Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, порекайте терки для цедры, пожалуйста, оставил у матери tescoma, она мне нравилась. Есть что-то из этой ценовой категории, чем вы пользуетесь? В ленте брал дешевую ноунейм, она тупая и хлипкая, а на всякие дорогие microplane у меня нет денег.
Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать
Посоветуйте, плз, куда бы их утилизировать?
Я делаю банановое печенье. Высыпаю в миску чашку овсяных хлопьев, пару ложек муки, щепотку смеси специй для чая/ просто молотую корицу/лимонную цедру, соль, опционально добавляю семечки подсолнух/лен/кунжут или дробленые орешки. Хорошо смешиваю сухие компоненты. Затем немного смачиваю подсолнечным маслом при помешивании, так чтобы хлопья и мука начали слипаться в комочки. Добавляю изюм, перемешиваю. И наконец добавляю мягкие бананы, разминаю, перемешиваю, получается масса, из которой леплю шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кроме бананов, я обычно добавляю 1 натертую морковку, но это не обязательно. Вместо изюма можно положить дробленый шоколад, ягоды из варенья или сушеную клюкву.
Выкладываю шарики на противень, выпекаю при температуре 180 примерно 20 минут - важно, чтобы они не подгорели, низ должен чуть подрумяниться.
Ого, сколько идей по бананам! Спасибо

забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать
два банана, ложек 5 сахара, грамм 100 размягченного масла или маргарина, 1 ч л гашеной соды и пару стаканов муки. Замесить тесто, раскатать, вырезать печеньки. Выпекать минут 15-20 при 180-200 градусах, зависит от твоей духовки
Аромат бананов на весь дом офигенный! Хранятся несколько дней, становясь все мягче и нежнее
Отредактировано (Вчера 10:36:13)
Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.
Сырокопченую не знаю, не пробовала, но все сорта колбас попроще от заморозки-разморозки никак не меняются)
я и сырокопченую морожу. причем прям в нарезке купленную. все норм она размораживается , ничего там рыхлого нет
Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.
Заранее и попробуй, до 30го время есть))
Морозила и колбасу ск, и мясо, но целиковыми кусками, никаких проблем. Сосиски вот и сыр мне после разморозки не нравятся, сыр только в готовку.
С нарезкой кмк возможны нюансы типа лишней воды.
Спасибо, аноны!
А еще бисквит можно испечь совсем без сахара и он тоже будет держать форму.
А пропорции? А на вкус похоже на бисквит получается?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно употребить банку криля, если я не ем творожный сыр?