Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22926 2022-12-25 20:42:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, забарахлила духовка, а надо бы сделать торт. Кошусь на мультиварку, но никогда в ней не пек. Есть какие то нюансы по сравнению с духовкой? (рецепт коржей в духовке давно опробован, хочу сделать морковный и шоколад на кипятке. Мультя Зелмер, программа Cake/oven имеется)

#22927 2022-12-25 20:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кошусь на мультиварку

чекни в инструкции к мультиварке сколько в ней предполагается печь коржи.
потому что у меня сломалась духовка, пек чиабатту в мультиварке, внезапно выяснилось, что то, что в духовке занимает полчаса в ней занимает три. было неожиданно.
помимо этого все нормально вроде.

#22928 2022-12-25 21:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Корж это небось на 180, мультя такое не держит(

#22929 2022-12-25 21:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Корж это небось на 180, мультя такое не держит(

С чего ты взял? Как раз до 180 доходит, вот 200 и 210 уже нет (которые мне нужны были))

#22930 2022-12-25 21:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Постоянно бисквиты и кексы в мульте пеку, все прекрасно.

#22931 2022-12-25 21:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, Анончики! А чашу выстилаете чем-нибудь при выпечке? В духовке я обычно кусок рукава для пакания на дно кладу, чтоб форму не мыть и легче вынимать

#22932 2022-12-25 23:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?

:slow2: Этот анон всегда делал с отварной, правда варил до полуготовности, затем еще немного томил на сковороде с карри, а потом подумал не вставать лишний раз и начал сразу жарить небольшими кусочками, с карри опять же. С копченой не пробовал, теперь хочу.

Зато с копченой курицей зашел салат "Любимый муж" господи боже, эти упоротые названия, упоминаю, потому что вдруг кому интересно, в какие салаты можно копченую курицу добавить.

так что вот рецепт

#22933 2022-12-25 23:06:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Я чет всегда только сушеные кольца грыз под киношку, а сейчас надумал сделать салат или два с кальмарами. Купил замороженные, уже очищенные. Смотрю рецепты - варят и просто так, и с солью-перцем-лаврушкой. Как вкуснее?  :think: В салат(ы) еще много свежих овощей планирую добавить.

#22934 2022-12-25 23:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы варите кальмаров?

Жарю на сковороде в сливочном соусе.

#22935 2022-12-25 23:24:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, Анончики! А чашу выстилаете чем-нибудь при выпечке? В духовке я обычно кусок рукава для пакания на дно кладу, чтоб форму не мыть и легче вынимать

Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.

#22936 2022-12-25 23:53:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?

Нельзя, взорвется.

#22937 2022-12-26 00:33:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.

Я тоже, нормально все.
Хотя когда не положила, ничего страшного тоже не случилось.

#22938 2022-12-26 00:36:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я всюду кладу "пергаменетную" бумагу ддя выпечки.

лучший кулинарный лайфхак за всю жизнь, рили

#22939 2022-12-26 02:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает ли что-то вроде термотарелки?
Как термокружка, только не для кофе, а для пельмешек тех же.
Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.

#22940 2022-12-26 03:03:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывает ли что-то вроде термотарелки?

Да, есть такая приблуда, где внутрь заливается горячая вода в резервуар под тарелку и поддерживает тепло. Так и называется термотарелка

#22941 2022-12-26 09:09:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.

Раньше были специально для супов, низкие и широкие, попробуй поискать.

#22942 2022-12-26 09:19:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывает ли что-то вроде термотарелки?
Как термокружка, только не для кофе, а для пельмешек тех же.
Пищевой термос всё же не то, он узкий и высокий, из него есть неудобно, и в посудомойку его потом так просто не запихаешь.

Есть масса суповых и комбинированных термосов с очень широким горлом, есть с несколькими вставками, в одну наливаешь суп, в другой второе. Набери в поисковике термос суповой.

#22943 2022-12-26 09:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?

Я варю кальмаров для салата в подкисленной воде (уксус), добавив лаврушку и горошины душистого перца. Семье так нравится больше всего. И воду обычно не солю, так как заправляю майонезом, он солёный.

#22944 2022-12-26 09:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?

Очень быстро. Могу с солью-перцем-лавровым листом, могу только с солью. Тут главное не переварить, а то будет подошва. Но самые вкусные кальмары для салата все равно в консервах :pink:

#22945 2022-12-26 12:42:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, за ответы по кальмарам  :heart:

#22946 2022-12-26 13:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы варите кальмаров? Добавляете соль, еще что-нибудь?
Я чет всегда только сушеные кольца грыз под киношку, а сейчас надумал сделать салат или два с кальмарами. Купил замороженные, уже очищенные. Смотрю рецепты - варят и просто так, и с солью-перцем-лаврушкой. Как вкуснее?  :think: В салат(ы) еще много свежих овощей планирую добавить.

Я просто сую в кипяток,. Жду пока опять закипит и сразу вытаскиваю. А все приправы потом уже на готовое. Если есть с соленым соусиком - не солю.
Это про те кальмары, которые тушками, с тем, который пласт филе я так и не нашёл общий язык.

#22947 2022-12-26 13:18:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не то чтобы кулинария, но еще немного, и я дойду до точки готовки.
Порекайте вкусный сыр косичкой, копченый. Что ни беру в последнее время, все жутко невкусное. От Дэнмакс вообще гадость с каким-то крупитчатым привкусом, я аж расстроился - не люблю еду выбрасывать, но есть невозможно.

#22948 2022-12-26 13:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не то чтобы кулинария, но еще немного, и я дойду до точки готовки.
Порекайте вкусный сыр косичкой, копченый. Что ни беру в последнее время, все жутко невкусное. От Дэнмакс вообще гадость с каким-то крупитчатым привкусом, я аж расстроился - не люблю еду выбрасывать, но есть невозможно.

У российской продукции, к сожалению, нестабильное качество. Мне нравится косичка в Ленте их же собственной марки. Но тут недавно эта косичка была не темного, а почти белого цвета покупать не стала.

#22949 2022-12-26 13:44:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже пробовал, тогда, кажется, не зашло, но надо будет еще раз посмотреть, спасибо)

#22950 2022-12-26 13:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, приезжает ли в ваш город ярмарка "От Абхазии до Камчатки"?
Если да, то неистово рекаю сыр, который похож  с виду на булочку. Прямо будто поджаристая пшеничная булочка и размером похож. Внутри он такой нежно-подкопченый, очень вкусный.
Мне просто нравится, а дочь говорит, что это как раз то, чего она всегда ждет от сыра-косички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума