Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35926 Вчера 06:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, порекайте терки для цедры, пожалуйста, оставил у матери tescoma, она мне нравилась. Есть что-то из этой ценовой категории, чем вы пользуетесь? В ленте брал дешевую ноунейм, она тупая и хлипкая, а на всякие дорогие microplane у меня нет денег.

#35927 Вчера 06:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать :sadcat: Посоветуйте, плз, куда бы их утилизировать?

Я делаю банановое печенье. Высыпаю в миску чашку овсяных хлопьев, пару ложек муки, щепотку смеси специй для чая/ просто молотую корицу/лимонную цедру, соль, опционально добавляю семечки подсолнух/лен/кунжут или дробленые орешки. Хорошо смешиваю сухие компоненты. Затем немного смачиваю подсолнечным маслом при помешивании, так чтобы хлопья и мука начали слипаться в комочки. Добавляю изюм, перемешиваю. И наконец добавляю мягкие бананы, разминаю, перемешиваю, получается масса, из которой леплю шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кроме бананов, я обычно добавляю 1 натертую морковку, но это не обязательно. Вместо изюма можно положить дробленый шоколад, ягоды из варенья или сушеную клюкву.
Выкладываю шарики на противень, выпекаю при температуре 180 примерно 20 минут - важно, чтобы они не подгорели, низ должен чуть подрумяниться.

#35928 Вчера 09:33:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ого, сколько идей по бананам! Спасибо :iloveyou:  :iloveyou:  :chearleader:

#35929 Вчера 10:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать

два банана, ложек 5 сахара, грамм 100 размягченного масла или маргарина, 1 ч л гашеной соды и пару стаканов муки. Замесить тесто, раскатать, вырезать печеньки. Выпекать минут 15-20 при 180-200 градусах, зависит от твоей духовки
Аромат бананов на весь дом офигенный! Хранятся несколько дней, становясь все мягче и нежнее

Отредактировано (Вчера 10:36:13)

#35930 Вчера 14:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.

#35931 Вчера 15:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сырокопченую не знаю, не пробовала, но все сорта колбас попроще от заморозки-разморозки никак не меняются)

#35932 Вчера 17:05:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

я и сырокопченую  морожу.  причем прям в нарезке купленную.   все норм  она размораживается , ничего там рыхлого нет

#35933 Вчера 17:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.

Заранее и попробуй, до 30го время есть))

#35934 Вчера 18:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морозила и колбасу ск, и мясо, но целиковыми кусками, никаких проблем. Сосиски вот и сыр мне после разморозки не нравятся, сыр только в готовку.
С нарезкой кмк возможны нюансы типа лишней воды.

#35935 Вчера 18:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#35936 Вчера 18:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще бисквит можно испечь совсем без сахара и он тоже будет держать форму.

А пропорции? А на вкус похоже на бисквит получается?

#35937 Вчера 19:39:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно употребить банку криля, если я не ем творожный сыр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума