Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, забарахлила духовка, а надо бы сделать торт. Кошусь на мультиварку, но никогда в ней не пек. Есть какие то нюансы по сравнению с духовкой? (рецепт коржей в духовке давно опробован, хочу сделать морковный и шоколад на кипятке. Мультя Зелмер, программа Cake/oven имеется)
Кошусь на мультиварку
чекни в инструкции к мультиварке сколько в ней предполагается печь коржи.
потому что у меня сломалась духовка, пек чиабатту в мультиварке, внезапно выяснилось, что то, что в духовке занимает полчаса в ней занимает три. было неожиданно.
помимо этого все нормально вроде.
Корж это небось на 180, мультя такое не держит(
Корж это небось на 180, мультя такое не держит(
С чего ты взял? Как раз до 180 доходит, вот 200 и 210 уже нет (которые мне нужны были))
Постоянно бисквиты и кексы в мульте пеку, все прекрасно.
Спасибо, Анончики! А чашу выстилаете чем-нибудь при выпечке? В духовке я обычно кусок рукава для пакания на дно кладу, чтоб форму не мыть и легче вынимать
Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?
Этот анон всегда делал с отварной, правда варил до полуготовности, затем еще немного томил на сковороде с карри, а потом подумал не вставать лишний раз и начал сразу жарить небольшими кусочками, с карри опять же. С копченой не пробовал, теперь хочу.
Зато с копченой курицей зашел салат "Любимый муж" господи боже, эти упоротые названия, упоминаю, потому что вдруг кому интересно, в какие салаты можно копченую курицу добавить.
Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Я чет всегда только сушеные кольца грыз под киношку, а сейчас надумал сделать салат или два с кальмарами. Купил замороженные, уже очищенные. Смотрю рецепты - варят и просто так, и с солью-перцем-лаврушкой. Как вкуснее? В салат(ы) еще много свежих овощей планирую добавить.
Аноны, а как вы варите кальмаров?
Жарю на сковороде в сливочном соусе.
Спасибо, Анончики! А чашу выстилаете чем-нибудь при выпечке? В духовке я обычно кусок рукава для пакания на дно кладу, чтоб форму не мыть и легче вынимать
Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.
Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?
Нельзя, взорвется.
Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.
Я тоже, нормально все.
Хотя когда не положила, ничего страшного тоже не случилось.
Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.
лучший кулинарный лайфхак за всю жизнь, рили
Бывает ли что-то вроде термотарелки?
Как термокружка, только не для кофе, а для пельмешек тех же.
Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.
Бывает ли что-то вроде термотарелки?
Да, есть такая приблуда, где внутрь заливается горячая вода в резервуар под тарелку и поддерживает тепло. Так и называется термотарелка
Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.
Раньше были специально для супов, низкие и широкие, попробуй поискать.
Бывает ли что-то вроде термотарелки?
Как термокружка, только не для кофе, а для пельмешек тех же.
Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.
Есть масса суповых и комбинированных термосов с очень широким горлом, есть с несколькими вставками, в одну наливаешь суп, в другой второе. Набери в поисковике термос суповой.
Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Я варю кальмаров для салата в подкисленной воде (уксус), добавив лаврушку и горошины душистого перца. Семье так нравится больше всего. И воду обычно не солю, так как заправляю майонезом, он солёный.
Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Очень быстро. Могу с солью-перцем-лавровым листом, могу только с солью. Тут главное не переварить, а то будет подошва. Но самые вкусные кальмары для салата все равно в консервах
Спасибо, анончики, за ответы по кальмарам
Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Я чет всегда только сушеные кольца грыз под киношку, а сейчас надумал сделать салат или два с кальмарами. Купил замороженные, уже очищенные. Смотрю рецепты - варят и просто так, и с солью-перцем-лаврушкой. Как вкуснее?В салат(ы) еще много свежих овощей планирую добавить.
Я просто сую в кипяток,. Жду пока опять закипит и сразу вытаскиваю. А все приправы потом уже на готовое. Если есть с соленым соусиком - не солю.
Это про те кальмары, которые тушками, с тем, который пласт филе я так и не нашёл общий язык.
Не то чтобы кулинария, но еще немного, и я дойду до точки готовки.
Порекайте вкусный сыр косичкой, копченый. Что ни беру в последнее время, все жутко невкусное. От Дэнмакс вообще гадость с каким-то крупитчатым привкусом, я аж расстроился - не люблю еду выбрасывать, но есть невозможно.
Не то чтобы кулинария, но еще немного, и я дойду до точки готовки.
Порекайте вкусный сыр косичкой, копченый. Что ни беру в последнее время, все жутко невкусное. От Дэнмакс вообще гадость с каким-то крупитчатым привкусом, я аж расстроился - не люблю еду выбрасывать, но есть невозможно.
У российской продукции, к сожалению, нестабильное качество. Мне нравится косичка в Ленте их же собственной марки. Но тут недавно эта косичка была не темного, а почти белого цвета покупать не стала.
Тоже пробовал, тогда, кажется, не зашло, но надо будет еще раз посмотреть, спасибо)
Аноны, приезжает ли в ваш город ярмарка "От Абхазии до Камчатки"?
Если да, то неистово рекаю сыр, который похож с виду на булочку. Прямо будто поджаристая пшеничная булочка и размером похож. Внутри он такой нежно-подкопченый, очень вкусный.
Мне просто нравится, а дочь говорит, что это как раз то, чего она всегда ждет от сыра-косички.