Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10051 2020-06-26 11:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, прости, я тормознул, когда давал ссылку)

#10052 2020-06-26 11:31:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я совсем другой анон, но иногда готовлю такое под настроение.

Спасибо, анончик!  :heart:

#10053 2020-06-26 17:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В треде как-то говорили про вкусную домашнюю карамель. Анон, если ты здесь, поделись рецептом, если он без микроволновки.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5387988 тут ссыль на рецепт.

#10054 2020-06-26 19:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тут ссыль на рецепт.

Спасибо, опробую!

#10055 2020-06-27 19:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тупое, помогите.
Третий раз пытаюсь делать хлебный квас. Всё делаю чётко по рецепту. Получается мерзкая бурда ((
Сейчас - почти безвкусная жидкость воняющая дрожжами. И я даже не понимаю, почему.
Что могло пойти не так?

#10056 2020-06-27 19:34:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю квас на концентрате вот по этому рецепту https://www.good-cook.ru/proth/proth_106.shtml
Лет пять уже делаю или даже больше.

#10057 2020-06-27 19:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Столовую ложку ферментированого солода добавляю к классическому рецепту.

#10058 2020-06-27 19:56:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

#10059 2020-06-27 19:59:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

Стоооп, Анон. Что есть "бархатная" вишня? Что за порода?

#10060 2020-06-27 20:01:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

Стоооп, Анон. Что есть "бархатная" вишня? Что за порода?

https://yandex.kz/images/touch/search?t … 3277238859   
Вот она.

#10061 2020-06-27 20:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

Стоооп, Анон. Что есть "бархатная" вишня? Что за порода?

https://yandex.kz/images/touch/search?t … 3277238859   
Вот она.

Спасибо, это "войлочная")

#10062 2020-06-27 20:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, это "войлочная")

У нас ее всегда бархатной называли и почему-то китайской:)

#10063 2020-06-27 20:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас ее всегда бархатной называли и почему-то китайской:)

А у нас (Башкирия) японской.

#10064 2020-06-27 21:04:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и почему-то китайской:)

Второе название культуры – вишня китайская, хотя родиной в такой же мере являются Корея и Монголия.

но)

На территорию России растение попало в конце XIX века из Маньчжурии, прижилось на Дальнем Востоке, а оттуда перебралось в другие холодные регионы страны
https://kursi-floristiki.ru/yagody/vojl … -foto.html

Отредактировано (2020-06-27 21:09:15)

#10065 2020-06-28 08:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

Добавь агар

#10066 2020-06-28 08:50:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте рецепт варенья из бархатной вишни. Как ни варю, жидкая бурда получается.

Добавь агар

или желфикс, лучше который 3:1

#10067 2020-06-28 09:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, добрался до овощных консерв, стояли просто в коридоре с марта, типа таких
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons … us--307956
Ничего, что они хранились выше +25 периодически и сверху видно в банке масло плавает?

#10068 2020-06-28 10:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, добрался до овощных консерв, стояли просто в коридоре с марта, типа таких
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons … us--307956
Ничего, что они хранились выше +25 периодически и сверху видно в банке масло плавает?

Открой. Если не прокисли - значит, норм. Масло - оно всегда плавает сверху =D

#10069 2020-06-28 10:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На территорию России растение попало в конце XIX века из Маньчжурии, прижилось на Дальнем Востоке, а оттуда перебралось в другие холодные регионы страны

И что тебя смущает, анон? Маньчжурия это часть Китая, которая поделилась между современным Китаем и Россией. Так что да, родина вишни - Китай.

#10070 2020-06-28 10:14:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не прокисли - значит, норм.

Вот черт... А как узнать? Ну типа... Оно же и так с уксусом или лимонной кислотой и прочей поебенью... Закуска из баклажан.

ЗЫ: с другой стороны, у меня запор. Что я теряю?  :lol:

ЗЗЫ: со стороны третьей, у меня таких банок штук 10, хотел подъедать потихоньку, эх

Отредактировано (2020-06-28 10:16:56)

#10071 2020-06-28 10:17:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как узнать? Ну типа... Оно же и так с уксусом или лимонной кислотой и прочей поебенью... Закуска из баклажан.

У прокисшего запах другой, не как у уксусного маринада

#10072 2020-06-28 10:41:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У прокисшего запах другой, не как у уксусного маринада

Спасибо, анон, понюхаю :)

#10073 2020-06-28 12:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не прокисли - значит, норм.

Вот черт... А как узнать? Ну типа... Оно же и так с уксусом или лимонной кислотой и прочей поебенью... Закуска из баклажан.

ЗЫ: с другой стороны, у меня запор. Что я теряю?  :lol:

ЗЗЫ: со стороны третьей, у меня таких банок штук 10, хотел подъедать потихоньку, эх

Если оно с уксусом, то можешь есть - ботулизма точно нету, он в кислой среде не развивается. А прокисшесть определяется органолептически =D , я не могу словами объяснить. Ну, если рассол пузырится, запах брожёного чего-то, перцы разлазятся в кашу - то прокисло. Но такое нормальный человек всё равно есть не будет.
Да не бойсь, анон, если крышки не вздуло - есть можно!

Отредактировано (2020-06-28 12:02:25)

#10074 2020-06-28 12:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

С такими перчиками хорошо свинину тушить. Обжарить мясо кусками, с луком, залить  этим лечо, добавить чуток меду или сахару, протушить на медленном - и будет свининка в кисло-сладком соусе ))) Петрушки ещё.
В борщ тоже прекрасно пойдёт.
А ещё в бигос добавлять.

#10075 2020-06-28 12:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если крышка закрученная, то должна открыться с легким "чпок".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума