Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
с тыквой сделать интересного
Тыквенный чизкейк или запеканку-зебру
Больше никогда не буду в сырники яйца добавлять
Не развалились? В чем секрет, анон?
Не развалились? В чем секрет, анон?
Не знаю, протер творог через сито, добавил ложку сахара и две ложки муки, замещал что-то типа теста, которое поделил на сырники и положил их в хорошо разогретое масло. Корочка получилась крепкая, внутри нежные ю и мягкие, но не развалились, а вот с яйцом у меня получается всегда слишком жидкая масса, которая расползается по сковороде.
Аноны, а поделитесь пожалуйста рецептом карамелизованной вкусной морквы. Которая типа гарнир или закуска
Аноны, тут кто-нибудь работал с сахарным сиропом (инвертным)? Его можно подкрасить? Если да, то в процессе варки или после приготовления?
Не пробовал. Но скорее всего его лучше красить уже готовым. Он жидкий, если его не переварить, как я переварил(
Да мне и нужен жидкий, но не как вода, а вязкий такой.
Да мне и нужен жидкий, но не как вода, а вязкий такой.
я гуще уварил, когда из холодильника - то приходится отковыривать ножом
Отредактировано (2022-12-18 19:07:47)
я гуще уварил, когда из холодильника - то приходится отковыривать ножом
Анончик, а расскажи, как ты варил?
Анончик, а расскажи, как ты варил?
По рецепту из книги и по видео с ютуба. Когда сварил, то мне показалось что-то сильно жидко. И поварил еще немного. А потом еще немного. Потом решился что-то я переварил. Он стал такой приятно вязкий, очень красиво стекал с ложки. А в холодильнике застыл На кулинарных качествах это никак не сказалось.
Он стал такой приятно вязкий, очень красиво стекал с ложки. А в холодильнике застыл
Блин, вот мне и нужен вязкий и тягучий. Чтобы на фотографии хорошо смотрелся
Если у меня тесто для пельменей позавчерашнее из холодильника - ничего? Можно лепить пельменчики?
Если у меня тесто для пельменей позавчерашнее из холодильника - ничего? Можно лепить пельменчики?
Конечно
Аноны, можете посоветовать, что с тыквой сделать интересного?
Овсяно-тыквенное печенье (сайт украинский, если ты из России, используй впн). Очень вкусное, давно его делаю.
http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pec … chene.html
Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.
С чего бы он украинский-то?
Анон, я этим рецептом пользуюсь давно. Нашла его задолго до начала войны и не задумывалась, где живёт автор. А тут в марте этого года решила испечь печеньки и не смогла зайти на сайт по ссылке, страница просто не прогружалась. Попробовала зайти через Тор - всё получилось, только фон сайта был в виде украинского флага. Хозяйка сайта действительно из Украины и некоторое время на её сайт действительно нельзя было зайти из РФ. Сейчас можно, но я это не поняла, потому что у меня впн включается автоматически для заблокированных сайтов.
Если не веришь, посмотри что она пишет о себе на своём канале на Ютубе https://www.youtube.com/@JulyS1982/about
Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся
И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.
Икра мелкая, в которой обваливать (правда, её обычно сложно найти, по крайней мере, в моих ебенях в обычных супермаркетах не продаётся, только в специализированных магазинах).
Лосося можно для разнообразия заменить на другой вид рыбы: тунец, скумбрия, белая рыба какая-нибудь, креветка, крабовые палки.
Вместо огурца можно помидор, тоже неплохо. Или авокадо. Я иногда маринованную кукурузу добавляю.
Кунжут!
Отредактировано (2022-12-18 22:36:07)
Как повторно пропитывать штоллен?
Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел
Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз?
Вместо лосося – тунец, слегка пожарить стейки или соленый. Люблю добавлять хрустящую прослойку, не помню как по японски называется, делаю её из нори и чипсов (с солью или с крабом) мелкой крошкой пожмяканных (прям руками жмякаю), и ложечки коричневого сахара. В них же можно обвалять роллы (у которых слой риса самый верхний).
Спайси-соус из домашнего майонеза + сладкий чили, можно также в начинку к сливочному сыру, или отсадить шапочку и запечь (в шапочку ещё можно добавить сыр).
Ещё советую канал "Сам себе сушист", там очень много рецептов.
Всегда и везде во все блюда с томатной пастой добавляю чуток сахара
А ещё томатную пасту нужно обжаривать, тогда будет не так кисло.
Аноны, тут кто-нибудь работал с сахарным сиропом (инвертным)? Его можно подкрасить? Если да, то в процессе варки или после приготовления?
И готовила, и покупала готовый. Плюсую к после варки.
Как повторно пропитывать штоллен?
Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел
Залил и сразу заворачиваешь обратно.
Твердый сыр (типа пармезана) в измельчителе же нормально измельчится в крошку?
И готовила, и покупала готовый. Плюсую к после варки.
Спасибо, анончик.