Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как повторно пропитывать штоллен?
Шприцем
Аноны, имеется 400 грамм кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?
Аноны, имеется 400 грамм кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?
Внутреннего фила это как?
Но в принципе, если оно кусочками - то можно потушить в сметанном или сливочном соусе и добавить туда плавленый сырок для готовки (у Хохланда такой есть, я люблю сливочный обычно). Будет очень вкусно и подойдет к любому гарниру.
Внутреннего фила это как?
Это когда разделываешь курицу и снимаешь филешку, то внутри каждой есть небольшой такой треугольный кусочек, который легко отделяется - филе внутри филе.
Анон их откладывал отдельно и теперь думает, на что особенно хорошо пойдут именно эти кусочки.
небольшой такой треугольный кусочек,
А. Я встречал, что это называют малым филе. А большое филе - большой верхний кусок.
Др.анон
Это когда разделываешь курицу и снимаешь филешку, то внутри каждой есть небольшой такой треугольный кусочек, который легко отделяется - филе внутри филе.
Анон их откладывал отдельно и теперь думает, на что особенно хорошо пойдут именно эти кусочки.
Понял!
Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся
И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.
Я делаю такое (не канонично, но мне вкусно)
рыба консерва (сардина, скумбрия), жидкость вылить нафиг, добавить унаги соуса и майонезика, размять
крабопалки порезать мелко (воду перед этим отжать нафиг), добавить тёртого сыра и майонеза, размешать
куриное филе хоть варёное хоть из микроволновки и к нему чего-нибудь с ярко выраженным вкусом (или филе мелкими кусочками и соуса туда)
обычная селёдка
яблоко или груша вместо огурца (особенно хорошо заходит к рыбе-консерве)
как-то с голодухи тупо с колбасой сделал, тоже вкусно было:)
творог с зеленью и специями тоже хорошо идёт
и плавленый сырок, хоть прям как есть, хоть с тёртыми яйцами и майонезом
о, омлет ещё. яйцо с соевым соусом и немного сахара, размешать, и хоть заёбисто жарить, хоть плюнуть, вылить в ёмкость и запихать в микроволновку а потом порезать как угодно (ёмкость смазать маслом иначе задолбёшься отскребать)
и обычный твёрдый сыр ещё, вот прям кусочками.
О, вспомнил, пекинская капуста (делает вид что она - это листья салата:))
Вообще смотри, анон.
Тебе нужно кроме риса и нори взять что-то белковое, что-то жирное, что-то с ярко выраженным вкусом, что-то свежее-мокрое-хрустящее. Какие-то свойства могут пересекаться (белковое, жирное, со вкусом - лосось, свежее и жирное - авокадо).
кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?
Самое нежное мясо в курице. Слегка расплющить, соль, перец и жарить как стейк.
Я обычно такое мелко режу (на медальоны, но можно и просто пополам, тогда можно отбить), добавляю приправ какие есть, можно соевый соус, можно чеснок, обваливаю в панировке (или без нее) и быстро жарю до хрустящей корочки. Прекрасно идет с молодой запеченой картошкой или с любым гарниром, даже просто вприкуску с свежевыпеченным хлебом из Пятерочки, и свежими/солеными овощами.
Аноны, какие сковородки с хорошим антипригарным покрытием (не тефлон, не керамика) для индукционных плит сейчас можно купить в РФ? У Кукмары серия с гранитным покрытием для индукции не подходит, у Мечты тоже (у них есть отдельная серия для индукции, но покрытие там стремненькое)
О, аноны, если я потушу курицу в сметане, а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?
О, аноны, если я потушу курицу в сметане, а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?
А зачем? Лучше куру сначала в соусе замаринуй, а потом туши
А роллы я с курицей делал, так как мне рыбу нельзя(((( Вышло вкусно
а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?
Вообще, сметана с соевым соусом нормально сочетаются, у меня муж так пельмени ест.
Отлично получится.
Не помню, писал ли я это в треде любви к отвратительной еде, но сочетание ложки хорошего соевого соуса на стакан кефира — просто божественно! Так что и со сметаной конечно прокатит.
Всем анонам с рецептами суши и роллов большое спасибо! Анон с сыром и лососем замыслил устроить сушечный НГ и теперь чувствует в себе силы справиться с этой задачей!
Всем бобра и вкусностей!
P.S. но я никуда не ухожу, готов слушать еще рецепты, если кто поделится. Больше суши богу суши!
Я вареники тушу в смеси сметаны и соевого соуса выходит охуенно, особенно если свежего базилика накидать.
Отредактировано (2022-12-20 16:58:24)
А я сметаной с соевым салаты овощные заправляю
Кстати о НГ, кто что будет готовить? Я чет не знаю что делать, была б одна - пирог бы испекла и всё, но я буду праздновать с родителями, причём у мамы был приступ панкреатита, ей ничего жирного, солёного, мучного нельзя.
Салат необычный приготовь для нее, оливье с обезжиренным майонезом, фруктов принеси. НГ не для того, чтобы заебаться, максимум одно-два блюда и хватит всем.
Испорчено оно может быть только в том случае, если тебе такое сочетание не зайдёт. Так-то, потушить что-то (мясо, курицу, печенку, рыбу) в сметане с добавлением соевого соуса (лук, специи по вкусу) — это вкусно.
Отредактировано (2022-12-20 17:25:48)
Аноны, можете посоветовать, что с тыквой сделать интересного?
Я позавчера сварганил необычный сок. Из кило очищенной тыквы сварил и пробил блендером простой сок с мякотью, а потом добавил в него сырое яблочное пюре из одного яблока гренни Смит, сок крупного апельсина, и пюре из спелого банана (да, меня понесло). Довёл до вкуса сахаром и лимонным соком. Воды ушло не помню сколько, варил тыкву кусочками в большой плоской кастрюле, выход готового напитка чуть больше трёх литров.
Получился мультифруктовый сок с ярким тропическим вкусом и запахом, очень красивый внешне из-за оранжевой тыквы. Почему-то есть ощущение, что в нём присутствует манго, хотя его там нет, но получилась такая нотка.
В общем, кто будет встречать безалкогольный НГ, попробуйте. Того стоит.
причём у мамы был приступ панкреатита, ей ничего жирного, солёного, мучного нельзя.
Салат необычный приготовь для нее, оливье с обезжиренным майонезом, фруктов принеси
Имей в виду, при панкреатите нужно осторожнее с яблоками, капустой и помидорами. Лучше уточни у врача полный список запрещенных продуктов, во избежание.
Из блюд - запеченная с овощами или тушеная индейка (бульон лучше убрать, мясо подавать с каким-нибудь простым гарниром), запеченная в рукаве рыба, из готового мяса - нежирная ветчина или лопатка. Масло на бутербродах можно заменить тонким слоем творожного сыра, а сам хлеб - хрустящими зерновыми хлебцами типа "вафельных". Домашная овощная икра из запеченных без масла и протертых овощей. Свекольный салат с нежирной сметаной вместо майонеза. Винегрет.
Если умеешь делать суши, то это тоже неплохой вариант, если рыбу брать нежирную (да и сколько там той рыбы) и не усердствовать с крем-чизом и соусом.
На десерт можно что-то легкое, типа безе, мусса на манке или "ангельского" бисквита, с минимумом масла и муки.