Вы не вошли.
Обсуждаем растительную диету, делимся вкусными рецептами и поддерживаем друг друга
С любовью к животным и себе, без срачей и мракобесия.
Мясоеды, вы здесь в гостях, будьте вежливы.
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.
У меня вопрос, а какой лучше тофу брать? Какой марки? Возможно вы и места знаете в ДС-2.
Знаю только то, что тофу от Ямо лучше не брать.
Отредактировано (2021-03-07 13:54:21)
Анон пишет:А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.
У меня вопрос, а какой лучше тофу брать? Какой марки? Возможно вы и места знаете в ДС-2.
Знаю только то, что тофу от Ямо лучше не брать.
А почему тофу от Ямо лучше не брать?*другой анон*
Брала тофу от соймик, пыталась приготовить несколькими способами (пожарить на сковородке с овощами и на грилле, предварительно замочив в соевом соусе, просто нарезала в салат), каждый раз выходило что-то резиновое и абсолютно безвкусное
Это чисто из-за марки или твёрдый тофу по жизни такой?
рецепт крутого кунжутного соуса :
молотый кунжут смешиваем с маслом до получения пасты.
Помидор очищаем от кожицы, блендерим и на сковородку, пока не изменится вкус. Добавляем в пасту.
Чеснок, копчёная паприка и немного лимонного сока.
Получается мега вкусно, отлично заходит к сое
рецепт крутого кунжутного соуса
Я не веган, но захотелось попробовать.
Мне нравится копченый тофу, от соймик или еще в вкусвилле тоже ничего, но дороже. Самый вкусный я пробовала в ролле в бобкульте (забегаловка в дс2), где такой можно просто так достать хз. В вк советовали брать тофу на развес в чуфальне, кто-нибудь брал?
Добавляю везде, и в салат, и вместо сыра в бутеры, с овощами тушу, в суп тоже кидаю. Самый любимый рецепт - шуба, мне вариант с тофу нравится больше, чем с баклажанами.
И вопрос по теме: какими словами вы отказываетесь от невеганских подарков?
Спасибо оп за тему
Я не веган, но если вдруг окажется, что мой новый знакомый веган, и не может по своим идейным соображениям принять подарок, лучше всего, если он это скажет мне прямо, вежливо и корректно. Никто не в обиде. Просто в будущем буду иметь в виду, какие подарки этому человеку дарить не стоит.
О, спрошу и здесь. Аноны, что делать с семенами сладкого люпина? Мне в подарок из одного интернет-магазина, где я покупала орехи и сухофрукты, прислали "пробный пакет" разных бобовых. И среди пакетиков разноцветной фасоли, маша и чечевицы был люпин. Все рецепты, которые я нашла - из муки, люпинового молока или люпиновой крупы. А как можно целые семена приготовить?
А почему тофу от Ямо лучше не брать?*другой анон*
Мне показалось, что он приближен к резине, чем к продукту, который предполагается есть. И запах у него был тоже неаппетитный (и выглядел он не так, как я помнила тот тофу, который я ела когда-то).
Анон решил приготовить домашний сейтан. Анон его испортил, но было все равно вкусно
Аноны, а посоветуйте вкусных веганских дессертов без орехов? Именно домашних. Тофу есть, овсяное-рисовое-соевое молоко предлагать.
Любые фрукты и сухофрукты же. Замороженные ягоды можно перетереть с сахаром и еще приморозить, будет сорбет.
Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема
Анон пишет:А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.
Как раз самостоятельные, в качестве главного белка, с каким-нибудь гарниром. Ибо, чтобы добавить тофу куда-то как дополнительный ингредиент, надо это «куда-то» тоже придумать... а всякие салаты с тофу у меня ни ребёнок, ни муж есть не будут.
Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема
У нас продаётся веганский крем-сыр, который можно с сахаром перетереть в сладкий крем, но он опять же из орехов.
спасибо за тред! а то было ощущение, что на холиварочке все сплошняком придерживаются традиционного питания х)
про тофу.
делала с ним салат а-ля крабовые палки: мариновала какое-то время тофу в соевом соусе с мелко покрошенным листом нори, добавляла огурец-рис-кукурузу-что там ещё, заправляла веганским мазиком.
делаю рагу с ним иногда - тушу с овощами и соусом каким-нибудь.
ещё тема - обжарить тофу с брокколи и опционально сладким перцем, и есть это с гречневой лапшой из фикс-прайса.
Анон пишет:Любые фрукты и сухофрукты же. Замороженные ягоды можно перетереть с сахаром и еще приморозить, будет сорбет.
Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема
Взбитые кокосовые сливки, анон! Отлично идут ко всем коржам с «азиатскими вкусами» - маття, черный кунжут. Их же можно и в сами сливки. Кокос с кокосом и лимон/лайм тоже збс.
Отредактировано (2021-03-09 09:10:07)
Анон купил веганский сыр, а он невкусный
про тофу.
делала с ним салат а-ля крабовые палки: мариновала какое-то время тофу в соевом соусе с мелко покрошенным листом нори, добавляла огурец-рис-кукурузу-что там ещё, заправляла веганским мазиком.делаю рагу с ним иногда - тушу с овощами и соусом каким-нибудь.
ещё тема - обжарить тофу с брокколи и опционально сладким перцем, и есть это с гречневой лапшой из фикс-прайса.
Спасибо! В соусе я тофу тушила, а вот крабовый салат - это очень оригинальная идея, попробую!
Аноны, а кто-нить готовил дома фалафель? Анон не веган, но фалафели страшно любит. Если кто внесет вкусняцкий и простой для рукожопа рецепт, буду благодарна
А что там сложного? Ну, кроме жарки во фритюре, для меня это ад, но если есть фритюрница, то какие проблемы. Варишь нут, измельчаешь, добавляешь специй по вкусу, лепишь шарики, жаришь.
Замочить нут, лучше на сутки, но можно и меньше, в горячей воде, воду менять по мере возможности и остывания.
Очистить нут от шкурок. Геморно и долго, но оно того стоит.
Можно отварить, можно не варить.
Замочить булгур, буквально на полчаса в малом количестве воды.
Нарезать по вкусу кусками лук, чеснок, свежие пучки петрушки, укропа, кинзы, соль, можно добавить семена кориандра, приправу карри или куркуму, паприку, любой острый перец. По идее любые специи и приправы, какие нравятся и есть в доме.
Всё это смолоть в блендере (я делаю ручной мясорубкой) до консистенции равномерной кашицы.
Добавить муку, чтобы котлетки/шарики не разваливались, но и не были жидкими.
Сформировать котлетки (шарики), можно обвалять в панировочной смеси. Жарить во фритюре, т.е. в растительном масле. Я делаю котлетки, так уходит меньше масла, сковорода какая под руку попадётся.
На 250 г сухого нута 3 столовых ложки сухого булгура. Остальное по вкусу.
Готовый фалафель можно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стекал. Или жрать так. С лавашом, овощами, чем больше нравится.
Не знаю, насколько просто, скорее, долго, но ничего сложного.
Отредактировано (2021-03-10 18:41:28)
Анон купил веганский сыр, а он невкусный
По моему опыту, все веганские эрзацы невкусные. Ну, может быть, за исключением некоторых сортов растительного молока. Я на них давно забил. По-моему, просто крупы, овощи, бобовые, орехи намного вкуснее, чем попытки имитации невеганских продуктов