Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15951 2021-12-06 18:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где там геморрой? Это имхо самый ненапряжный пряник из тех, которые я делал, а я пряники пеку на НГ уже лет 8. Тесто сделал и забыл о нем на месяц, испек, промазал, и он еще 3 недели лежит.
Ты его, видно, недопек, если он заплесневел, то он внутри был сырой

Куча ингредиентов, липкое тесто, мед топить, выдерживать, джем этот варить - по мне это уже достаточный гемор.
Не знаю, может, и недопек - на вкус сырым не ощущался, хуй же его разберет.

#15952 2021-12-06 19:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сам не шибко разбираюсь в этом, но у меня привычное песочное тесто - это еще вода и разрыхлитель, а сахара поменьше, прямо чуток. Подозреваю, что совсем без воды оно будет получаться рассыпчатым, но не мягким. Еще всякие размягчающие компоненты - яичный желток и сметана, с ними тесто пышнее и нежнее получается.

Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".

#15953 2021-12-06 20:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((

Одна моя знакомая гороховое пюре блендером пробивала для гладкости. Может, так сделай, если сода не поможет

#15954 2021-12-06 20:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Одна моя знакомая гороховое пюре блендером пробивала для гладкости. Может, так сделай, если сода не поможет

1. Замачивать не просто так, а в горячей воде. Не обязательно в кипятке, воды из горячего крана вполне хватает. Менять воду по мере остывания. Понятно, что ночью не будешь вскакивать каждые полчаса, но днём, если дома, то вполне реально.
2. Да, блендер рулит. Хотя, у меня блендер то ли не сильно мощный, то ли ножи тупые от времени, я проворачиваю через обычную мясорубку "Made in USSR" чугунную. Мыть легко, бобовые не жирные и не липкие.

#15955 2021-12-06 21:00:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((

Это сорт такой  :bubu:
У меня дома полно такого же, блендером пробовала пробивать, все равно не то получается, что из разваристого.

#15956 2021-12-06 21:02:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".

американское печенье Яшкино песочное, анон.

#15957 2021-12-06 21:22:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с горохом, у меня стало получаться, когда стал использовать покупную мягкую воду. И замачиваю, и варю в ней. Когда использовал воду из под крана, хоть и фильтрованную, были проблемы.

#15958 2021-12-07 03:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((

Замачиваю в фильтрованной воде, но долго, на несколько часов. И обязательно добавляю соду, с содой вымачивается часа 2, минимум. Разваривается потом до пюре.

#15959 2021-12-07 06:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".

Если сдобное, то в нем однозначно есть яйца и, скорее всего, какая-нибудь молочка.
А то, что ты делал до этого - мука, масло, сахар и все - это и есть песочное тесто, песочнее некуда.

Отредактировано (2021-12-07 06:40:37)

#15960 2021-12-07 07:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем от анона с сациви, охуенно получилось!  :heart:

#15961 2021-12-07 14:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто знает рецепт бабушкиного песочного печенья, где песочное тесто прокручивают через мясорубку и из этих червяков и пекут печенье? У нас дома оно таки называлось "червячное печенье". Но я встречал аналогичный рецепт под названием "Печенье хризантема". Аналогичный, да не тот, потому что я помню набор ингредиентов, но не помню пропорций. Бабушка клала муку, сахар, сливочное масло, крахмал. Может, что-то еще (кажется, там таки было яйцо или мб желток, но в каком-то незначительном по сравнению с остальным количестве).
В детстве мне это печенье казалось пищей богов. Но мб просто потому, что лучше ничего не было.
Но я бы попробовал еще раз, если кто-то вдруг помнит этот древний совковый рецепт.
Оно получалось сухое, но рассыпчатое, жирное умеренно.

#15962 2021-12-07 14:14:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

В детстве мама тоже делала печенье в мясорубке. Даже специальные насадки на мясорубку были, с разными профилями колбаски. А потом колбаску резали на палочки. Эх, вкуснота была.

#15963 2021-12-07 15:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас оно творожное было, точно помню.

#15964 2021-12-07 16:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у нас — медовое.

#15965 2021-12-07 16:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас оно вообще было на смальце вместо масла.
2 яйца, 1/2 сакана сахар, 2 полные ложки смальца (думаю, масло тоже пойдет), 300 гр муки, гашеную в уксусе соду. Все перемешать, замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Температура не указана, наверное, стандартные 180.

#15966 2021-12-07 16:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В детстве мне это печенье казалось пищей богов. Но мб просто потому, что лучше ничего не было.

Свежая выпечка, да ещё та в приготовление которой поучаствовал, всегда запоминается лучше ;)
для статистики: анонова родня в рецепт как у Хризантемы (без крахмала)  добавляла майонез.

Отредактировано (2021-12-07 16:59:08)

#15967 2021-12-07 19:42:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, но все не то: ни смальца, ни майонеза, ни творога в бабкином рецепте точно не было.  :please: Она фанатка сливочного масла была.

#15968 2021-12-07 20:08:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну так выше тебе хризантему без смальца, творога и майонеза скинули)) классика))

#15969 2021-12-07 20:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны, но все не то: ни смальца, ни майонеза, ни творога в бабкином рецепте точно не было.  :please: Она фанатка сливочного масла была.

Майонез не вместо масла (маргарина) если что), а вместе клался.

Отредактировано (2021-12-07 20:11:19)

#15970 2021-12-07 21:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить :smoke: отсюда недавно два рецепта унёс, сижу на измене.

Отредактировано (2021-12-07 21:32:44)

#15971 2021-12-07 21:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я на печенье даже не смотрю.
Даже самые простые рецепты печенья у меня превращаются в говно(((
#жизньболь #позовите_меня_на_сторону_зла

#15972 2021-12-07 22:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну так выше тебе хризантему без смальца, творога и майонеза скинули)) классика))

Спасибо, что ткнул, анон, а то я слепой.
И спасибо анону, что принес :)

Но у бабки точно был крахмал...

#15973 2021-12-07 22:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил анон мидий новозеландских пипец дорогих.
Запек их со сметаной, чесноком, петрушкой и сыром, как советовал эко-продаван этих мидий в Рашке.
Жрет анон и печалится: соус из сметаны, сыра, чеснока и петрушки - зер гут. А сами мидии - ну, как резина, соусом намазанная. Бабуля анона говорила, что со сметаной можно хоть ольховые опилки сожрать - ну, вот оно такое примерно и есть.  :sadcat:

#15974 2021-12-07 23:13:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить

У этого анона другая проблема: штоллен выстаивается на балконе и, чую, второй год подряд получится твердокаменным. А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое  :dontknow: Поделитесь рецептом, пожалуйста.

#15975 2021-12-07 23:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое   Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Можно сунуть в холодильник и подержать до весны, а весной замесить в пасхальный кулич.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума