Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Перебрал картошку, набралось с кастрюлю мелкой. Отмыл, сварил в мундире и... не знаю что дальше делать. Просто пожарить не хочу, анон один живет, столько не съест, там почти 2 литра мелочи с фундук.
Анон жадина не особо щедрый, отдавать или выбрасывать не вариант
Что можно делать из картошки-горошки в мундире?
Запечь с сыром, заморозить, замариновать в банке, в пирог зафигачить.
Анон с кониной, а скороварки у тебя нет? Долгоиграющее мясо удобно варить/тушить в скороварке.
Что можно делать из картошки-горошки в мундире?
в салат
Отмыл, сварил в мундире и... не знаю что дальше делать
Надо было обвалять в масле с солью, чесноком и травами и запечь в духовке. Вкуснее я ничего не ел
Так можно и с вареной этот фокус проделать.
Так и сделал, часть в духовке запек, хватило минут 15 для зажаристости
Анон с кониной, а скороварки у тебя нет? Долгоиграющее мясо удобно варить/тушить в скороварке.
Пока нет, вот думаю, покупать или нет. Проблема не в деньгах, а в месте.
Очень интересный вопрос, потому что есть ощущение, что тебе подсунули старого коня.
Нормальная конина очень нежная, её представляю зачем её столько часов готовить.
Вряд ли там магазин сплошь старыми конями торгует...
Или старый мышцастый конь, или неправильная часть коня. Нормальная вырезка одним куском или в составе казы варится максимум 2 часа, ребра и того меньше. Вареная конина и сама по себе вкусная, и бульон получается крепкий, насыщенный, очень мясной.
Попробуй нарезать небольшими кусочками и замариновать в чем-нибудь убойном, типа пюре киви - оно, кажется, любое мясо ферментирует до мягкости - а потом потушить.
Спасибо, попробую.
Хз, может, я наоборот ее слишком долго варю, поэтому получается подошва. Попробую поменьше. Накрайняк потом на фарш перегоню.
Какие там куски коня - не разобрать, потому что у них одна мякоть. Ребра я б с радостью взяла, но нету.
Спасибо.
Аноны, а порекайте кофемолку? Молоть кофе под гейзерную кофеварку, сахар на пудру и может специи иногда. На что вообще внимание обращать?
Аноны, а порекайте кофемолку? Молоть кофе под гейзерную кофеварку, сахар на пудру и может специи иногда. На что вообще внимание обращать?
В хорошей кофемолке, где помол очень тонкий, сахар молоть нельзя, испортишь девайс. У меня для кофе бошевская, а для специй и иногда сахара - какая-то китайщина дешевая. Но там пудра получается не очень мелкая, для крема годится, для посыпки крупновата. На декор я пудру покупаю.
Вроде я читал, что под гейзерную как раз не нужен особо тонкий помол.
Для кофе у меня Timemore Chestnut C2 (у меня тоже гейзер), но больше ничего я бы в ней молоть не стал - как её потом отмыть от специй? Пудру готовую покупаю, специи в ступке толку.
В любом случае кофемолка от сахара портится, просто та, у которой скорость высокая - портится быстрее. Сейчас даже на коробках и в инструкциях стали рисовать зачеркнутый сахар)))
Что можно сделать с белками, чтобы не безе?
Что можно сделать с белками, чтобы не безе?
Ангельский бисквит.
В любом случае кофемолка от сахара портится, просто та, у которой скорость высокая - портится быстрее
Вот блин. Я вообще тоже покупаю пудру, проще купить полкило, чем молоть мелкими порциями, но вот сохранил себе рецептов всякой ароматной, а там сплошь "перемолите стручки ванили с сахаром в кофемолке" :( спасибо, что предупредил, анон!
Ну наверное можно отдельно перемолоть стручки ванили и т.п.? Сахар-то плавится при помоле/нагреве и забивает все, а специи нет.
Если тебя не смущает привкус специй в кофе, то почему бы и нет.
анон сделал шиитаке, и чет они жестковатые. замачивал на ночь в воде, жарил порезанные брусочками на сковороде минут 20. я что-то не так сделал или просто они такие и должны быть?
анон сделал шиитаке, и чет они жестковатые. замачивал на ночь в воде, жарил порезанные брусочками на сковороде минут 20. я что-то не так сделал или просто они такие и должны быть?
вообще за ночь должны были полностью размякнуть, когда резал, они были нормальные? я бы их не назвал жестковатыми, но они упругие.
или мб пережарил? (я обычно тушу или варю)
Аноны, поделитесь какими-нибудь выебанными, но не слишком заморочными рецептами креветок? Просто с соевым соусом уже ел, с апельсинами жарил, охота выпендриться, но неохота сильно напрягаться.
Пасту со сливками и морепродуктами не хочу, рис тоже.
Могу предложить всерьёз сделать один из главных примеров кулинарного китча - креветочный коктейль
А чо, коктейль тема.
Я вот люблю креветочный салатик с кукурузой, огурцом и соусом тартар, очень вкусно.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты, что можно с тестом фило сделать? Кроме творожный улиток в сметанной заливке.
выебанными, но не слишком заморочными рецептами креветок
Мелко нарезанные в соусе мазик+шрирача, в рестиках это начинка для гунканов. Я ем с рисом и овощами в виде поке. Но можно и просто так хомячить, но расход креветок большой