Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Рецепт сырного печенья для анона из #ЕМПРЯМОЩАС:
в равных пропорциях смешать натёртое ледяное сливочное масло, сыр (брала твердый из холодильника,который не успела сожрать плесень) и муку. Добавить яйцо (я ещё добавляю ложку сметаны, но можно без неё), соль по вкусу, быстро замесить шар теста. Охладить минут 30 в холодильнике, чтобы все ингредиенты подружились. Раскатать, смазать желтком, посыпать кунжутом/маком/солью/травами, нарезать и запекать на 200 градусов 20-25 минут до румяности.
Яйцо у меня одно на 230 г масла. Если его и сыр берëте полкило, то и яйца уже нужно два
Рецепт сырного печенья для анона из #ЕМПРЯМОЩАС
спасибо
Для анона, спрашивавшего про курицу с виноградом и луком из гастрострима. Да ничего особенного, потушил куриные бедра и крылья с луком колечками, виноград добавил где-то на середине готовки, немного прожарил , потом дотушил под крышкой. В таких рецептах обычно советуют готовить с белым вином и грецкими орехами, у меня не было под рукой ни того, ни другого. Виноград, наверное, стоило, добавить немного попозже, но в целом мне было вкусно. Виноград Тайфа. Курица вышла сочной, но не сильно сладкой и не кислой.
Отредактировано (2022-11-29 15:29:24)
Для анона, спрашивавшего про курицу с виноградом и луком из гастрострима
Спасибо огромное. Звучит как музыка.
Аноны, может кто-то знает рецепт свиных ушей по китайски? Ела китайском ресторане. ИМХО это были вареные уши соломкой в маринаде из чили масла, чеснока и кунжутного масла. Может и соевый соус там был, но непонятно из за чили масла. Холодная закуска. Очень хочу повторить.
Аноны, тут же можно задавать вопросы формата "где купить"? Так вот... Где в ДС-2 можно купить творожную массу без изюма, кураги, шоколадных капель и тд? Просто ванильную без "наполнителя"? В доставках (самокат, вкусвилл, пятёрочка) только с наполнителем, в магните тоже, в мясомолочных магазинах (типа Колхоза или Удачного) – тоже.
Она вообще существует?.. ну, вроде существует. Во вкусвилле я видел ванильную, но там фасовка 80 грамм. А так, чтобы стандартная по 200 грамм – только со всякими изюмами.
Где ещё можно глянуть? Или лучше сдаться и выковыривать изюм сделать самому?
Просто, объясню зачем мне это: я обычно к тортам, особенно к морковному, делаю сметанно-творожный крем на такой массе. Но наличие в креме изюма меня бесит, а раньше в другом регионе я спокойно покупал "пустую" массу в обычном мясомолочном (
Отредактировано (2022-11-30 01:04:54)
Попробуй по фермерским поискать.
Но проще и быстрее сделать самому, наверное. Заодно и жирность со сладостью под себя подобрать сможешь.
Анон пишет:А с тортом у меня фигня выходит: разваливается
Мне кажется, его надо делать в форме, застеленной плёнкой... тогда не должен развалиться
Ну всё равно его рано или поздно надо будет как-то нарезать на порции. Вот при этом он и разваливается вплоть до состояния "ещё немного размешать и будет салат".
Или лучше сдаться и выковыривать изюм сделать самому?
Слушай, ну если у тебя блендер есть, то кмк не проблема взбить творог, особенно мягкий, с ванилью, сахаром и ложкой сметаны. Получишь нежную консистенцию как раз массы
Слушай, ну если у тебя блендер есть, то кмк не проблема взбить творог
upd: а если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Заебистей, но точно легче, че выковыривать изюм
Отредактировано (2022-11-30 02:54:46)
Ростагрокомплекс выпускает массу без всего, только ваниль, продается в Окее и Ленте точно, на Озоне . тоже есть. Фасовка насколько помню есть и маленькая и побольше ( точную граммовку не знаю).
Аноны, тут же можно задавать вопросы формата "где купить"? Так вот... Где в ДС-2 можно купить творожную массу без изюма, кураги, шоколадных капель и тд? Просто ванильную без "наполнителя"? В доставках (самокат, вкусвилл, пятёрочка) только с наполнителем, в магните тоже, в мясомолочных магазинах (типа Колхоза или Удачного) – тоже.
Она вообще существует?.. ну, вроде существует. Во вкусвилле я видел ванильную, но там фасовка 80 грамм. А так, чтобы стандартная по 200 грамм – только со всякими изюмами.
Где ещё можно глянуть? Или лучше сдаться и выковыривать изюм сделать самому?
Просто, объясню зачем мне это: я обычно к тортам, особенно к морковному, делаю сметанно-творожный крем на такой массе. Но наличие в креме изюма меня бесит, а раньше в другом регионе я спокойно покупал "пустую" массу в обычном мясомолочном (
Марку "Снежок" посмотри, раньше была в перекрёстке, и, кажется, в окее, ленте и пятёрке. Ещё у Пискаревского завода, кажись, были ванильные сырки без изюма, но там фасовка по 100, что ли, граммов
В ДС точно есть у марки "Твороги".
Ростагрокомплекс
По 90 грамм у них — https://www.rostagroexport.ru/syrki-tvor-cat
у марки "Твороги"
Tvorogi которая?
делаю сметанно-творожный крем на такой массе. Но наличие в креме изюма меня бесит
Протри через крупное сито или даже через дуршлаг. Там же изюм целиковый, не молотый?
Масса творожная "Вологжанка", есть без изюма, просто ванильная, но сладкая шо писец.
Если есть гастрономы в округе, там бывает в молочных отделах
Про выковыривать изюм я пошутил))
Спасибо, видимо реально проще самому. Эх, интересно почему такая творожная масса это редкость?
почему такая творожная масса это редкость?
Подозреваю, потому что в оригинале это творожная пасха, так что запроса не было особо, чтобы без начинок.
Эх, интересно почему такая творожная масса это редкость?
А мягкий творог в ванночках у вас не бывает?
Аноны, может кто-то знает рецепт свиных ушей по китайски? Ела китайском ресторане. ИМХО это были вареные уши соломкой в маринаде из чили масла, чеснока и кунжутного масла. Может и соевый соус там был, но непонятно из за чили масла. Холодная закуска. Очень хочу повторить.
Рецепт свиных ушей есть вот здесь, страница 52. Правда, лично не опробован, сказать ничего не могу.
Книга в pdf
Аноны, а слабосоленая форель сможет выдержать несколько часов без холодильника или испортится?
Раздумываю, можно ли взять её с собой на обед, у нас на работе холодильника нету.
Если у вас там нет экстремальной жары, то часов 5-6 спокойно выдержит. Можешь для успокоения холодную завернуть в несколько пакетов или во что-то матерчатое (запасная кофта, например, или тканевая сумка). Я так даже заморозку возила в тёплом транспорте.
Книга в pdf
Анончик, скачал себе.
*другой Анон