Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#22601 2022-12-06 04:44:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я думаю, как они делают корж из мяса? Это всё-таки какой-то большой блин, или тонкая котлета?

Поищи meatza\meatzza, обычно мясные коржи в духовке пекут, связующим агентом выступает сыр и яйцо. Так как тебе не принципиально, можно чутка муки\сухарей добавить.

#22602 2022-12-06 05:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но мы его порой и просто так делаем, так что на д.р. неинтересно

а лазанью, она почти торт ;D

#22603 2022-12-06 09:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поищи meatza\meatzza, обычно мясные коржи в духовке пекут, связующим агентом выступает сыр и яйцо.

О, прикольно! Спасибо! Я думала в сторону чего-то вроде мясного хлеба, но это ещё лучше.

#22604 2022-12-06 10:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

#22605 2022-12-06 10:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

В чай можно резать, как лимон. Анон недавно пробовал, очень понравилось, а с коньяком вообще збс

#22606 2022-12-06 10:09:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

На кёрд

#22607 2022-12-06 11:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

Выпечка, варенье, компот, глинтвейн, маринады, соусы, рыбу запечь.

#22608 2022-12-06 16:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать? Хочу в формочке для льда сделать такие кубики, чтобы кидать в воду и вуаля - лимонная водичка)
Но что-то никак не соображу, как это организовать - лимон в блендер кинуть? А шкурка тоже нужна же, да? А что-то добавить же можно, специю какую-то ?
В общем, если у вас, аноны, есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!

#22609 2022-12-06 16:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать? Хочу в формочке для льда сделать такие кубики, чтобы кидать в воду и вуаля - лимонная водичка)
Но что-то никак не соображу, как это организовать - лимон в блендер кинуть? А шкурка тоже нужна же, да? А что-то добавить же можно, специю какую-то ?
В общем, если у вас, аноны, есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!

Я прямо лимон не замораживал, но готовил домашний лимонад и прочие ништяки типа начинки для пирога.
Если кинуть лимон в блендер как есть - будет кашица, которая при охлаждении застынет в желе(в лимоне есть собственный пектин, хотя и не много). Если размешать ее с водой - будет неэстетично: хлопья, муть, пленки. Поэтому лучше брать только сок, а для аромата добавить настой цедры.
Например, так: моем лимон, обдираем на мелкой терке цедру (только желтый слой, максимально тонко!), кидаем цедру в кипяточек (несколько ложек воды, чем меньше, тем лучше) и прогреваем, чтобы масло вышло в воду. Сюда же любые ароматизирующие добавки, какие хочется - кардамон, гвоздику или чего душа запросит. С лимона снимаем кожуру, мякоть либо в соковыжималку, либо режем тонкими ломтиками по длинному сечению и отжимаем руками в миске. Сок процеживаем, соединяем с процеженным же настоем цедры и пряностей. На выходе чистый сок без лохмотьев, но желтенький и ароматный. Сахар и прочее - по вкусу и желанию. По сути, это концентрат домашнего лимонада. Но можно и заморозить, почему бы и нет. Только отмерь заранее, сколько на твой вкус надо концентрата на стакан воды и скорректируй размер кубиков или доразбавь немного.

Отредактировано (2022-12-06 16:47:02)

#22610 2022-12-06 16:52:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замораживал кубики из лимона и как это сделать?

Я как раз наморозил после блендера. Не повторяй моих ошибок, ошметки лимона в воде после разморозки всё портят. Надави сока и заморозь или порежь лимон дольками, заморозь и кидай потом в воду

Отредактировано (2022-12-06 17:05:00)

#22611 2022-12-06 16:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за советы, очень дельные!  :heart:
А я как раз собирался в блендер закинуть  ;D
Теперь буду знать)

Анон с лимоном.

#22612 2022-12-06 17:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

порежь лимон дольками, заморозь и кидай потом в воду

самый лучший варик)

#22613 2022-12-06 17:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

порежь лимон дольками, заморозь и кидай потом в воду

самый лучший варик)

Мне тоже так понравилось, по необходимости и в чай кидаю, и в воду.

#22614 2022-12-06 18:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо за советы, очень дельные!  :heart:
А я как раз собирался в блендер закинуть  ;D
Теперь буду знать)

Анон с лимоном.

Нет, ну можно из блендера откинуть через сито, сверху обдать кипятком, если хочется разбавить, вполне рабочий вариант. Горчить будет чуть больше, потому что косточки и шкура будут пробиты достаточно сильно.

#22615 2022-12-06 19:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, ну можно из блендера откинуть через сито, сверху обдать кипятком, если хочется разбавить, вполне рабочий вариант. Горчить будет чуть больше, потому что косточки и шкура будут пробиты достаточно сильно.

Отжимать сок труднее будет, измельченная пульпа превратится в пюре, и даже с помощью сита извелчь весь сок вряд ли удастся. Ну и горечь, да. Уж лучше кидать в блендер очищенный лимон и процеживать полученную жижицу. Но вообще я предпочитаю, чтобы лимонный сок по минимуму контактировал с металлом и высокими температурами, поэтому мой выбор - "жмакнуть руками в миску".

#22616 2022-12-06 19:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтоб лимон не горчил его варить надо. 15 минут и можно измельчать как угодно, горчить не будет. Я так заливку для лимонного пирога делаю.

#22617 2022-12-07 11:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, про горечь я совсем не подумал...
Спасибо ещё раз, аноны! Порежу кусками и заморожу)

#22618 2022-12-07 22:13:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

На мандариновый пирог. Там карамель и сладкое тесто, кислые мандарины, кмк, даже изюминку придадут.

#22619 2022-12-08 16:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На что можно пустить кислые (не пропавшие, именно кислые) мандарины?

Я такие добавляла в курицу, получилось интересно. Только чистите, шкурка невкусная.

#22620 2022-12-08 16:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, портится зеленый лук, решила его пустить на пирожки, как раз надо что-то готовить к чаю.
На ум приходят только пирожки с рисом, яйцами и луком. Но не очень люблю делать с яйцами, они как-то быстрее портиться начинают. За день не съедим, а готовить на пару дней... Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило. Можно яйца чем-то заменить? Думаю, если вообще без них, будет пресновато. А что можно добавить — не соображу.

#22621 2022-12-08 16:59:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Китайские блинчики с луком) scallion pancakes

#22622 2022-12-08 17:18:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется, чтобы хоть на 3-4 дня хватило.

Зеленый лук и сам по себе хорошо портится, что с яйцами, что без. Вряд ли 4 дня в пирожках выживет.

#22623 2022-12-08 17:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Китайские блинчики с луком) scallion pancakes

Спасибо, анон, классный рецепт такой. Наверное, попробую, а то мне и с дрожжевым тестом, и лепкой пирожков лень возиться. Блинчики-рулетики душе ближе.
Только у меня уже риса дофига отварено... Чтобы придумать для него?....

#22624 2022-12-08 17:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зеленый лук и сам по себе хорошо портится, что с яйцами, что без. Вряд ли 4 дня в пирожках выживет.

Ок, придумаем для него другое применение.

#22625 2022-12-08 17:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Китайские паровые булочки с луком! и заморозить то, что не будет съедено в тот же день, потом их можно прямо из морозилки на пар, просто готовить чуть подольше, чем свежие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума