Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22701 2022-12-13 20:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тогда можно класть в медленноварку в качестве гарнира к мясу чтобы всё в одной кастрюле, не подскажете?

Ничего не подскажу, никогда даже не думала в эту сторону.

#22702 2022-12-13 20:57:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь пробовал дома готовить утку по-пекински? Сильно сложно? Есть какие-то подводные камни?

#22703 2022-12-13 22:06:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тогда можно класть в медленноварку в качестве гарнира к мясу чтобы всё в одной кастрюле, не подскажете?

Мб фасоль?

#22704 2022-12-13 22:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал дома готовить утку по-пекински? Сильно сложно? Есть какие-то подводные камни?

Невыносимо пахнет на весь дом  ;D Долго. Интенсивно.

#22705 2022-12-13 22:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Невыносимо пахнет на весь дом   Долго. Интенсивно.

Чем? Я имею в виду, что из ингредиентов самое пахучее?
Я бы тоже приготовил, но взял бы готовую приправу для утки по-пекински.

#22706 2022-12-13 22:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-нибудь пробовал дома готовить утку по-пекински?

Готовил два года подряд. Брат жив, зависимость есть.
Вся сложность (для меня лично) в том, что даже в условиях духовки мне её надо готовить несколько дней. Сначала она день в соли, потом в мёде, потом маринад. В прошлом году я даже заморочился во специальными блинчиками (спойлер: нахуй надо). Но мне очень нравится. Едим так, без блинчиков и прочего.

#22707 2022-12-13 22:57:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мб фасоль?

Нет, для меня фасоль не гарнир, а дополнение к мясу. Я отдельно к фасоли рис делаю в качестве гарнира. Вот попадалово, так хочется всё вместе скинуть в кастрюлю и уйти, а тут, оказывается, тоже засада...

#22708 2022-12-13 23:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тогда можно класть в медленноварку в качестве гарнира к мясу чтобы всё в одной кастрюле, не подскажете?

Батат?

#22709 2022-12-14 00:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Батат?

А он не сделает такую подляну как картошка?

#22710 2022-12-14 00:51:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А он не сделает такую подляну как картошка?

Не знаю :think:

#22711 2022-12-14 06:24:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тогда можно класть в медленноварку в качестве гарнира к мясу чтобы всё в одной кастрюле, не подскажете? Рис я как-то пробовала, он расползся и выглядел неаппетитно. Мне бы нужно до работы всё закинуть и уйти.

Гречку.
Или капусту, если любишь томленую.

#22712 2022-12-14 06:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал дома готовить утку по-пекински? Сильно сложно? Есть какие-то подводные камни?

У меня мч периодически готовит. Как и выше уже отметили, основная засада в том, что это долго.

#22713 2022-12-14 08:40:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перловка выходит просто божественная на режиме томление в мультиварке, может быть она пойдет и в медленноварку?

#22714 2022-12-14 10:42:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже зашел написать про перловку.

#22715 2022-12-14 12:43:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если режима томлегия нет, как можно перловку готовить в мульте? Мультиварка простая, есть тушение, варка, жарка и каша (режим сильный, гречку за 15 минут делает)

#22716 2022-12-14 12:47:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если режима томлегия нет, как можно перловку готовить в мульте? Мультиварка простая, есть тушение, варка, жарка и каша (режим сильный, гречку за 15 минут делает)

На тушение, потом оставить на подогреве

#22717 2022-12-14 13:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если режима томлегия нет, как можно перловку готовить в мульте?

Я сначала ее просто варю под давлением, потом меняю воду и еще раз варю. А потом оставляю на подогреве на пару часов.

#22718 2022-12-14 13:20:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если режима томлегия нет, как можно перловку готовить в мульте? Мультиварка простая, есть тушение, варка, жарка и каша (режим сильный, гречку за 15 минут делает)

Прекрасно можно на тушении. Просто в моей мультиварке тушение давало высоковатую температуру, а я готовила перловку на молоке, и для выдерживания 6 часов лучше подходило томление.
В целом же так долго держать не обязательно, но если подержать, то получается невероятно нежная крупа.

#22719 2022-12-14 13:50:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь своими рецептами утки по-пекински. В инете у всех по-разному, много, по-моему, слишком упрощенных вариантов.

#22720 2022-12-14 14:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь своими рецептами утки по-пекински. В инете у всех по-разному, много, по-моему, слишком упрощенных вариантов.

Тебе именно утки или всего блюда в целом?

#22721 2022-12-14 14:10:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе именно утки

В основном как все это мариновать и запекать.

#22722 2022-12-14 14:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я тут заметил, что моя мультиварка, походу, чёт шалит. В рецепте написано выпекать бисквит или шарлотку 40 минут, а моя через 40 минут выдает полусырое тесто. И так далее с выпечкой. Делал на днях заливной пирог, его через 40 минут после начала нужно перевернуть, а у меня он просто развалился пополам, потому что ещё не схватился внутри. :( Блин, обидно. Всё остальное в мультиварке отлично готовится по времени, а с выпечкой вечно что-то не то: то тесто не поднимется, то не пропечется.

#22723 2022-12-14 14:34:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

У тебя рецепт для мультиварки конкретно? А какая именно мультя? Многие просто не выдают нужную температуру даже на режиме выпечки, нет у них таких возможностей. Еще может глючить датчик температуры, я до такого свою довел, когда накладывал еды выше линии максимума в чаше.
Ну и переворачивать в ней вообще такое себе, не рекомендую.

Отредактировано (2022-12-14 14:34:33)

#22724 2022-12-14 14:46:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще может глючить датчик температуры, я до такого свою довел, когда накладывал еды выше линии максимума в чаше.

Это может быть просто нагар на датчике, у них бывает.

#22725 2022-12-14 15:01:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а худеющие аноны тут есть?

Есть, но я не на полезном худею)) Ем обычное калорийное, но в малых количествах. Надеюсь так и праздники продержаться))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума