Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, купила брокколи свежий, на огромном толстом, эээ, черенке. Его как-то готовят? Или есть можно только соцветия, а черенок выбрасывать?
Использую для супов-пюре. И от цветной тоже. Вкус от этих кочерышек обалденный!
Что можно приготовить из папоротника?
а где ты его взял? и как он на вкус?
Аноны, кто как готовит тесто для подложек? Рецепты разнятся. Кто-то добавляет яйцо, кто-то только желток, кто-то без яиц вообще. У кого-то масло:мука в пропорции 1:2, остальное — вода (и яйца). У кого-то на пачку масла 180 гр муки 230-250 гр.
Я сделал как-то очень вкусное тесто, но забыл пропорции. Помню только, что без яиц, поскольку последние вгрохал в начинку.
Отредактировано (2022-11-19 18:26:00)
Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...
Аноны, кто как готовит тесто для подложек?
Чего?
Анончики, ни у кого не завалялся рецепт диетической "картошки"? Которая пирожное
Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...
Простите за идею, но просто взять и обдуть феном?
Анончики, у меня образовались фундук и миндаль посыпанные корицей. Ее я ненавижу, а орехи обожаю. Их можно как-то от нее избавить? Вымочить или еще что-то...
Если обсыпаны - промыть и просушить в духовке на слабом нагреве. Возьми один орех, вымой и сьешь) посмотри, устроит это тебя или нет. Скорее всего, орехи пропитались этой самой корицей и тогда увы, от ее запаха не избавиться.
Можно каждую отдельную порцию орехов, которую собираешься есть, промыть водой, вымачивать не надо. Корицей просто посыпано, или она как-то приклеена (сиропом например)?
Аноны, кто как готовит тесто для подложек? Рецепты разнятся. Кто-то добавляет яйцо, кто-то только желток, кто-то без яиц вообще. У кого-то масло:мука в пропорции 1:2, остальное — вода (и яйца). У кого-то на пачку масла 180 гр муки 230-250 гр.
Я сделал как-то очень вкусное тесто, но забыл пропорции. Помню только, что без яиц, поскольку последние вгрохал в начинку.
Мой любимый рецепт теста для пирогов из журнала Изысканная выпечка, много лет ни разу не подводил:
Я ещё иногда ложку сметаны добавляю, если есть в холодильнике. И стараюсь долго не мешать, тогда оно держит слоистость.
Мой любимый вариант пирогов:
- тушёный на сливочном масле лук с солью, сахаром и тимьяном
- припущенные с сахаром и сливочным маслом яблоки
Корицей просто посыпано, или она как-то приклеена (сиропом например)?
С сиропом Спасибо, я попробую помыть и посушить
Анончики, я поняла, что нам дома нужна микроволновка.
Посоветуйте хорошую™, в преддверии ЧП особенно актуально.
С сиропом Спасибо, я попробую помыть и посушить
Суши в духовке на низкой температуре или в микрооволновке, если есть функция "гриль".
Что можно приготовить из папоротника?
Потушить с мясом или фаршем. Можно соевый соус добавить.
Песочное несладкое тесто для дна и при необходимости бортиков пирогов.
Вот анон дальше предлагает вариант.
Спасибо анон с рецептом! Попыталась все же сделать без яйца, получилось вкусно. И еще 850 гр теста у меня теперь в морозилке, чтобы в следующий раз сразу же можно было делать, ничего не натирать
Несколько месяцев назад вычитал тут о картошке в микроволновке, дозрел до того, чтобы попробовать с завалявшейся в морозилке фри, вышло неожиданно хорошо, быстро и без лишней посуды, делюсь:
- Берете заморозку фри из магазина, суете в микроволновку на 8-10 минут (делал и так, и так, у меня какая-то средняя микроволновка из нулевых)
- Добавляете туда молоко (пару столовых ложек, чтобы не было сухо) и нарезанный сыр (я брал чеддер из вкусвилла), специи (у меня итальянские травы, соль с чесноком, перец чёрный), суете ещё на 3-5 минут, получаете хай кволити прием пищи без духовки, лишней посуды и масла
Аноны, посоветуйте крупно- и среднезернистую икру, чтобы был не ярко выраженный вкус рыбы, а скорее нейтральный.
Если мне подарили слишком на мой вкус жидкое и несладкое варенье, можно ли будет его "доварить", добавив сахара?
Любители азиатской кухни, посоветуйте марки тёмного рисового уксуса, чтобы хороший был. А то читаю отзывы, на один и тот же пишут "отличный уксус" и "обычный подкрашенный", тяжело разобраться.
Если мне подарили слишком на мой вкус жидкое и несладкое варенье, можно ли будет его "доварить", добавив сахара?
А что ему сделается? Ягоды разварятся сильнее, если это какое-то быстрое варенье, и всё.
я брал чеддер из вкусвилла
А какой из них вкусный?
Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать?
Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать?
делай детройтскую, там толстый корж
В чём проблема раскатать, нет скалки или подходящей поверхности?
Можно замешивать тесто самому, а расправлять руками прямо в форме для пиццы или на противне, или где ты выпекаешь. Может получиться не очень ровно, правда.
Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать
Обычное дрожжевое, бери мокрыми руками и распределяй по противню. Будет не очень тонко и не очень ровно, но вполне норм