Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35851 Вчера 16:09:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?

Не уверена, что добывается в РФ, но от simple organic хороши все вкусы.
Люблю добавлять в выпечку, сразу делает все краше. Любимые варианты - апельсин в панкейки и миндаль в пирог с вишней.

#35852 Вчера 16:14:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?

От Гузман хорошие, рекомендую.

#35853 Вчера 16:34:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?

"Ром" вкусный.

#35854 Вчера 17:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу наквасить капусты, но в доме только морская соль. Ее можно использовать? Кто-нибудь пробовал?

По классике считается что лучше поваренная, и только ей,  но оказывается, можно и морскую с оговорками,

но только если это крупная соль без йода и других добавок

так что обрати внимание на состав

#35855 Вчера 18:53:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Ром" вкусный.

+1

#35856 Вчера 20:40:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не уверена, что добывается в РФ, но от simple organic хороши все вкусы.

https://www.ozon.ru/category/prochie-pr … -87272404/

#35857 Вчера 20:42:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?

Я использую жидкий экстракт миндаля в сырники -  буквально несколько капель.  очень нравится

#35858 Вчера 23:00:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня внезапно целый килограмм приправы карри в порошке :lol: куда её можно применить и как?

#35859 Сегодня 00:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если кто-то готовил греческий салат и тушеную капусту с яйцом, как в "Теремке", не поделитесь рецептами? Хочется почти один в один повторить и то, и другое, но вряд ли на кассе подскажут правильные пропорции) А для салата еще и хочется найти точно такой же сыр...

#35860 Сегодня 00:23:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

килограмм приправы карри в порошке

Если есть вакууматор – частями запаковать, хранится неплохо обычно.
А так, рекомендую карри с курочкой в лайт варианте индийской кухни (если нужно, принесу ютуб видос), плюс я люблю мариновать курочку на мангал: лук, соль, чутка масла и обычно куркума, но можно и карри. Либо в духовке – много-много лука полукольцами в форму, сверху курячьи запчасти, лучше если форма с крышкой, типа стеклянных таких кастрюль из толстого стекла. И на температуру 180, пусть пузырится

Отредактировано (Сегодня 00:24:07)

#35861 Сегодня 01:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня вопрос по тарталеткам
Я ненавижу сдобные покупные тарталетки и не особо люблю вафельные. Но эта форма очень удобная, и она мне нужна. Пробовал делать из тартильи - рвётся на этапе оформления и остаётся много обрезков. Попытался из тостового хлеба - рвётся на этапе раскатывания. Слоёное тесто пиздец жирное. На очереди новый эксперимент: порезать багет кружочками, придавить в середине рюмкой и запечь. Делал так кто-то? У кого-то получалось? Что вообще посоветуете?

Отредактировано (Сегодня 01:14:50)

#35862 Сегодня 09:30:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вообще посоветуете?

А рубленое тесто пробовал? Оно не сладкое, но слоистое и в нем меньший процент жира чем в слоеном. Его можно делать традиционным способом, можно горячим на смальце-жире-растительном масле, вот как тут https://massaraksh10.livejournal.com/73589.html

#35863 Сегодня 09:48:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

из теста фило?

#35864 Сегодня 14:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если есть вакууматор – частями запаковать, хранится неплохо обычно.

Нету(( в курицу я кладу, у меня тож есть рецепт лайт-карри, но это всё равно немного((
А можно ли в рис при варке карри сыпануть? Или ещё куда?

У меня ещё и с гарнирами опять этап "всё надоело, ничего не хочу" - рис, греча, макароны, всё надоело :sadcat:

#35865 Сегодня 15:05:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли в рис при варке карри сыпануть? Или ещё куда?

В рис не стоит, если ты не собираешься делать что-то вроде кичри/кичари.

Ещё гороховый суп с карри можно. Но всё равно в одно лицо употребить кило карри? Это квест на пару лет, если ты не вырос на индийских кулинарных традициях (но тогда бы ты не спрашивал, куда девать, а сыпал везде горстями).
Я бы большую часть этого кг пресыпала в мелкие баночки и считала бы бонусами к новогоднему подарку

#35866 Сегодня 15:32:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

считала бы бонусами к новогоднему подарку

Грустновое((

#35867 Сегодня 15:38:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Грустновое((

Ну да( Куркуму или имбирь можно было бы заваривать, был бы чай. С карри блюд "и добавить 200 грамм порошка карри" нет(

#35868 Сегодня 20:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп. Можно ли сделать тушёную говядину типа гуляш, но в духовке? Залить мясо томатным соусом и томить часа два? У меня просто только духовка пока что есть, а мультиварку я от запаха не отмою после такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума