Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я их вообще прост из морозилки морожеными предпочитаю, только чуть дать отойти при комнатной температуре, чтоб откусить можно было
Аналогично Потому и знаю, что заморозка-разморозка не влияет.
Кстати, еще чизкейки ростагрокомплекс (экс-александров) неплохи замороженными. И тоже нормально размораживаются, если что.
Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами? Сам знаю, как всё закручено, но надо
Простыми без "берем драконий фрукт..." или "достаем батат и маринуем его 105000 часов...".
Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское
Анон, смотря что за проблемы с ЖКТ - для заболеваний разных органов и диеты отличаются. Есть лечебные диеты с номерами, их рекомендуют врач в зависимости от заболевания. На ютубе блюда к ним можно найти, забив в поиск "диета № такой-то". Можно искать ещё по названию болезни "блюда при гастрите/язве" и тд. Но, насколько я знаю, все они не вегетарианские, так что канал, который вы ищете, скорее всего, не существует.
Отредактировано (2022-12-24 00:49:17)
Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты. Как бы их повкуснее потушить, если не в томатном соусе? (Предположим, что набор остальных ингредиентов не ограничен)
Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.
Супер, спасибище, анончик!
Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.
+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское
Анон, если диету назначил врач, то уточни, какому из типов диетпитания следовать. Есть стандартный набор диетических столов под конкретные заболевания, и подходящие к этим столам блюда достаточно легко гуглятся по запросу "стол N такой-то, (название основного заболевания)".
В основном это будут каши и крупяные гарниры, отварные или приготовленные на пару овощи, молочные блюда. Для вегетарианца меняешь мясной белок на соевый, но обязательно уточни у врача, разрешена ли соя при его заболевании.
Дорогой анон, спасибо что напомнил про курицу в луковом соусе! Это был когда то один из самых любимых рецептов, а потом как то забылся. Пойду перечитаю Вайля и Гениса)))
Обязательно ли в салат Тиффани добавлять копчёную курицу, можно ли просто отварную?
Я добавляла запеченную, но и вареную можно, наверное
Я не знала что так можно, какой интересный способ. А если у меня есть лук и голени, но нет бёдер и сливочного масла, то можно положить растительное или маргарин например? И класть курицу надо на прям нерастаявший кусочек масла или таки растопить его сначала?
Я добавляла запеченную, но и вареную можно, наверное
Спасибо за ответ, анон. А какую именно часть курицы ты добавлял?
А если у меня есть лук и голени, но нет бёдер и сливочного масла, то можно положить растительное или маргарин например?
Можно голени, можно крылья, можно вообще без сливочного масла.
И класть курицу надо на прям нерастаявший кусочек масла или таки растопить его сначала?
Да, все на холодную делается, все сложить закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и заняться своими делами.
Анон пришел из темы санты делиться любовью к съедобным розам)
Дело в том, что их очень часто пытаются рекомендовать заваривать кипятком, делать это НЕЛЬЗЯ: эфирные масла исчезнут в момент! Лучше всего подходит слегка горячая вода: 65-75 градусов, хорошо заваривать с зелёным или белым чаем нежных сортов
Ещё розовые бутоны прекрасно завариваются в холодной воде за ночь, получается такой нежный ароматный "чай", а если добавить лимонной кислоты, то лимонад
Важно! Ни в коем случае не используйте декоративные розы из цветочных, их обрабатывают чтобы стояли, а не чтобы ели!
Садовые розы все съедобны, если вы уверены, что на них никакой кислотный дождь не выпал)
Ещё бывает такая забавная штука, как розовая вода, Rose water, чаще всего в магазинах индийских и ближневосточных продуктов. Она адски сильно пахнет, ее нужно использовать в очень маленьких объемах, пол-чайной ложечки на чашку. Зато она не боится кипятка (но и запах менее нежный) и ее можно добавлять в выпечку! Существуют традиционные индийские рецепты с розой, а можно свое придумать
Ещё однажды мне попался розовый сироп, и вот из него делается великолепный розовый лимонад! Смешать с газировкой, добавить лимонного сока для баланса, радоваться) но это довольно редкий продукт, не везде есть
Аноны, что сделать с просроченными на месяц сливками 33%?
В выпечку, наверное, можно пустить, но хз в какую, я в выпечке не очень силен.
Аноны, что сделать с просроченными на месяц сливками 33%?
В выпечку, наверное, можно пустить, но хз в какую, я в выпечке не очень силен.
А они прокисли, или стали горькими? Ты их попробуй в любом случае. С ними могло вообще ничего не сделаться, и тогда - хоть так выпить можно. Или могли горькими стать - тогда только выбросить.
Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами?
Для здорового человека переходя на вегетарианство можно загуглить монастырскую кухню, без шуток. Рецептов множество, а продукты исконно-посконные, без заморских авокадо с маракуйей. Но для человека с проблемныж ЖКТ... Как человек с гастродуоденитом говорю, что с веганством все будет довольно сложно, ведь нельзя бобовые, соевые, грибы, орехи, а это основные источники растительного белка. Так что вегетарианство это все же для здоровых желудков. Когда ты и так со всех сторон ограничен диетой, а из нее требуется выкинуть еще половину, то рацион становится очень скудным.
А без веганства смотри себе детсадовское меню: легкие супчики, пюрешки, сладкие фрукты, компотики, омлеты и яйца всмятку, творог, паровые котлеты, овощи на пару, каши, растительное масло, сухарики, чай, йогурты.
Если у нас проблемы более-менее совпадают, то чисто мое меню для примера, может выглядеть так: гречка с раститетльным маслом и яйцом, сладкие груши (без кожуры), легкий куриный суп и макароны, рисовая каша и компот из кураги.
Аноны, а есть ли у вас проверенные рецепты штолленов (и, чтоб два раза не вставать, куличей)? Делала штоллен по этому рецепту: https://lifehacker.ru/recipe/shtollen/? … ium=social - прикольно, но, может, можно ещё круче (я, признаться, не так чтоб часто пеку, чтобы экспериментировать самой, да и, честно говоря, не знаю, какой должен быть тру-штоллен, меня и тема с двухнедельным выстаиванием смущала)
В прошлые годы тут делились вот этим рецептом штоллена, и тот анон, который делился, говорил что всегда по нему делает
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
(Я ссылку сохранил, очень уж соблазняет, но я не осилю такое никогда, так что лично не пробовал)
Анон, который в очередной раз посмотрел цены на сушёные лесные грибы, взыскует совета: с чем лучше готовить эконом-вариант грибного супа - с банкой маринованных опят (или другими консервами) или со свежими шампиньонами?
Желаю всем приятных рождественско-новогодних кулинарных приключений
или со свежими шампиньонами?
шампиньоны и вешенки, шампиньоны лучше предварительно подвялить в духовке, от этого они станут более грибными.
В прошлые годы тут делились вот этим рецептом штоллена
О, а этот с творогом и недрожжевой, прикольно! Спасибо, тоже отложу себе на вырост
Недрожжевой ещё у Чадейки есть, я делал, тесто очень вкусное, сам штоллен пока настаивается
https://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Только тёмный сахар я не клал и миндалём не украшал
Есть сайт под названием волшебная еда. Именно выпечка мне у них всегда нравится, вот с остальными рецептами не заладилось. Но они меня научили печь разный хлебушек, так что рекомендую.
Недрожжевой ещё у Чадейки есть, я делал, тесто очень вкусное, сам штоллен пока настаивается
Я такой делал несколько лет подряд, очень доволен!