Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И у меня замаринованная в соусе с горчицей
Анончики, для пиццы какое тесто брать готовое - слоёное дрожжевое или просто дрожжевое?
Анончики, для пиццы какое тесто брать готовое - слоёное дрожжевое или просто дрожжевое?
Анон, бери просто дрожжевое.
У меня курица, галантин. Решили в этом году без утки.
Ласкаю взглядом печеночный тортик и жареных карасей и совсем не думаю об утках)))
А у меня индейка с картошкой.
На сладкое - брауни с мороженым.
А у меня вообще ничего не куплено на НГ стол, есть только молоко на 4 дня (я пью по коробке в день) и какие-то кетчупы, думаю вот выйти хоть пельменей и яблок купить, а то наверняка магазины закрыты будут )
Торт и суши. Причем торт бы бодро едим с утра, а для суши еще ничего не готово.
У меня куриная грудка, тушёная с шампиньонами, сметаной и сыром. Из салатов оливье. На закусь шпроты и копчёная скумбрия. На десерт Рафаэлло со вкусом маракуйи (ерунда, кстати).
канапе с икрой, апельсиновый сок, жареные креветки, глинтвейн, картошка вареная, овощи и мандарины
и японский хлопковый чизкейк из вкусвилла
Утка (запек, срезал мясо с костей, из костей сварил бульон, к мясу пожарил блинчики с зеленым луком, нарезал огурцов, будет такая бастардизированная версия утки по-пекински), печеный батат, штрейзель с клубникой, безалкогольный глинтвейн. Заказал роллы, но хз, когда они приедут.
Тарталетки с икрой, свинина в кисло-сладком соусе для партнера, томленая утиная грудка для меня, шампиньоны на гриле, овощи свежие, может быть, картофельное пюре сделаю, если не заленюсь... А на сладкое покупные профитроли с шоколадной начинкой в белом соусе из Метро, но половину мы уже сожрали
На десерт Рафаэлло со вкусом маракуйи (ерунда, кстати).
Мне тоже не нравятся, самые вкусные Рафаэлло обычные, лучше у них так ничего и не появилось.
Мне тоже не нравятся, самые вкусные Рафаэлло обычные, лучше у них так ничего и не появилось.
С малиной тоже не понравились, лучшие - классические.
Анон, бери просто дрожжевое
Спасибо, анончик. Пиццу сто лет не делала, взяла дрожжевое, вышло офигенно!
Аноны, спасибо за советы по инвертному сиропу! Добавил кандурин, не покрасилось особо (сироп походу переварила, он получился коньячного цвета), но блестит красиво из-за того, что сироп вязкий
Кто-нибудь пек фокаччу, есть любимый проверенный рецепт?
2 банана, столовая ложка сахара - растереть вилкой в пюре. Не миксером!
150 грамм масла размягчить, взбить с сахаром (я беру полстакана), смешать с банановой массой. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом (кипятком или лимоном). Немного муки, чтоб получить тесто, которое можно раскатать. Около стакана обычно уходит.
Анон, а разрыхлитель вместо соды можно? Соду я чот как-то эээ...
Анон, а чем тебя смущает сода? Разрыхлитель же состоит из соды и кислоты.
Анон, а чем тебя смущает сода?
В разрыхлителе уже все уравновешено, а все эти пляски с содоуксусами были как раз потому что не было готовой смеси. Так засчем усложнять себе жизнь, рискуя получить выпечку отдающую содой, если можно этого не делать?
Дранон
Анон, а разрыхлитель вместо соды можно? Соду я чот как-то эээ...
А почему нельзя? Анон просто по своему привычному методу делает, ты можешь свое попробовать.
Как то вообще про соду забыл - ниче так получились, вполне съедобные
Кстати о соде и ее гашении, кто-нибудь может объяснить, почему ее принято гасить заранее, до добавления в тесто? Я думал, реакция должна пройти уже в самом тесте, т.е есть смысл отдельно вкидывать соду и кислоту, а потом быстро-быстро метать перемешанное тесто в печь?
Кстати о соде и ее гашении, кто-нибудь может объяснить, почему ее принято гасить заранее, до добавления в тесто?
Сам удивляюсь. Я не гашу, всегда отдельно в тесто добавляю соду и лимонную кислоту (уксус не люблю из-за запаха).
Я гашу кипятком, поэтому делаю перед добавлением в тесто.
Вообще принято перемешивать соду с мукой и засыпать в жидкое, так реакция равномернее
Я гашу кипятком
А как она гасится кипятком? Нужна же кислота хоть какая, а кипяток нейтрален?
Или это делается в случае, когда в тесте уже есть кислота, типа там, я не знаю, кефир какой-нибудь?
Аноны, а что можно приготовить вкусного из замороженных мидий?