Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22876 2022-12-21 13:07:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шоколадный мусс с какао-порошком.

#22877 2022-12-21 13:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о НГ, кто что будет готовить?

У нас будет уткогусь. Он небольшой, так что обычный гусь тоже будет) Ещё хочу хе с лёгкого приготовить. Остальное стандартное

#22878 2022-12-21 14:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня брат обитает в Америках, и очень хвалил вот этот рецепт индюшки: https://www.youtube.com/watch?v=DW7M0zx … 27sKitchen. В этом году будем с мамой пробовать. Осталось только индюшку изловить, а то чо-то пока нигде нет.

#22879 2022-12-21 15:34:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Осталось только индюшку изловить, а то чо-то пока нигде нет.

Попробуй по частным небольшим хозяйствам поискать, может разводит кто. Естественно, только через знакомых и знакомых знакомых

#22880 2022-12-21 19:00:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оливье, мимозу, фаршированные шпротным паштетом яйца, запеченную свиную рульку и медовую коврижку на десерт.

Анон, а напиши рецепт коврижки.

#22881 2022-12-21 20:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а напиши рецепт коврижки.

ОК, анон. Только ты сам напросился!  :evil:

Скрытый текст

Мы указанное количество продуктов умножаем на три, потому что из одной порции торт сжирается после пропитывания за полчаса полностью.  =)

Отредактировано (2022-12-21 20:32:43)

#22882 2022-12-21 20:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что делать с верблюжатиной?
Как ее вкусно приготовить?

#22883 2022-12-21 23:43:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а поделись рецептом соуса, пожалуйста.

Я отсюда беру рецепт соуса
https://brahmanden.livejournal.com/95565.html

#22884 2022-12-22 00:18:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с верблюжатиной?
Как ее вкусно приготовить?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-22 00:18:34)

#22885 2022-12-22 02:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сделал салат из запеченой свеклы, тёртого сыра, зеленого лука и толчёных грецких орехов. Заправил оливковым маслом, солью, перцем и молотым кориандром. Что я, дурак, раньше свеклу не брал, она такая вкусная. Наверно, винегреты с борщами виноваты.

Ты просто не умеешь в борщи и винегреты.

#22886 2022-12-22 02:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?

#22887 2022-12-23 01:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?

Я делала тарталетки из обычного рубленого теста: масло, мука, ледяная вода. У меня главная проблема: в чем их печь, никак не найду подходящие маленькие формочки. Купила форму для мультипекаря для орешков, но это все же не то.

#22888 2022-12-23 01:47:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?

#22889 2022-12-23 02:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?

Я делала тарталетки из обычного рубленого теста: масло, мука, ледяная вода. У меня главная проблема: в чем их печь, никак не найду подходящие маленькие формочки. Купила форму для мультипекаря для орешков, но это все же не то.

Мы всегда тарталетки из рубленого (или готового слоеного) теста  пекли на листе. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в половине вырезать середину рюмкой)) Склеить кружки и кольца яйцом. Выпекать кольцом вверх.

Скрытый текст

Если нет подходящей посуды, можно сделать их квадратной формы, вырезать ножом.

Отредактировано (2022-12-23 02:27:13)

#22890 2022-12-23 03:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?

Колбасу постоянно замораживаю, при разморозке вроде как обычно.

#22891 2022-12-23 04:45:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?

Колбасу и мясо регулярно замораживаем.
Обычно всё хорошо, но иногда с варёной колбасой и мясом случается казус: на старте текстура вроде равномерная, а после заморозки получаются прям кристаллики льда, которые потом когда размораживаешь прям водой утекают. Несколько утешает что случается такое с теми колбасой и мясом которые и на старте по вкусу были не очень.

С сырками думаю что всё должно быть хорошо. Сама морозить не пробовала но точно помню что в детстве что-то такое ела - именно что глазированные сырки, но на палочке как мороженое и заморожены как мороженое.

#22892 2022-12-23 05:46:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, тоже про мясозаморозку спрошу. Самодельную ветчину можно заморозить без последствий? При разморозке не распадется на те кусочки, из которых спрессована? А если в ветчине какие-нибудь перчики-оливки-грибы, они тоже нормально заморозку-разморозку переживут?

#22893 2022-12-23 05:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, а расскажи как ты её готовишь, чтоб она хотя бы без заморозки не распадалась?

#22894 2022-12-23 06:06:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как ты её готовишь, чтоб она хотя бы без заморозки не распадалась?

В ветчиннице, анончик :please: Купил ветчинницу, которая не с пружинами по бокам, а с одной центральной, в такую можно даже без пакета мясо класть.

Скрытый текст

тлдр: самое главное ее трамбовать чтоб прямо с усилием.

#22895 2022-12-23 06:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если есть, то еще пакетик желатина 10 г на кило, но можно без него.

А желатин в чем разводить? Или так кидать?

#22896 2022-12-23 06:36:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

желатин в чем разводить?

Я просто пакетик высыпаю в мясо, когда замешиваю с приправами. Но если честно, желатин влияет в основном не на плотность ветчины, а на плотность желе вокруг нее. Я делал и без желатина, ветчина получалась все равно плотная, можно тонкие ломтики отрезать и они не крошатся. Главное - это именно в ветчинницу затрамбовывать с силой, прямо кулаком уминая. Остальное трамбование за тебя сделает пружина в процессе варки.

#22897 2022-12-23 09:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сырки глазироварые

Да, с ними все хорошо будет после разморозки. Ну разве что чуть подтечь могут, но на вкусе это не отразится.

#22898 2022-12-23 12:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делала партию глазированных сырков и замораживала.
Потом просто вытаскивала вечером в холодильник, чтобы утром съесть, и было норм.

#22899 2022-12-23 14:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами? Сам знаю, как всё закручено, но надо  :please: Простыми без "берем драконий фрукт..." или "достаем батат и маринуем его 105000 часов...".
Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.

+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское

#22900 2022-12-23 15:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?

Заморозила копченую грудинку, порезанную крупными кусками. При разморозке обычная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума