Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22901 2022-12-24 00:01:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сырки глазироварые

Да, с ними все хорошо будет после разморозки. Ну разве что чуть подтечь могут, но на вкусе это не отразится.

А я их вообще прост из морозилки морожеными предпочитаю, только чуть дать отойти при комнатной температуре, чтоб откусить можно было

#22902 2022-12-24 00:13:26

Анон

Анон пишет:

А я их вообще прост из морозилки морожеными предпочитаю, только чуть дать отойти при комнатной температуре, чтоб откусить можно было

Аналогично  :friends: Потому и знаю, что заморозка-разморозка не влияет.

Кстати, еще чизкейки ростагрокомплекс (экс-александров) неплохи замороженными. И тоже нормально размораживаются, если что.

#22903 2022-12-24 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами? Сам знаю, как всё закручено, но надо  :please: Простыми без "берем драконий фрукт..." или "достаем батат и маринуем его 105000 часов...".
Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.

+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское

Анон, смотря что за проблемы с ЖКТ - для заболеваний разных органов и диеты отличаются. Есть лечебные диеты с номерами, их рекомендуют врач в зависимости от заболевания. На ютубе блюда к ним можно найти, забив в поиск "диета № такой-то". Можно искать ещё по названию болезни "блюда при гастрите/язве" и тд. Но, насколько я знаю, все они не вегетарианские, так что канал, который вы ищете, скорее всего, не существует.

Отредактировано (2022-12-24 00:49:17)

#22904 2022-12-24 11:43:03

Анон

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты. Как бы их повкуснее потушить, если не в томатном соусе? (Предположим, что набор остальных ингредиентов не ограничен)

#22905 2022-12-24 12:02:13

Анон

Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

#22906 2022-12-24 12:04:45

Анон

Супер, спасибище, анончик!

#22907 2022-12-24 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.

+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское

Анон, если диету назначил врач, то уточни, какому из типов диетпитания следовать. Есть стандартный набор диетических столов под конкретные заболевания, и подходящие к этим столам блюда достаточно легко гуглятся по запросу "стол N такой-то, (название основного заболевания)".
В основном это будут каши и крупяные гарниры, отварные или приготовленные на пару овощи, молочные блюда. Для вегетарианца меняешь мясной белок на соевый, но обязательно уточни у врача, разрешена ли соя при его заболевании.

#22908 2022-12-24 13:00:10

Анон

Дорогой анон, спасибо что напомнил про курицу в луковом соусе! Это был когда то один из самых любимых рецептов, а потом как то забылся. Пойду перечитаю Вайля и Гениса)))

#22909 2022-12-24 18:21:04

Анон

Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?

#22910 2022-12-24 18:25:07

Анон

Я добавляла запеченную, но и вареную можно, наверное

#22911 2022-12-24 18:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

Я не знала что так можно, какой интересный способ. А если у меня есть лук и голени, но нет бёдер и сливочного масла, то можно положить растительное или маргарин например? И класть курицу надо на прям нерастаявший кусочек масла или таки растопить его сначала?

#22912 2022-12-24 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Я добавляла запеченную, но и вареную можно, наверное

Спасибо за ответ, анон. А какую именно часть курицы ты добавлял?

#22913 2022-12-24 18:50:48

Анон

Анон пишет:

А если у меня есть лук и голени, но нет бёдер и сливочного масла, то можно положить растительное или маргарин например?

Можно голени, можно крылья, можно вообще без сливочного масла.

Анон пишет:

И класть курицу надо на прям нерастаявший кусочек масла или таки растопить его сначала?

Да, все на холодную делается, все сложить закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и заняться своими делами.

#22914 2022-12-25 02:08:24

Анон

Анон пришел из темы санты делиться любовью к съедобным розам)
Дело в том, что их очень часто пытаются рекомендовать заваривать кипятком, делать это НЕЛЬЗЯ: эфирные масла исчезнут в момент! Лучше всего подходит слегка горячая вода: 65-75 градусов, хорошо заваривать с зелёным или белым чаем нежных сортов :)
Ещё розовые бутоны прекрасно завариваются в холодной воде за ночь, получается такой нежный ароматный "чай", а если добавить лимонной кислоты, то лимонад
Важно! Ни в коем случае не используйте декоративные розы из цветочных, их обрабатывают чтобы стояли, а не чтобы ели!
Садовые розы все съедобны, если вы уверены, что на них никакой кислотный дождь не выпал)

Ещё бывает такая забавная штука, как розовая вода, Rose water, чаще всего в магазинах индийских и ближневосточных продуктов. Она адски сильно пахнет, ее нужно использовать в очень маленьких объемах, пол-чайной ложечки на чашку. Зато она не боится кипятка (но и запах менее нежный) и ее можно добавлять в выпечку! Существуют традиционные индийские рецепты с розой, а можно свое придумать

Ещё однажды мне попался розовый сироп, и вот из него делается великолепный розовый лимонад! Смешать с газировкой, добавить лимонного сока для баланса, радоваться) но это довольно редкий продукт, не везде есть

#22915 2022-12-25 06:42:53

Анон

Аноны, что сделать с просроченными на месяц сливками 33%?
В выпечку, наверное, можно пустить, но хз в какую, я в выпечке не очень силен.

#22916 2022-12-25 07:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, что сделать с просроченными на месяц сливками 33%?
В выпечку, наверное, можно пустить, но хз в какую, я в выпечке не очень силен.

А они прокисли, или стали горькими? Ты их попробуй в любом случае. С ними могло вообще ничего не сделаться, и тогда - хоть так выпить можно. Или могли горькими стать - тогда только выбросить.

#22917 2022-12-25 08:26:41

Анон

Анон пишет:

Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами?

Для здорового человека переходя на вегетарианство можно загуглить монастырскую кухню, без шуток. Рецептов множество, а продукты исконно-посконные, без заморских авокадо с маракуйей. Но для человека с проблемныж ЖКТ... Как человек с гастродуоденитом говорю, что с веганством все будет довольно сложно, ведь нельзя бобовые, соевые, грибы, орехи, а это основные источники растительного белка. Так что вегетарианство это все же для здоровых желудков. Когда ты и так со всех сторон ограничен диетой, а из нее требуется выкинуть еще половину, то рацион становится очень скудным.
А без веганства смотри себе детсадовское меню: легкие супчики, пюрешки, сладкие фрукты, компотики, омлеты и яйца всмятку, творог, паровые котлеты, овощи на пару, каши, растительное масло, сухарики, чай, йогурты.
Если у нас проблемы более-менее совпадают, то чисто мое меню для примера, может выглядеть так: гречка с раститетльным маслом и яйцом, сладкие груши (без кожуры), легкий куриный суп и макароны, рисовая каша и компот из кураги.

#22918 2022-12-25 10:15:55

Анон

Аноны, а есть ли у вас проверенные рецепты штолленов (и, чтоб два раза не вставать, куличей)? Делала штоллен по этому рецепту: https://lifehacker.ru/recipe/shtollen/? … ium=social - прикольно, но, может, можно ещё круче  :think: (я, признаться, не так чтоб часто пеку, чтобы экспериментировать самой, да и, честно говоря, не знаю, какой должен быть тру-штоллен, меня и тема с двухнедельным выстаиванием смущала)

#22919 2022-12-25 11:04:45

Анон

В прошлые годы тут делились вот этим рецептом штоллена, и тот анон, который делился, говорил что всегда по нему делает
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
(Я ссылку сохранил, очень уж соблазняет, но я не осилю такое никогда, так что лично не пробовал)

#22920 2022-12-25 11:19:43

Анон

Анон, который в очередной раз посмотрел цены на сушёные лесные грибы, взыскует совета: с чем лучше готовить эконом-вариант грибного супа - с банкой маринованных опят (или другими консервами) или со свежими шампиньонами?

Желаю всем приятных рождественско-новогодних кулинарных приключений  :happycrazy:

#22921 2022-12-25 11:26:55

Анон

Анон пишет:

или со свежими шампиньонами?

шампиньоны и вешенки, шампиньоны лучше предварительно подвялить в духовке, от этого они станут более грибными.

#22922 2022-12-25 15:23:44

Анон

Анон пишет:

В прошлые годы тут делились вот этим рецептом штоллена

О, а этот с творогом и недрожжевой, прикольно! Спасибо, тоже отложу себе на вырост

#22923 2022-12-25 15:26:24

Анон

Недрожжевой ещё у Чадейки есть, я делал, тесто очень вкусное, сам штоллен пока настаивается
https://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Только тёмный сахар я не клал и миндалём не украшал

#22924 2022-12-25 20:34:01

Анон

Есть сайт под названием волшебная еда. Именно выпечка мне у них всегда нравится, вот с остальными рецептами не заладилось. Но они меня научили печь разный хлебушек, так что рекомендую.

#22925 2022-12-25 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Недрожжевой ещё у Чадейки есть, я делал, тесто очень вкусное, сам штоллен пока настаивается

Я такой делал несколько лет подряд, очень доволен!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума