Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22726 2022-12-14 15:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я тут заметил, что моя мультиварка, походу, чёт шалит. В рецепте написано выпекать бисквит или шарлотку 40 минут, а моя через 40 минут выдает полусырое тесто. И так далее с выпечкой.

У меня уже со второй мультиваркой так. Режим "выпечка" есть, но не печет. Купил хлебопечку, счастлив))

#22727 2022-12-14 16:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а худеющие аноны тут есть?

Есть, в полной растерянности.

#22728 2022-12-14 17:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил хлебопечку, счастлив)

А какую, поделись маркой)

#22729 2022-12-14 17:43:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице

Отредактировано (2022-12-14 17:43:50)

#22730 2022-12-14 17:55:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если среди вас есть гастритники, порекайте, пожалуйста, что вы готовите в период обострения, я больше не могу есть овсянку и супы на курице

анон, тут так все индивидуально... льняная каша! можно в овсянку льяной муки добавить. яйца ты как переносишь? паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю). несладкие сырники на пару/в микре. или сладкие, если можно. овощные запеканки (с овощами, которые переносишь. кабачки ван лав). Сухарики с травяным чаем. Котлеты/тефтели на пару.

Скрытый текст

Выздоравливай!

#22731 2022-12-14 18:43:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тебя рецепт для мультиварки конкретно?

Я разные пробовал. Мультиварка Редмонд  rmc-m90.


Анон пишет:

Купил хлебопечку, счастлив))

Если я хлебопечку куплю, мне жить негде будет)))
Я так на прошлой неделе кухонную машину бош купил, вещь конечно шикарная, но живёт в коридоре, потому что на кухне места нет :lol:

Отредактировано (2022-12-14 18:44:47)

#22732 2022-12-14 19:08:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какую, поделись маркой)

VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).

#22733 2022-12-14 19:21:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

VLK Palermo-5100. Она маленькая, на небольшую буханочку. Зато можно мясо запекать и печь пиццу)).

Анон, а половину буханки в ней можно печь? Я вот тоже смотрю на хлебопечки, но хлеб ем только по утрам, буханка 500 гр - это мне на неделю.

#22734 2022-12-14 20:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а половину буханки в ней можно печь?

Я буханочку грамм на 400 пеку и тоже неделю ее ем. Кладу муки не 300 грамм, а примерно 230. Плюс изюм или другие наполнители. Меньше не пробовал. Но, оставшееся и выкинуть можно или коты сопрут  =D
Мне нравится, что хлеб высоко поднимается и корочка поджаристая. Если тебе это не критично, то, думаю, можно и меньше ингредиентов класть.

Отредактировано (2022-12-14 20:09:03)

#22735 2022-12-14 20:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из хлеба можно сухарей насушить. Ну, это если их любишь, конечно. Я люблю похрустеть, поэтому пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.

#22736 2022-12-14 20:28:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пеку хлеб раз в неделю и половину сразу пускаю на сухари.

Анон, а как? Просто режешь и в хлебопечке подсушиваешь?

#22737 2022-12-14 20:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, в духовке. На противне 40 минут на 180°. Можно ли в хлебопечке, не знаю.

#22738 2022-12-14 20:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня хлебопечка на 750г, я просто на два все поделил и пеку маленькие буханочки.

#22739 2022-12-15 17:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху :smoke:

#22740 2022-12-15 17:53:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху :smoke:

пожарить с луком, как любые грибы?

#22741 2022-12-15 17:57:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли сделать заливной пирог с шиитаке? если да, то как их подготовить? мне пришел пакет с вб наполовину в труху :smoke:

замочи их в воде, потом отожми. если там труха, то через сито сливай воду ) все, клади в пирог

#22742 2022-12-15 17:59:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в труху

идеально для грибного крем-супа или соуса.

#22743 2022-12-15 17:59:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

спс, так и сделаю)
анон с шиитаке

#22744 2022-12-15 20:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?  :please:
Я пока только котлетки рубленые освоил  :please:

#22745 2022-12-16 01:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли замораживать печёные баклажаны?

#22746 2022-12-16 03:11:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

паровой омлет можно сделать (в микроволновке я такое делаю).

А как ты делаешь паровой в микре, анон?

#22747 2022-12-16 04:03:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?  :please:
Я пока только котлетки рубленые освоил  :please:

Очень интересный вопрос, потому что есть ощущение, что тебе подсунули старого коня.
Нормальная конина очень нежная, её представляю зачем её столько часов готовить.

Ну на бешбармак например варить полтора-два часа с головой хватает.

#22748 2022-12-16 04:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как ты делаешь паровой в микре, анон?

размешать все, перелить в подходящую посуду, опционально прикрыть крышкой, чтоб микру не отмывать, и 1-1,5 минуты в зависимости от количества. лучше на меньшее время и проверять готовность. микра - вообще спасение, когда жареное нельзя (а с пароварками возиться лень)

#22749 2022-12-16 06:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли замораживать печёные баклажаны?

Можно, почему нет.

#22750 2022-12-16 07:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, нет ли у кого секретов, как готовит конину так, чтоб меньше 5 часов и не ломать зубы?  :please:
Я пока только котлетки рубленые освоил  :please:

Или старый мышцастый конь, или неправильная часть коня. Нормальная вырезка одним куском или в составе казы варится максимум 2 часа, ребра и того меньше. Вареная конина и сама по себе вкусная, и бульон получается крепкий, насыщенный, очень мясной.
Попробуй нарезать небольшими кусочками и замариновать в чем-нибудь убойном, типа пюре киви - оно, кажется, любое мясо ферментирует до мягкости - а потом потушить.

Отредактировано (2022-12-16 07:46:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума