Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-06 16:48:06

Анон

Добрый веган-тред

Обсуждаем растительную диету, делимся вкусными рецептами и поддерживаем друг друга

С любовью к животным и себе, без срачей и мракобесия.

Мясоеды, вы здесь в гостях, будьте вежливы.

#2 2021-03-07 03:33:15

Анон

Re: Добрый веган-тред

А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?

#3 2021-03-07 13:53:38

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?

Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.

У меня вопрос, а какой лучше тофу брать? Какой марки? Возможно вы и места знаете в ДС-2.
Знаю только то, что тофу от Ямо лучше не брать.

Отредактировано (2021-03-07 13:54:21)

#4 2021-03-07 19:23:18

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?

Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.

У меня вопрос, а какой лучше тофу брать? Какой марки? Возможно вы и места знаете в ДС-2.
Знаю только то, что тофу от Ямо лучше не брать.

А почему тофу от Ямо лучше не брать?*другой анон*

#5 2021-03-07 20:28:54

Анон

Re: Добрый веган-тред

Брала тофу от соймик, пыталась приготовить несколькими способами (пожарить на сковородке с овощами и на грилле, предварительно замочив в соевом соусе, просто нарезала в салат), каждый раз выходило что-то резиновое и абсолютно безвкусное :bubu:
Это чисто из-за марки или твёрдый тофу по жизни такой?

#6 2021-03-08 13:43:02

Анон

Re: Добрый веган-тред

рецепт крутого кунжутного соуса :
молотый кунжут смешиваем с маслом до получения пасты.
Помидор очищаем от кожицы, блендерим и на сковородку, пока не изменится вкус. Добавляем в пасту.
Чеснок, копчёная паприка и немного лимонного сока.
Получается мега вкусно, отлично заходит к сое

#7 2021-03-08 13:45:21

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

рецепт крутого кунжутного соуса

Я не веган, но захотелось попробовать.

#8 2021-03-08 18:05:51

Анон

Re: Добрый веган-тред

Мне нравится копченый тофу, от соймик или еще в вкусвилле тоже ничего, но дороже. Самый вкусный я пробовала в ролле в бобкульте (забегаловка в дс2), где такой можно просто так достать хз. В вк советовали брать тофу на развес в чуфальне, кто-нибудь брал?

Добавляю везде, и в салат, и вместо сыра в бутеры, с овощами тушу, в суп тоже кидаю. Самый любимый рецепт - шуба, мне вариант с тофу нравится больше, чем с баклажанами.

И вопрос по теме: какими словами вы отказываетесь от невеганских подарков?

возможно мои тараканы

Спасибо оп за тему :heart:

#9 2021-03-08 18:10:49

Анон

Re: Добрый веган-тред

Я не веган, но если вдруг окажется, что мой новый знакомый веган, и не может по своим идейным соображениям принять подарок, лучше всего, если он это скажет мне прямо, вежливо и корректно. Никто не в обиде. Просто в будущем буду иметь в виду, какие подарки этому человеку дарить не стоит.

#10 2021-03-08 18:11:33

Анон

Re: Добрый веган-тред

О, спрошу и здесь. Аноны, что делать с семенами сладкого люпина? Мне в подарок из одного интернет-магазина, где я покупала орехи и сухофрукты, прислали "пробный  пакет" разных бобовых. И среди пакетиков разноцветной фасоли, маша и чечевицы был люпин. Все рецепты, которые я нашла - из муки, люпинового молока или люпиновой крупы. А как можно целые семена приготовить?

#11 2021-03-08 19:20:44

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

А почему тофу от Ямо лучше не брать?*другой анон*

Мне показалось, что он приближен к резине, чем к продукту, который предполагается есть.  ;D И запах у него был тоже неаппетитный (и выглядел он не так, как я помнила тот тофу, который я ела когда-то).

#12 2021-03-09 00:03:20

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон решил приготовить домашний сейтан. Анон его испортил, но было все равно вкусно

#13 2021-03-09 00:11:10

Анон

Re: Добрый веган-тред

Аноны, а посоветуйте вкусных веганских дессертов без орехов? Именно домашних. Тофу есть, овсяное-рисовое-соевое молоко предлагать.

#14 2021-03-09 00:27:19

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

Анон его испортил, но было все равно вкусно

Если вкусно, то не испортил  :lol:

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте вкусных веганских дессертов

Любые фрукты и сухофрукты же. Замороженные ягоды можно перетереть с сахаром и еще приморозить, будет сорбет.

Отредактировано (2021-03-09 00:34:48)

#15 2021-03-09 00:51:18

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

Любые фрукты и сухофрукты же. Замороженные ягоды можно перетереть с сахаром и еще приморозить, будет сорбет.

Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема

#16 2021-03-09 05:10:00

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?

Тебя интересует самостоятельные блюда из тофу? Он отлично идёт как дополнительный ингредиент.

Как раз самостоятельные, в качестве главного белка, с каким-нибудь гарниром. Ибо, чтобы добавить тофу куда-то как дополнительный ингредиент, надо это «куда-то» тоже придумать... а всякие салаты с тофу у меня ни ребёнок, ни муж есть не будут.

#17 2021-03-09 05:12:04

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема

У нас продаётся веганский крем-сыр, который можно с сахаром перетереть в сладкий крем, но он опять же из орехов.

#18 2021-03-09 05:41:03

Анон

Re: Добрый веган-тред

спасибо за тред! а то было ощущение, что на холиварочке все сплошняком придерживаются традиционного питания х)

про тофу.
делала с ним салат а-ля крабовые палки: мариновала какое-то время тофу в соевом соусе с мелко покрошенным листом нори, добавляла огурец-рис-кукурузу-что там ещё, заправляла веганским мазиком.

делаю рагу с ним иногда - тушу с овощами и соусом каким-нибудь.

ещё тема - обжарить тофу с брокколи и опционально сладким перцем, и есть это с гречневой лапшой из фикс-прайса.

#19 2021-03-09 08:54:36

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые фрукты и сухофрукты же. Замороженные ягоды можно перетереть с сахаром и еще приморозить, будет сорбет.

Ахахах) уточню запрос - выпечка\торты\пироженки. Особенно интересно, кто как делает крем. Корж-то сделать не проблема

Взбитые кокосовые сливки, анон! Отлично идут ко всем коржам с «азиатскими вкусами» - маття, черный кунжут. Их же можно и в сами сливки. Кокос с кокосом и лимон/лайм тоже збс.

Отредактировано (2021-03-09 09:10:07)

#20 2021-03-10 02:54:32

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон купил веганский сыр, а он невкусный

#21 2021-03-10 08:12:11

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

про тофу.
делала с ним салат а-ля крабовые палки: мариновала какое-то время тофу в соевом соусе с мелко покрошенным листом нори, добавляла огурец-рис-кукурузу-что там ещё, заправляла веганским мазиком.

делаю рагу с ним иногда - тушу с овощами и соусом каким-нибудь.

ещё тема - обжарить тофу с брокколи и опционально сладким перцем, и есть это с гречневой лапшой из фикс-прайса.

Спасибо! В соусе я тофу тушила, а вот крабовый салат - это очень оригинальная идея, попробую!

#22 2021-03-10 18:17:51

Анон

Re: Добрый веган-тред

Аноны, а кто-нить готовил дома фалафель? Анон не веган, но фалафели страшно любит. Если кто внесет вкусняцкий и простой для рукожопа рецепт, буду благодарна  :heart:

#23 2021-03-10 18:34:48

Анон

Re: Добрый веган-тред

А что там сложного? Ну, кроме жарки во фритюре, для меня это ад, но если есть фритюрница, то какие проблемы. Варишь нут, измельчаешь, добавляешь специй по вкусу, лепишь шарики, жаришь.

#24 2021-03-10 18:36:39

Анон

Re: Добрый веган-тред

Замочить нут, лучше на сутки, но можно и меньше, в горячей воде, воду менять по мере возможности и остывания.
Очистить нут от шкурок. Геморно и долго, но оно того стоит.
Можно отварить, можно не варить.
Замочить булгур, буквально на полчаса в малом количестве воды.
Нарезать по вкусу кусками лук, чеснок, свежие пучки петрушки, укропа, кинзы, соль, можно добавить семена кориандра, приправу карри или куркуму, паприку, любой острый перец. По идее любые специи и приправы, какие нравятся и есть в доме.
Всё это смолоть в блендере (я делаю ручной мясорубкой) до консистенции равномерной кашицы.
Добавить муку, чтобы котлетки/шарики не разваливались, но и не были жидкими.
Сформировать котлетки (шарики), можно обвалять в панировочной смеси. Жарить во фритюре, т.е. в растительном масле. Я делаю котлетки, так уходит меньше масла, сковорода какая под руку попадётся.
На 250 г сухого нута 3 столовых ложки сухого булгура. Остальное по вкусу.
Готовый фалафель можно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стекал. Или жрать так. С лавашом, овощами, чем больше нравится.
Не знаю, насколько просто, скорее, долго, но ничего сложного.

Отредактировано (2021-03-10 18:41:28)

#25 2021-03-10 18:38:26

Анон

Re: Добрый веган-тред

Анон пишет:

Анон купил веганский сыр, а он невкусный

По моему опыту, все веганские эрзацы невкусные. Ну, может быть, за исключением некоторых сортов растительного молока. Я на них давно забил. По-моему, просто крупы, овощи, бобовые, орехи намного вкуснее, чем попытки имитации невеганских продуктов  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума