Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22801 2022-12-18 08:21:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с тыквой сделать интересного

Тыквенный чизкейк или запеканку-зебру

#22802 2022-12-18 08:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Больше никогда не буду в сырники яйца добавлять

Не развалились? В чем секрет, анон?

#22803 2022-12-18 13:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не развалились? В чем секрет, анон?

Не знаю, протер творог через сито, добавил ложку сахара и две ложки муки, замещал что-то типа теста, которое поделил на сырники и положил их в хорошо разогретое масло. Корочка получилась крепкая, внутри нежные ю и мягкие, но не развалились, а вот с яйцом у меня получается всегда слишком жидкая масса, которая расползается по сковороде.

#22804 2022-12-18 16:44:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь пожалуйста рецептом карамелизованной вкусной морквы. Которая типа гарнир или закуска

#22805 2022-12-18 18:49:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут кто-нибудь работал с сахарным сиропом (инвертным)? Его можно подкрасить? Если да, то в процессе варки или после приготовления?

#22806 2022-12-18 18:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут кто-нибудь работал с сахарным сиропом (инвертным)?

Да. Сам варил.

Анон пишет:

Его можно подкрасить? Если да, то в процессе варки или после приготовления?

Не пробовал. Но скорее всего его лучше красить уже готовым. Он жидкий, если его не переварить, как я переварил(

#22807 2022-12-18 18:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не пробовал. Но скорее всего его лучше красить уже готовым. Он жидкий, если его не переварить, как я переварил(

Да мне и нужен жидкий, но не как вода, а вязкий такой.

#22808 2022-12-18 19:07:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да мне и нужен жидкий, но не как вода, а вязкий такой.

я гуще уварил, когда из холодильника - то приходится отковыривать ножом =D

Отредактировано (2022-12-18 19:07:47)

#22809 2022-12-18 19:11:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я гуще уварил, когда из холодильника - то приходится отковыривать ножом

Анончик, а расскажи, как ты варил?

#22810 2022-12-18 19:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а расскажи, как ты варил?

По рецепту из книги и по видео с ютуба. Когда сварил, то мне показалось что-то сильно жидко. И поварил еще немного. А потом еще немного. Потом решился что-то я переварил. Он стал такой приятно вязкий, очень красиво стекал с ложки. А в холодильнике застыл =D На кулинарных качествах это никак не сказалось.

#22811 2022-12-18 19:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он стал такой приятно вязкий, очень красиво стекал с ложки. А в холодильнике застыл

Блин, вот мне и нужен вязкий и тягучий. Чтобы на фотографии хорошо смотрелся

#22812 2022-12-18 20:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если у меня тесто для пельменей позавчерашнее из холодильника - ничего? Можно лепить пельменчики?

#22813 2022-12-18 20:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у меня тесто для пельменей позавчерашнее из холодильника - ничего? Можно лепить пельменчики?

Конечно

#22814 2022-12-18 21:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать, что с тыквой сделать интересного?

Овсяно-тыквенное печенье (сайт украинский, если ты из России, используй впн). Очень вкусное, давно его делаю.
http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pec … chene.html

#22815 2022-12-18 21:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сайт украинский

Анон пишет:

http://рецепты-юльетты.рф

С чего бы он украинский-то?  :really:

#22816 2022-12-18 21:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся  :sadcat: И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.

#22817 2022-12-18 22:07:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чего бы он украинский-то?  :really:

Анон, я этим рецептом пользуюсь давно. Нашла его задолго до начала войны и не задумывалась, где живёт автор. А тут в марте этого года решила испечь печеньки и не смогла зайти на сайт по ссылке, страница просто не прогружалась. Попробовала зайти через Тор - всё получилось, только фон сайта был в виде украинского флага. Хозяйка сайта действительно из Украины и некоторое время на её сайт действительно нельзя было зайти из РФ. Сейчас можно, но я это не поняла, потому что у меня впн включается автоматически для заблокированных сайтов.
Если не веришь, посмотри что она пишет о себе на своём канале на Ютубе https://www.youtube.com/@JulyS1982/about

#22818 2022-12-18 22:35:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз? А то я технически научился их делать, но дальше простейшего рис+лосось, рис+нори+крем-чиз+огурец и рис+нори+крем-чиз+лосось+огурец не продвинулся  :sadcat: И что еще туда можно засунуть для разнообразия - не соображу. А в покупных часто какие-то зашибенно сложные ингредиенты, которые непонятно, где брать, и непонятно, чем заменить.

Икра мелкая, в которой обваливать (правда, её обычно сложно найти, по крайней мере, в моих ебенях в обычных супермаркетах не продаётся, только в специализированных магазинах).

Лосося можно для разнообразия заменить на другой вид рыбы: тунец, скумбрия, белая рыба какая-нибудь, креветка, крабовые палки.

Вместо огурца можно помидор, тоже неплохо. Или авокадо. Я иногда маринованную кукурузу добавляю.

Кунжут!

Отредактировано (2022-12-18 22:36:07)

#22819 2022-12-18 22:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как повторно пропитывать штоллен?
Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел

#22820 2022-12-18 22:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил суши и роллы дома? Поделитесь вкусными сочетаниями продуктов, плиз?

Вместо лосося – тунец, слегка пожарить стейки или соленый. Люблю добавлять хрустящую прослойку, не помню как по японски называется, делаю её из нори и чипсов (с солью или с крабом) мелкой крошкой пожмяканных (прям руками жмякаю), и ложечки коричневого сахара. В них же можно обвалять роллы (у которых слой риса самый верхний).
Спайси-соус из домашнего майонеза + сладкий чили, можно также в начинку к сливочному сыру, или отсадить шапочку и запечь (в шапочку ещё можно добавить сыр).

Ещё советую канал "Сам себе сушист", там очень много рецептов.

#22821 2022-12-18 23:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всегда и везде во все блюда с томатной пастой добавляю чуток сахара

А ещё томатную пасту нужно обжаривать, тогда будет не так кисло.

#22822 2022-12-19 00:31:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут кто-нибудь работал с сахарным сиропом (инвертным)? Его можно подкрасить? Если да, то в процессе варки или после приготовления?

И готовила, и покупала готовый. Плюсую к после варки.

#22823 2022-12-19 10:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как повторно пропитывать штоллен?
Я его размотала из пленки, полила коньяком и сразу же назад заматывать или выждать какое-то время?
Стрёмно, чтобы не зацвел

Залил и сразу заворачиваешь обратно.

#22824 2022-12-19 10:50:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Твердый сыр (типа пармезана) в измельчителе же нормально измельчится в крошку?

#22825 2022-12-19 12:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И готовила, и покупала готовый. Плюсую к после варки.

Спасибо, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума