Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35976 Сегодня 12:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поэтому может еще  куда ее можно применить чтоб утилизировать? 

Перемешать с пробитыми томатами - идеальный соус тушить кабачки или перцы

Отредактировано (Сегодня 12:44:32)

#35977 Сегодня 12:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, впервые в жизни собираюсь отваривать язык. Ролики на Ютубе посмотрела, но жажду советов от знатоков! Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле). А если можно разрезать, то все равно два часа варить, или можно меньше?

#35978 Сегодня 13:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, впервые в жизни собираюсь отваривать язык. Ролики на Ютубе посмотрела, но жажду советов от знатоков! Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле). А если можно разрезать, то все равно два часа варить, или можно меньше?

Я варю всегда целиком, первую воду с ним сливаю. Потом добавляю в бульон луковицу, морковь и варю часа два.  Потом под холодную воду, снять шкурку. Он прекрасно если что переживает заморозку.
Бульон в целом можно потом использовать для супа.

Мне нравится варить в мультиварке, удобно.

#35979 Сегодня 13:34:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,   порекайте пжл рецепт пирога,  где в тесте есть сметана?
Спрашиваю в целях  утилизации этого продукта 

У меня есть старый фамильный рецепт теста :lol:
200 гр растопленного масла или маргарина
200 гр сметаны
яйцо, 3 стакана муки (или чуть больше, зависит от жира), пол-чайной ложки соли
Хорошо перемешать, раскатать. Небольшой кусок оставить для верха по необходимости.
Пласт теста выложить на противень, заполнить любой начинкой. Если начинка несладкая, накрыть тонким слоем теста. Выпекать около получаса.

#35980 Сегодня 15:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сделать т.н. "хрустящие баклажаны"? как в салатах в ресторанах.

#35981 Сегодня 15:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле).

Не стоит, язык станет невкусным

#35982 Сегодня 15:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать т.н. "хрустящие баклажаны"? как в салатах в ресторанах.

Порезать в соленую воду (можно просто хорошо посолить, а потом промыть под водой). Затем хорошо отжать и просушить на салфетке, обвалять в крахмале (можно к нему добавить специи по вкусу), и обжаривать на большом количестве масла. Затем снова на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Работает с кабачками, перцами, луком и возможно другими овощами (я назвал только те, с какимм пробовал).

Отредактировано (Сегодня 15:44:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума