Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23026 2022-12-30 15:08:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, может быть, будет чувствительность к острому?

#23027 2022-12-30 15:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю с любой мукой - гречневой, рисовой, овсяной.  Заменяю манку также овсянкой, гречневым проделом и вообще годится любая другая крупа. Только если это что-то долго расходящееся, то нужно замочить в кефире сначала. Пшеничную, например, вымачиваю долго, часов 12, но тебе ее нельзя. Думаю, кукурузную тоже можно слегка вымочить, чтобы уже наверняка разошлась при выпечке.

Насчет гречки я бы не догадалась, надо проверить.)

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса? Вот есть желе или холодец, оно не просто вкусное, но ещё визуально прикольное, в поедании прикольное. Квашеная капуста холодная, хрустящая с кислинкой, блестит в свету. Соленые огурцы, особенно, корнишоны хорошо хрустят. А что ещё?

Серьезно задумалась и поняла, что тактильно еда в основном бесит: рыба с косточками, скользкая каша, кокосовая стружка дурацкая... Пожалуй, только от газировки ощущения прикольные бывают.
Я бы искала что-то, что выглядит красиво, чтобы визуальное удовольствие было. Ровненькие аккуратные бутерброды или тарталетки. Красная икра на свету красивая. Выпечку умеющие люди делают такую, что есть жалко.)

Отредактировано (2022-12-30 15:12:58)

#23028 2022-12-30 15:13:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?

сладкие гранатовые зерна лопаются на зубах
воздушное суфле тает
безе с хрустом ломается и растекается сладостью

#23029 2022-12-30 15:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?

Шоколад со взрывной карамелью взрывается во рту, интенсивнее если чаем запить, а искусственная икра лопается как пленка с пупырками.

#23030 2022-12-30 16:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.

Анон, а как готовить, чтобы не пересушить утку со снятой кожей? Есть какие-то лайфхаки?

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?

Что-нибудь с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.

#23031 2022-12-30 16:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля

ты серьезно недооцениваешь количество жидкости в мясе и овощах, а еще той, которая образовывается под закрытой крышкой. Просто огонь должен быть действительно слабый и крышку не поднимай.

#23032 2022-12-30 17:10:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за советы по интересной еде!  :friends:

Ещё приглядываюсь к омлету, воздушный, мягкий, красиво сделать не проблема.
По острому - посмотрю корейскую морковку. И острая, и хрустящая, и красивая в любом блюде. Если не остротой возьмёт, то ощущениями.

#23033 2022-12-30 17:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.

Анон, а как готовить, чтобы не пересушить утку со снятой кожей? Есть какие-то лайфхаки?

Можно вначале закрыть фольгой или запекать в рукаве, потом фольгу/рукав снять, полить птицу выделившейся жидкостью и довести до золотистой корочки, периодически открывая и поливая птицу.  Если у тебя в духовке гриль есть, то очень удобно под ним.
Я еще люблю после фольги медом смазать

Другой анон

#23034 2022-12-30 17:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

По интересной еде я бы еще предложил кофе с маршмеллоу и тапиоковые шарики.

#23035 2022-12-30 17:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.

Анон, а как готовить, чтобы не пересушить утку со снятой кожей? Есть какие-то лайфхаки?

Запекай целиком. кожу снять перед подачей. Можно дать возможность едокам выбрать съесть с кожей или без.
Более геморный вариант - запечь филе в горшочке остатки пустить на суп
У меня в этом году тоже утка, буду запекать целиком, напихаю внутрь яблок и риса. Утка уже подготавливается,  натерта солью с чесноком и перцем.

*Анон с уткой не тормоз, увлекся уткой и варкой овощей на будущий прошлогодний оливье

#23036 2022-12-30 17:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?

сухие завтраки а-ля кукурузные палочки,  фрукты

#23037 2022-12-30 17:38:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варкой овощей на будущий прошлогодний оливье

Это в смысле, что оливье ты будешь есть строго после 12, или будет ещё отдельный новогодний оливье? :)

#23038 2022-12-30 17:54:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я надеюсь, 31 не весь сожру, на утро останется  =D

#23039 2022-12-30 18:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень важный вопрос. сколько хранится оливье если еще не помазаный майонезом?

#23040 2022-12-30 18:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дня три точно простоит в исправном холодильнике или на балконе. Дольше не пробовали, раньше съедается.

#23041 2022-12-30 20:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

очень важный вопрос. сколько хранится оливье если еще не помазаный майонезом?

У нас и неделю может стоять, мы заправляем маленькими порциями. Только лук добавляю перед заправкой, с ним салат не храню.

#23042 2022-12-30 23:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой-то год уток :lol: . У меня тоже утка, стоит натертая солью-перцем.

#23043 2022-12-31 01:49:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня утка натерта смесью горчицы, меда, масла и трав.

#23044 2022-12-31 01:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня соусом унаги с чесноком, имбирем и перцем, и тоже утка... :lol:

#23045 2022-12-31 06:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня гусь натертый ткемали.

#23046 2022-12-31 07:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я посмотрел сколько стоит утка в наших магазинах и не стал брать))) проблема с соусом решилась сама собой)))

#23047 2022-12-31 08:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы рыбу готовим, мальму запечем под сметаной
На гарнир цветную капусту, брокколи и кабачки

#23048 2022-12-31 08:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я посмотрел сколько стоит утка в наших магазинах и не стал брать))) проблема с соусом решилась сама собой)))

А у нас в местной сети была акция на уток и их быстро разобрали) анон забрал последнюю и был счастлив

#23049 2022-12-31 09:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у нас рыбный стол с азиатским уклоном. Лосося запечем, суши налепим. И еще анон осилил снежные пряники, анон молодец!  :rainbow:

#23050 2022-12-31 10:46:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой-то год уток  . У меня тоже утка, стоит натертая солью-перцем.

У меня, у меня тоже!  :newyear:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума