Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20601 2022-08-22 14:48:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, с почему иногда горечь есть, а иногда она даже сладкая, эта крупа? Ее производитель что ли промывает?

Если что, я не шучу. В Германии видел гречку, на упаковке которой было указано что она не нуждается в промывании, так как уже промыта

#20602 2022-08-22 14:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

#20603 2022-08-22 14:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Промывать перед варкой

#20604 2022-08-22 14:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как блин пожарить эти сраные пирожки, чтобы тесто внутри не было сырым? :fuuu:

#20605 2022-08-22 15:06:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как блин пожарить эти сраные пирожки, чтобы тесто внутри не было сырым?

Если у тебя фруктовая начинка, то добавляй в нее немного крахмала, он связывает сок. Если начинка мясная, то обжарь ее хотя бы до полуготовности.

#20606 2022-08-22 15:16:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Покупать пропаренный рис.

#20607 2022-08-22 15:27:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, с почему иногда горечь есть, а иногда она даже сладкая, эта крупа? Ее производитель что ли промывает?

Возможно, количество сапонинов разнится от сорта к сорту, но более вероятно, что производитель действительно проводил какую-то предварительную обработку.

#20608 2022-08-22 15:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покупать пропаренный рис.

У него привкус соломы.

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Опытным путем установить количество воды подходящее для данного конкретного риса, соотношение примерно 1 часть риса 1,5 воды, но не всегда. И промывать, да. Можно еще сырой рис обжарить как для ризотто, потом готовить в сковородке, но не как ризотто, а как обычный рис и тоже следить за количеством воды.

#20609 2022-08-22 16:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у тебя фруктовая начинка, то добавляй в нее немного крахмала, он связывает сок. Если начинка мясная, то обжарь ее хотя бы до полуготовности.

У меня полностью готовая начинка, а тесто внутри все равно сырое :pink: Хотя вроде тонкое делал

#20610 2022-08-22 16:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Рис в пакетиках ;D Не, серьезно, я уже давно бросил пытаться научится варить норм рис и просто покупаю в пакетиках, когда надо, чтобы он был рассыпчатый.

#20611 2022-08-22 16:55:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня полностью готовая начинка, а тесто внутри все равно сырое  Хотя вроде тонкое делал

Может, недостаточно долго жаришь? Если да, уменьши огонь, держи подольше с каждой стороны.
Если тесто дрожжевое, может, муки в нем недостаточно?

#20612 2022-08-22 16:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Попробуй на пару, вдруг зайдет. Предварительно рис промыть, замочить хотя бы на час.

#20613 2022-08-22 16:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, недостаточно долго жаришь? Если да, уменьши огонь, держи подольше с каждой стороны.
Если тесто дрожжевое, может, муки в нем недостаточно?

На медленном жарил :pink: Ну тесто дрожжевое я покупал готовое, поэтому хз сколько там муки, оно блин даже на ценнике написано, как тесто для пирожков :lol:
Вот что значит руки-крюки.

#20614 2022-08-22 17:04:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну тесто дрожжевое я покупал готовое, поэтому хз сколько там муки, оно блин даже на ценнике написано, как тесто для пирожков

Все-таки может быть, что тесто само по себе влажновато, особенно если при разделке сильно прилипает к рукам.
Либо другое бери, либо попробуй свое, тут не в руках дело, а в опыте.

#20615 2022-08-22 17:12:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У пшенки тоже, кстати, горечь можно убрать, если как следует промыть горячей воодй и замочить потом в кипятке.

Я у пшенки первую воду сливаю, как только начинает закипать. И потом заливаю холодной и варю уже дальше. Ну и промываю перед варкой, конечно. Горечи нет вообще. какую бы ни использовала: хоть по 38 рэ из перекрестка, хоть дороже в 2-3 раза от разных производителей.

#20616 2022-08-22 17:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй на пару, вдруг зайдет. Предварительно рис промыть, замочить хотя бы на час.

Кстати, а как на пару? У меня в пароварке есть мисочка для риса, без дырочек, просто лоток. Но если в него насыпать сухой рис, то просто пара не хватает, чтобы он сварился.

#20617 2022-08-22 17:17:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все-таки может быть, что тесто само по себе влажновато, особенно если при разделке сильно прилипает к рукам.
Либо другое бери, либо попробуй свое, тут не в руках дело, а в опыте.

Да, оно липло к рукам. Оке, попробую сам замесить, спасибо за совет!

#20618 2022-08-22 17:36:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У пшенки тоже, кстати, горечь можно убрать, если как следует промыть горячей воодй и замочить потом в кипятке.

Я у пшенки первую воду сливаю, как только начинает закипать. И потом заливаю холодной и варю уже дальше. Ну и промываю перед варкой, конечно. Горечи нет вообще. какую бы ни использовала: хоть по 38 рэ из перекрестка, хоть дороже в 2-3 раза от разных производителей.

Ну да, принцип тут один и тот же — растворить горячей водой поверхностную пленку, которая собственно и горчит.
Я тоже раньше доводил до кипения и сливал, но сейчас делаю в духовке на молоке, поэтому просто минут на 10 заливаю кипятком, откидываю в сито, а потом уже готовлю.

#20619 2022-08-22 17:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня в пароварке есть мисочка для риса, без дырочек, просто лоток. Но если в него насыпать сухой рис, то просто пара не хватает, чтобы он сварился.

Я варю на пару на вставке в кастрюле - просто ставлю плошку с рисом, залитым водой. Пропорция 1:1,3, варю 20 минут и еще минут 5 не открываю крышку, чтобы дошел.
Полагаю, что в пароварке точно так же заливаешь водой рис в этом лотке.

#20620 2022-08-22 18:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, оно липло к рукам. Оке, попробую сам замесить, спасибо за совет!

:friends: Да не за что. Можно еще попробовать это покупное вымесить подольше, подсыпая муку, но свое однозначно лучше.

#20621 2022-08-22 18:49:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для жареных в масле пирожков тесто и должно быть более мягким и даже немного липким.

#20622 2022-08-22 19:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в том слое, который в принципе пропёкся, были поры? А то может быть, тесто плохое?

Как вариант, не долил масла, и поэтому на середину не хватило температуры.
Я миллион раз уже всем долбил, жарка во фритюре не означает, что изделие будет жирным, наоборот, горячий жир запечатывает верхнюю корку и жир не впитывается внутрь. Впитывание жира происходит при недостаточной температуре, а температура правильная достигается тогда, когда объём жира хотя бы равен (или больше) объёма жаримого. Иначе пиздец. Эта проблема не решается путём "увеличить огонь на плите", тогда начинает пригорать и гореть (а это вонь и канцероген), а внутри может не пропечься.
Ещё — разделывать пирожки поменьше, и при переворачивании через минуту накрывать крышкой, "доводить".

#20623 2022-08-22 19:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для жареных в масле пирожков тесто и должно быть более мягким и даже немного липким.

Плюс много. Липким и очень быстро разделываемым. Нельзя долго мурыжить при формовке, лучше тяп-ляп, они при жарке сами станут ровненькими с обеих сторон.

#20624 2022-08-22 19:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ещё — разделывать пирожки поменьше, и при переворачивании через минуту накрывать крышкой, "доводить".

Можно еще в духовке допекать как в общепите раньше было.

#20625 2022-08-22 19:22:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в том слое, который в принципе пропёкся, были поры? А то может быть, тесто плохое?

Да, поры были.

Анон пишет:

Как вариант, не долил масла, и поэтому на середину не хватило температуры.

Вообще да, масло у меня было не очень много :think: Это был не фритюр.
Т.е. из-за этого могло быть, да? Спасибо за разъяснения!

Анон пишет:

Ещё — разделывать пирожки поменьше, и при переворачивании через минуту накрывать крышкой, "доводить".

Понял :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума