Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Шоколадный мусс с какао-порошком.
Кстати о НГ, кто что будет готовить?
У нас будет уткогусь. Он небольшой, так что обычный гусь тоже будет) Ещё хочу хе с лёгкого приготовить. Остальное стандартное
У меня брат обитает в Америках, и очень хвалил вот этот рецепт индюшки: https://www.youtube.com/watch?v=DW7M0zx … 27sKitchen. В этом году будем с мамой пробовать. Осталось только индюшку изловить, а то чо-то пока нигде нет.
Осталось только индюшку изловить, а то чо-то пока нигде нет.
Попробуй по частным небольшим хозяйствам поискать, может разводит кто. Естественно, только через знакомых и знакомых знакомых
Оливье, мимозу, фаршированные шпротным паштетом яйца, запеченную свиную рульку и медовую коврижку на десерт.
Анон, а напиши рецепт коврижки.
Анон, а напиши рецепт коврижки.
ОК, анон. Только ты сам напросился!
Мы указанное количество продуктов умножаем на три, потому что из одной порции торт сжирается после пропитывания за полчаса полностью.
Отредактировано (2022-12-21 20:32:43)
Аноны, а что делать с верблюжатиной?
Как ее вкусно приготовить?
Анон, а поделись рецептом соуса, пожалуйста.
Я отсюда беру рецепт соуса
https://brahmanden.livejournal.com/95565.html
Аноны, а что делать с верблюжатиной?
Как ее вкусно приготовить?
Отредактировано (2022-12-22 00:18:34)
Я сделал салат из запеченой свеклы, тёртого сыра, зеленого лука и толчёных грецких орехов. Заправил оливковым маслом, солью, перцем и молотым кориандром. Что я, дурак, раньше свеклу не брал, она такая вкусная. Наверно, винегреты с борщами виноваты.
Ты просто не умеешь в борщи и винегреты.
Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?
Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?
Я делала тарталетки из обычного рубленого теста: масло, мука, ледяная вода. У меня главная проблема: в чем их печь, никак не найду подходящие маленькие формочки. Купила форму для мультипекаря для орешков, но это все же не то.
Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?
Анон пишет:Анончики, нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта тарталеток?
Я делала тарталетки из обычного рубленого теста: масло, мука, ледяная вода. У меня главная проблема: в чем их печь, никак не найду подходящие маленькие формочки. Купила форму для мультипекаря для орешков, но это все же не то.
Мы всегда тарталетки из рубленого (или готового слоеного) теста пекли на листе. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в половине вырезать середину рюмкой)) Склеить кружки и кольца яйцом. Выпекать кольцом вверх.
Если нет подходящей посуды, можно сделать их квадратной формы, вырезать ножом.
Отредактировано (2022-12-23 02:27:13)
Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?
Колбасу постоянно замораживаю, при разморозке вроде как обычно.
Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?
Колбасу и мясо регулярно замораживаем.
Обычно всё хорошо, но иногда с варёной колбасой и мясом случается казус: на старте текстура вроде равномерная, а после заморозки получаются прям кристаллики льда, которые потом когда размораживаешь прям водой утекают. Несколько утешает что случается такое с теми колбасой и мясом которые и на старте по вкусу были не очень.
С сырками думаю что всё должно быть хорошо. Сама морозить не пробовала но точно помню что в детстве что-то такое ела - именно что глазированные сырки, но на палочке как мороженое и заморожены как мороженое.
О, тоже про мясозаморозку спрошу. Самодельную ветчину можно заморозить без последствий? При разморозке не распадется на те кусочки, из которых спрессована? А если в ветчине какие-нибудь перчики-оливки-грибы, они тоже нормально заморозку-разморозку переживут?
Анончик, а расскажи как ты её готовишь, чтоб она хотя бы без заморозки не распадалась?
как ты её готовишь, чтоб она хотя бы без заморозки не распадалась?
В ветчиннице, анончик Купил ветчинницу, которая не с пружинами по бокам, а с одной центральной, в такую можно даже без пакета мясо класть.
тлдр: самое главное ее трамбовать чтоб прямо с усилием.
если есть, то еще пакетик желатина 10 г на кило, но можно без него.
А желатин в чем разводить? Или так кидать?
желатин в чем разводить?
Я просто пакетик высыпаю в мясо, когда замешиваю с приправами. Но если честно, желатин влияет в основном не на плотность ветчины, а на плотность желе вокруг нее. Я делал и без желатина, ветчина получалась все равно плотная, можно тонкие ломтики отрезать и они не крошатся. Главное - это именно в ветчинницу затрамбовывать с силой, прямо кулаком уминая. Остальное трамбование за тебя сделает пружина в процессе варки.
сырки глазироварые
Да, с ними все хорошо будет после разморозки. Ну разве что чуть подтечь могут, но на вкусе это не отразится.
Я делала партию глазированных сырков и замораживала.
Потом просто вытаскивала вечером в холодильник, чтобы утром съесть, и было норм.
Есть у кого на примете канал или блог или книгу с вегетарианскими диетическими блюдами? Сам знаю, как всё закручено, но надо Простыми без "берем драконий фрукт..." или "достаем батат и маринуем его 105000 часов...".
Диетическими в смысле по-настоящему диетическими, без жарки/масла/копченого/маринованного и т.п. для человека с проблемами ЖКТ.
+ отдельно тоже самое, но не вегетарианское
Заморозятся ли с сохранением вкусовых качеств после ращморозки колбаса копченая и варёная, сырки глазироварые и мясо типа карбонада?
Заморозила копченую грудинку, порезанную крупными кусками. При разморозке обычная.