Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22826 2022-12-19 12:32:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как повторно пропитывать штоллен?

Шприцем

#22827 2022-12-19 23:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел

Залил и сразу заворачиваешь обратно.

Спасибо, понятно

#22828 2022-12-19 23:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шприцем

А это идея!
Спасибо!!!

#22829 2022-12-20 01:09:02

Анон

Аноны, имеется 400 грамм кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?

#22830 2022-12-20 01:22:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеется 400 грамм кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?

Внутреннего фила это как?
Но в принципе, если оно кусочками - то можно потушить в сметанном или сливочном соусе и добавить туда плавленый сырок для готовки (у Хохланда такой есть, я люблю сливочный обычно). Будет очень вкусно и подойдет к любому гарниру.

#22831 2022-12-20 01:41:00

Анон

Анон пишет:

Внутреннего фила это как?

Это когда разделываешь курицу и снимаешь филешку, то внутри каждой есть небольшой такой треугольный кусочек, который легко отделяется - филе внутри филе.
Анон их откладывал отдельно и теперь думает, на что особенно хорошо пойдут именно эти кусочки.

#22832 2022-12-20 01:53:49

Анон

Анон пишет:

небольшой такой треугольный кусочек,

А. Я встречал, что это называют малым филе. А большое филе - большой верхний кусок.
Др.анон

#22833 2022-12-20 02:44:17

Анон

Анон пишет:

Это когда разделываешь курицу и снимаешь филешку, то внутри каждой есть небольшой такой треугольный кусочек, который легко отделяется - филе внутри филе.
Анон их откладывал отдельно и теперь думает, на что особенно хорошо пойдут именно эти кусочки.

Понял!  =)

#22834 2022-12-20 03:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся  :sadcat: И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.

Я делаю такое (не канонично, но мне вкусно)
рыба консерва (сардина, скумбрия), жидкость вылить нафиг, добавить унаги соуса и майонезика, размять
крабопалки порезать мелко (воду перед этим отжать нафиг), добавить тёртого сыра и майонеза, размешать
куриное филе хоть варёное хоть из микроволновки и к нему чего-нибудь с ярко выраженным вкусом (или филе мелкими кусочками и соуса туда)
обычная селёдка
яблоко или груша вместо огурца (особенно хорошо заходит к рыбе-консерве)
как-то с голодухи тупо с колбасой сделал, тоже вкусно было:)
творог с зеленью и специями тоже хорошо идёт
и плавленый сырок, хоть прям как есть, хоть с тёртыми яйцами и майонезом
о, омлет ещё. яйцо с соевым соусом и немного сахара, размешать, и хоть заёбисто жарить, хоть плюнуть, вылить в ёмкость и запихать в микроволновку а потом порезать как угодно (ёмкость смазать маслом иначе задолбёшься отскребать)
и обычный твёрдый сыр ещё, вот прям кусочками.
О, вспомнил, пекинская капуста (делает вид что она - это листья салата:))

Вообще смотри, анон.
Тебе нужно кроме риса и нори взять что-то белковое, что-то жирное, что-то с ярко выраженным вкусом, что-то свежее-мокрое-хрустящее. Какие-то свойства могут пересекаться (белковое, жирное, со вкусом - лосось, свежее и жирное - авокадо).

#22835 2022-12-20 03:32:35

Анон

Анон пишет:

кусочков куриного внутреннего филе, размораживаются к завтру. У кого есть совет, что из них вкусно приготовить?

Самое нежное мясо в курице. Слегка расплющить, соль, перец и жарить как стейк.

#22836 2022-12-20 03:34:32

Анон

Анон пишет:

Я обычно такое мелко режу (на медальоны, но можно и просто пополам, тогда можно отбить), добавляю приправ какие есть, можно соевый соус, можно чеснок, обваливаю в панировке (или без нее) и быстро жарю до хрустящей корочки. Прекрасно идет с молодой запеченой картошкой или с любым гарниром, даже просто вприкуску с свежевыпеченным хлебом из Пятерочки, и свежими/солеными  овощами.

#22837 2022-12-20 06:49:21

Анон

Аноны, какие сковородки с хорошим антипригарным покрытием (не тефлон, не керамика) для индукционных плит сейчас можно купить в РФ? У Кукмары серия с гранитным покрытием для индукции не подходит, у Мечты тоже (у них есть отдельная серия для индукции, но покрытие там стремненькое)

#22838 2022-12-20 07:49:15

Анон

О, аноны, если я потушу курицу в сметане, а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?

#22839 2022-12-20 07:53:29

Анон

Анон пишет:

О, аноны, если я потушу курицу в сметане, а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?

А зачем? Лучше куру сначала в соусе замаринуй, а потом туши

А роллы я с курицей делал, так как мне рыбу нельзя(((( Вышло вкусно

#22840 2022-12-20 08:07:17

Анон

Анон пишет:

а потом ебану туда соевого соуса, будет съедобно или это всё, блюдо испорчено?

Вообще, сметана с соевым соусом нормально сочетаются, у меня муж так пельмени ест.

#22841 2022-12-20 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Отлично получится.

#22842 2022-12-20 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Не помню, писал ли я это в треде любви к отвратительной еде, но сочетание ложки хорошего соевого соуса на стакан кефира — просто божественно! Так что и со сметаной конечно прокатит.

#22843 2022-12-20 16:25:34

Анон

Всем анонам с рецептами суши и роллов большое спасибо!  :heart2: Анон с сыром и лососем замыслил устроить сушечный НГ и теперь чувствует в себе силы справиться с этой задачей!  :chearleader: Всем бобра и вкусностей!
P.S. но я никуда не ухожу, готов слушать еще рецепты, если кто поделится. Больше суши богу суши!

#22844 2022-12-20 16:54:37

Анон

Я вареники тушу в смеси сметаны и соевого соуса выходит охуенно, особенно если свежего базилика накидать.

Отредактировано (2022-12-20 16:58:24)

#22845 2022-12-20 16:55:17

Анон

А я сметаной с соевым салаты овощные заправляю

#22846 2022-12-20 16:57:44

Анон

Кстати о НГ, кто что будет готовить? Я чет не знаю что делать, была б одна - пирог бы испекла и всё, но я буду праздновать с родителями, причём у мамы был приступ панкреатита, ей ничего жирного, солёного, мучного нельзя.

#22847 2022-12-20 17:03:03

Анон

Салат необычный приготовь для нее, оливье с обезжиренным майонезом, фруктов принеси. НГ не для того, чтобы заебаться, максимум одно-два блюда и хватит всем.

#22848 2022-12-20 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Испорчено оно может быть только в том случае, если тебе такое сочетание не зайдёт. Так-то, потушить что-то (мясо, курицу, печенку, рыбу) в сметане с добавлением соевого соуса (лук, специи по вкусу) —  это вкусно.

Отредактировано (2022-12-20 17:25:48)

#22849 2022-12-20 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать, что с тыквой сделать интересного?

Я позавчера сварганил необычный сок. Из кило очищенной тыквы сварил и пробил блендером простой сок с мякотью, а потом добавил в него сырое яблочное пюре из одного яблока гренни Смит, сок крупного апельсина, и пюре из спелого банана (да, меня понесло). Довёл до вкуса сахаром и лимонным соком. Воды ушло не помню сколько, варил тыкву кусочками в большой плоской кастрюле, выход готового напитка чуть больше трёх литров.
Получился мультифруктовый сок с ярким тропическим вкусом и запахом, очень красивый внешне из-за оранжевой тыквы. Почему-то есть ощущение, что в нём присутствует манго, хотя его там нет, но получилась такая нотка.
В общем, кто будет встречать безалкогольный НГ, попробуйте. Того стоит.

#22850 2022-12-20 19:25:04

Анон

Анон пишет:

причём у мамы был приступ панкреатита, ей ничего жирного, солёного, мучного нельзя.

Анон пишет:

Салат необычный приготовь для нее, оливье с обезжиренным майонезом, фруктов принеси

Имей в виду, при панкреатите нужно осторожнее с яблоками, капустой и помидорами. Лучше уточни у врача полный список запрещенных продуктов, во избежание.
Из блюд - запеченная с овощами или тушеная индейка (бульон лучше убрать, мясо подавать с каким-нибудь простым гарниром), запеченная в рукаве рыба, из готового мяса - нежирная ветчина или лопатка. Масло на бутербродах можно заменить тонким слоем творожного сыра, а сам хлеб - хрустящими зерновыми хлебцами типа "вафельных". Домашная овощная икра из запеченных без масла и протертых овощей. Свекольный салат с нежирной сметаной вместо майонеза. Винегрет.
Если умеешь делать суши, то это тоже неплохой вариант, если рыбу брать нежирную (да и сколько там той рыбы) и не усердствовать с крем-чизом и соусом.
На десерт можно что-то легкое, типа безе, мусса на манке или "ангельского" бисквита, с минимумом масла и муки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума