Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15476 2021-11-03 21:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так кто эту пакость жрать-то будет больше одного раза для прибыли-то!  :bubu:

#15477 2021-11-03 21:06:49

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик, дико круто. Вообще ужасно интересно, как устроена жизнь пищевых производств, я сто лет жалею, что у нас не было какой-нибудь профориентации с экскурсиями на заводы и комбинаты, как у поколений постарше.

Ну по нашему предприятию в доковидные времена дети и студенты регулярно с экскурсиями приходили, этим PR-отдел занимался. С обязательной дегустацией продукции в конце) Можно было даже на сайте записаться, сейчас ссылку, понятное дело, убрали(

#15478 2021-11-03 21:07:01

Анон

Анон пишет:

Ну подожди, советские промышленные рецептуры в интернетах же лежали примерно везде?

Ага, казалось бы. Я пробовал искать по верхам - хуй там.

#15479 2021-11-03 21:07:22

Анон

Раз уж про хлеб заговорили, аноны, порекайте, пожалуйста, кто какими хлебопечками пользуется?

#15480 2021-11-03 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Так кто эту пакость жрать-то будет больше одного раза для прибыли-то!  :bubu:

Будут - когда другой нет, а твоей всё завалено.
Жрут же.

#15481 2021-11-03 21:12:09

Анон

В поисках булочной классики анон дочитал ГОСТ на хлебобулочные изделия до

Массовую долю начинки (X) в процентах к массе ватрушек вычисляют по формуле
/тут адская формула, которую я хуй знает, как скопировать/
где m - масса ватрушек, г;
m1 - масса основ ватрушек, г.
Вычисление проводят с точностью до 1,0%.

– и охуел вдоль и поперёк. Нифига себе правила приёмки там были!

#15482 2021-11-03 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Но как, как можно предпочесть гнусную сухую булку божественно-влажной и волокнистой

Анон пишет:

Так кто эту пакость жрать-то будет больше одного раза для прибыли-то

У работника пищевого производства есть ответ и на этот вопрос. Я вас еще не слишком заебал?
Вероятнее всего, божественно-влажная и волокнистая булка будет стоить дороже обычной сухой. А покупательская способность населения России очень низкая. Проще говоря, многие выживают на грани нищеты, и потому спросом пользуются недорогие продукты эконом-сегмента.
Очередная кулстори с работы. У нас предприятие большое, выпускает около 400 наименований различного товара. В основном это эконом-сегмент, процентов тридцать среднего сегмента и маленькая часть премиума. Все, наверно, слышали байки, что работники кондитерских фабрик не едят конфеты, мясокомбинатов - не едят колбасу, молочники не пьют молоко и т.п.? Исходя из личного опыта могу сказать, что у нас не так - все всё едят)) Но и у нас есть местная страшилка: одна сепулька очень-очень-очень дешевая, сделанная, как говорится, из говна и палок. Ну то есть из крахмала, ароматизаторов и т.д. Вот ее мы не едим, ею пугаем детей и отшатываемся от нее в магазинах  :lol: Нет, ты ею не отравишься, у нас с чистотой на предприятии все отлично, все технологии соблюдаются, но удовольствия от нее ты не получишь, а только необходимые для функционирования калории. Знаете, сколько ее у нас реализовывается? 150 тонн в день!  Люди не могут себе позволить более дорогой продукт :creepy: А премиум-сегмент все сокращают, сокращают, сокращают...

#15483 2021-11-03 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Раз уж про хлеб заговорили, аноны, порекайте, пожалуйста, кто какими хлебопечками пользуется?

Я купил одну из самых дешевых Gorenje BM910WII. Это моя самая первая печка, так что не знаю, насколько она хороша в сравнении с другими, но мне очень нравится. Использую ее три месяца в среднем раз в два дня, иногда чаще. Уже понемногу начал экспериментировать с разными рецептами и режимами. С управлением разобрался быстро, все довольно просто. Хлеб получается вкусный и мягкий, хотя иногда чересчур влажноватый.

#15484 2021-11-03 21:27:25

Анон

У меня Midea вообще недорогая, я ее где-то выше по треду рекал, можно поиском найти.

#15485 2021-11-03 21:32:41

Анон

У работника пищевого производства есть ответ и на этот вопрос. Я вас еще не слишком заебал?

Анончик, ты охуенен, как рассвет после полярной ночи, спасибо тебе большое! Реально дико интересно все это, по крайней мере, мне :)
(простите, дорогие остальные аноны, если я вас задолбал!)

Знаете, сколько ее у нас реализовывается? 150 тонн в день!

Ну тут, мне кажется, решает ещё тип продукта. То есть когда я был очень голоден и совершенно без штанов, я покупал говносыр, к примеру. Просто потому, что это компонент многих рецептов, он делает лучше говномакароны до известной степени, ну такое. Но я не могу себе вообразить покупку говнобулки, потому что булка же в чистом виде вредность для удовольствия, а какое удовольствие с этой пакости :(

#15486 2021-11-03 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну тут, мне кажется, решает ещё тип продукта.

+1, мне прям очень любопытно стало, напиши подробнее, анон, плиз, что за продукт.

#15487 2021-11-03 21:57:24

Анон

Анон пишет:

+1, мне прям очень любопытно стало, напиши подробнее, анон, плиз, что за продукт.

Ну ладно, надеюсь, не спалюсь.
Колбаса ;D

#15488 2021-11-03 21:58:46

Анон

Анон пишет:

Рассказываю, как это происходит у нас

Спасибо, анон, очень интересно!

#15489 2021-11-03 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, надеюсь, не спалюсь.
Колбаса ;D

Говноколбасу я тоже в свое время покупал по бедности – в яичницу совал, в кашу, бутерброды делал. Подозреваю, ни единая молекула мяса не проходила мимо той колбасы никогда, но хотя бы соевый белок там был, надеюсь. В общем, это все ж не булка :)

#15490 2021-11-03 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Но я не могу себе вообразить покупку говнобулки, потому что булка же в чистом виде вредность для удовольствия, а какое удовольствие с этой пакости :(

Бутылка кефира, полбатона же.
Хлеб, булки - это быстрый и очень дешёвый хавчик, ещё дешевле дошика, дешевле всего. Причём сладкий и привычный дохуище народа.

#15491 2021-11-03 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Но пока что все мои эксперименты получаются с такой толстой мощной корочкой, и само тесто упругое, надо жевать.

Анон, если не забиваешь тесто мукой, то, возможно, слишком долго месишь, от этого может стать резиновым.
А корочку я размегчаю полотенцем и пакетом. Как вытаскиваю из духовки, заворачиваю в полотенце, жду пока остынет, потом в нем же в пакет. Хлеб тогда не отсыревает, а корочка становится мягкой.
Кстати, никогда ничем не смазываю — ни сладкой водой, ни яйцом. Не нравится.

Отредактировано (2021-11-03 22:31:44)

#15492 2021-11-03 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если не забиваешь тесто мукой, то, возможно, слишком долго месишь, от этого может стать резиновым.
А корочку я размегчаю полотенцем и пакетом. Как вытаскиваю из духовки, заворачиваю в полотенце, жду пока остынет, потом в нем же в пакет. Хлеб тогда не отсыревает, а корочка становится мягкой.
Кстати, никогда ничем не смазываю — ни сладкой водой, ни яйцом. Не нравится.

Я вообще не пользуюсь пакетом, храню хлеб в двух мешках, вложенных друг в друга. Один из двойного слоя вафельного полотенца, чтоб лишнюю влагу забрать, второй из плотной толстой фланели, чтобы воздух лишний не заходил. Хлеб в них несколько дней хранится, не черствеет но и хрусткость корочки не теряет.
Др.анон

Отредактировано (2021-11-03 22:47:34)

#15493 2021-11-03 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Но я не могу себе вообразить покупку говнобулки, потому что булка же в чистом виде вредность для удовольствия, а какое удовольствие с этой пакости :(

Булка или батон? (прстт) Потому что хлеб - это нажористо, дёшево и одна из основ рациона в РФ. Когда думаешь не о полезно/вредно, а о том, как наесться на N рублей.

#15494 2021-11-03 22:49:35

Анон

Анон с пищевого производства, очень интересные истории, спасибо тебе!
Про колбасу я как-то так и подозревала, стараюсь обходить ее стороной. А с остальными продуктами такого рода вроде сосисок та же фигня?

#15495 2021-11-03 22:50:34

Анон

Булка или батон? (прстт)

Именно что мелкая сладкая булка. Хлеб-то, ясно, процентов девяносто населения будет жрать, какой дадут, куда деваться.

#15496 2021-11-03 22:51:05

Анон

Анон-пищевик, ты звезда вечера, два чая тебе :)

#15497 2021-11-03 23:09:15

Анон

Анон пишет:

два чая тебе

Сделанных по ГОСТу!

#15498 2021-11-03 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Я купил одну из самых дешевых Gorenje BM910WII. Это моя самая первая печка, так что не знаю, насколько она хороша в сравнении с другими, но мне очень нравится. Использую ее три месяца в среднем раз в два дня, иногда чаще. Уже понемногу начал экспериментировать с разными рецептами и режимами. С управлением разобрался быстро, все довольно просто. Хлеб получается вкусный и мягкий, хотя иногда чересчур влажноватый.

Анон пишет:

У меня Midea вообще недорогая, я ее где-то выше по треду рекал, можно поиском найти.

Спасибо, аноны, я тоже пока как раз на эти недорогие глядел.

#15499 2021-11-04 00:59:28

Анон

Анон с архангельскими козулями, я опять к тебе.
Короче, тесто отлежалось. Но! Оно каменно твёрдое и крошится. И вообще не лепится.
Его как-то можно спасти? Что я сделала не так?
Можно его сейчас согреть, добавить ложку коньяка и ложку воды и попробовать снова замесить?
Стоит ли вообще продолжать эксперименты с пряниками или я рукожоп?

#15500 2021-11-04 01:03:30

Анон

Анон с зефиром, хоть и не технолог, но кое-что могу сказать.

Зефир может делаться на разных загустителях.
Может на агар-агаре - это такая штука из водоросли - тогда самое то, мягкий, липкий, но не липучий.
Может на пектине - тоже хорошо.
Может на желатине - как по мне, то похуже, но тоже вкусно.
А может на современной какой-то фигне, и тогда он упругий, но вот нифига не липкий и не мягкий. А зато хранится хорошо, можно внутрь начинки всякие фигачить и формы интересные придавать. И вот большинство того, что в продаже есть - именно такое.

Я просто запоминаю кто делает такой, как мне нравится, и беру именно его. Как ни странно, ещё и дешевле выходит. Но нужно брать свежий и не хранить долго: даже в упаковке сохнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума