Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Еще для этого продается специальный пресс
Угу, но пресса у меня нет, а тарелка есть
В продолжение темы: анону со старопольским пряником пришлось остановиться на яблочном повидле с добавлением лимонного сока (хотя не знаю, как оно в итоге будет на вкус) - анон с ссылкой на Метро, спасибо, но почти любое Метро, да ещё по зиме - у черта на рогах, - но пока что анон грустит, бо сожрал не приходя в сознание кучу пряничных обрезков в нарушение диеты. Но они того стоят! Безумно вкусная штука даже и без повидла) Всем сомневающимся рекомендую.
Гы-гы-гы, хочешь фабричный фарш из мяса, где нет жилок и пленок? Тогда готовься, что он будет из вымени, кишок и где там их еще не бывает?
Покупаю тот, где этого не чувствуется, когда лень самому делать не, я все понимаю, но думать о жилках и пленках просто не хочу
я все понимаю, но думать о жилках и пленках просто не хочу
Лишний коллаген. Пока это не натурально перемолотые рога и копыта, все жилки и плёнки — это польза, а не наоборот.
А на кабачок у меня пищевая непереносимость
Кста, в фарше кабачок отлично заменяется обычными огурцами. Я только с огурцом и делаю)
Аноны, а тесто для пряников обязательно готовить заранее, чтобы оно сколько-то там недель лежало до выпечки? Сейчас уже поздно браться за дело?
Аноны, а тесто для пряников обязательно готовить заранее, чтобы оно сколько-то там недель лежало до выпечки? Сейчас уже поздно браться за дело?
Имбирные можно сразу печь.
Ты про старопольский? Сделай — как раз проверишь. На самом деле ингредиенты там норм сочетаются и для того чтобы практически сразу печь. Вкус, наверное, будет не тот, но все равно должен быть нормальным.
Да мне любой. Поменялись планы на НГ, возможно, понадобятся вкусняшки домашние в качестве презента, думаю в сторону пряников или разноцветного печенья.
Покупаю тот, где этого не чувствуется, когда лень самому делать не, я все понимаю, но думать о жилках и пленках просто не хочу
Зря... Они хорошие и полезные. Вот как этот анон говорит:
Пока это не натурально перемолотые рога и копыта, все жилки и плёнки — это польза, а не наоборот.
И таки да - они улучшают структуру фарша.
Зря ты их так не любишь, анон. Постарайся переосмыслить свое к ним отношение. Это пойдет на пользу и тебе и котлетам.
Счас как раз сделал тесто на двухцветное печенье, ужасно интересно, чего выйдет.
Аноны, я просто отчетливо представляю эти жилки на зубах. В прошлый раз, когда мне такая попалась, я не ел ничего с фаршем пару лет.
Аноны, я просто отчетливо представляю эти жилки на зубах. В прошлый раз, когда мне такая попалась, я не ел ничего с фаршем пару лет.
Тебе туда могут мышечные волокна из илитного мраморно-говяжьего стейка попасть с тем же успехом. И даже с большим, учитывая, что в котлетке они все же перемолотые, а в стейке - как есть
Я к вам больше ходить не буду, злые аноны в курином филе мне никто лишний не попадается, я срезаю с него вообще все что не мясо
кто к НГ капусту квасит? какой ваш рецепт?
Как раз сегодня у меня свежий засол готов))) Делюсь семейным рецептом.
На 3-литровую банку
- 2,3 кг капусты
- 0,8 л воды
- 2 ст л. соли
- 2 ст.л сахара
Воду с солью и сахаром вскипятить и поставить охлаждаться.
Капусту тонко нашинковать, добавить тмин или укроп, чуть-чуть перемять и набить ею банку плотно (я деревянной толкушкой утрамбовываю). Залить холодным рассолом. Уплотнить горло банки кочерыжками. Поставить на 2-3 дня сквашиваться (ставлю в тарелку, рассол при брожении вытекает сверху).
Очень полезный лайфхак - если у вас остался капустный рассол от предыдущей банки (хорошей), не выливайте его - добавленные несколько ложек при засоле следующей порции гарантируют правильное сквашивание.
Делюсь семейным рецептом.
спасибо, анончик
Я квашу совсем по-простому: капуста 1 вилок(3 кг), морковка 1 штука, соль примерно 2 столовых ложки с горкой, семена тмина или укропа 1 чайную ложку. Капусту нашинковать, морковку натереть. В большой чашке все смешать и немного помесить, как тесто, чтобы капуста дала сок. Укладываю в эмалированную кастрюлю и под гнет дня на три. Каждый день протыкаю палочкой, чтобы вышли газы. Держу в теплом место. Через три-четыре дня капуста готова.
Покупаю тот, где этого не чувствуется, когда лень самому делать
А еще обычно можно в магазине попросить смолоть выбранный кусок мяса, и там не будет ни жилок, ни вымени. Но это да, не везде.
На 2 кг капусты 50 грамм соли (нейодированной, это важно), 1 морковка. Опционально тмин, кориандр, душистый перец. Мням
Аноны, а почему с йодированной солью солить не положено?
Не уверен, что верно отвечу, но в случае с квашеной капустой должен начаться процесс брожения, в нем участвуют молочнокислые бактерии. Вероятно, йод может замедлить процесс.
Ярковыраженный йодный привкус в квашенном сильно на любителя, имхо.
Я капусту не квашу, но как-то раз по незнанию засолил грибы с йодированной солью - никакой разницы не заметил.
Потому что по факту мы не столько солим, сколько квасим. Должны завестись правильные бактерии (емнип молочнокислые) и выжрать лишний сахар из овощей, а продукты их жизнедеятельности будут вот той кислотой, ради которой всё и затевается.
А если бухнуть туда ещё и йода то бактерии передохнут и оно тупо сгниёт.
Я недавно проверил на практике: нихрена не квасилось. Через неделю капуста была такой, как в норме на следующий день. Еще через неделю пришлось выкинуть. (Мне было интересно, что произойдет дальше, поэтому ждал)
Отредактировано (2021-12-17 15:50:16)