Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А где там геморрой? Это имхо самый ненапряжный пряник из тех, которые я делал, а я пряники пеку на НГ уже лет 8. Тесто сделал и забыл о нем на месяц, испек, промазал, и он еще 3 недели лежит.
Ты его, видно, недопек, если он заплесневел, то он внутри был сырой
Куча ингредиентов, липкое тесто, мед топить, выдерживать, джем этот варить - по мне это уже достаточный гемор.
Не знаю, может, и недопек - на вкус сырым не ощущался, хуй же его разберет.
Я сам не шибко разбираюсь в этом, но у меня привычное песочное тесто - это еще вода и разрыхлитель, а сахара поменьше, прямо чуток. Подозреваю, что совсем без воды оно будет получаться рассыпчатым, но не мягким. Еще всякие размягчающие компоненты - яичный желток и сметана, с ними тесто пышнее и нежнее получается.
Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".
колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((
Одна моя знакомая гороховое пюре блендером пробивала для гладкости. Может, так сделай, если сода не поможет
Одна моя знакомая гороховое пюре блендером пробивала для гладкости. Может, так сделай, если сода не поможет
1. Замачивать не просто так, а в горячей воде. Не обязательно в кипятке, воды из горячего крана вполне хватает. Менять воду по мере остывания. Понятно, что ночью не будешь вскакивать каждые полчаса, но днём, если дома, то вполне реально.
2. Да, блендер рулит. Хотя, у меня блендер то ли не сильно мощный, то ли ножи тупые от времени, я проворачиваю через обычную мясорубку "Made in USSR" чугунную. Мыть легко, бобовые не жирные и не липкие.
колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((
Это сорт такой
У меня дома полно такого же, блендером пробовала пробивать, все равно не то получается, что из разваристого.
Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".
американское печенье Яшкино песочное, анон.
Анон с горохом, у меня стало получаться, когда стал использовать покупную мягкую воду. И замачиваю, и варю в ней. Когда использовал воду из под крана, хоть и фильтрованную, были проблемы.
колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((
Замачиваю в фильтрованной воде, но долго, на несколько часов. И обязательно добавляю соду, с содой вымачивается часа 2, минимум. Разваривается потом до пюре.
Но я не хочу песочное тесто! На пачке вообще было написано "сдобное печенье".
Если сдобное, то в нем однозначно есть яйца и, скорее всего, какая-нибудь молочка.
А то, что ты делал до этого - мука, масло, сахар и все - это и есть песочное тесто, песочнее некуда.
Отредактировано (2021-12-07 06:40:37)
Спасибо всем от анона с сациви, охуенно получилось!
Аноны, а кто знает рецепт бабушкиного песочного печенья, где песочное тесто прокручивают через мясорубку и из этих червяков и пекут печенье? У нас дома оно таки называлось "червячное печенье". Но я встречал аналогичный рецепт под названием "Печенье хризантема". Аналогичный, да не тот, потому что я помню набор ингредиентов, но не помню пропорций. Бабушка клала муку, сахар, сливочное масло, крахмал. Может, что-то еще (кажется, там таки было яйцо или мб желток, но в каком-то незначительном по сравнению с остальным количестве).
В детстве мне это печенье казалось пищей богов. Но мб просто потому, что лучше ничего не было.
Но я бы попробовал еще раз, если кто-то вдруг помнит этот древний совковый рецепт.
Оно получалось сухое, но рассыпчатое, жирное умеренно.
В детстве мама тоже делала печенье в мясорубке. Даже специальные насадки на мясорубку были, с разными профилями колбаски. А потом колбаску резали на палочки. Эх, вкуснота была.
У нас оно творожное было, точно помню.
А у нас — медовое.
У нас оно вообще было на смальце вместо масла.
2 яйца, 1/2 сакана сахар, 2 полные ложки смальца (думаю, масло тоже пойдет), 300 гр муки, гашеную в уксусе соду. Все перемешать, замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Температура не указана, наверное, стандартные 180.
В детстве мне это печенье казалось пищей богов. Но мб просто потому, что лучше ничего не было.
Свежая выпечка, да ещё та в приготовление которой поучаствовал, всегда запоминается лучше
для статистики: анонова родня в рецепт как у Хризантемы (без крахмала) добавляла майонез.
Отредактировано (2021-12-07 16:59:08)
Спасибо, аноны, но все не то: ни смальца, ни майонеза, ни творога в бабкином рецепте точно не было. Она фанатка сливочного масла была.
ну так выше тебе хризантему без смальца, творога и майонеза скинули)) классика))
Спасибо, аноны, но все не то: ни смальца, ни майонеза, ни творога в бабкином рецепте точно не было. Она фанатка сливочного масла была.
Майонез не вместо масла (маргарина) если что), а вместе клался.
Отредактировано (2021-12-07 20:11:19)
Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить отсюда недавно два рецепта унёс, сижу на измене.
Отредактировано (2021-12-07 21:32:44)
А я на печенье даже не смотрю.
Даже самые простые рецепты печенья у меня превращаются в говно(((
#жизньболь #позовите_меня_на_сторону_зла
ну так выше тебе хризантему без смальца, творога и майонеза скинули)) классика))
Спасибо, что ткнул, анон, а то я слепой.
И спасибо анону, что принес
Но у бабки точно был крахмал...
Купил анон мидий новозеландских пипец дорогих.
Запек их со сметаной, чесноком, петрушкой и сыром, как советовал эко-продаван этих мидий в Рашке.
Жрет анон и печалится: соус из сметаны, сыра, чеснока и петрушки - зер гут. А сами мидии - ну, как резина, соусом намазанная. Бабуля анона говорила, что со сметаной можно хоть ольховые опилки сожрать - ну, вот оно такое примерно и есть.
Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить
У этого анона другая проблема: штоллен выстаивается на балконе и, чую, второй год подряд получится твердокаменным. А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое Поделитесь рецептом, пожалуйста.
А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Можно сунуть в холодильник и подержать до весны, а весной замесить в пасхальный кулич.