Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а посоветуйте рецепт штоллена, который нужно потом несколько недель выдерживать?
Делал по этому рецепту
https://www.jamieoliver.com/recipes/bre … s/stollen/
и еще по рецепту из книжки burda.
Ради интереса пробовал свежий, и выдержки от недели до четырех. Свежий понравился больше.
Суп. Зубатку разморозить, порезать на кусочки любимого размера, выделивщуюся из рыбы жидкость вылить в суп, а чего добру пропадать
А я прям мороженную в кипяток и кидаю, но у меня она и подольше двух минут варится (сразу вместе с овощами мин. 20-30). Но это, так можно ту, емнип, синюю зубатку, которая поплотнее и от такого совсем не растворится (в отличие от какого-то другого который то ж встречается в продаже)
у меня она и подольше двух минут варится
Когда готовишь китовый бифштекс , нужно взять его в одну руку, а другой показать ему издалека раскаленный уголек и, проделав это, подавать к столу (с) Я обычно этим правилом руководствуюсь для любой рыбы.
Я именно синюю зубатку покупаю, не знаю, есть ли какая-то другая. Стараюсь готовить ее как можно быстрее, а то она реально, как кусочек льда - тает на глазах
Хотя, если кусок рыбы толстый (см 3) и замороженный.. то да, минут 20 он и будет вариться. Но я размораживаю.
Отредактировано (2021-12-01 20:28:59)
Я именно синюю зубатку покупаю, не знаю, есть ли какая-то другая. Стараюсь готовить ее как можно быстрее, а то она реально, как кусочек льда - тает на глазах
Точно есть, потому что один вид тает, а другая не очень, но на счёт точности названия, не уверен (и вобще мб, это ещё и от качества заморозки-производителя зависит)).
Я обычно этим правилом руководствуюсь для любой рыбы.
Ну это чисто вкусовщина, же (и тяга санитарным нормам). Мне вот, вкуснее больше овощи в рыбном бульоне, а не рыба в овощном, тем более что зубатка жирненькая и суп из неё получается наваристый) А кому-то мб наоборот.
Отредактировано (2021-12-01 20:51:33)
Анончики, а посоветуйте рецепт штоллена, который нужно потом несколько недель выдерживать?
Много лет делаю по этому рецепту, всегда радует результат. В начинку вместо орехов кладу очень-очень много цукатов и шоколад, и даже такое издевательство это тесто выдерживает прекрасно .
https://www.good-cook.ru/tort/tort_107. … KeNliZw6Q8
Отредактировано (2021-12-01 20:53:00)
Ты прав, анончик, насчет вкусовщины, с рыбой вообще важно найти свой стиль
Знаешь какая она страшная, эта зубатка?! Я как-то фоту видел и до сих пор развидеть не могу Макрурус тоже недалеко ушел в своей красоте. Адские создания.
Знаешь какая она страшная, эта зубатка?! Я как-то фоту видел и до сих пор развидеть не могу Макрурус тоже недалеко ушел в своей красоте. Адские создания.
Соответствует прозванию и я больше размерами проникся, когда как-то осознал что покупаю части какой-то громадины и загуглил, а по страшности — я до этого уже глубоководных рыб видел, так что после некоторых из них зубатка ещё и ничего так.
Отредактировано (2021-12-01 20:57:46)
Аноны, нид хелп.
Есть домашняя утка весом больше 2,5кг и жгучее желание сделать её на новый год с яблоками и картошкой. Но нет утятницы, а в рукав влезает только она одна. На картошку места не остаётся. Но душа просит картошки в утином жирке и с яблочным ароматом.
Можно эту утку разрезать вдоль пополам, конечно, и положить каждую половинку на картошку, но куда в таком случае пихать яблоки?
Никак не могу сообразить. Помогите.
Отредактировано (2021-12-04 02:23:27)
А если в большую одноразовую форму из фольги?
Так, я хз, у нас обычно мать так курицу готовит. Берет довольно широкую емкость, вниз картошку, наверху курицу (правда, разделанную) и без рукава и крышек в духовку. С целой уткой так не сработает? А яблоки просто на половинки утки положить?
Я чисто с предположениями, я не настоящий сварщик.
Можно просто в глубокую форму, а сверху прикрыть фольгой, когда под ней все протушится, снять и подержать в духовке до золотистой корочки. Я так многое запекаю, и мягко, и поджаристо.
Но нет утятницы
А что есть? от этого и надо плясать)
что есть?
Большая духовка и глубокие формы. Одна стеклянная, вторая металлическая. Без крышек. И рукава для запекания.
Так что резать утку придётся.
Можно просто в глубокую форму, а сверху прикрыть фольгой, когда под ней все протушится, снять и подержать в духовке до золотистой корочки.
А яблоки куда пихать? Может под шкуру ей засунуть?
Тогда кислота смягчит мясо и яблоки не смешаются с картошкой.
Отредактировано (2021-12-04 03:56:21)
А яблоки куда пихать?
Может, из фольги сформировать борта повыше?
Ну и внутр в утку тоже.
Яблоками обычно начиняют утку, но если она не помещается в одну форму, и ты все равно будешь делать ее "в двух частях", то может и правда под шкуру их.
Анон, утку нужно замариновать. Берешь чеснок давленный, соль, перец и прочее по вкусу. Этой смесью обмазываешь утку, но обязательно нужно сделать много проколов, особенно на грудке. В некоторые проколы я даже кусочки чеснока, сала и морковки пихаю. В таком виде утка должна простоять минимум ночь. Потом укладываешь ее в любой достаточно глубокий противень. В саму утку пихаешь яблоки, нарезанные дольками. Я еще ложу лимон, поделенный пополам. Одну половину вглубь, одну в живот. Скрепляю кожу зубочистками. Вокруг утки укладываю картошку. Кстати, последний раз утку ложила на четыре подставки из фольги, чтобы она не касалась противня, больше понравилось. Закрываешь сверху плотно фольгой и в духовку. Минут за 10-15 до готовности фольгу нужно снять и запечь до красивой корочки.
Да, картошку нужно посолить;
ЗЫ. У утки, да и у любой птицы, по позвоночнику между ножек, есть орган, не знаю как называется, но убирать его нужно обязательно. Он дает горечь. Похож на печень. Прилегает прямо к позвоночнику и убирается достаточно легко чайной ложечкой или пальцами.
Отредактировано (2021-12-04 07:07:25)
О, я погуглила, это почки:)
орган, не знаю как называется, но убирать его нужно обязательно. Он дает горечь.
Желчный пузырь.
О, я погуглила, это почки:)
Обожаю их!
ЗЫ. У утки, да и у любой птицы, по позвоночнику между ножек, есть орган, не знаю как называется, но убирать его нужно обязательно. Он дает горечь. Похож на печень. Прилегает прямо к позвоночнику и убирается достаточно легко чайной ложечкой или пальцами.
В норме там нет горечи (мне лично ни разу не попадалось), наоборот, вкусная и нежная субстанция. Тем, кто любит субпродукты, должно нравиться. Возможно, горечь бывает от какого-то корма.
Но у утки есть другая коварная штука. В конце позвоночника, как бы на уровне копчика есть такой жировой мешочек. Сам по себе это просто жир, но внутри два светлых шарика, железы. Вот они очень вонючие. Удалять перед жаркой не обязательно, но от готовой утки нужно отрезать жопку и аккуратно удалить вонючки (сама жопка съедобна). Не знаю, есть ли у другой птицы, у курицы и перепела вроде бы не замечено, а гуся или индейку я не помню, когда целиком готовили, здоровенные они.
Анон с уткой, плюсую к варианту с противнем. А еще можно посмотреть большие пакеты для запекания.
Не знаю, есть ли у другой птицы, у курицы и перепела вроде бы не замечено,
У всех есть, у курицы тоже, просто они очень светлые, может поэтому не замечал. Я их вычищаю перед готовкой.
В норме там нет горечи (мне лично ни разу не попадалось), наоборот, вкусная и нежная субстанция. Тем, кто любит субпродукты,
Да, для любителей
Не знаю, есть ли у другой птицы, у курицы и перепела вроде бы не замечено, а гуся или индейку я не помню, когда целиком готовили, здоровенные они.
Эта железаесть у всех птиц, но у водоплавающих она больше, чем у сухопутных. Я ее удаляю сразу при разделке, потому что неприятная штука.
У всех есть, у курицы тоже, просто они очень светлые, может поэтому не замечал.
Так она скорее всего не такая вонючая, как у утки, потому и не замечаю. И перепёлку ем целиком.
есть миска блинного теста на тонкие блинчики
Где-то видела рецепт, где блинное тесто просто вылили на противень и запекли. Противень только как следует смажь маслом и обсыпь мукой или сухарями.