Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22751 2022-12-16 07:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перебрал картошку, набралось с кастрюлю мелкой. Отмыл, сварил в мундире и... не знаю что дальше делать. Просто пожарить не хочу, анон один живет, столько не съест, там почти 2 литра мелочи с фундук.
Анон жадина не особо щедрый, отдавать или выбрасывать не вариант ;D
Что можно делать из картошки-горошки в мундире?

#22752 2022-12-16 07:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь с сыром, заморозить, замариновать в банке, в пирог зафигачить.

#22753 2022-12-16 07:55:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с кониной, а скороварки у тебя нет? Долгоиграющее мясо удобно варить/тушить в скороварке.

#22754 2022-12-16 08:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно делать из картошки-горошки в мундире?

в салат

#22755 2022-12-16 10:10:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отмыл, сварил в мундире и... не знаю что дальше делать

Надо было обвалять в масле с солью, чесноком и травами и запечь в духовке. Вкуснее я ничего не ел :lolipop:

#22756 2022-12-16 11:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Отмыл, сварил в мундире и... не знаю что дальше делать

Надо было обвалять в масле с солью, чесноком и травами и запечь в духовке. Вкуснее я ничего не ел :lolipop:

Так можно и с вареной этот фокус проделать. Получится быстрее, чем с сырой)

#22757 2022-12-16 11:51:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так можно и с вареной этот фокус проделать.

Так и сделал, часть в духовке запек, хватило минут 15 для зажаристости

#22758 2022-12-16 12:18:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с кониной, а скороварки у тебя нет? Долгоиграющее мясо удобно варить/тушить в скороварке.

Пока нет, вот думаю, покупать или нет. Проблема не в деньгах, а в месте.

#22759 2022-12-16 12:22:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень интересный вопрос, потому что есть ощущение, что тебе подсунули старого коня.
Нормальная конина очень нежная, её представляю зачем её столько часов готовить.

Вряд ли там магазин сплошь старыми конями торгует...

Анон пишет:

Или старый мышцастый конь, или неправильная часть коня. Нормальная вырезка одним куском или в составе казы варится максимум 2 часа, ребра и того меньше. Вареная конина и сама по себе вкусная, и бульон получается крепкий, насыщенный, очень мясной.
Попробуй нарезать небольшими кусочками и замариновать в чем-нибудь убойном, типа пюре киви - оно, кажется, любое мясо ферментирует до мягкости - а потом потушить.

Спасибо, попробую.

Хз, может, я наоборот ее слишком долго варю, поэтому получается подошва. Попробую поменьше. Накрайняк потом на фарш перегоню.

Какие там куски коня - не разобрать, потому что у них одна мякоть. Ребра я б с радостью взяла, но нету.

Спасибо.

#22760 2022-12-16 13:41:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а порекайте кофемолку? Молоть кофе под гейзерную кофеварку, сахар на пудру и может специи иногда. На что вообще внимание обращать?

#22761 2022-12-16 13:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а порекайте кофемолку? Молоть кофе под гейзерную кофеварку, сахар на пудру и может специи иногда. На что вообще внимание обращать?

В хорошей кофемолке, где помол очень тонкий, сахар молоть нельзя, испортишь девайс.  У меня для кофе бошевская, а для специй и иногда сахара - какая-то китайщина дешевая. Но там пудра получается не очень мелкая, для крема годится, для посыпки крупновата. На декор я пудру покупаю.

#22762 2022-12-16 13:57:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде я читал, что под гейзерную как раз не нужен особо тонкий помол.

#22763 2022-12-16 14:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для кофе у меня Timemore Chestnut C2 (у меня тоже гейзер), но больше ничего я бы в ней молоть не стал - как её потом отмыть от специй? Пудру готовую покупаю, специи в ступке толку.

#22764 2022-12-16 14:03:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

В любом случае кофемолка от сахара портится, просто та, у которой скорость высокая - портится быстрее. Сейчас даже на коробках и в инструкциях стали рисовать зачеркнутый сахар)))

#22765 2022-12-16 14:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с белками, чтобы не безе?

#22766 2022-12-16 14:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с белками, чтобы не безе?

Ангельский бисквит.

#22767 2022-12-16 14:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В любом случае кофемолка от сахара портится, просто та, у которой скорость высокая - портится быстрее

Вот блин. Я вообще тоже покупаю пудру, проще купить полкило, чем молоть мелкими порциями, но вот сохранил себе рецептов всякой ароматной, а там сплошь "перемолите стручки ванили с сахаром в кофемолке" :( спасибо, что предупредил, анон!

#22768 2022-12-16 15:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну наверное можно отдельно перемолоть стручки ванили и т.п.? Сахар-то плавится при помоле/нагреве и забивает все, а специи нет.
Если тебя не смущает привкус специй в кофе, то почему бы и нет.

#22769 2022-12-16 15:15:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон сделал шиитаке, и чет они жестковатые. замачивал на ночь в воде, жарил порезанные брусочками на сковороде минут 20. я что-то не так сделал или просто они такие и должны быть?

#22770 2022-12-16 15:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон сделал шиитаке, и чет они жестковатые. замачивал на ночь в воде, жарил порезанные брусочками на сковороде минут 20. я что-то не так сделал или просто они такие и должны быть?

вообще за ночь должны были полностью размякнуть, когда резал, они были нормальные? я бы их не назвал жестковатыми, но они упругие.
или мб пережарил? (я обычно тушу или варю)

#22771 2022-12-16 20:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь какими-нибудь выебанными, но не слишком заморочными рецептами креветок? Просто с соевым соусом уже ел, с апельсинами жарил, охота выпендриться, но неохота сильно напрягаться.
Пасту со сливками и морепродуктами не хочу, рис тоже.

#22772 2022-12-16 20:44:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Могу предложить всерьёз сделать один из главных примеров кулинарного китча - креветочный коктейль ;D

#22773 2022-12-16 20:56:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

А чо, коктейль тема.
Я вот люблю креветочный салатик с кукурузой, огурцом и соусом тартар, очень вкусно.

#22774 2022-12-16 22:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты, что можно с тестом фило сделать? Кроме творожный улиток в сметанной заливке.

#22775 2022-12-16 22:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

выебанными, но не слишком заморочными рецептами креветок

Мелко нарезанные в соусе мазик+шрирача, в рестиках это начинка для гунканов. Я ем с рисом и овощами в виде поке. Но можно и просто так хомячить, но расход креветок большой  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума