, бери просто дрожжевое.

#23054 2022-12-31 11:31:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня курица, галантин. Решили в этом году без утки.

#23055 2022-12-31 11:54:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ласкаю взглядом печеночный тортик и жареных карасей и совсем не думаю об утках)))

#23056 2022-12-31 13:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня индейка с картошкой.
На сладкое - брауни с мороженым.

#23057 2022-12-31 13:01:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня вообще ничего не куплено на НГ стол, есть только молоко на 4 дня (я пью по коробке в день) и какие-то кетчупы, думаю вот выйти хоть пельменей и яблок купить, а то наверняка магазины закрыты будут )

#23058 2022-12-31 13:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Торт и суши. Причем торт бы бодро едим с утра, а для суши еще ничего не готово.

#23059 2022-12-31 14:25:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня куриная грудка, тушёная с шампиньонами, сметаной и сыром. Из салатов оливье. На закусь шпроты и копчёная скумбрия. На десерт Рафаэлло со вкусом маракуйи (ерунда, кстати).

#23060 2022-12-31 16:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

канапе с икрой, апельсиновый сок, жареные креветки, глинтвейн, картошка вареная, овощи и мандарины

и японский хлопковый чизкейк из вкусвилла

#23061 2022-12-31 17:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Утка (запек, срезал мясо с костей, из костей сварил бульон, к мясу пожарил блинчики с зеленым луком, нарезал огурцов, будет такая бастардизированная версия утки по-пекински), печеный батат, штрейзель с клубникой, безалкогольный глинтвейн. Заказал роллы, но хз, когда они приедут.

#23062 2022-12-31 17:54:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тарталетки с икрой, свинина в кисло-сладком соусе для партнера, томленая утиная грудка для меня, шампиньоны на гриле, овощи свежие, может быть, картофельное пюре сделаю, если не заленюсь... А на сладкое покупные профитроли с шоколадной начинкой в белом соусе из Метро, но половину мы уже сожрали :lol:

Анон пишет:

На десерт Рафаэлло со вкусом маракуйи (ерунда, кстати).

Мне тоже не нравятся, самые вкусные Рафаэлло обычные, лучше у них так ничего и не появилось.

#23063 2022-12-31 18:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тоже не нравятся, самые вкусные Рафаэлло обычные, лучше у них так ничего и не появилось.

:friends:  С малиной тоже не понравились, лучшие - классические.

#23064 2022-12-31 19:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, бери просто дрожжевое

Спасибо, анончик. Пиццу сто лет не делала, взяла дрожжевое, вышло офигенно!

#23065 2022-12-31 20:00:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за советы по инвертному сиропу! Добавил кандурин, не покрасилось особо (сироп походу переварила, он получился коньячного цвета), но блестит красиво из-за того, что сироп вязкий

#23066 2023-01-01 02:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пек фокаччу, есть любимый проверенный рецепт?

#23067 2023-01-01 21:36:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2 банана, столовая ложка сахара - растереть вилкой в пюре. Не миксером!
150 грамм масла размягчить, взбить с сахаром (я беру полстакана), смешать с банановой массой. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом (кипятком или лимоном). Немного муки, чтоб получить тесто, которое можно раскатать. Около стакана обычно уходит.

Анон, а разрыхлитель вместо соды можно? Соду я чот как-то эээ...

#23068 2023-01-01 21:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а чем тебя смущает сода? Разрыхлитель же состоит из соды и кислоты.

#23069 2023-01-01 22:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а чем тебя смущает сода?

В разрыхлителе уже все уравновешено, а все эти пляски с содоуксусами были как раз потому что не было готовой смеси. Так засчем усложнять себе жизнь, рискуя получить выпечку отдающую содой, если можно этого не делать?
Дранон

#23070 2023-01-01 22:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а разрыхлитель вместо соды можно? Соду я чот как-то эээ...

А почему нельзя? Анон просто по своему привычному методу делает, ты можешь свое попробовать.
Как то вообще про соду забыл - ниче так получились, вполне съедобные

#23071 2023-01-01 23:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о соде и ее гашении, кто-нибудь может объяснить, почему ее принято гасить заранее, до добавления в тесто? Я думал, реакция должна пройти уже в самом тесте, т.е есть смысл отдельно вкидывать соду и кислоту, а потом быстро-быстро метать перемешанное тесто в печь?

#23072 2023-01-01 23:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о соде и ее гашении, кто-нибудь может объяснить, почему ее принято гасить заранее, до добавления в тесто?

Сам удивляюсь. Я не гашу, всегда отдельно в тесто добавляю соду и лимонную кислоту (уксус не люблю из-за запаха).

#23073 2023-01-01 23:18:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я гашу кипятком, поэтому делаю перед добавлением в тесто.
Вообще принято перемешивать соду с мукой и засыпать в жидкое, так реакция равномернее

#23074 2023-01-01 23:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я гашу кипятком

А как она гасится кипятком? Нужна же кислота хоть какая, а кипяток нейтрален?
Или это делается в случае, когда в тесте уже есть кислота, типа там, я не знаю, кефир какой-нибудь?

#23075 2023-01-01 23:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно приготовить вкусного из замороженных мидий?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума