Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ашановский зефир "Каждый день" как раз мягкий и липкий, еще и дешевый. Но, к сожалению, слишком сладкий.
Аноны с заморозкой супа, а зачем вы заморачиваетесь с "заморозить в контейнере, оттаять края", если можно сразу в контейнер вложить пакет, а туда уже налить? Потом просто вытаскиваешь пакет с замерзшим содержимым из контейнера, и брикет у тебя уже готовый и сразу в пакете.
Анон с шоколадной фабрикой, ты колись, чо за фабрика
(вот щас будет прикольно, если мы ели тот же зефир, бггг)
НШФ )))
Вообще ужасно интересно, как устроена жизнь пищевых производств, я сто лет жалею, что у нас не было какой-нибудь профориентации с экскурсиями на заводы и комбинаты, как у поколений постарше.
Не жалей, анончик, профориентация на пищевых производствах надолго отбивает аппетит
профориентация на пищевых производствах надолго отбивает аппетит
Я анон, который заканчивал школу в самом начале 2000х, и нас водили на местный хлебозавод, было офигенно! Может быть, если б на мясокомбинат попали, перестал бы сосиски есть
Анон пишет:профориентация на пищевых производствах надолго отбивает аппетит
Я анон, который заканчивал школу в самом начале 2000х, и нас водили на местный хлебозавод, было офигенно! Может быть, если б на мясокомбинат попали, перестал бы сосиски есть
Я заканчивала в 2008, и нас водили на экскурсию на хлебозавод и макаронный завод (а ещё на деревообрабатывающий). Было в действительности круто, особенно, когда после экскурсии мы сидели на берегу реки и ели ещё горячие батоны.
Аноны с заморозкой супа, а зачем вы заморачиваетесь с "заморозить в контейнере, оттаять края", если можно сразу в контейнер вложить пакет, а туда уже налить?
1. Неэкологично
2. Мне так удобней
3. По контейнерам я разливаю ещё горячий бульон. Контейнеры термостойкие, пластиковые пакеты - нет.
Само-собой, бульону даю остыть до того, как он отправится в морозилку.
Вот хорошие жж про хлеб https://mariana-aga.livejournal.com/ https://musa-tv.livejournal.com/ очень много рецептов разной степени сложности.
Отредактировано (2021-11-04 11:04:05)
Вот хорошие жж про хлеб https://mariana-aga.livejournal.com/ https://musa-tv.livejournal.com/ очень много рецептов разной степени сложности.
Спасибо, анончик!
Анон пишет:Еще один анон, чье детство прошло в СССР, сокрушенно вздохнул. Очень точное описание, я сразу вспомнила эти волокна и влажный вкус, сейчас такое влажное тесто только в хороших куличах встретишь, а булки все сухие и крошатся.
Обнимемся, бро :(
Интересно, можно ли такое тесто как-то воспроизвести в домашних условиях хотя бы...
Конечно же можно, анончик. Волокна - результат медленного созревания и вдумчивого вымешивания. На всякий случай поделюсь книжечками, вдруг что понравится.
https://dropmefiles.com/PHTMc
Конечно же можно, анончик. Волокна - результат медленного созревания и вдумчивого вымешивания. На всякий случай поделюсь книжечками, вдруг что понравится.
https://dropmefiles.com/PHTMc
Спасибо, анончик
Тогда эксперименты, эксперименты и ещё раз эксперименты, что тут скажешь.
Анон с архангельскими козулями, я опять к тебе.
Короче, тесто отлежалось. Но! Оно каменно твёрдое и крошится. И вообще не лепится.
Его как-то можно спасти? Что я сделала не так?
Можно его сейчас согреть, добавить ложку коньяка и ложку воды и попробовать снова замесить?
Стоит ли вообще продолжать эксперименты с пряниками или я рукожоп?
Не волнуйся анончик, может ты что-то и сделал не так (многовато муки, например), но пока пусть тесто просто нагреется. Его в любом случае испортить трудно, все будет хорошо, даже если ты домесишь масла, воды и йопаной матери .
А с остальными продуктами такого рода вроде сосисок та же фигня?
Ну да, есть дешёвые сосиски, есть дорогие, где мяса больше. В целом вред переработанного мяса довольно надуман. Понятно, что стейк и вкуснее, и полезнее, но колбасу и сосиски можно есть. Главное, не есть их килограммами на завтрак, обед и ужин - передоз соли запросто получите.
Анончики, посоветуйте вкусные заправки для овощных салатов
Овощи с детства не люблю, запихиваю в себя этот силос, потому что НАДО. В итоге, жевание салата растягивается натурально на часы, а когда я наконец дожёвываю свою порцию, мне кажется, что я совершила какой-то подвиг.
Может, есть способы как-то забить эти овощные вкусы, чтобы схарчить по-быстрому несчастную миску салата и при этом не мучиться от отвращения?
Анончик, у Кнорра есть вполне пристойные порошковые: разбалтываешь в смеси воды с маслом, и выходит вполне недурно, как по мне. В твоей локации их нету? Выглядят вот так: https://www.unileverfoodsolutions.ru/pr … D0%B8.html
Анончики, посоветуйте вкусные заправки для овощных салатов
Банальные варианты: сметана, бальзамический уксус. Менее банальные:
Мне ещё нравится есть вприкуску с недобутербродами: засовываешь между двумя хлебцами ломтик плавленого сыра, разогреваешь в микроволновке, ешь. Калорий немного, но оно горячее и с ярким вкусом, что позволяет засунуть в себя салат, пока вкусовые рецепторы не поняли, что их наебали.
Может, есть способы как-то забить эти овощные вкусы, чтобы схарчить по-быстрому несчастную миску салата и при этом не мучиться от отвращения?
Анончик, а у тебя такое отвращение только к свежим овощам или вообще в принципе к овощам? Если первое, то может и не надо себя насиловать? Просто делать побольше приготовленных овощей на гарнир или попробовать теплые овощные салаты, овощи-гриль..
Анон, который из-за желудка свежие овощи иногда не может есть в принципе.
Анончики, посоветуйте вкусные заправки для овощных салатов
Мед + лимонный сок 1:1.
Оливковое масло + бальзамический уксус + травы 1:1:на глаз. Еще вместо трав можно добавлять соевый соус.
С майонезом можно и пенёк сожрать.
Ещё рулит подсолнечное масло плюс уксус в пропорции 4:1, + соль по вкусу.
Но ваще это какой-то мазохизм, анон, уж прости. Не нравится - не ешь, или подбери то что нравится, разных же овощей хуева гора. Горячие печёные баклажаны с оливковым маслом, помидорами и чесноком вообще не то же самое, что, например, оливье, а салат из помидоров, огурцов и сладкого перца не то же самое, что свекла с орехами и черносливом. Даже цветная и белокочанная капусты совершенно разные, а ведь ещё бывают винегреты, про всякие там редиски с дайконами аще молчу.
Было бы из-за чего страдать.
кучу овощей можно напихать в шаурму, это тоже совсем иначе воспринимается, чем просто овощи )
Отредактировано (2021-11-04 22:46:01)
Анон пишет:Может, есть способы как-то забить эти овощные вкусы, чтобы схарчить по-быстрому несчастную миску салата и при этом не мучиться от отвращения?
Анончик, а у тебя такое отвращение только к свежим овощам или вообще в принципе к овощам? Если первое, то может и не надо себя насиловать? Просто делать побольше приготовленных овощей на гарнир или попробовать теплые овощные салаты, овощи-гриль..
Анон, который из-за желудка свежие овощи иногда не может есть в принципе.
У меня в целом стойкое отвращение только к помидорам и луку. К перцу, огурцам, моркови, салату я отношусь без энтузиазма, но спокойно. Просто их жевание не доставляет мне никакого удовольствия.
Спасибо за варианты, аноны. Бальзамический уксус у меня не пошёл, противен он мне на вкус. Попробую "сливочные" заправки.
Жевать салат вприкуску с чем-то - идея неплохая, но я ж себя знаю. Вкусненький бутербродик я съем, а салат оставлю (капризное дитятко 34 годиков от роду )
ну напихай вкусненькое в сам салат )
ну напихай вкусненькое в сам салат )
Жареную курочку или рыбу, кусочками. И заправку, почти как выше советовали: мед + лимон + оливковое масло + соевый соус. Я это летом хомячу как обед, отлично идет.
Мне кажется, что есть же теплые салаты с мясом. И это будет самое то зимой.
Я люблю овощи и так, но нравится например горчичная заправка - горчица и подсолнечное масло, для более необычного вкуса можно капельку меда добавить. Или подсоленный йогурт с зеленью либо чесноком (понимаю, что чеснок на любителя, но я его обожаю). Соевый соус тоже вещь. А вот овощные салаты с майонезом я не признаю, по моему мнению мазик создан для убийственно калорийных зимних салатов типа оливье, мимозы, селедки под шубой и салата с крабовыми палочками, а овощи он только портит.
Отредактировано (2021-11-04 23:04:29)