Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Пардон, аноны, писал жопой. Веганская. Без яиц и молочного. В принципе, мясо можно.
Просто я не ем молочное и яйца, я не веган.
Почитал тут вас и решил грудинку с яблоками сделать, а не шарлотку
Отредактировано (2022-09-18 12:23:11)
Мало кто знает но раньше шарлотка содержала в себе целого поросёнка, а из яблок было только то, что у него во рту
Как в анекдоте про еврея, решившего попробовать свинину, но застуканного в ресторане раввином: "Вы только посмотрите, как они тут сервируют яблоки!"
Пардон, аноны, писал жопой. Веганская. Без яиц и молочного. В принципе, мясо можно.
Есть, анончик. А ещё яйца можно муссом яблочным/бананом давленным/замоченным чиа заменить, а масло маргарином или веганском маслом, если есть где достать.
Веганская. Без яиц и молочного.
На аквафабе вместо яиц можно, наверно.
И есть веган-тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5670
Аноны, а бывает вегетарианская шарлотка? Или хотя бы просто яблочный пирог?
Анон, если нельзя яйца, то можно использовать сочетание сода + лимонная кислота или сок + газированная вода. Но печь надо сразу, чтобы сохранилась пышность теста. Вместо сливочного бери кокосовое масло. И это будет в 100 раз лучше. Кокосовое масло не застывает в готовом пироге, как сливочное. И пирог остаётся сочным и мягким. Муку в этом случае бери с повышенным содержанием белка. Тогда тесто будет, как пух.
Самый лучший вариант для такого теста это перевернутый пирог. Сначала запечь яблоки, порезанные и присыпанные сахаром. Потом налить тесто. И испечь до готовности
Или можно сделать традиционное постное греческое тесто: мука, оливковое масло и апельсиновый сок. Оно в итоге должно быть густым, как для лепки. И вот с таким текстом можно классическую шарлотку, с яблоками внутри
Отредактировано (2022-09-18 12:57:18)
Анон, который летом в жару приносил сюда рецепт галеток из овсянки, дай тебе бог здоровья!!! На днях наконец попробовала - это идеальный рецепт для меня, почти без сахара, быстро, легко и есть куда яблоки девать!!!
А мне рецепт? Или хотя бы приблизительно месяц и декаду, где искать...
Анон, если нельзя яйца, то можно использовать сочетание сода + лимонная кислота или сок + газированная вода. Но печь надо сразу, чтобы сохранилась пышность теста. Вместо сливочного бери кокосовое масло. И это будет в 100 раз лучше. Кокосовое масло не застывает в готовом пироге, как сливочное. И пирог остаётся сочным и мягким. Муку в этом случае бери с повышенным содержанием белка. Тогда тесто будет, как пух.
Самый лучший вариант для такого теста это перевернутый пирог. Сначала запечь яблоки, порезанные и присыпанные сахаром. Потом налить тесто. И испечь до готовности
Анончик, спасибо большое, буду пробовать!
А апельсиновый сок натуральный надо или из пакета?
Отредактировано (2022-09-18 14:38:08)
Анончик, спасибо большое, буду пробовать
Сорри, я пропорции не писал сознательно, потому что все зависит от муки. Чем больше белка (клейковины) в муке, тем больше требуется жидких ингридиентов. Начинай с небольшого количества добавлять и смотри, как тесто себя ведёт. Наливной перевернутый пирог - тут главное тесто совсем жидким не делать. Консистенция густой сметаны "ложка стоит".
Отредактировано (2022-09-18 14:43:58)
Апельсиновый какой хошь. Я, бывает, аж вместе с мякотью пару апельсинов измельчаю в блендере. Но надо быть уверенным в сорте, чтб горький не попался. Магазинный сок тож ок. Да можно и просто воду. Тут сок разве что дополнительный вкус даёт. В постной выпечке это важно, тк без масла и яиц тесто довольно пресное
Можешь погуглить ещё эльёпита ( греческий / кипрский оливковый пирог). Вот по аналогии с этим рецептом тесто можно сделать. Только вместо оливок яблоки
А мне рецепт? Или хотя бы приблизительно месяц и декаду, где искать...
Делаю вот по этому рецепту, только беру подсолнечное или кукурузное масло вместо оливкового, а то оно сильно ощущается, как по мне. https://www.edimdoma.ru/retsepty/77661- … -yablokami
Яблоко, яблоко-персик, персик, сверху голубика или корица... Ааааа, я счастлив. Делю порцию на две, получаются галетки с ладонь, удобно в контейнер брать с собой. Хочу ещё несладкие начинки попробовать туда.
Отредактировано (2022-09-18 14:45:30)
это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)
Можешь погуглить ещё эльёпита ( греческий / кипрский оливковый пирог). Вот по аналогии с этим рецептом тесто можно сделать. Только вместо оливок яблоки
Спасибо!!
греческий / кипрский оливковый пирог
Анончики, знает кто-нибудь хорошие рецепты фокаччи? Не той, которая совсем тонкая и хрустящая, а той, которая пышная и часто со всякими оливками-томатами-розмарином. Поделитесь, пожалуйста
это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)
Спасибо, анон!
Буду пробовать новое. И надо вспомнить рецепт какого-то пирога с изабеллой, давали в год назад, но я его посеяла. А помню, что тесто было вкусным.
И надо вспомнить рецепт какого-то пирога с изабеллой, давали в год назад, но я его посеяла. А помню, что тесто было вкусным.
рецепт какого-то пирога с изабеллой
Этот?
Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html
это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)
Кстати, я из рецепта полностью удалила сахар, потому что у меня аллергия. И все равно получилось вкусно, сладости от яблок хватило. С удовольствием ели даже те, кто привык к сладкой выпечке. Так что да, не рецепт, а находка!
Анон пишет:Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html
Аноны, спасибо! Это он!
Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.
Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм? Я вечно покупаю больше йогуртов, чем выпиваю, у них в итоге истекает срок, а выкидывать закрытый йогурт мне жаботно.
Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм? Я вечно покупаю больше йогуртов, чем выпиваю, у них в итоге истекает срок, а выкидывать закрытый йогурт мне жаботно.
Можно, всяких кексов на основе йогурта очень много
Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.
Я не знаю о чем ты, но влажный бисквит можно и самому приготовить
Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.
Сказка?
Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм?
Частенько так делаю, обычно получается вполне себе норм.