Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#21026 2022-09-18 12:17:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пардон, аноны, писал жопой. Веганская. Без яиц и молочного. В принципе, мясо можно.
Просто я не ем молочное и яйца, я не веган.
Почитал тут вас и решил грудинку с яблоками сделать, а не шарлотку  =D

Отредактировано (2022-09-18 12:23:11)

#21027 2022-09-18 12:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало кто знает но раньше шарлотка содержала в себе целого поросёнка, а из яблок было только то, что у него во рту

Как в анекдоте про еврея, решившего попробовать свинину, но застуканного в ресторане раввином: "Вы только посмотрите, как они тут сервируют яблоки!"

#21028 2022-09-18 12:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пардон, аноны, писал жопой. Веганская. Без яиц и молочного. В принципе, мясо можно.

Есть, анончик. А ещё яйца можно муссом яблочным/бананом давленным/замоченным чиа заменить, а масло маргарином или веганском маслом, если есть где достать.

#21029 2022-09-18 12:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Веганская. Без яиц и молочного.

На аквафабе вместо яиц можно, наверно.

И есть веган-тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5670

#21030 2022-09-18 12:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а бывает вегетарианская шарлотка? Или хотя бы просто яблочный пирог?

Анон, если нельзя яйца, то можно использовать сочетание сода + лимонная кислота или сок + газированная вода. Но печь надо сразу, чтобы сохранилась пышность теста. Вместо сливочного бери кокосовое масло. И это будет в 100 раз лучше. Кокосовое масло не застывает в готовом пироге, как сливочное. И пирог остаётся сочным и мягким. Муку в этом случае бери с повышенным содержанием белка. Тогда тесто будет, как пух.
Самый лучший вариант для такого теста это перевернутый пирог. Сначала запечь яблоки, порезанные и присыпанные сахаром. Потом налить тесто. И испечь до готовности

Или можно сделать традиционное постное греческое тесто: мука, оливковое масло и апельсиновый сок. Оно в итоге должно быть густым, как для лепки. И вот с таким текстом можно классическую шарлотку, с яблоками внутри

Отредактировано (2022-09-18 12:57:18)

#21031 2022-09-18 14:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который летом в жару приносил сюда  рецепт галеток из овсянки, дай тебе бог здоровья!!! На днях наконец попробовала - это идеальный рецепт для меня, почти без сахара, быстро, легко и есть куда яблоки девать!!!

А мне рецепт? Или хотя бы приблизительно месяц и декаду, где искать...

#21032 2022-09-18 14:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если нельзя яйца, то можно использовать сочетание сода + лимонная кислота или сок + газированная вода. Но печь надо сразу, чтобы сохранилась пышность теста. Вместо сливочного бери кокосовое масло. И это будет в 100 раз лучше. Кокосовое масло не застывает в готовом пироге, как сливочное. И пирог остаётся сочным и мягким. Муку в этом случае бери с повышенным содержанием белка. Тогда тесто будет, как пух.
Самый лучший вариант для такого теста это перевернутый пирог. Сначала запечь яблоки, порезанные и присыпанные сахаром. Потом налить тесто. И испечь до готовности

Анончик, спасибо большое, буду пробовать!
А апельсиновый сок натуральный надо или из пакета?

Отредактировано (2022-09-18 14:38:08)

#21033 2022-09-18 14:40:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, спасибо большое, буду пробовать

Сорри, я пропорции не писал сознательно, потому что все зависит от муки. Чем больше белка (клейковины) в муке, тем больше требуется жидких ингридиентов. Начинай с небольшого количества добавлять и смотри, как тесто себя ведёт. Наливной перевернутый пирог - тут главное тесто совсем жидким не делать. Консистенция густой сметаны "ложка стоит".

Отредактировано (2022-09-18 14:43:58)

#21034 2022-09-18 14:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Апельсиновый какой хошь. Я, бывает, аж вместе с мякотью пару апельсинов измельчаю в блендере. Но надо быть уверенным в сорте, чтб горький не попался. Магазинный сок тож ок. Да можно и просто воду. Тут сок разве что дополнительный вкус даёт. В постной выпечке это важно, тк без масла и яиц тесто довольно пресное

Можешь погуглить ещё эльёпита ( греческий / кипрский оливковый пирог). Вот по аналогии с этим рецептом тесто можно сделать. Только вместо оливок яблоки

#21035 2022-09-18 14:44:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне рецепт? Или хотя бы приблизительно месяц и декаду, где искать...

Анон пишет:

Делаю вот по этому рецепту, только беру подсолнечное или кукурузное масло вместо оливкового, а то оно сильно ощущается, как по мне. https://www.edimdoma.ru/retsepty/77661- … -yablokami

Яблоко, яблоко-персик, персик, сверху голубика или корица... Ааааа, я счастлив. Делю порцию на две, получаются галетки с ладонь, удобно в контейнер брать с собой. Хочу ещё несладкие начинки попробовать туда.

Отредактировано (2022-09-18 14:45:30)

#21036 2022-09-18 14:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)

Скрытый текст

#21037 2022-09-18 14:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можешь погуглить ещё эльёпита ( греческий / кипрский оливковый пирог). Вот по аналогии с этим рецептом тесто можно сделать. Только вместо оливок яблоки

Спасибо!!

#21038 2022-09-18 15:01:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

греческий / кипрский оливковый пирог

https://www.cyprusalive.com/ru/eliopita … i-se-forma

#21039 2022-09-18 16:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, знает кто-нибудь хорошие рецепты фокаччи? Не той, которая совсем тонкая и хрустящая, а той, которая пышная и часто со всякими оливками-томатами-розмарином. Поделитесь, пожалуйста :timid:

#21040 2022-09-18 16:42:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)

Спасибо, анон!
Буду пробовать новое. И надо вспомнить рецепт какого-то пирога с изабеллой, давали в год назад, но я его посеяла. А помню, что тесто было вкусным.

#21041 2022-09-18 16:45:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И надо вспомнить рецепт какого-то пирога с изабеллой, давали в год назад, но я его посеяла. А помню, что тесто было вкусным.

Вот он https://pratina.livejournal.com/542723.html

#21042 2022-09-18 16:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт какого-то пирога с изабеллой

Этот?

Анон пишет:

Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html

#21043 2022-09-18 17:14:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это другой анон, рецепт галеты сохранил себе раньше:)

Кстати, я из рецепта полностью удалила сахар, потому что у меня аллергия. И все равно получилось вкусно, сладости от яблок хватило. С удовольствием ели даже те, кто привык к сладкой выпечке. Так что да, не рецепт, а находка!

#21044 2022-09-18 20:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пирог с виноградом, как раз Изабелла идет https://apple-w.livejournal.com/179606.html

Аноны, спасибо! Это он!

#21045 2022-09-18 20:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.

#21046 2022-09-18 22:22:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм? Я вечно покупаю больше йогуртов, чем выпиваю, у них в итоге истекает срок, а выкидывать закрытый йогурт мне жаботно.  :fuuu:

#21047 2022-09-18 22:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм? Я вечно покупаю больше йогуртов, чем выпиваю, у них в итоге истекает срок, а выкидывать закрытый йогурт мне жаботно.  :fuuu:

Можно, всяких кексов на основе йогурта очень много

#21048 2022-09-18 22:27:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.

Я не знаю о чем ты, но влажный бисквит можно и самому приготовить

#21049 2022-09-18 22:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.

Сказка?

#21050 2022-09-18 22:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм?

Частенько так делаю, обычно получается вполне себе норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума