Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, давайте пожалуюсь. Как же я не хочу заниматься всем тем, что светит в ближайшие два дня. До зубовного скрежета.
в речной. в морской вроде нет.
Паразиты и в морской есть. Глисты всякие, их цисты и т.д.
Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.
Я люблю скумбрию, но где взять такое помещение.
Я люблю скумбрию, но где взять такое помещение.
Балкон?
Анон пишет:Не могу найти нормальных инструкций без щепоток, на кончиках ножей, ложек с горками и без горок, для кулича в хлебопечке. Для хоть чего-нибудь в хлебопечке. Купил блин хлебопечку(
У тебя она без рецептов, что ли? Обычно прилагается хотя бы десяток самых простых рецептов с ними.
В мусор залез куда всё выкинул, и вот вместо рецептов там три пустых листа для рецептов, в линеечку. Но шарлотка вот получилась супер зато, по первому гуглорецепту. Но щепоти и кончики ножа жуть
как пожарить тыкву чтобы она не превращалась в кашесуп? третий раз уже номер не проходит.
1. Очень зависит от сорта. Есть разваливающиеся сорта, есть более плотные.
2. Сейчас сезон не оч. Осенняя меньше разваливается.
3. Я просто режу более крупными кусочками, чем картошку, например.
Но при соблюдении правил даже самая крахмалистая не развалится в пюре.
Сначала тыкву на секции (дольки как арбуз-дыню), примерно 3-4 см в самой широкой части, так чищу от шкурки, потом режу поперёк на толстые пластинки, не тоньше 0,5 см, лучше даже потолще, 0,7-0,8. Раскладываю на очень хорошо разогретую сковородку в п.масло, чтобы сразу шипело, в один слой и не плотно. Переворачивать удобно двумя вилками, не прокалывая. Важно: жарить кусочки тыквы строго "живьём", не солить, не обваливать ни в чём, все соусы и специи только потом. Она жареная имеет очень красивую корочку, как на постановочных журнальных фото.
Готовые кусочки складываю в мисочку на бум. полотенце, чтобы лишний жир впитался на дне; когда слегка приостынет, полотенце убрать. И дальше — можно так съесть, можно припылить сах. пудрой, можно сложить на тарелку, смазывая сметаной с солью, рубленой зеленью и чесноком (идеально для тыквы).
Можно жарить вообще ровными большими ломтями сантиметровой толщины, возни вроде и меньше, но мне не нравится переворачивать их при жарке и укладывать заново. И такие иногда твердоваты. А должно быть — красивая зажаристость снаружи, сочная небольшая хрустинка внутри.
Отредактировано (2022-04-21 01:47:23)
Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепт нэжных и некислых сырников упругой консистенции, вот как в кафешках. Чтобы прям такие красивые, ровные и гладкие на срезе получались.
А где можно попросить реки на мультиварку?
Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепт нэжных и некислых сырников упругой консистенции, вот как в кафешках. Чтобы прям такие красивые, ровные и гладкие на срезе получались.
У Энди Шефа как в кафе. https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Вот про сырники интересно. Я долго делала сырники примерно так же, а потом мне мч сказал, что это, конечно, вкусно, но это не сырники, а творожники. А в сырниках должен быть именно расплавившийся до сыра творог, то есть их надо жарить очень долго и на малом огне. И в итоге они более плотные, а не крупинчатые, не крошатся
Я долго делала сырники примерно так же, а потом мне мч сказал
Это он у тебя фантазер, однако. Сырники называются так потому, что на большинстве славянских языков творог называется сыром, а не потому что там сыр.
Аноны, давайте пожалуюсь. Как же я не хочу заниматься всем тем, что светит в ближайшие два дня. До зубовного скрежета.
а может, и не заниматься? что можно - купить, что нельзя - забить?
Анон пишет:Я долго делала сырники примерно так же, а потом мне мч сказал
Это он у тебя фантазер, однако. Сырники называются так потому, что на большинстве славянских языков творог называется сыром, а не потому что там сыр.
Прекрасно, так ему и перескажу, но суть не в этом, а в технологии приготовления. Кому-то, вполне возможно, действительно нравится, когда сырники томились до плавления творога и поменяли текстуру на более упругую
Вот про сырники интересно. Я долго делала сырники примерно так же, а потом мне мч сказал, что это, конечно, вкусно, но это не сырники, а творожники. А в сырниках должен быть именно расплавившийся до сыра творог, то есть их надо жарить очень долго и на малом огне. И в итоге они более плотные, а не крупинчатые, не крошатся
Сырники и творожники - это одно и то же. Чтобы сырники не были крупитчатыми, творог надо протирать или блендернуть. Чтобы творог плавился, надо всего лишь добавлять соду. Тогда сырники будут пышными и более плотными.
Некоторые любят с содой, другие считают это извращением канона))). Решайте сами.
Аноны, я пеку хлеб из просроченной на год и более муки. По вкусу так же, а вот хлеб не такой пышный выходит, как из свежей. Это от муки зависит, или, может, мне ее просеивать надо?
Аноны, я пеку хлеб из просроченной на год и более муки. По вкусу так же, а вот хлеб не такой пышный выходит, как из свежей. Это от муки зависит, или, может, мне ее просеивать надо?
Хз, но я всегда просеиваю, это в принципе полезно.
Анон пишет:Аноны, я пеку хлеб из просроченной на год и более муки. По вкусу так же, а вот хлеб не такой пышный выходит, как из свежей. Это от муки зависит, или, может, мне ее просеивать надо?
Хз, но я всегда просеиваю, это в принципе полезно.
Анон, а это можно как-то сделать так, чтобы не вся кухня в муке? У меня есть такое старое советское сито. Может, с тех пор изобрели что-то еще? И можно ли хранить просеянную муку или просеивать каждый раз перед использованием?
Анон, а это можно как-то сделать так, чтобы не вся кухня в муке? У меня есть такое старое советское сито. Может, с тех пор изобрели что-то еще?
я просеиваю вот такой кружкой-ситом
дранон
я просеиваю вот такой кружкой-ситом
Спасибо, анончик!
Анон, а это можно как-то сделать так, чтобы не вся кухня в муке? У меня есть такое старое советское сито. Может, с тех пор изобрели что-то еще? И можно ли хранить просеянную муку или просеивать каждый раз перед использованием?
Я беру глубокую миску, которая по диаметру совпадает с ситом, ставлю в нее сито, насыпаю в сито муку и медленно перемешиваю муку ложкой или просто рукой.
У меня есть такое старое советское сито.
Как-то видела, как соседка через такое сито с помощью стакана просеивала: ставила сито на миску, насыпала муку более-менее точечно, накрывала стаканом и возила по ситу в пределах краев миски.
Но кружка-сито, как анон выше показал, удобнее. Они разные бывают — металлические, пластиковые, с выемкой около ручки, чтобы удобнее было на емкость ставить, с делениями внутри и тд.
просеивать каждый раз перед использованием
Да. Иначе она обратно слежится.
Отредактировано (2022-04-21 13:59:14)
Но стакан-сито, как анон выше показал, удобнее. Они разные бывают — металлические, пластиковые, с выемкой около ручки, чтобы удобнее было на емкость ставить, с делениями внутри и тд.
Это если относительно немного муки надо просеять. Если надо большой объем, то рука устает быстро.
Сейчас есть кружки-сита, очень удобно. Сразу и мерник и сито)))
Хранить просеянную можно. Если покупаешь много муки, а печешь редко, ее желательно пересеивать через мелкое сито, профилактически убирая возможные яйца мучных жучков))) Но перед замесом муку надо просеивать обязательно, можно на несколько раз, это насыщает ее воздухом, тесто потом поднимается лучше.
Отредактировано (2022-04-21 14:01:03)
Есть небольшие сита, размером с такую кружку, есть побольше. Я маленьким ситом просеиваю, трясу не очень сильно прицеливаясь, миска для для замешивания больше сита раза в два.
Аноны безглютеншики, делюсь открытием как сделать заквасочный хлеб.
Делал я тут хумус. Не уследил и переварил. Получившаяся аквафсба была слишком плотной, т.к. нут стал расползаться. Как мог отвалил крч. А жидкость, хотя это сложно назвать жидкостью. Скорее жидкое пюре. Короче, я его тупо забыл в стеклянной банке. За 2 дня в ней зародилась цивилизация самоорганизовалась прекрасная опара. Запах был кислый, дрожжевой, без гнилья. Масса сгустилась прямо небольшими сгустками. Я добавил отрубей до густоты. Ещё немного постояло. Потом специи и соль. И в итоге отличный хлебушек вышел. Пористый, воздушный