Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я тут заметил, что моя мультиварка, походу, чёт шалит. В рецепте написано выпекать бисквит или шарлотку 40 минут, а моя через 40 минут выдает полусырое тесто. И так далее с выпечкой.
У меня уже со второй мультиваркой так. Режим "выпечка" есть, но не печет. Купил хлебопечку, счастлив))
а худеющие аноны тут есть?
Есть, в полной растерянности.
Купил хлебопечку, счастлив)
А какую, поделись маркой)
Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице
Отредактировано (2022-12-14 17:43:50)
Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице
анон, тут так все индивидуально... льняная каша! можно в овсянку льяной муки добавить. яйца ты как переносишь? паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю). несладкие сырники на пару/в микре. или сладкие, если можно. овощные запеканки (с овощами, которые переносишь. кабачки ван лав). Сухарики с травяным чаем. Котлеты/тефтели на пару.
Выздоравливай!
тебя рецепт для мультиварки конкретно?
Я разные пробовал. Мультиварка Редмонд rmc-m90.
Купил хлебопечку, счастлив))
Если я хлебопечку куплю, мне жить негде будет)))
Я так на прошлой неделе кухонную машину бош купил, вещь конечно шикарная, но живёт в коридоре, потому что на кухне места нет
Отредактировано (2022-12-14 18:44:47)
А какую, поделись маркой)
VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).
VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).
Анон, а половину буханки в ней можно печь? Я вот тоже смотрю на хлебопечки, но хлеб ем только по утрам, буханка 500 гр - это мне на неделю.
Анон, а половину буханки в ней можно печь?
Я буханочку грамм на 400 пеку и тоже неделю ее ем. Кладу муки не 300 грамм, а примерно 230. Плюс изюм или другие наполнители. Меньше не пробовал. Но, оставшееся и выкинуть можно или коты сопрут
Мне нравится, что хлеб высоко поднимается и корочка поджаристая. Если тебе это не критично, то, думаю, можно и меньше ингредиентов класть.
Отредактировано (2022-12-14 20:09:03)
Из хлеба можно сухарей насушить. Ну, это если их любишь, конечно. Я люблю похрустеть, поэтому пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.
пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.
Анон, а как? Просто режешь и в хлебопечке подсушиваешь?
Нет, в духовке. На противне 40 минут на 180°. Можно ли в хлебопечке, не знаю.
У меня хлебопечка на 750г, я просто на два все поделил и пеку маленькие буханочки.
можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху
можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху
пожарить с луком, как любые грибы?
можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху
замочи их в воде, потом отожми. если там труха, то через сито сливай воду ) все, клади в пирог
в труху
идеально для грибного крем-супа или соуса.
спс, так и сделаю)
анон с шиитаке
Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?
Я пока только котлетки рубленые освоил
Можно ли замораживать печёные баклажаны?
паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю).
А как ты делаешь паровой в микре, анон?
Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?
![]()
Я пока только котлетки рубленые освоил
Очень интересный вопрос, потому что есть ощущение, что тебе подсунули старого коня.
Нормальная конина очень нежная, её представляю зачем её столько часов готовить.
Ну на бешбармак например варить полтора-два часа с головой хватает.
А как ты делаешь паровой в микре, анон?
размешать все, перелить в подходящую посуду, опционально прикрыть крышкой, чтоб микру не отмывать, и 1-1,5 минуты в зависимости от количества. лучше на меньшее время и проверять готовность. микра - вообще спасение, когда жареное нельзя (а с пароварками возиться лень)
Можно ли замораживать печёные баклажаны?
Можно, почему нет.
Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?
![]()
Я пока только котлетки рубленые освоил
Или старый мышцастый конь, или неправильная часть коня. Нормальная вырезка одним куском или в составе казы варится максимум 2 часа, ребра и того меньше. Вареная конина и сама по себе вкусная, и бульон получается крепкий, насыщенный, очень мясной.
Попробуй нарезать небольшими кусочками и замариновать в чем-нибудь убойном, типа пюре киви - оно, кажется, любое мясо ферментирует до мягкости - а потом потушить.
Отредактировано (2022-12-16 07:46:44)