Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Проходил мимо, прочитал про ветчинницу, теперь мне тоже надо.
Заходить сюда опасно для кошелька
Аноны, приезжает ли в ваш город ярмарка "От Абхазии до Камчатки"?
В Москву не ездят(
У российской продукции, к сожалению, нестабильное качество.
Вот да. Я в той же Ленте покупаю их Маасдам, и он то вполне приличный, то еле-еле напоминает Маасдам запахом.
прочитал про ветчинницу, теперь мне тоже надо.
Заходить сюда опасно для кошелька
Анон, а ты представь, сколько ты сэкономишь на магазинной ветчине За несколько порций отобьешь стоимость ветчинницы и уйдешь в плюс.
Аноны, посоветуйте, как легко и относительно диетически запечь утку? Хитрые начинки делать не хочется. В идеале чтоб утка была лёгкая и сочная и чтоб ее смогли есть кормящая мать и человек с язвой. Или это уже нереально?
Анон, а ты представь, сколько ты сэкономишь на магазинной ветчине
А что делать анону, который не ест магазинную ветчину, а ветчинницу тоже захотел?
А что делать анону, который не ест магазинную ветчину, а ветчинницу тоже захотел?
Просто развлекаться в свое удовольствие))
Аноны, посоветуйте, как легко и относительно диетически запечь утку?
Она ж жирная как утка. Проще всего засыпать яблоками и запечь в них в рукаве, или в утятнице.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, как легко и относительно диетически запечь утку?
Она ж жирная как утка. Проще всего засыпать яблоками и запечь в них в рукаве, или в утятнице.
Жир топится и вытекает, просто не есть его и все. Снять кожу и тоже отложить в сторону, мясо сожрать.
Можно снять кожу перед готовкой, но тогда легко пересушить.
Жир топится и вытекает, просто не есть его и все.
Зыс, если есть специальная форма с решёткой типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/images/produ … .jpg?f=xxl , то готовить в ней, будет менее жирная. Язвенникам только грудку без шкуры, если форма обычная, то готовить грудкой вверх, чтобы она жиром не пропиталась
Анон пишет:Анон, а ты представь, сколько ты сэкономишь на магазинной ветчине
А что делать анону, который не ест магазинную ветчину, а ветчинницу тоже захотел?
Я тоже магазинную не ем, а вот домашней бы навернул
Пожалуй, куплю
Ветчинницу, в смысле.
Аноны, а у кого-нибудь есть мультипекарь? Как он вам? Какую модель лучше брать?
Отредактировано (2022-12-27 21:16:35)
Да в любой древней плите есть разные противни, решётки, поддон с углублением для жира. Другое дело, что потом отмывать заебаться можно, с современными формами всё быстрее и проще, но всегда были способы готовить жирную птицу так, чтобы лишний жир стекал. Кстати, потом в нём можно отдельно приготовить рис или картошку для не язвенников.
Аноны, а у кого-нибудь есть мультипекарь? Как он вам? Какую модель лучше брать?
У меня есть, дешевенький ноунейм, купил на ВБ за 800 рублей. Со сменными панелями, из которых я в итоге использую только вафельницу, так что если этот сломается, буду сразу брать вафельницу — гриль пару раз использовал и забил, форму для орешков неудобно использовать тем, что мало за раз получается и сложно наложить нормальное количество, все равно приходится края обрезать.
Самое главное, на что надо смотреть при покупке — наличие таймера отключения. На моем нет его, это очень неудобно, приходится отдельный механический таймер использовать и самому отключать.
Ты просто не умеешь в борщи и винегреты.
Скорее, мои родственники. Хотя бабушкин борщ всегда все хвалили и добавки просили, но я не мог и всё.
Анон вдруг задумался, что хочет сделать подливу к тефтелькам, как в икее. Не брусничную, обыкновенную. Кто-нибудь делал?
Анон хочет красивые и гладкие имбирные печеньки, но получаются только корявые и потрескавшиеся. Как это поправить? Анон делает по классическому рецепту (без жженого сахару), но этого самого сахару добавляет 50% от указанного количества (100% очень сладко для меня). Проблема в том, что надо сыпать 100%, чтобы тесто при запекании превратилось в лужицу из растаявшего сахара? Или надо поиграть с температурными режимами?
Аноны, посоветуйте, как легко и относительно диетически запечь утку? Хитрые начинки делать не хочется. В идеале чтоб утка была лёгкая и сочная и чтоб ее смогли есть кормящая мать и человек с язвой. Или это уже нереально?
Лучше всего в такой ситуации взять курицу
всегда были способы готовить жирную птицу так, чтобы лишний жир стекал.
Курица на банке - классика, до того как появились специальные приспособы.
но получаются только корявые и потрескавшиеся
может, поменять рецепт? в лужицу из сахара они в любом случае превращаться не должны
Аноны, а у кого-нибудь есть мультипекарь? Как он вам? Какую модель лучше брать?
У меня какой-то из Redmond-ов, докупала к нему кучу панелей. Со временем к ним все пристает, поэтому как-то сошло на нет пользование. Хотя было удобно: можно намесить тесто, поставить рядом со столом и смотреть кино, попутно выпекая вафли.
Он без таймера, индикаторов, так что момент "готово" приходится ловить.
Но время от времени о нем вспоминаю, вот на новый год хочу пряники в нем испечь, купила формы домика и елок.
Да в любой древней плите есть разные противни, решётки, поддон с углублением для жира
Ну у меня никогда таких не было ни в одной квартире с древней плитой (ни у родственников, ни где-либо ещё, анон перевидал кучу древних лысьв, если что), так что это не совсем так. А утка на банке влезет не в каждую духовку, скажем прямо.
Как вариант, если совсем ничего нет, кроме обычной формы, можно приготовить на пачке соли, она впитает жир
Или это уже нереально?
Выдать трезвенникам-язвенникам филе без кожи?
Утка, это, конечно здорово, но она довольно жирная. Плюс у нее нет таких сочных ножек, как у бройлеров.
Так что все же советовал бы курицу: там и кожа тонкая, и самому можно более жирных ножек съесть, и язвенникам есть фкусная филешка.
Анон хочет красивые и гладкие имбирные печеньки, но получаются только корявые и потрескавшиеся. Как это поправить? Анон делает по классическому рецепту (без жженого сахару), но этого самого сахару добавляет 50% от указанного количества (100% очень сладко для меня). Проблема в том, что надо сыпать 100%, чтобы тесто при запекании превратилось в лужицу из растаявшего сахара? Или надо поиграть с температурными режимами?
Я готовлю по этому https://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/ никогда не были потрескавшиеся и т.п. Даже не думал про темп.режимы. Единственное, оставлял тесто в холодильнике на час, чтобы с ним легче было работать.
Для красивых гладких пряников (для печенья просто тоньше брать) вроде есть рецепт с заварным (козульным) тестом, но оно сложное (для меня(().
Аноны, посоветуйте, как легко и относительно диетически запечь утку? Хитрые начинки делать не хочется. В идеале чтоб утка была лёгкая и сочная и чтоб ее смогли есть кормящая мать и человек с язвой. Или это уже нереально?
В рукаве получится жирно, даже если жир слить, он впитается во всё мясо. Для язвенника посоветовала бы сварить, если прям сейчас обострение; для матери - запечь открыто, будет сухая, но не жирная.
Анон пишет:Или это уже нереально?
Выдать трезвенникам-язвенникам филе без кожи?
Утка, это, конечно здорово, но она довольно жирная. Плюс у нее нет таких сочных ножек, как у бройлеров.
Так что все же советовал бы курицу: там и кожа тонкая, и самому можно более жирных ножек съесть, и язвенникам есть фкусная филешка.
Если курица - скучно, то, кмк, индейка поинтереснее будет. Более праздничный вариант.