Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23001 2022-12-29 08:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

И я почти не солю. У нас дома все по-разному соль едят, так что каждый сам себе регулирует, на всех не угодишь

#23002 2022-12-29 08:32:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже солю чисто "для вкуса", не для солености. Гарниры (картошку, крупы) практически не солю. Мясо отварное или в духовке тоже не) Оно и так вкусное) Но мы едим все это с маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой и т.д., то есть суммарно соли достаточно и даже перебор(

#23003 2022-12-29 11:08:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную?

Я такую делаю

Скрытый текст

#23004 2022-12-29 12:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную?

Я такую делаю

Скрытый текст

С фруктами очень вкусно должно быть, спасибо, анон!

#23005 2022-12-29 14:26:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?

#23006 2022-12-29 14:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?

Попробовала вчера этот рецепт, брала филе бедра, воду не добавляла. Лук и мясо дали пол кастрюли бульона. Тушила час, ничего не подгорело. Можно было бы и дольше тушить, но мы есть хотели) Анону, внесшему рецепт, от души спасибо!

#23007 2022-12-29 14:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля

Есть такое блюдо басма, там на дно сухой кастрюли укладывается мясо, сверху наваливается побольше лука, сверху еще какие-нибудь овощи. И без жира, без воды, без перемешиваний тушится часа два-три, чем дольше - тем вкуснее, и лучше вообще в ту кастрюлю лишний раз не заглядывать. У меня на газу ничего не пригорает и выходит чудесная подлива.

#23008 2022-12-29 15:38:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля.

Это значит, что огонь слишком сильный :dontknow:

#23009 2022-12-29 15:44:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Остались два банана несъеденных, мягких, потемневших, никто их не хочет

Банановый тарт Татен — чем мягче и непрезентабельней бананы, тем тарт вкусней. Только советую тесто взять не слоеное, а песочное. а то слоеное становится волглым и не очень.
Я обычно топлю на сковородке пару ложек темного сахара с небольшим кусочком сливочного масла, фигачу туда же крупно помолотый черный перец, ваниль и самую чуточку соли. Потом выливаю карамель в форму, нарезаю туда кругляшки банана, закрываю кругом песочного теста и в духовку, примерно 30-40 минут на 180 градусах. Доставать когда зарумянится и пропечется. Переворачивать очень осторожно. В идеале — дать остыть,  а потом перевернуть.

#23010 2022-12-29 18:20:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?

Я тоже уже два раза готовила этим способом, очень хорошо получается и действительно делать ничего не надо

#23011 2022-12-29 19:25:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?

Я другой анон, но часто готовлю курицу таким образом. Ключевое условие - обязательно! - крышка должна быть плотно закрыта, а объем кастрюли такой, чтобы курятина наполняла ее не больше, чем на две трети, а лучше наполовину. Тогда все зашибись получается: сока от курицы много, она и без добавления воды сама поплывет в бульоне, закрытая крышка предотвращает быстрое выкипание жидкости, а объем кастрюли позволяет не беспокоиться, что бульон полезет через край. Пока в кастрюле есть бульон, там ничего подгореть не может: вода отбирает тепло в себя, и курица не нагреется выше температуры кипятка. А если крышку не снимать, то за час на медленном огне бульон никуда не денется, только крепости наберет.

Отредактировано (2022-12-29 19:25:59)

#23012 2022-12-29 19:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, буду запекать утку с яблоками, поделитесь рецептом вкусного соуса?

#23013 2022-12-29 20:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?

#23014 2022-12-29 22:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?

Я бы что-то мясное делал на основе фарша

#23015 2022-12-29 22:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы что-то мясное делал на основе фарша

Спасибо! Вариант)

#23016 2022-12-29 22:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?

Можно посмотреть те соусы, что к шоколадной пасте идут типа картофельно-орехового песто или утиных рагу с грибами, или просто топиинг из жаренных сухарей с маком, орехами, сахаром, изюмом и лимонным соком.

#23017 2022-12-29 22:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно посмотреть те соусы, что к шоколадной пасте идут типа картофельно-орехового песто или утиных рагу с грибами, или просто топиинг из жаренных сухарей с маком, орехами, сахаром, изюмом и лимонным соком.

Супер, интересно, посмотрю сейчас! Спасибо, анон!

#23018 2022-12-30 01:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, буду запекать утку с яблоками, поделитесь рецептом вкусного соуса?

Мне нравится вишневый соус к утке. Брал за основу вот этот рецепт https://klopotenko.com/ru/vishnevyj-sous-k-myasu/ (только вишни беру поменьше, грамм 400) и в зависимости от настроения то специями игрался, то добавлял обжаренный лук с чесноком и вино.
Если хочешь покислее, то можно сделать соус из брусники или клюквы. Принцип тот же.

В этом году буду пробовать апельсиновый соус сделать https://www.poedim.ru/content/2198-sous-k-utke

#23019 2022-12-30 12:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если хочешь покислее, то можно сделать соус из брусники или клюквы. Принцип тот же.

Спасибо за идею, анон, а то у меня клюква заскучала в морозилке, а что-то красивое на стол поставить надо.

#23020 2022-12-30 12:29:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную? Мне с недавних пор нельзя глютен.

Я делаю с любой мукой - гречневой, рисовой, овсяной.  Заменяю манку также овсянкой, гречневым проделом и вообще годится любая другая крупа. Только если это что-то долго расходящееся, то нужно замочить в кефире сначала. Пшеничную, например, вымачиваю долго, часов 12, но тебе ее нельзя. Думаю, кукурузную тоже можно слегка вымочить, чтобы уже наверняка разошлась при выпечке.

#23021 2022-12-30 14:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне нужна помощь коллективного разума  :awe:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса? Вот есть желе или холодец, оно не просто вкусное, но ещё визуально прикольное, в поедании прикольное. Квашеная капуста холодная, хрустящая с кислинкой, блестит в свету. Соленые огурцы, особенно, корнишоны хорошо хрустят. А что ещё?

Ищу для человека, у которого из-за проблем со здоровьем вкус пропал. Хоть как-то скрасить нудное бесвкусное пережевывание пищи.((

#23022 2022-12-30 14:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лично мне очень нравятся тактильные ощущения от поедания густого (не жидкого и не засахаренного в твердь) меда, он такой обволакивающий. Но мед сам по себе своеобразная еда, не знаю, подойдёт ли он в твоей ситуации, анон.

#23023 2022-12-30 14:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Желе и напитки с кусочками кокоса клевые. Семечки разнообразные, орехи, сухарики, мармелад.

#23024 2022-12-30 15:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Японские рисовые пирожные мочи, которые с кремом (не мороженное). Мягко-тянучие.

#23025 2022-12-30 15:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?

Мороженое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума