Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....
Пожарить на сковородке с овощами/яйцом/мясом/всем вместе. В китайском или японском стиле опять же.
Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.
Я морожу пирожки.
И сам лук тоже: режу ножницами (так мне быстрее), засыпаю в контейнер и в морозилку. А потом добавляю в супы-бульоны.
Китайские паровые булочки с луком!
Там дрожевое тесто. В следующий раз с мясной начинкой
Спасибо за идею, анон
Анон пишет:Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....
Пожарить на сковородке с овощами/яйцом/мясом/всем вместе. В китайском или японском стиле опять же.
Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля. А у меня уже отварной и он не разваливающийся, а как для каши.
Думаю в сторону молочной запеканки.
Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля
Да это пофиг вообще, наоборот для уже готового риса дофига рецептов)
Анон пишет:Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.
Я морожу пирожки.
И сам лук тоже: режу ножницами (так мне быстрее), засыпаю в контейнер и в морозилку. А потом добавляю в супы-бульоны.
Насчет пирожков я думала. А вот с зеленью зареклась. Вся заморозка остается в морозилке по углам на несколько лет, я до нее так и не добираюсь или добираюсь случайно.
Я морожу пирожки.
Ну, морозить надёжнее в том плане, что на дольше хватает, и "когда захотел тогда и достал"
но за 3-4 дня пироги и в обычном холодильнике не портятся, но это ещё возможно зависит от качества холодильника, помнится некоторые аноны отписывались что у них иногда быстро портилось и то, что по идее, в нормально работающем холодильнике так быстро портиться не должно.
Можно яйца чем-то заменить? Думаю, если вообще без них, будет пресновато. А что можно добавить — не соображу.
Есть вариант начинки творог+сыр+зелень (любая), так https://foodfeast.ru/turetskij-burek-s- … -tvorogom/
или так https://povar.ru/recipes/serbskii_burek-18061.html
сыр-ветчина-зеленый лук, классика же.
Аноны, кто-нибудь готовил варенье из цитрусовых корок? Это реально вообще?
А что не так? мы в студенчестве варили, было жалко деньги, потраченные на корки)
Варили как чайники, то есть без вымачивания, сироп, корки, несколько пятиминутных кипячений.
Недавно варила цукаты, сироп вкусненький, можно считать вареньем, если корки не вынимать.
Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля. А у меня уже отварной и он не разваливающийся, а как для каши.
Эээ, нет, его дома сами китайцы часто делают из остатков сваренного риса, так что не с нуля совсем.
Я про вот такие варианты:
Если устричного соуса нет, то можно обойтись одним соевым.
за 3-4 дня пироги и в обычном холодильнике не портятся, но это ещё возможно зависит от качества холодильника
В холодильнике вроде не портятся, да.
Есть вариант начинки творог+сыр+зелень (любая)
Точно! Сегодня сделала запеканку, завтра куплю творог, еще отварю рис и сделаю так! Спасибо!
сыр-ветчина-зеленый лук, классика же.
Это начинка для пирогов? В сыром виде никакой лук не ем, мне плохо потом.
его дома сами китайцы часто делают из остатков сваренного риса, так что не с нуля совсем.
Понятно, спасибо. Попробую как-нибудь
Это начинка для пирогов?
Да.
Варенье даже из шишек делают) НУ это будет сахарный сироп с арматом цитрусовых.
Аноны, а не знаете, как сделать веганские драники?
Потереть картошку на крупной терке, отжать, пожарить на растительном масле. Солить и перчить в процессе.
а муку не надо?
настоящие драники без муки готовят, с мукой это уже оладьи
а муку не надо?
Нет, только картошку, соль и черный перец. Ну и масло на котором жарить.
Я только веганские и знаю
тебе ниже написали. Классические драники это тёртая картошка, соль и приправы по вкусу. Ну да, масло должно быть растительное, естественно.
спасибо, анончики! Пойду пробовать!
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
Перевернутый пирог с мандаринами в карамели
Мандарины очистить. Можно разобрать на дольки. А можно цельный плод разрезать поперек, чтобы получился красивый срез
Форму (керамику или стекло) натираем сливочным маслом до краев бортиков. И дно выкладываем либо натертым маслом, либо порезанным на кусочки. Сверху сахар. И выкладываем мандарины. Сахар можно предварительно смешать со специями пряными: гвоздика, мускат, корица
В духовку на 20 мин на 180 гр
Готовишь любое тесто, какое любишь. Я этот пирог люблю с заварным тестом.
Выкладываешь на фрукты. И в духовку ещё на 20 мин на 180 гр
Даёшь немного остыть, минут 25-30, и осторожно переворачивает на блюдо. И так пусть остывает при комнатной температуре
Я этот пирог люблю с заварным тестом.
А можно рецепт