Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я тут заметил, что моя мультиварка, походу, чёт шалит. В рецепте написано выпекать бисквит или шарлотку 40 минут, а моя через 40 минут выдает полусырое тесто. И так далее с выпечкой.
У меня уже со второй мультиваркой так. Режим "выпечка" есть, но не печет. Купил хлебопечку, счастлив))
а худеющие аноны тут есть?
Есть, в полной растерянности.
Купил хлебопечку, счастлив)
А какую, поделись маркой)
Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице
Отредактировано (2022-12-14 17:43:50)
Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице
анон, тут так все индивидуально... льняная каша! можно в овсянку льяной муки добавить. яйца ты как переносишь? паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю). несладкие сырники на пару/в микре. или сладкие, если можно. овощные запеканки (с овощами, которые переносишь. кабачки ван лав). Сухарики с травяным чаем. Котлеты/тефтели на пару.
Выздоравливай!
тебя рецепт для мультиварки конкретно?
Я разные пробовал. Мультиварка Редмонд rmc-m90.
Купил хлебопечку, счастлив))
Если я хлебопечку куплю, мне жить негде будет)))
Я так на прошлой неделе кухонную машину бош купил, вещь конечно шикарная, но живёт в коридоре, потому что на кухне места нет
Отредактировано (2022-12-14 18:44:47)
А какую, поделись маркой)
VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).
VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).
Анон, а половину буханки в ней можно печь? Я вот тоже смотрю на хлебопечки, но хлеб ем только по утрам, буханка 500 гр - это мне на неделю.
Анон, а половину буханки в ней можно печь?
Я буханочку грамм на 400 пеку и тоже неделю ее ем. Кладу муки не 300 грамм, а примерно 230. Плюс изюм или другие наполнители. Меньше не пробовал. Но, оставшееся и выкинуть можно или коты сопрут
Мне нравится, что хлеб высоко поднимается и корочка поджаристая. Если тебе это не критично, то, думаю, можно и меньше ингредиентов класть.
Отредактировано (2022-12-14 20:09:03)
Из хлеба можно сухарей насушить. Ну, это если их любишь, конечно. Я люблю похрустеть, поэтому пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.
пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.
Анон, а как? Просто режешь и в хлебопечке подсушиваешь?
Нет, в духовке. На противне 40 минут на 180°. Можно ли в хлебопечке, не знаю.
У меня хлебопечка на 750г, я просто на два все поделил и пеку маленькие буханочки.
можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху
можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху
пожарить с луком, как любые грибы?
замочи их в воде, потом отожми. если там труха, то через сито сливай воду ) все, клади в пирог
в труху
идеально для грибного крем-супа или соуса.
спс, так и сделаю)
анон с шиитаке
Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?
Я пока только котлетки рубленые освоил
Можно ли замораживать печёные баклажаны?
паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю).
А как ты делаешь паровой в микре, анон?
Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?
![]()
Очень интересный вопрос, потому что есть ощущение, что тебе подсунули старого коня.
Нормальная конина очень нежная, её представляю зачем её столько часов готовить.
Ну на бешбармак например варить полтора-два часа с головой хватает.
А как ты делаешь паровой в микре, анон?
размешать все, перелить в подходящую посуду, опционально прикрыть крышкой, чтоб микру не отмывать, и 1-1,5 минуты в зависимости от количества. лучше на меньшее время и проверять готовность. микра - вообще спасение, когда жареное нельзя (а с пароварками возиться лень)
Можно ли замораживать печёные баклажаны?
Можно, почему нет.
![]()
Или старый мышцастый конь, или неправильная часть коня. Нормальная вырезка одним куском или в составе казы варится максимум 2 часа, ребра и того меньше. Вареная конина и сама по себе вкусная, и бульон получается крепкий, насыщенный, очень мясной.
Попробуй нарезать небольшими кусочками и замариновать в чем-нибудь убойном, типа пюре киви - оно, кажется, любое мясо ферментирует до мягкости - а потом потушить.
Отредактировано (2022-12-16 07:46:44)