Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#22376 2022-11-19 18:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купила брокколи свежий, на огромном толстом, эээ, черенке. Его как-то готовят? Или есть можно только соцветия, а черенок выбрасывать?

Использую для супов-пюре. И от цветной тоже. Вкус от этих кочерышек обалденный!

#22377 2022-11-19 18:22:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из папоротника?

а где ты его взял? и как он на вкус?

#22378 2022-11-19 18:22:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто как готовит тесто для подложек? Рецепты разнятся. Кто-то добавляет яйцо, кто-то только желток, кто-то без яиц вообще. У кого-то масло:мука в пропорции 1:2, остальное — вода (и яйца). У кого-то на пачку масла 180 гр муки 230-250 гр.
Я сделал как-то очень вкусное тесто, но забыл пропорции. Помню только, что без яиц, поскольку последние вгрохал в начинку.

Отредактировано (2022-11-19 18:26:00)

#22379 2022-11-20 19:04:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...

#22380 2022-11-20 19:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как готовит тесто для подложек?

Чего?

#22381 2022-11-20 19:26:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, ни у кого не завалялся рецепт диетической "картошки"? Которая пирожное  =D

#22382 2022-11-20 19:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...

Простите за идею, но просто взять и обдуть феном?  :panic:

#22383 2022-11-20 19:36:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...

Если обсыпаны - промыть и просушить в духовке на слабом нагреве. Возьми один орех, вымой и сьешь) посмотри, устроит это тебя или нет. Скорее всего, орехи пропитались этой самой корицей и тогда увы, от ее запаха не избавиться.

#22384 2022-11-20 19:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно каждую отдельную порцию орехов, которую собираешься есть, промыть водой, вымачивать не надо. Корицей просто посыпано, или она как-то приклеена (сиропом например)?

#22385 2022-11-20 19:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как готовит тесто для подложек? Рецепты разнятся. Кто-то добавляет яйцо, кто-то только желток, кто-то без яиц вообще. У кого-то масло:мука в пропорции 1:2, остальное — вода (и яйца). У кого-то на пачку масла 180 гр муки 230-250 гр.
Я сделал как-то очень вкусное тесто, но забыл пропорции. Помню только, что без яиц, поскольку последние вгрохал в начинку.

Мой любимый рецепт теста для пирогов из журнала Изысканная выпечка, много лет ни разу не подводил:

фото с рецептом

Я ещё иногда ложку сметаны добавляю, если есть в холодильнике. И стараюсь долго не мешать, тогда оно держит слоистость.
Мой любимый вариант пирогов:
- тушёный на сливочном масле лук с солью, сахаром и тимьяном
- припущенные с сахаром и сливочным маслом яблоки

фото пирога

#22386 2022-11-20 20:00:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Корицей просто посыпано, или она как-то приклеена (сиропом например)?

С сиропом  :pink:  Спасибо, я попробую помыть и посушить

#22387 2022-11-20 20:14:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я поняла, что нам дома нужна микроволновка.
Посоветуйте хорошую™, в преддверии ЧП особенно актуально.

#22388 2022-11-20 20:18:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С сиропом    Спасибо, я попробую помыть и посушить

Суши в духовке на низкой температуре или в микрооволновке, если есть функция "гриль".

#22389 2022-11-20 20:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из папоротника?

Потушить с мясом или фаршем. Можно соевый соус добавить.

#22390 2022-11-20 21:00:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто как готовит тесто для подложек?

Чего?

Песочное несладкое тесто для дна и при необходимости бортиков пирогов.
Вот анон дальше предлагает вариант.

Спасибо анон с рецептом! Попыталась все же сделать без яйца, получилось вкусно. И еще 850 гр теста у меня теперь в морозилке, чтобы в следующий раз сразу же можно было делать, ничего не натирать :)

#22391 2022-11-21 02:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несколько месяцев назад вычитал тут о картошке в микроволновке, дозрел до того, чтобы попробовать с завалявшейся в морозилке фри, вышло неожиданно хорошо, быстро и без лишней посуды, делюсь:
- Берете заморозку фри из магазина, суете в микроволновку на 8-10 минут (делал и так, и так, у меня какая-то средняя микроволновка из нулевых)
- Добавляете туда молоко (пару столовых ложек, чтобы не было сухо) и нарезанный сыр (я брал чеддер из вкусвилла), специи (у меня итальянские травы, соль с чесноком, перец чёрный), суете ещё на 3-5 минут, получаете хай кволити прием пищи без духовки, лишней посуды и масла

#22392 2022-11-21 14:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте крупно- и среднезернистую икру, чтобы был не ярко выраженный вкус рыбы, а скорее нейтральный.

#22393 2022-11-21 17:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если мне подарили слишком на мой вкус жидкое и несладкое варенье, можно ли будет его "доварить", добавив сахара?

#22394 2022-11-21 19:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любители азиатской кухни, посоветуйте марки тёмного рисового уксуса, чтобы хороший был. А то читаю отзывы, на один и тот же пишут "отличный уксус" и "обычный подкрашенный", тяжело разобраться.

#22395 2022-11-21 19:26:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если мне подарили слишком на мой вкус жидкое и несладкое варенье, можно ли будет его "доварить", добавив сахара?

А что ему сделается? Ягоды разварятся сильнее, если это какое-то быстрое варенье, и всё.

#22396 2022-11-21 19:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я брал чеддер из вкусвилла

А какой из них вкусный?

#22397 2022-11-21 20:00:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать?

#22398 2022-11-21 20:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать?

делай детройтскую, там толстый корж :dontknow:

#22399 2022-11-21 20:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

В чём проблема раскатать, нет скалки или подходящей поверхности?
Можно замешивать тесто самому, а расправлять руками прямо в форме для пиццы или на противне, или где ты выпекаешь. Может получиться не очень ровно, правда.

#22400 2022-11-21 20:36:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать

Обычное дрожжевое, бери мокрыми руками и распределяй по противню. Будет не очень тонко и не очень ровно, но вполне норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума