Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?
аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы? (Россия не дс, дс2)
аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы?
Кулинарная блогер, по рецептом которой я иногда готовлю, советует чилийский Aimagar.
Еще говорит про российский ИльБейкери, но там от партии зависит, бывает, что не очень.
Либо поищи магазины для кулинаров, там обычно всегда бывает агар крепостью 900.
Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?
Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?
Я даже не знаю, что сказать... В марте ушла компания Марс, которой они принадлежали
Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?
Мне кажется, они не сильно популярны были, в новых реалиях их смысла нет завозить, маржа не очень.
Анон пишет:аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы?
Кулинарная блогер, по рецептом которой я иногда готовлю, советует чилийский Aimagar.
Еще говорит про российский ИльБейкери, но там от партии зависит, бывает, что не очень.Либо поищи магазины для кулинаров, там обычно всегда бывает агар крепостью 900.
Спасибо!
Анончики, а вы делаете чесночное масло? Если делаете, то как?
Аноны, а есть какой-то способ быстро остудить газовую духовку?
У меня печеньки, которые по рецепту надо ставить в холодную, а в одну партию не уместились.
Открыть духовку и окно нараспашку, ретироваться минут на десять.
Забегаю с мороза спросить про штоллены. Первый раз завтра буду готовить, на 2-3 недели оставлю, и мне интересно вот что: какая должна быть в итоге консистенция? Плотный, но мягкий? И может ли в принципе кекс испортиться за это время? Если будут небольшие перепады температуры - это критично?
Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?
У тебя какой консистенции? У меня в банках, мягкая такая продаётся, так я ее на хлеб мажу, потом джем какой-нибудь = завтрак.
Анон пишет:Аноны, может кто-то знает рецепт свиных ушей по китайски? Ела китайском ресторане. ИМХО это были вареные уши соломкой в маринаде из чили масла, чеснока и кунжутного масла. Может и соевый соус там был, но непонятно из за чили масла. Холодная закуска. Очень хочу повторить.
Рецепт свиных ушей есть вот здесь, страница 52. Правда, лично не опробован, сказать ничего не могу.
спасибо, анон, рецепт не тот судя по фото результата, но книжка классная
Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?
У Эндишефа много рецептов выпечки с фисташковой пастой, я бы пасту во что-то простое вроде кекса использовала бы
Отредактировано (2022-12-12 01:07:52)
Московские аноны, посоветуйте, где купить вкусные орехи и сухофрукты? Нужно для подарка орехоеду.
Я только по грецким, беру в Ашане причем их же ашановские которые по 200г упаковка. Они прямо лучшие по цене/качеству. Брал и более дорогие и развес, но их видимо меньше разбирают и они часто пересушенные, а ашановские прям свеженькие, Но и от партии может зависеть, иногда ниочень - мелкие и темные. А вот если крупные и светлые попадутся я впрок сразу много беру Семушка мне еще нравится, грецкие и фисташки, но эти подороже.
Отредактировано (2022-12-12 02:48:57)
Московские аноны, посоветуйте, где купить вкусные орехи и сухофрукты? Нужно для подарка орехоеду.
Анон, я недавно открыл для себя "Фундучок" и готов рекомендовать его в части орехов и цукатов. Вот с пряностями они меня не порадовали, но орехи пока весьма приличные (кроме фундука), закупаюсь впрок. Из сухофруктов у них вкусная фермерская красная слива, довольно неплохая курага и финики (надо смотреть по составу, где без сахара), отличные сушеные персики. Клубника и вишня сильно засахаренные, приближаются к цукатам, но в целом вкусные.
Из орехов брал жареный и сырой кешью, миндаль, кедровый, грецкий, бразильский и пекан - полет нормальный. Фундук не понравился, много горьковатых. Фисташки у них не пробовал.
Аноны, я тут на финальной стадии пропитывания фруткейка и буду его печатать марципаном на следующей неделе. Но я криворукое ебанько, и умудрилась его уронить, и он немного треснул в середине. Я вот теперь думаю как лучше, зашпаклевать трещину марципаном или разрезать пополам и обтянуть каждую половинку. Мне больше нравится последний вариант, но я боюсь за срез, из-за того что там нет запеченной корочки, он может начать быстро портиться?
Отредактировано (2022-12-12 11:41:24)
Аноны, нашла тут рецепт сливового варенья, которое готовят два дня. Кто видел что-то вроде? Как оно?
Я готовила самое обычное, но оно жидковато. А мне нужно варенье на пирог, т.е. не конфитюр, но довольно густое.
Вот думаю, маяться два дня или оно будет таким же жидким?
Отредактировано (2022-12-12 17:22:59)
Аноны, нашла тут рецепт сливового варенья, которое готовят два дня. Кто видел что-то вроде? Как оно?
ой, на этом сайте 100% копирайтерские фантазии, даже не вздумай. Может кто норм. рецепт внесет.
Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?
Мне Вкусный блог нравится, его автор по второму образованию повар (а по первому - филолог, поэтому её и просто читать интересно)
Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?
Энди Шеф, Нина Тарасова.
Нина Тарасова
+1
Её рецепты у меня всегда получаются.
Ещё очень нравится arborio ru, там всякие интересные рецепты бывают.