Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а есть какие-то рецепты, как делать всякую буженину и прочее "бутербродное" мясо без духовки?
Томить. Кусок мяса, посолить, перец горошком, сверху немного сливочного масла. Все это в сковородку и под крышку. Сначала на сильный огонь, потом минут через 10 постепенно уменьшать каждые 5 минут, пока не будет совсем слабый. И оставить доходить на очень-очень слабом огне до готовности. Крышку открывать только после 30 минут начала готовки.
а мне бы лайфхаков как сделать буженину в духовке, но чтобы она была не как сухая подошва. или это от мяса тоже зависит?
Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы
на мой вкус, цельное козье - сладкое. Цельное коровье после него чуть ли не соленым кажется.
*пью много лет с фермерского рынка у разных производителей
а мне бы лайфхаков как сделать буженину в духовке, но чтобы она была не как сухая подошва. или это от мяса тоже зависит?
Делать в рукаве, где ей некуда высыхать
Подскажите, пожалуйста, можно ли дожарить недожаренную картошку на следующий день? У меня задача со звёздочкой, потому что картошка перемешана с грибами и луком...
Подскажите, пожалуйста, можно ли дожарить недожаренную картошку на следующий день? У меня задача со звёздочкой, потому что картошка перемешана с грибами и луком...
Я когда-то в студенчестве так делала. Но не просто ставила сковороду обратно на плиту. А сначала перекладывала содержимое в отдельную посудину, потом хорошо разогревала сковороду и уже на разогретую обратно выкладывала. Все съели. Хотя от степени недожаренности зависит. А в духовку засунуть, не? Мне кажется это удобнее.
а мне бы лайфхаков как сделать буженину в духовке, но чтобы она была не как сухая подошва. или это от мяса тоже зависит?
От мяса тоже зависит. Нужен жир. Если мясо нежирное, то можно растительного масла в маринад налить, получится хорошо. Или нашпиговать салом.
И не передерживать. Формула - час в духовке на килограмм мяса. А потом выключить духовку и дать в ней остыть (проще всего готовить вечером а доставать уже утром).
Как можно вкусно сделать индейку? Духовки нет. Просто жарил с перцем, мариновал в лимонном соке с чесноком, в соевом соусе, в кляре из яйца, сметаны и муки, делал гуляш... Как бы ещё извратиться?
попробуй со сметаной ещё, или со сметаной и соевым соусом - именно тушить, или замариновать.
и котлеты ещё.
Отредактировано (2022-09-10 23:51:23)
Спасибо)
Как можно вкусно сделать индейку? Духовки нет. Просто жарил с перцем, мариновал в лимонном соке с чесноком, в соевом соусе, в кляре из яйца, сметаны и муки, делал гуляш... Как бы ещё извратиться?
Посмотри всякие закосы под восток. Соус с кокосовым молоком и красным перцем, кокосовым молоком и арахисовой пастой, арахисовой пастой и соевым соусом, кокосовым молоком и карри и лимонником... ну ты понял.
А посоветуйте проверенные рецепты из филе кролика в духовке или на сковороде
Родственники разводили кроликов когда-то. У них самый ходовой рецепт был разделать тушку на порционные куски, посолить, поперчить, перемазать майонезом и оставить в нем помариноваться. Можно на ночь, но хватит и пары часов. Потом выложить куски на лист и запечь до румяной корочки. Было вкусно, мне курицу напоминало.
Если б я сейчас делала, думаю, заменила бы майонез смесью сметаны и пары ложек горчицы. И досыпала бы каких-нибудь прованских трав.
Как можно вкусно сделать индейку? Духовки нет. Просто жарил с перцем, мариновал в лимонном соке с чесноком, в соевом соусе, в кляре из яйца, сметаны и муки, делал гуляш... Как бы ещё извратиться?
Я здесь уже однажды кидал этот рецепт, очень нежно
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … e-indejki/
Спасибо, аноны!
Анон сдуру купил немного мелких лимонов, которые замаринованы в чем-то остро-соленом. Аноны, куда их можно утилизировать? Просто так есть не вариант, вкус очень уж специфический.
И еще вопрос: куда можно деть оливки с очень ярко выраженным вкусом? Просто вприкуску с едой их много не съешь, я их таким макаром пару месяцев мучить буду, если не больше.
Салаты? Лимон как часть заправки можно или как основной ингредиент, оливки тоже
немного мелких лимонов, которые замаринованы в чем-то остро-соленом
Перемолоть в соус для птицы и мяса.
Первая же ссылка в гугле про лимоны:
Соленые лимоны – прекрасная приправа для всевозможных блюд Юга Африки: тушеных блюд с бараниной, кускусов, рыбных блюд и густых, рагуподобных соусов из овощей. Вы можете их просто смешать с оливковым маслом «экстра вирджин», добавить кинзы, свежемолотого черного перца и заправить булгур или рис.Только одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – нужно подготовить заранее, потому что купить её у нас трудно. В качестве приправы годится только кожура. Иногда, в зависимости от рецепта соленых лимонов, сок можно использовать для заправки салатов. Но сначала кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
Если вы готовите мясо, рыбу или овощи в средиземноморском стиле – маринованные лимоны вам в помощь! Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в сэндвичи и даже бургеры. Срезав цедру, используйте её для тушения баранины, белой жирной рыбы или курицы.
В Северной Африке соленые лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры, которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда. Это очень ароматная приправа. Вы можете добавить к ней лавровый лист, только не переборщите. Такие лимоны будут готовы через 15-20 дней и выделившийся сок можно использовать для заправки салатов и для маринования рыбы.
теперь я тоже хочу соленые лимоны
теперь я тоже хочу соленые лимоны
их можно самим засолить.
а мне бы лайфхаков как сделать буженину в духовке, но чтобы она была не как сухая подошва. или это от мяса тоже зависит?
Я делал по этому рецепту своей знакомой уже два раза. Оба неидеальны, продолжаю эксперименты
https://www.instagram.com/p/CfDdCL0tXfu … MyMTA2M2Y=
Уточнения от меня. Надо знать, держит ли твоя духовка тепло. Моя, как выяснилось нет. Первый вариант был сыроват. Все равно съел все, обжаривая с яичницей ломтики
Второй раз я делал по схеме: положил в нагретую духовку на 200 градусов на 20 минут, убавил до 150 и ещё на 20 минут, убавил до 100 и ещё на 20. И потом оставил остывать в закрытой духовке.
Нитритная соль нужна. Она и правда придает магазинный ветчинный вкус. Второй раз я делал на обычной соли. Был более выражен вкус специй. А вот первый раз с нитритной - именно вкус ветчины. И я бы брал свиную вырезку и тщательно зачищал ее от прожилок. Мясо нежнее, и ничего не забивается в зубы.
Делал также по варианту Емельяненко (сорри, не нашел у него сейчас, но точно было). Отвариваем буженину, завернув в пакеты для запекания. На очень слабом огне в течении 1.5 часов. Не понравилось вообще. Возможно, потому что в его рецепте не надо было долго просаливать мясо
Отредактировано (2022-09-12 09:25:34)
у меня газ, поэтому я даже не знаю сколько там она греет, но попробую полтора часа томить
у меня газ, поэтому я даже не знаю сколько там она греет, но попробую полтора часа томить
Ты имеешь в виду рецепт Емельяненко? Тогда учти, что она по вкусу все же будет варёным мясом. Просолка вытягивает воду, и поэтому готовое мясо ароматнее, вкуснее, с более насыщенным вкусом. Процессы ферментации, опять же
Кто-то писал здесь о разницы между бужениной и ветчиной. Вот дело как раз в предварительном засоле
в наличии дешевая мини-духовка, в которой все печется, наверное, в два раза дольше (или дольше)))
я думаю думу, есть ли какие-то виды выпечки, которым долгое нудное выпекание не страшно?
я думаю думу, есть ли какие-то виды выпечки, которым долгое нудное выпекание не страшно?
Чизкейки и всякие нежные шоколадные торты на водяной бане которые пекутся.