Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сколько нужно корицы и гвоздики на литр глинтвейна, если специи целиковые (не молотые)? Т.е. в палочках и гвоздичках.
П.с. меня не забанили в гугле, просто везде разные советы, корицы от 1 до 3 например. И я вот переживаю что 3 много, поэтому обращаюсь к опыту реальных анонов ) Как вы делаете?
Отредактировано (2022-12-20 20:23:19)
можно заморозить квашеную капусту? или гадость будет?
У меня подмерзала иногда, по моему ничего ней не делается. Но я специально не зпмораживала
можно заморозить квашеную капусту? или гадость будет?
можно, у меня всю зиму на балконе стоит.
П.с. меня не забанили в гугле, просто везде разные советы, корицы от 1 до 3 например. И я вот переживаю что 3 много, поэтому обращаюсь к опыту реальных анонов ) Как вы делаете?
Я кладу 1 палочку корицы (потому что я жадный) и от 3 до 10 гвоздики, сколько рука зачерпнет, а еще смесь перцев горошком и молотый чили и имбирь, все на глаз )
Я кладу 1 палочку корицы (потому что я жадный) и от 3 до 10 гвоздики, сколько рука зачерпнет, а еще смесь перцев горошком и молотый чили и имбирь, все на глаз )
Благодарю)
Тут есть аноны, сидящие на безглютеновой диете? Посоветуйте рецептов какой-нибудь новогодней выпечки, а то я чет совсем приуныл. Еще и скилл готовки имею не самый высокий.
Масло на бутербродах можно заменить тонким слоем творожного сыра
Кстати, ещё можно намазать плавленым сыром, который в баночках. Если подойдет по жирности.
Я сделал салат из запеченой свеклы, тёртого сыра, зеленого лука и толчёных грецких орехов. Заправил оливковым маслом, солью, перцем и молотым кориандром. Что я, дурак, раньше свеклу не брал, она такая вкусная. Наверно, винегреты с борщами виноваты.
Как повторно пропитывать штоллен?
Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел
Анон, поделись рецептом. Как раз хочу сделать, к Рожденству или Старому НГ должен настояться.
Кстати о НГ, кто что будет готовить?
Оливье, Вальдорф, маринованные яйца, немного икры в тарталетках, холодец (это традиционно принесёт сосед, мы меняемся каждый НГ вкусным), утка с яблоками, картофелем и морковью + яблочный соус. На сладкое что-нибудт испеку, только пока не решил что, либо тыкву вскрою, либо что-то с орехами и сухофруктами.
Тут есть аноны, сидящие на безглютеновой диете? Посоветуйте рецептов какой-нибудь новогодней выпечки, а то я чет совсем приуныл. Еще и скилл готовки имею не самый высокий.
Это не прям новогодняя, но печенье амаретти фундучное печенье отсюда, ещё у меня был где-то рецепт торта "рафаэлло" без муки (миндальная+кокосовая стружка для коржей), если такое подойдёт, то найду
Отредактировано (2022-12-21 00:52:33)
Кстати о НГ, кто что будет готовить?
Оливье, мимозу, фаршированные шпротным паштетом яйца, запеченную свиную рульку и медовую коврижку на десерт.
Отредактировано (2022-12-21 00:51:11)
Тут есть аноны, сидящие на безглютеновой диете? Посоветуйте рецептов какой-нибудь новогодней выпечки, а то я чет совсем приуныл. Еще и скилл готовки имею не самый высокий.
Ты можешь купить безглютенового печенья и кремчиза и забабахать чизкейк (можно даже без выпечки). Очень вкусно будет и никакого глютена.
Тут есть аноны, сидящие на безглютеновой диете? Посоветуйте рецептов какой-нибудь новогодней выпечки, а то я чет совсем приуныл. Еще и скилл готовки имею не самый высокий.
А испеки чизкейк сан-себастиан. Он вообще без теста.
Вот тут, например, отличный рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=HiVF348gNrc
Тут есть аноны, сидящие на безглютеновой диете? Посоветуйте рецептов какой-нибудь новогодней выпечки, а то я чет совсем приуныл. Еще и скилл готовки имею не самый высокий.
Я сам не сижу, но готовлю аноненку с аллергией на пшеницу, так что оно примерно и выходит.
Отредактировано (2022-12-21 01:51:06)
Сколько нужно корицы и гвоздики на литр глинтвейна, если специи целиковые (не молотые)? Т.е. в палочках и гвоздичках.
Корицы кладу много, я б три положила. С гвоздикой поосторожнее, в большом количестве она неприятна, по паре штучек в расчёте на порцию норм. Я ещё много перца душистого кладу, люблю его Но для пробы можно тоже по парочке на бокал
утка с яблоками, картофелем и морковью + яблочный соус
Анон, а поделись рецептом соуса, пожалуйста.
можно заморозить квашеную капусту? или гадость будет?
Можно, конечно. Ничего с ней не будет.
Анончики, у меня есть кило мисо пасты, кило хондаши и полкило кочуджана. Что, кроме мисо супа и кимчи можно из этого готовить не слишком заебанное?
Кстати о НГ, кто что будет готовить?
На горячее - запечённая утка с картофельным пюре и манты.
Из салатов традиционные крабовый, мимоза, шуба, буржуйский (помидоры, картофель, красная рыба, сыр, икра), фунчёза, ещё с помидорами,крабами и сухариками (брат ест только его). Хочу ещё суши-салат.
Тарталетки с творожным сыром, огурцом и красной рыбой, тарталетки с икрой. Бутерброды с чесночным сыром и гранатом
На сладкое хочу испечь шоколадное полено.
Отредактировано (2022-12-21 08:45:43)
Что, кроме мисо супа и кимчи можно из этого готовить не слишком заебанное?
В мисо мариновать можно, хондаши на любые соусы.
На основе хондаши делается "тесто" для окономияки. Даже если часть иннгридиентов опустить типа правильного маринованного имбиря, все равно получается вкусно и недорого. Ну и, на мой взгляд, не запарно. Тесто все смешал как на блины, капусты нарубил, поджарил, с мазиком заебись.
В мисо и кочудяне: и в том, и в том можно мариновать. Из кочудяна сделать заправку: добавить к нему уксус, сахар, кунжутное масло, чеснок, по желанию - жареный кунжут, дробленый жареный арахис, зеленый лук. Я чаще всего это с обжареным тофу смешиваю и ем вприкуску с рисом.
Мисо-соус для маринада и в принципе всего: 2 части мисо, две части мирина, 1 часть сакэ или соджу, если не хватает сахара - добалансить. Если мирина или сакэ нет, то можно просто развести с водой, рисовым уксусом и сахаром. Если будешь обжаривать маринованное мясо, то маринад надо хорошо счищать, потому что он сильно горит.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, рецепты утки, запекаемой целиком, кроме по-пекински.
Анончики, что интересного можно приготовить из 400 гр мягкого творога?