Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне нравится заправка из сметаны, лимонного сока, соли-перца и - внезапно - карри. Отлично подходит к салатам, где есть редис, редька или кольраби.
Теплых салатов из частично или полностью приготовленных овощей на самом деле множество.
Навскидку:
- типа аджапсандали (из запеченых баклажана, перца, томатов, заправка из чеснока, зелени, репчатого лука)
- теплый азиатский салат из тонко порезанной запеченой или жаренной говядины, корейской моркови и черных древесных грибов
- салат из вареного арахиса и черешкового сельдерея
- хорватский салат из запеченого перца (перец тонкими полосками, заправить зеленью, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и парой ложек томатного сока
- салат из брокколи (+ масло, лимонный сок, чеснок, кедровые орешки)
рекаю жареную курочку с авокадо политую лимонным соком. как нелюбитель овощей рекаю :sotona:
Жевать салат вприкуску с чем-то - идея неплохая, но я ж себя знаю. Вкусненький бутербродик я съем, а салат оставлю (капризное дитятко 34 годиков от роду
Не съел салат — не можешь доесть и бутербродик
А тебе так принципиально есть именно салаты? Я обычно просто режу перед едой огурцы, помидоры и перец и во время употребления основного блюда потихоньку таскаю то кружочек огурца, то ломтик перца, вприкуску даже и ничего так выходит. И вот вроде бы и не ел отдельно овощи, а вроде бы и запихнул в себя сколько-то.
А как тебе запеченые овощи или на гриле (я в духовке в режиме "гриль" делаю)? Перцы, например, очень вкусные получаются. Или овощи в составе вока? Есть уже готовые смеси, с азиатской лапшой или рисом самое то. А супы с овощами, тот же борщ?
Есть еще салат из редьки и мяса. Еще теплые салаты с яйцом пашот, от лионского и до вариаций. Как вариация такого Лионского - венгерский, где вместо яйца-пашот и зелени вареные капуста и картошка, а заправка одинаковая. Нисуаз опять же.
А как тебе запеченые овощи или на гриле (я в духовке в режиме "гриль" делаю)? Перцы, например, очень вкусные получаются. Или овощи в составе вока? Есть уже готовые смеси, с азиатской лапшой или рисом самое то. А супы с овощами, тот же борщ?
Плюсую к этому всему, и от себя добавлю жареную капусту, в которую тоже можно зафигачить грибов или жареного же мяса. Вкусно.
А ещё есть соленья - солёные огурцы, квашеная капуста, ещё всякие разные.
А ещё есть соленья - солёные огурцы, квашеная капуста, ещё всякие разные.
Анон тут давал ссылку на квашенье. Спасибо тебе большое, квашеная цветная капуста - пища богов
К перцу, огурцам, моркови, салату я отношусь без энтузиазма, но спокойно. Просто их жевание не доставляет мне никакого удовольствия.
Тертая морковка с майонезом и чесноком. Перец - гриль или жарить, потом молно еще сбрызнуть смесью воды с уксусом солью и чесноком (да анон фанат чеснока)
Вообще по-хорошему рецепт такой: берётся целый перец ДЗ на обжаривается на раскалённой сковородке с самым минимумом масла или без него до появления первых чёрных пупырышек, после этого с него снимается кожа и он всё ещё целый опускается в смесь воды, перца, давленого чеснока чеснока, соли, растительного масла и уксуса. Там дать чуть полежать,вытащить и жрать урча. Но мне лень и я сократил рецепт.
Жарю куски они с изнанки пропитываються без обдираний.
Огурцы хороши с зелёным луком, сметаной и солью, это вроде польский салат под названием "мизерия"
В салат рубленое яйцо, смесь чеснока, лимонного сока и растительного масла. Причем побольше заправки, желтки там начнут в себя масло впитывать, вот чтоб сухо не было (или я сразу вытаскиваю желтки и с ними смешиваю заправку пока она приятной не станет, это называется соус эйоль) тогда белок отдельно порубить, а из желтка - соус разминается вилочкой
Я обычно фигачу сметана+горчица, дешево и сердито
В салат рубленое яйцо, смесь чеснока, лимонного сока и растительного масла. Причем побольше заправки, желтки там начнут в себя масло впитывать, вот чтоб сухо не было (или я сразу вытаскиваю желтки и с ними смешиваю заправку пока она приятной не станет, это называется соус эйоль)
Так это ж майонез, только с вареными желтками (и с чесноком, в классическом майонезе его все же нет). Майонез я примерно так и делал, с сырыми желтками или целиком яйцами, погружным блендером. Отлично получалось, неделю в холодильнике стоял легко, и гастритный аноненок его переносил намного лучше, чем магазинный с неизвестно каким маслом и консервантами. Но меня смущают сырые яйца, так что делать такой перестал. Надо этот твой эйоль попробовать.
Отредактировано (2021-11-05 10:48:55)
Но меня смущают сырые яйца, так что делать такой перестал.
Так если яйца магазинные, а не из-под своей курицы, то нормально же, там обработка серьезная, сальмонеллеза нет.
Принесу волшебный рецепт, не помню, откуда взял, для любителей творога и творожного сыра. :fucking_mouse:
Рецептов домашнего "творога или нечто типа творога" полно, я их испробовал все, есть посложнее-повкуснее, но этот самый ленивый.
Покупаешь кефир пожирнее, обязательно в мягком пакете (тетрапаки и бутылки не подойдут). Кидаешь в морозилку. Забываешь. Вспоминаешь, достаешь, обдираешь пакет, "кирпич" замороженного кефира кладешь в дуршлаг, дуршлаг ставишь в какую-нить емкость. Уходишь. Возвращаешься через некоторое время (зависит от температуры в помещении), обычно достаточно 12 часов +-. Перекладываешь из дуршлага творог в подходящую емкость, далее что угодно по вкусу (я люблю подсолить и добавить рубленой зелени). Из литра кефира получается примерно 200-250 грамм творожной массы. На сыворотке блинов можно напечь, но я ленюсь и выливаю.
Так это ж майонез,
Они правда родственные, но т.к. желтки вареные и чеснок, то вкус отличается. И с кулинарной точки зрения - не взбивать, а растирать - делается по-разному, соответственно ничо удивительного, что они считаются разными соусами.
Принесу волшебный рецепт, не помню, откуда взял, для любителей творога и творожного сыра. :fucking_mouse:
Рецептов домашнего "творога или нечто типа творога" полно, я их испробовал все, есть посложнее-повкуснее, но этот самый ленивый.
Покупаешь кефир пожирнее, обязательно в мягком пакете (тетрапаки и бутылки не подойдут). Кидаешь в морозилку. Забываешь. Вспоминаешь, достаешь, обдираешь пакет, "кирпич" замороженного кефира кладешь в дуршлаг, дуршлаг ставишь в какую-нить емкость. Уходишь. Возвращаешься через некоторое время (зависит от температуры в помещении), обычно достаточно 12 часов +-. Перекладываешь из дуршлага творог в подходящую емкость, далее что угодно по вкусу (я люблю подсолить и добавить рубленой зелени). Из литра кефира получается примерно 200-250 грамм творожной массы. На сыворотке блинов можно напечь, но я ленюсь и выливаю.
А он какой на вкус выходит, такой творог? С кислинкой кефирной?
Покупаешь кефир пожирнее, обязательно в мягком пакете.
Такое можно ещё из ряженки делать
соус эйоль
это называется "айоли", alioli в оригинале. буквально "масло и чеснок". в каталонском варианте без яйца, во французском - с желтком.
А мне нравится вариант чуть позаебнее, но получается прям ближе к нужному сыру по типу рикотты.
Литр молока + литр кефира, нагреть в кастрюле до сворачивания (обычно это происходит на 87 градусах), откинуть на дуршлаг, готово. Молоко сворачивается из-за кефирной кислинки.
А мне нравится вариант чуть позаебнее, но получается прям ближе к нужному сыру по типу рикотты.
Сухой зернистый творог из молока тоже просто дома желать, главное хорошую марлю/ткань иметь для сцеживания.
А он какой на вкус выходит, такой творог? С кислинкой кефирной?
не, кислинка в основном уходит с сывороткой, вкус нейтральный, разве что самую чуточку.
Если хочется совсем без кислинки, то вариант молоко+ампула хлористого кальция, нагреть до сворачивания, откинуть на дуршлаг. Я лялону так делал, он вообще творог не жрал никакой, а на хлористом кальции жрал, видимо как раз из-за абсолютно нейтрального вкуса.
Мне вариант с замораживанием нравится тем, что нагревать не нужно (а значит - не перегреешь, там внимание требуется неослабевающее, чтобы не пропустить момент сворачивания, иначе все - испортил продукт)
Может на пектине - тоже хорошо.
Плюсую к объяснению о загустителях. И сама выбираю только пектиновый. Пектин хорошо выводит тяжелые металлы, его раньше в типографиях давали наравне с молоком за вредность.
хлористом кальции жрал, видимо как раз из-за абсолютно нейтрального вкуса.
Я такое делал собакам и себе заодно, у меня получался горьковатый Много кальция лил?
Покупаешь кефир пожирнее, обязательно в мягком пакете (тетрапаки и бутылки не подойдут)
Хм... А у меня наоборот в мягком пакете не створожился, так и остался кефиром. А вот "Домик в деревне" в картонном пакете получился как надо. Но мы сыворотку пьем и любим прозрачную, поэтому я все-таки стала прогревать и процеживать через ткань.
Анончики, а кто-нибудь готовил крем сгущенка + лимонный сок? У нас тут срач спор с домашними возник, меня пугают что я испорчу продукты т к сгущенка от кислоты свернется.