Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22651 2022-12-09 22:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?

#22652 2022-12-10 01:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы? (Россия не дс, дс2)

#22653 2022-12-10 08:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы?

Кулинарная блогер, по рецептом которой я иногда готовлю, советует чилийский Aimagar.
Еще говорит про российский ИльБейкери, но там от партии зависит, бывает, что не очень.

Либо поищи магазины для кулинаров, там обычно всегда бывает агар крепостью 900.

#22654 2022-12-10 10:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

Перевернутый пирог с мандаринами в карамели

Анончик, а пропорции можно?

#22655 2022-12-10 11:31:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?

#22656 2022-12-10 12:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?

Я даже не знаю, что сказать... В марте ушла компания Марс, которой они принадлежали

#22657 2022-12-10 12:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, куда делись соусы анкл бэнс в банках? И собираются ли возвращаться?

Мне кажется, они не сильно популярны были, в новых реалиях их смысла нет завозить, маржа не очень.

#22658 2022-12-10 14:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, кто покупает агар-агар можете посоветовать проверенные фирмы?

Кулинарная блогер, по рецептом которой я иногда готовлю, советует чилийский Aimagar.
Еще говорит про российский ИльБейкери, но там от партии зависит, бывает, что не очень.

Либо поищи магазины для кулинаров, там обычно всегда бывает агар крепостью 900.

Спасибо!

#22659 2022-12-11 13:27:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а вы делаете чесночное масло? Если делаете, то как?

#22660 2022-12-11 13:31:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какой-то способ быстро остудить газовую духовку?
У меня печеньки, которые по рецепту надо ставить в холодную, а в одну партию не уместились.

#22661 2022-12-11 13:58:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Открыть духовку и окно нараспашку, ретироваться минут на десять.

#22662 2022-12-11 22:51:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Забегаю с мороза спросить про штоллены. Первый раз завтра буду готовить, на 2-3 недели оставлю, и мне интересно вот что: какая должна быть в итоге консистенция? Плотный, но мягкий? И может ли в принципе кекс испортиться за это время? Если будут небольшие перепады температуры - это критично?

#22663 2022-12-12 00:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?

У тебя какой консистенции? У меня в банках, мягкая такая продаётся, так я ее на хлеб мажу, потом джем какой-нибудь = завтрак.

#22664 2022-12-12 01:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может кто-то знает рецепт свиных ушей по китайски? Ела китайском ресторане. ИМХО это были вареные уши соломкой в маринаде из чили масла, чеснока и кунжутного масла. Может и соевый соус там был, но непонятно из за чили масла. Холодная закуска. Очень хочу повторить.

Рецепт свиных ушей есть вот здесь, страница 52. Правда, лично не опробован, сказать ничего не могу.

спасибо, анон, рецепт не тот судя по фото результата, но книжка классная  :rainbow:

#22665 2022-12-12 01:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня есть 100гр фисташковой пасты. Куда её можно употребить?

У Эндишефа много рецептов выпечки с фисташковой пастой, я бы пасту во что-то простое вроде кекса использовала бы

Отредактировано (2022-12-12 01:07:52)

#22666 2022-12-12 01:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Московские аноны, посоветуйте, где купить вкусные орехи и сухофрукты? Нужно для подарка орехоеду.

#22667 2022-12-12 02:31:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я только по грецким, беру в Ашане причем их же ашановские которые по 200г упаковка. Они прямо лучшие по цене/качеству. Брал и более дорогие и развес, но их видимо меньше разбирают и они часто пересушенные, а ашановские прям свеженькие, Но и от партии может зависеть, иногда ниочень - мелкие и темные. А вот если крупные и светлые попадутся я впрок сразу много беру :great: Семушка мне еще нравится, грецкие и фисташки, но эти подороже.

Отредактировано (2022-12-12 02:48:57)

#22668 2022-12-12 06:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Московские аноны, посоветуйте, где купить вкусные орехи и сухофрукты? Нужно для подарка орехоеду.

Анон, я недавно открыл для себя "Фундучок" и готов рекомендовать его в части орехов и цукатов. Вот с пряностями они меня не порадовали, но орехи пока весьма приличные (кроме фундука), закупаюсь впрок. Из сухофруктов у них вкусная фермерская красная слива, довольно неплохая курага и финики (надо смотреть по составу, где без сахара), отличные сушеные персики. Клубника и вишня сильно засахаренные, приближаются к цукатам, но в целом вкусные.
Из орехов брал жареный и сырой кешью, миндаль, кедровый, грецкий, бразильский и пекан - полет нормальный. Фундук не понравился, много горьковатых. Фисташки у них не пробовал.

#22669 2022-12-12 11:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут на финальной стадии пропитывания фруткейка и буду его печатать марципаном на следующей неделе. Но я криворукое ебанько, и умудрилась его уронить, и он немного треснул в середине. Я вот теперь думаю как лучше, зашпаклевать трещину марципаном или разрезать пополам и обтянуть каждую половинку. Мне больше нравится последний вариант, но я боюсь за срез, из-за того что там нет запеченной корочки, он может начать быстро портиться?

Отредактировано (2022-12-12 11:41:24)

#22670 2022-12-12 17:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нашла тут рецепт сливового варенья, которое готовят два дня. Кто видел что-то вроде? Как оно?
Я готовила самое обычное, но оно жидковато. А мне нужно варенье на пирог, т.е. не конфитюр, но довольно густое.
Вот думаю, маяться два дня или оно будет таким же жидким?

Отредактировано (2022-12-12 17:22:59)

#22671 2022-12-12 17:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нашла тут рецепт сливового варенья, которое готовят два дня. Кто видел что-то вроде? Как оно?

ой, на этом сайте 100% копирайтерские фантазии, даже не вздумай. Может кто норм. рецепт внесет.

#22672 2022-12-12 17:51:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?

#22673 2022-12-12 17:58:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне Вкусный блог нравится, его автор по второму образованию повар (а по первому - филолог, поэтому её и просто читать интересно)

#22674 2022-12-12 18:01:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?

Энди Шеф, Нина Тарасова.

#22675 2022-12-12 18:09:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нина Тарасова

+1
Её рецепты у меня всегда получаются.

Ещё очень нравится arborio ru, там всякие интересные рецепты бывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума