Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22626 2022-12-08 17:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....

Пожарить на сковородке с овощами/яйцом/мясом/всем вместе. В китайском или японском стиле опять же.

#22627 2022-12-08 17:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.

Я морожу пирожки.
И сам лук тоже: режу ножницами (так мне быстрее), засыпаю в контейнер и в морозилку. А потом добавляю в супы-бульоны.

#22628 2022-12-08 18:21:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Китайские паровые булочки с луком!

Там дрожевое тесто. В следующий раз с мясной начинкой :)
Спасибо за идею, анон :)

#22629 2022-12-08 18:22:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....

Пожарить на сковородке с овощами/яйцом/мясом/всем вместе. В китайском или японском стиле опять же.

Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля. А у меня уже отварной и он не разваливающийся, а как для каши.
Думаю в сторону молочной запеканки.

#22630 2022-12-08 18:24:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля

Да это пофиг вообще, наоборот для уже готового риса дофига рецептов)

#22631 2022-12-08 18:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.

Я морожу пирожки.
И сам лук тоже: режу ножницами (так мне быстрее), засыпаю в контейнер и в морозилку. А потом добавляю в супы-бульоны.

Насчет пирожков я думала. А вот с зеленью зареклась. Вся заморозка остается в морозилке по углам на несколько лет, я до нее так и не добираюсь или добираюсь случайно.

#22632 2022-12-08 18:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я морожу пирожки.

Ну, морозить надёжнее в том плане, что на дольше хватает, и "когда захотел тогда и достал"
но за 3-4 дня пироги и в обычном холодильнике не портятся, но это ещё возможно зависит от качества холодильника, помнится некоторые аноны отписывались что у них иногда быстро портилось и то, что по идее, в нормально работающем холодильнике так быстро портиться не должно.

#22633 2022-12-08 18:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно яйца чем-то заменить? Думаю, если вообще без них, будет пресновато. А что можно добавить — не соображу.

Есть вариант начинки творог+сыр+зелень (любая), так https://foodfeast.ru/turetskij-burek-s- … -tvorogom/
или так https://povar.ru/recipes/serbskii_burek-18061.html

#22634 2022-12-08 18:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

сыр-ветчина-зеленый лук, классика же.

#22635 2022-12-08 18:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил варенье из цитрусовых корок? Это реально вообще?

#22636 2022-12-08 19:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил варенье из цитрусовых корок? Это реально вообще?

А что не так? мы в студенчестве варили, было жалко деньги, потраченные на корки)
Варили как чайники, то есть без вымачивания, сироп, корки, несколько пятиминутных кипячений.
Недавно варила цукаты, сироп вкусненький, можно считать вареньем, если корки не вынимать.

#22637 2022-12-08 20:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Погуглила рецепты, там рис готовится на сковороде с нуля. А у меня уже отварной и он не разваливающийся, а как для каши.

Эээ, нет, его дома сами китайцы часто делают из остатков сваренного риса, так что не с нуля совсем.
Я про вот такие варианты:

Если устричного соуса нет, то можно обойтись одним соевым.

#22638 2022-12-09 00:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

за 3-4 дня пироги и в обычном холодильнике не портятся, но это ещё возможно зависит от качества холодильника

В холодильнике вроде не портятся, да.

Анон пишет:

Есть вариант начинки творог+сыр+зелень (любая)

Точно! Сегодня сделала запеканку, завтра куплю творог, еще отварю рис и сделаю так! Спасибо!

Анон пишет:

сыр-ветчина-зеленый лук, классика же.

Это начинка для пирогов? В сыром виде никакой лук не ем, мне плохо потом.

Анон пишет:

его дома сами китайцы часто делают из остатков сваренного риса, так что не с нуля совсем.

Понятно, спасибо. Попробую как-нибудь :)

#22639 2022-12-09 00:48:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это начинка для пирогов?

Да.

#22640 2022-12-09 00:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил варенье из цитрусовых корок? Это реально вообще?

Варенье даже из шишек делают) НУ это будет сахарный сироп с арматом цитрусовых.

#22641 2022-12-09 02:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это начинка для пирогов?

Да.

Отлично, еще вариант на пробу. Спасибо!

#22642 2022-12-09 20:25:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не знаете, как сделать веганские драники?

#22643 2022-12-09 20:30:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не знаете, как сделать веганские драники?

Потереть картошку на крупной терке, отжать, пожарить на растительном масле. Солить и перчить в процессе.

#22644 2022-12-09 20:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

а муку не надо?

#22645 2022-12-09 20:36:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

настоящие драники без муки готовят, с мукой это уже оладьи =D

#22646 2022-12-09 20:38:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а муку не надо?

Нет, только картошку, соль и черный перец. Ну и масло на котором жарить.

#22647 2022-12-09 20:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не знаете, как сделать веганские драники?

Я только веганские и знаю  :really:
тебе ниже написали. Классические драники это тёртая картошка, соль и приправы по вкусу. Ну да, масло должно быть растительное, естественно.

#22648 2022-12-09 21:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анончики! Пойду пробовать!

#22649 2022-12-09 21:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

Перевернутый пирог с мандаринами в карамели
Мандарины очистить. Можно разобрать на дольки. А можно цельный плод разрезать поперек, чтобы получился красивый срез
Форму (керамику или стекло) натираем сливочным маслом до краев бортиков. И дно выкладываем либо натертым маслом, либо порезанным на кусочки. Сверху сахар. И выкладываем мандарины. Сахар можно предварительно смешать со специями пряными: гвоздика, мускат, корица
В духовку на 20 мин на 180 гр
Готовишь любое тесто, какое любишь. Я этот пирог люблю с заварным тестом.
Выкладываешь на фрукты. И в духовку ещё на 20 мин на 180 гр

Даёшь немного остыть, минут 25-30, и осторожно переворачивает на блюдо. И так пусть остывает при комнатной температуре

#22650 2022-12-09 21:44:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я этот пирог люблю с заварным тестом.

А можно рецепт :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума