Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, с почему иногда горечь есть, а иногда она даже сладкая, эта крупа? Ее производитель что ли промывает?
Если что, я не шучу. В Германии видел гречку, на упаковке которой было указано что она не нуждается в промывании, так как уже промыта
Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?
Промывать перед варкой
Как блин пожарить эти сраные пирожки, чтобы тесто внутри не было сырым?
Как блин пожарить эти сраные пирожки, чтобы тесто внутри не было сырым?
Если у тебя фруктовая начинка, то добавляй в нее немного крахмала, он связывает сок. Если начинка мясная, то обжарь ее хотя бы до полуготовности.
Покупать пропаренный рис.
Анон, с почему иногда горечь есть, а иногда она даже сладкая, эта крупа? Ее производитель что ли промывает?
Возможно, количество сапонинов разнится от сорта к сорту, но более вероятно, что производитель действительно проводил какую-то предварительную обработку.
Покупать пропаренный рис.
У него привкус соломы.
Опытным путем установить количество воды подходящее для данного конкретного риса, соотношение примерно 1 часть риса 1,5 воды, но не всегда. И промывать, да. Можно еще сырой рис обжарить как для ризотто, потом готовить в сковородке, но не как ризотто, а как обычный рис и тоже следить за количеством воды.
Если у тебя фруктовая начинка, то добавляй в нее немного крахмала, он связывает сок. Если начинка мясная, то обжарь ее хотя бы до полуготовности.
У меня полностью готовая начинка, а тесто внутри все равно сырое Хотя вроде тонкое делал
Рис в пакетиках Не, серьезно, я уже давно бросил пытаться научится варить норм рис и просто покупаю в пакетиках, когда надо, чтобы он был рассыпчатый.
У меня полностью готовая начинка, а тесто внутри все равно сырое Хотя вроде тонкое делал
Может, недостаточно долго жаришь? Если да, уменьши огонь, держи подольше с каждой стороны.
Если тесто дрожжевое, может, муки в нем недостаточно?
Попробуй на пару, вдруг зайдет. Предварительно рис промыть, замочить хотя бы на час.
Может, недостаточно долго жаришь? Если да, уменьши огонь, держи подольше с каждой стороны.
Если тесто дрожжевое, может, муки в нем недостаточно?
На медленном жарил Ну тесто дрожжевое я покупал готовое, поэтому хз сколько там муки, оно блин даже на ценнике написано, как тесто для пирожков
Вот что значит руки-крюки.
Ну тесто дрожжевое я покупал готовое, поэтому хз сколько там муки, оно блин даже на ценнике написано, как тесто для пирожков
Все-таки может быть, что тесто само по себе влажновато, особенно если при разделке сильно прилипает к рукам.
Либо другое бери, либо попробуй свое, тут не в руках дело, а в опыте.
У пшенки тоже, кстати, горечь можно убрать, если как следует промыть горячей воодй и замочить потом в кипятке.
Я у пшенки первую воду сливаю, как только начинает закипать. И потом заливаю холодной и варю уже дальше. Ну и промываю перед варкой, конечно. Горечи нет вообще. какую бы ни использовала: хоть по 38 рэ из перекрестка, хоть дороже в 2-3 раза от разных производителей.
Попробуй на пару, вдруг зайдет. Предварительно рис промыть, замочить хотя бы на час.
Кстати, а как на пару? У меня в пароварке есть мисочка для риса, без дырочек, просто лоток. Но если в него насыпать сухой рис, то просто пара не хватает, чтобы он сварился.
Все-таки может быть, что тесто само по себе влажновато, особенно если при разделке сильно прилипает к рукам.
Либо другое бери, либо попробуй свое, тут не в руках дело, а в опыте.
Да, оно липло к рукам. Оке, попробую сам замесить, спасибо за совет!
Анон пишет:У пшенки тоже, кстати, горечь можно убрать, если как следует промыть горячей воодй и замочить потом в кипятке.
Я у пшенки первую воду сливаю, как только начинает закипать. И потом заливаю холодной и варю уже дальше. Ну и промываю перед варкой, конечно. Горечи нет вообще. какую бы ни использовала: хоть по 38 рэ из перекрестка, хоть дороже в 2-3 раза от разных производителей.
Ну да, принцип тут один и тот же — растворить горячей водой поверхностную пленку, которая собственно и горчит.
Я тоже раньше доводил до кипения и сливал, но сейчас делаю в духовке на молоке, поэтому просто минут на 10 заливаю кипятком, откидываю в сито, а потом уже готовлю.
У меня в пароварке есть мисочка для риса, без дырочек, просто лоток. Но если в него насыпать сухой рис, то просто пара не хватает, чтобы он сварился.
Я варю на пару на вставке в кастрюле - просто ставлю плошку с рисом, залитым водой. Пропорция 1:1,3, варю 20 минут и еще минут 5 не открываю крышку, чтобы дошел.
Полагаю, что в пароварке точно так же заливаешь водой рис в этом лотке.
Да, оно липло к рукам. Оке, попробую сам замесить, спасибо за совет!
Да не за что. Можно еще попробовать это покупное вымесить подольше, подсыпая муку, но свое однозначно лучше.
Для жареных в масле пирожков тесто и должно быть более мягким и даже немного липким.
А в том слое, который в принципе пропёкся, были поры? А то может быть, тесто плохое?
Как вариант, не долил масла, и поэтому на середину не хватило температуры.
Я миллион раз уже всем долбил, жарка во фритюре не означает, что изделие будет жирным, наоборот, горячий жир запечатывает верхнюю корку и жир не впитывается внутрь. Впитывание жира происходит при недостаточной температуре, а температура правильная достигается тогда, когда объём жира хотя бы равен (или больше) объёма жаримого. Иначе пиздец. Эта проблема не решается путём "увеличить огонь на плите", тогда начинает пригорать и гореть (а это вонь и канцероген), а внутри может не пропечься.
Ещё — разделывать пирожки поменьше, и при переворачивании через минуту накрывать крышкой, "доводить".
Для жареных в масле пирожков тесто и должно быть более мягким и даже немного липким.
Плюс много. Липким и очень быстро разделываемым. Нельзя долго мурыжить при формовке, лучше тяп-ляп, они при жарке сами станут ровненькими с обеих сторон.
Ещё — разделывать пирожки поменьше, и при переворачивании через минуту накрывать крышкой, "доводить".
Можно еще в духовке допекать как в общепите раньше было.
А в том слое, который в принципе пропёкся, были поры? А то может быть, тесто плохое?
Да, поры были.
Как вариант, не долил масла, и поэтому на середину не хватило температуры.
Вообще да, масло у меня было не очень много Это был не фритюр.
Т.е. из-за этого могло быть, да? Спасибо за разъяснения!
Понял