Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И я думаю, как они делают корж из мяса? Это всё-таки какой-то большой блин, или тонкая котлета?
Поищи meatza\meatzza, обычно мясные коржи в духовке пекут, связующим агентом выступает сыр и яйцо. Так как тебе не принципиально, можно чутка муки\сухарей добавить.
но мы его порой и просто так делаем, так что на д.р. неинтересно
а лазанью, она почти торт
Поищи meatza\meatzza, обычно мясные коржи в духовке пекут, связующим агентом выступает сыр и яйцо.
О, прикольно! Спасибо! Я думала в сторону чего-то вроде мясного хлеба, но это ещё лучше.
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
В чай можно резать, как лимон. Анон недавно пробовал, очень понравилось, а с коньяком вообще збс
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
Выпечка, варенье, компот, глинтвейн, маринады, соусы, рыбу запечь.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать? Хочу в формочке для льда сделать такие кубики, чтобы кидать в воду и вуаля - лимонная водичка)
Но что-то никак не соображу, как это организовать - лимон в блендер кинуть? А шкурка тоже нужна же, да? А что-то добавить же можно, специю какую-то ?
В общем, если у вас, аноны, есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!
Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать? Хочу в формочке для льда сделать такие кубики, чтобы кидать в воду и вуаля - лимонная водичка)
Но что-то никак не соображу, как это организовать - лимон в блендер кинуть? А шкурка тоже нужна же, да? А что-то добавить же можно, специю какую-то ?
В общем, если у вас, аноны, есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!
Я прямо лимон не замораживал, но готовил домашний лимонад и прочие ништяки типа начинки для пирога.
Если кинуть лимон в блендер как есть - будет кашица, которая при охлаждении застынет в желе(в лимоне есть собственный пектин, хотя и не много). Если размешать ее с водой - будет неэстетично: хлопья, муть, пленки. Поэтому лучше брать только сок, а для аромата добавить настой цедры.
Например, так: моем лимон, обдираем на мелкой терке цедру (только желтый слой, максимально тонко!), кидаем цедру в кипяточек (несколько ложек воды, чем меньше, тем лучше) и прогреваем, чтобы масло вышло в воду. Сюда же любые ароматизирующие добавки, какие хочется - кардамон, гвоздику или чего душа запросит. С лимона снимаем кожуру, мякоть либо в соковыжималку, либо режем тонкими ломтиками по длинному сечению и отжимаем руками в миске. Сок процеживаем, соединяем с процеженным же настоем цедры и пряностей. На выходе чистый сок без лохмотьев, но желтенький и ароматный. Сахар и прочее - по вкусу и желанию. По сути, это концентрат домашнего лимонада. Но можно и заморозить, почему бы и нет. Только отмерь заранее, сколько на твой вкус надо концентрата на стакан воды и скорректируй размер кубиков или доразбавь немного.
Отредактировано (2022-12-06 16:47:02)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать?
Я как раз наморозил после блендера. Не повторяй моих ошибок, ошметки лимона в воде после разморозки всё портят. Надави сока и заморозь или порежь лимон дольками, заморозь и кидай потом в воду
Отредактировано (2022-12-06 17:05:00)
Аноны, спасибо за советы, очень дельные!
А я как раз собирался в блендер закинуть
Теперь буду знать)
Анон с лимоном.
порежь лимон дольками, заморозь и кидай потом в воду
самый лучший варик)
Аноны, спасибо за советы, очень дельные!
А я как раз собирался в блендер закинуть
Теперь буду знать)Анон с лимоном.
Нет, ну можно из блендера откинуть через сито, сверху обдать кипятком, если хочется разбавить, вполне рабочий вариант. Горчить будет чуть больше, потому что косточки и шкура будут пробиты достаточно сильно.
Нет, ну можно из блендера откинуть через сито, сверху обдать кипятком, если хочется разбавить, вполне рабочий вариант. Горчить будет чуть больше, потому что косточки и шкура будут пробиты достаточно сильно.
Отжимать сок труднее будет, измельченная пульпа превратится в пюре, и даже с помощью сита извелчь весь сок вряд ли удастся. Ну и горечь, да. Уж лучше кидать в блендер очищенный лимон и процеживать полученную жижицу. Но вообще я предпочитаю, чтобы лимонный сок по минимуму контактировал с металлом и высокими температурами, поэтому мой выбор - "жмакнуть руками в миску".
Чтоб лимон не горчил его варить надо. 15 минут и можно измельчать как угодно, горчить не будет. Я так заливку для лимонного пирога делаю.
О, про горечь я совсем не подумал...
Спасибо ещё раз, аноны! Порежу кусками и заморожу)
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
На мандариновый пирог. Там карамель и сладкое тесто, кислые мандарины, кмк, даже изюминку придадут.
На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?
Я такие добавляла в курицу, получилось интересно. Только чистите, шкурка невкусная.
Аноны, портится зеленый лук, решила его пустить на пирожки, как раз надо что-то готовить к чаю.
На ум приходят только пирожки с рисом, яйцами и луком. Но не очень люблю делать с яйцами, они как-то быстрее портиться начинают. За день не съедим, а готовить на пару дней... Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило. Можно яйца чем-то заменить? Думаю, если вообще без них, будет пресновато. А что можно добавить — не соображу.
Китайские блинчики с луком) scallion pancakes
Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.
Зеленый лук и сам по себе хорошо портится, что с яйцами, что без. Вряд ли 4 дня в пирожках выживет.
Китайские блинчики с луком) scallion pancakes
Спасибо, анон, классный рецепт такой. Наверное, попробую, а то мне и с дрожжевым тестом, и лепкой пирожков лень возиться. Блинчики-рулетики душе ближе.
Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....
Зеленый лук и сам по себе хорошо портится, что с яйцами, что без. Вряд ли 4 дня в пирожках выживет.
Ок, придумаем для него другое применение.
Китайские паровые булочки с луком! и заморозить то, что не будет съедено в тот же день, потом их можно прямо из морозилки на пар, просто готовить чуть подольше, чем свежие.