Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18201 2022-04-17 15:54:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Логика подсказывает, что подщелоченный содой каркаде должен давать фиолетовый цвет, но зуб не дам, ибо не пробовал.

#18202 2022-04-17 16:04:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Логика подсказывает, что подщелоченный содой каркаде должен давать фиолетовый цвет, но зуб не дам, ибо не пробовал.

В прошлом году вроде красили, у большинства вышли брутально серыми.

#18203 2022-04-17 16:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гугл говорит про чернику, просто её надо много, и ждать подольше

#18204 2022-04-17 16:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только свекла на ум приходит. Или шелуха от красного лука - она фиолетовый дает.
А чем перманганат то вреден? Его наоборот раньше при отравлениях пили.

Отредактировано (2022-04-17 16:57:37)

#18205 2022-04-17 17:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Логика подсказывает, что подщелоченный содой каркаде должен давать фиолетовый цвет, но зуб не дам, ибо не пробовал.

В прошлом году вроде красили, у большинства вышли брутально серыми.

:lol: спасибо за инфу, я не знал)))

#18206 2022-04-17 17:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шёлком раньше красили. Если есть ненужные шёлковые нитки или старые шмотки, можно ими.

#18207 2022-04-17 23:37:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Цветы меня гораздо больше напрягают. Имхо, те же розы так противно есть я так и не понял их прелести в качестве еды. Но дело вкуса, конечно

Ела засахаренные фиалки. Прелести не оценила, что-то сладенькое. Но сами по себе лепестки там не чувствовались.

#18208 2022-04-18 00:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы печете с протеином?

#18209 2022-04-18 00:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами печенья, которое будет сложно закосячить новичку в выпечке.

Если еще актуально, анон, очень простое печенье и относительно полезное, потому что белка много.
Вот рецепт.

Мне раскатывать обычно лень, я отщипываю кусочки, катаю шарики, раскладываю на противне, а потом придавливаю их до 7-8 мм. Еще в тесто сахар убавляю наполовину, а шарики потом слегка обваливаю в сахаре.

Тесто при выпечке поднимается и чуть ползет по бокам, так что не впритык. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. По минутам смотри сам, чтобы не зарумянивались особо. Тогда будут сверху корочкой, внутри мягкие. Если хочется более рассыпчатые, то можно подержать дольше, но тогда надо делать их тоньше.
У меня духовка капризная, может за 12-15 управиться, а иногда держу по 18-20 минут.

Все то же самое, но без яиц, масло убавляем наполовину, добавляем яблоки (грамм 200-250, режем мелкими кубиками и смешиваем в тесто). Их еще точно отщипывать на шарики, раскатать не получится. Шарик обвалять в сахаре, выложить на противень, придавить в блин до 7-8 мм.

#18210 2022-04-18 00:21:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Логика подсказывает, что подщелоченный содой каркаде должен давать фиолетовый цвет, но зуб не дам, ибо не пробовал.

+1 к тем, у кого вышел непонятно серо-сизый цвет. Перекрашивала в шелухе.

#18211 2022-04-18 00:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шпинат в составе, правда, внушает ужас 

Я ел торт со шпинатом, он был вкусный.

#18212 2022-04-18 00:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а я просто обожаю вкус цветов в еде, особенно розы. Жаль, в обычных магазинах редко что найдешь с ними, разве что рахат-лукум со вкусом розы в магазинах турецких продуктов и со вкусом лаванды напиток как-то брала. Планирую напокупать с озона разного с цветочными вкусами, ну и сами лепестки взять.

А в этот рецепт интересно еще добавить гвоздику кстати, хмм

Каркаде, анон. Не только чай, из цветков еще варенье варят.

#18213 2022-04-18 01:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, чем можно покрасить яйца (кроме, собственно, красителей), чтобы те получились фиолетовыми? Не синими, а прям фиолетовыми/лиловыми. Гугл советует марганцовку (но это вроде вредно) и чернику (но там вроде синий). Мб у кого-то есть личный опыт?

Можно попробовать очень насыщенный виноградный сок

#18214 2022-04-18 06:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

У одной блогерки видела совет для красивых фиолетовых яиц поварить их в красном вине минут 15, потом еще оставить полежать на 10-12 часов. На фото, правда, два яйца почему-то коричневые, но пять реально глубокого фиолетового цвета.
Не знаю, правда, кто в наше время будет варить яйца в вине...

#18215 2022-04-18 07:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вчера видел в фикспрайсе краски для яиц, там и фиолетовый был. Имхо, проще, надежнее и дешевле купить пищевую краску и не париться с черникой, вином и еще черт знает с чем.

#18216 2022-04-18 09:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У одной блогерки видела совет для красивых фиолетовых яиц поварить их в красном вине минут 15, потом еще оставить полежать на 10-12 часов. На фото, правда, два яйца почему-то коричневые, но пять реально глубокого фиолетового цвета.
Не знаю, правда, кто в наше время будет варить яйца в вине...

Мне тоже сегодня в инстаграме выпало это видео :lol:
Там вроде суть в том, что они получаются не только цветными, но еще и покрываются мелким кристаллом винного камня, становятся шершавыми и блестят на свету. Прикольно же. Тоже думал попробовать, где бы теперь вино такое дешевое взять...

#18217 2022-04-18 14:40:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Шпинат в составе, правда, внушает ужас 

Я ел торт со шпинатом, он был вкусный.

Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.

#18218 2022-04-18 14:41:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У одной блогерки видела совет для красивых фиолетовых яиц поварить их в красном вине минут 15, потом еще оставить полежать на 10-12 часов. На фото, правда, два яйца почему-то коричневые, но пять реально глубокого фиолетового цвета.
Не знаю, правда, кто в наше время будет варить яйца в вине...

Спасибо, но анон еще не отошел от глубочайшей психологической травмы после прошлогоднего окрашивания яиц каркаде  :lol:  ;D

#18219 2022-04-18 14:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.

Этот не пробовал, ел "Мохито со шпинатом и клюквой".

Скрытый текст

Вот такой суровый мохито, спасибо, что не с капустой. Но вкусно.

#18220 2022-04-18 19:24:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы делаете пасху? Я как-то нарыла рецепт, сделала — получилось обалденно вкусно. Она была легкая и нежная, как мусс с цукатами. При этом все же держала форму. Но тот рецепт потеряла, теперь сколько ни пытаюсь повторить — все не то. Вкусно, но не то.

#18221 2022-04-18 19:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а поделитесь рецептами теста для не сладких пирожков (картошка, капуста с яйцом)?
в прошлый раз делал классическое дрожжевое по госту, получилось очень пресное, не зашло(

#18222 2022-04-18 20:04:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вдруг.
Хочется чего-то типа пирога.
В наличии есть сковородка (но нет духовки) и нет блендера.
Ну и нет скалки и достаточно большой доски чтобы разделывать тесто (и сил и времени чтобы лепить пирожки).

Подкиньте идей, что бы такое замутить с имеющимися ограничениями:)

#18223 2022-04-18 20:13:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

заливные пироги твое решение

#18224 2022-04-18 20:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется чего-то типа пирога.

Заверни начинку в лаваш. Только лаваш традиционный, а не картон из магнита.

#18225 2022-04-18 21:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы печете с протеином?

Творожную запеканку. Пожалуй всё) Пробовала разные рецепты блинчиков - не зашла текстура.

А если не выпечка, то мне нравится делать желе: молоко+протеин+желатин, этакая панна-котта, вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума