Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, может быть, будет чувствительность к острому?
Я делаю с любой мукой - гречневой, рисовой, овсяной. Заменяю манку также овсянкой, гречневым проделом и вообще годится любая другая крупа. Только если это что-то долго расходящееся, то нужно замочить в кефире сначала. Пшеничную, например, вымачиваю долго, часов 12, но тебе ее нельзя. Думаю, кукурузную тоже можно слегка вымочить, чтобы уже наверняка разошлась при выпечке.
Насчет гречки я бы не догадалась, надо проверить.)
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса? Вот есть желе или холодец, оно не просто вкусное, но ещё визуально прикольное, в поедании прикольное. Квашеная капуста холодная, хрустящая с кислинкой, блестит в свету. Соленые огурцы, особенно, корнишоны хорошо хрустят. А что ещё?
Серьезно задумалась и поняла, что тактильно еда в основном бесит: рыба с косточками, скользкая каша, кокосовая стружка дурацкая... Пожалуй, только от газировки ощущения прикольные бывают.
Я бы искала что-то, что выглядит красиво, чтобы визуальное удовольствие было. Ровненькие аккуратные бутерброды или тарталетки. Красная икра на свету красивая. Выпечку умеющие люди делают такую, что есть жалко.)
Отредактировано (2022-12-30 15:12:58)
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?
сладкие гранатовые зерна лопаются на зубах
воздушное суфле тает
безе с хрустом ломается и растекается сладостью
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?
Шоколад со взрывной карамелью взрывается во рту, интенсивнее если чаем запить, а искусственная икра лопается как пленка с пупырками.
Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля
ты серьезно недооцениваешь количество жидкости в мясе и овощах, а еще той, которая образовывается под закрытой крышкой. Просто огонь должен быть действительно слабый и крышку не поднимай.
Всем спасибо за советы по интересной еде!
Ещё приглядываюсь к омлету, воздушный, мягкий, красиво сделать не проблема.
По острому - посмотрю корейскую морковку. И острая, и хрустящая, и красивая в любом блюде. Если не остротой возьмёт, то ощущениями.
Анон пишет:Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.
Анон, а как готовить, чтобы не пересушить утку со снятой кожей? Есть какие-то лайфхаки?
Можно вначале закрыть фольгой или запекать в рукаве, потом фольгу/рукав снять, полить птицу выделившейся жидкостью и довести до золотистой корочки, периодически открывая и поливая птицу. Если у тебя в духовке гриль есть, то очень удобно под ним.
Я еще люблю после фольги медом смазать
Другой анон
По интересной еде я бы еще предложил кофе с маршмеллоу и тапиоковые шарики.
Анон пишет:Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.
Анон, а как готовить, чтобы не пересушить утку со снятой кожей? Есть какие-то лайфхаки?
Запекай целиком. кожу снять перед подачей. Можно дать возможность едокам выбрать съесть с кожей или без.
Более геморный вариант - запечь филе в горшочке остатки пустить на суп
У меня в этом году тоже утка, буду запекать целиком, напихаю внутрь яблок и риса. Утка уже подготавливается, натерта солью с чесноком и перцем.
*Анон с уткой не тормоз, увлекся уткой и варкой овощей на будущий прошлогодний оливье
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?
сухие завтраки а-ля кукурузные палочки, фрукты
варкой овощей на будущий прошлогодний оливье
Это в смысле, что оливье ты будешь есть строго после 12, или будет ещё отдельный новогодний оливье?
Я надеюсь, 31 не весь сожру, на утро останется
очень важный вопрос. сколько хранится оливье если еще не помазаный майонезом?
Дня три точно простоит в исправном холодильнике или на балконе. Дольше не пробовали, раньше съедается.
очень важный вопрос. сколько хранится оливье если еще не помазаный майонезом?
У нас и неделю может стоять, мы заправляем маленькими порциями. Только лук добавляю перед заправкой, с ним салат не храню.
Какой-то год уток . У меня тоже утка, стоит натертая солью-перцем.
А у меня утка натерта смесью горчицы, меда, масла и трав.
У меня соусом унаги с чесноком, имбирем и перцем, и тоже утка...
А у меня гусь натертый ткемали.
А я посмотрел сколько стоит утка в наших магазинах и не стал брать))) проблема с соусом решилась сама собой)))
А мы рыбу готовим, мальму запечем под сметаной
На гарнир цветную капусту, брокколи и кабачки
А я посмотрел сколько стоит утка в наших магазинах и не стал брать))) проблема с соусом решилась сама собой)))
А у нас в местной сети была акция на уток и их быстро разобрали) анон забрал последнюю и был счастлив
А у нас рыбный стол с азиатским уклоном. Лосося запечем, суши налепим. И еще анон осилил снежные пряники, анон молодец!
Какой-то год уток . У меня тоже утка, стоит натертая солью-перцем.
У меня, у меня тоже! :newyear: