Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И я почти не солю. У нас дома все по-разному соль едят, так что каждый сам себе регулирует, на всех не угодишь
Тоже солю чисто "для вкуса", не для солености. Гарниры (картошку, крупы) практически не солю. Мясо отварное или в духовке тоже не) Оно и так вкусное) Но мы едим все это с маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой и т.д., то есть суммарно соли достаточно и даже перебор(
Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную?
Я такую делаю
Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?
Попробовала вчера этот рецепт, брала филе бедра, воду не добавляла. Лук и мясо дали пол кастрюли бульона. Тушила час, ничего не подгорело. Можно было бы и дольше тушить, но мы есть хотели) Анону, внесшему рецепт, от души спасибо!
через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля
Есть такое блюдо басма, там на дно сухой кастрюли укладывается мясо, сверху наваливается побольше лука, сверху еще какие-нибудь овощи. И без жира, без воды, без перемешиваний тушится часа два-три, чем дольше - тем вкуснее, и лучше вообще в ту кастрюлю лишний раз не заглядывать. У меня на газу ничего не пригорает и выходит чудесная подлива.
Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля.
Это значит, что огонь слишком сильный
Остались два банана несъеденных, мягких, потемневших, никто их не хочет
Банановый тарт Татен — чем мягче и непрезентабельней бананы, тем тарт вкусней. Только советую тесто взять не слоеное, а песочное. а то слоеное становится волглым и не очень.
Я обычно топлю на сковородке пару ложек темного сахара с небольшим кусочком сливочного масла, фигачу туда же крупно помолотый черный перец, ваниль и самую чуточку соли. Потом выливаю карамель в форму, нарезаю туда кругляшки банана, закрываю кругом песочного теста и в духовку, примерно 30-40 минут на 180 градусах. Доставать когда зарумянится и пропечется. Переворачивать очень осторожно. В идеале — дать остыть, а потом перевернуть.
Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?
Я тоже уже два раза готовила этим способом, очень хорошо получается и действительно делать ничего не надо
Анончик, через сорок минут на слабом огне газовой плиты будет две трети угля. Там точно час ту курицу тушить надо?
Я другой анон, но часто готовлю курицу таким образом. Ключевое условие - обязательно! - крышка должна быть плотно закрыта, а объем кастрюли такой, чтобы курятина наполняла ее не больше, чем на две трети, а лучше наполовину. Тогда все зашибись получается: сока от курицы много, она и без добавления воды сама поплывет в бульоне, закрытая крышка предотвращает быстрое выкипание жидкости, а объем кастрюли позволяет не беспокоиться, что бульон полезет через край. Пока в кастрюле есть бульон, там ничего подгореть не может: вода отбирает тепло в себя, и курица не нагреется выше температуры кипятка. А если крышку не снимать, то за час на медленном огне бульон никуда не денется, только крепости наберет.
Отредактировано (2022-12-29 19:25:59)
Аноны, буду запекать утку с яблоками, поделитесь рецептом вкусного соуса?
Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?
Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?
Я бы что-то мясное делал на основе фарша
Я бы что-то мясное делал на основе фарша
Спасибо! Вариант)
Анончики, нашёл у себя подаренную пасту со вкусом и цветом красного вина. Этикетки на ней нет, по виду это лингуине. Даже не знаю, что ожидать, насколько сильный будет вкус винишка) Какой соус к ней можно сделать?
Можно посмотреть те соусы, что к шоколадной пасте идут типа картофельно-орехового песто или утиных рагу с грибами, или просто топиинг из жаренных сухарей с маком, орехами, сахаром, изюмом и лимонным соком.
Можно посмотреть те соусы, что к шоколадной пасте идут типа картофельно-орехового песто или утиных рагу с грибами, или просто топиинг из жаренных сухарей с маком, орехами, сахаром, изюмом и лимонным соком.
Супер, интересно, посмотрю сейчас! Спасибо, анон!
Аноны, буду запекать утку с яблоками, поделитесь рецептом вкусного соуса?
Мне нравится вишневый соус к утке. Брал за основу вот этот рецепт https://klopotenko.com/ru/vishnevyj-sous-k-myasu/ (только вишни беру поменьше, грамм 400) и в зависимости от настроения то специями игрался, то добавлял обжаренный лук с чесноком и вино.
Если хочешь покислее, то можно сделать соус из брусники или клюквы. Принцип тот же.
В этом году буду пробовать апельсиновый соус сделать https://www.poedim.ru/content/2198-sous-k-utke
Если хочешь покислее, то можно сделать соус из брусники или клюквы. Принцип тот же.
Спасибо за идею, анон, а то у меня клюква заскучала в морозилке, а что-то красивое на стол поставить надо.
Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную? Мне с недавних пор нельзя глютен.
Я делаю с любой мукой - гречневой, рисовой, овсяной. Заменяю манку также овсянкой, гречневым проделом и вообще годится любая другая крупа. Только если это что-то долго расходящееся, то нужно замочить в кефире сначала. Пшеничную, например, вымачиваю долго, часов 12, но тебе ее нельзя. Думаю, кукурузную тоже можно слегка вымочить, чтобы уже наверняка разошлась при выпечке.
Аноны, мне нужна помощь коллективного разума
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса? Вот есть желе или холодец, оно не просто вкусное, но ещё визуально прикольное, в поедании прикольное. Квашеная капуста холодная, хрустящая с кислинкой, блестит в свету. Соленые огурцы, особенно, корнишоны хорошо хрустят. А что ещё?
Ищу для человека, у которого из-за проблем со здоровьем вкус пропал. Хоть как-то скрасить нудное бесвкусное пережевывание пищи.((
Лично мне очень нравятся тактильные ощущения от поедания густого (не жидкого и не засахаренного в твердь) меда, он такой обволакивающий. Но мед сам по себе своеобразная еда, не знаю, подойдёт ли он в твоей ситуации, анон.
Желе и напитки с кусочками кокоса клевые. Семечки разнообразные, орехи, сухарики, мармелад.
Японские рисовые пирожные мочи, которые с кремом (не мороженное). Мягко-тянучие.
Какая еда даёт хороших ощущений, кроме непосредственно вкуса?
Мороженое)