Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?
Не уверена, что добывается в РФ, но от simple organic хороши все вкусы.
Люблю добавлять в выпечку, сразу делает все краше. Любимые варианты - апельсин в панкейки и миндаль в пирог с вишней.
Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?
От Гузман хорошие, рекомендую.
Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?
"Ром" вкусный.
Хочу наквасить капусты, но в доме только морская соль. Ее можно использовать? Кто-нибудь пробовал?
По классике считается что лучше поваренная, и только ей, но оказывается, можно и морскую с оговорками,
но только если это крупная соль без йода и других добавок
так что обрати внимание на состав
"Ром" вкусный.
+1
Не уверена, что добывается в РФ, но от simple organic хороши все вкусы.
Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?
Я использую жидкий экстракт миндаля в сырники - буквально несколько капель. очень нравится
Аноны, у меня внезапно целый килограмм приправы карри в порошке
куда её можно применить и как?
Аноны, если кто-то готовил греческий салат и тушеную капусту с яйцом, как в "Теремке", не поделитесь рецептами? Хочется почти один в один повторить и то, и другое, но вряд ли на кассе подскажут правильные пропорции) А для салата еще и хочется найти точно такой же сыр...
килограмм приправы карри в порошке
Если есть вакууматор – частями запаковать, хранится неплохо обычно.
А так, рекомендую карри с курочкой в лайт варианте индийской кухни (если нужно, принесу ютуб видос), плюс я люблю мариновать курочку на мангал: лук, соль, чутка масла и обычно куркума, но можно и карри. Либо в духовке – много-много лука полукольцами в форму, сверху курячьи запчасти, лучше если форма с крышкой, типа стеклянных таких кастрюль из толстого стекла. И на температуру 180, пусть пузырится
Отредактировано (Сегодня 00:24:07)
Аноны, у меня вопрос по тарталеткам
Я ненавижу сдобные покупные тарталетки и не особо люблю вафельные. Но эта форма очень удобная, и она мне нужна. Пробовал делать из тартильи - рвётся на этапе оформления и остаётся много обрезков. Попытался из тостового хлеба - рвётся на этапе раскатывания. Слоёное тесто пиздец жирное. На очереди новый эксперимент: порезать багет кружочками, придавить в середине рюмкой и запечь. Делал так кто-то? У кого-то получалось? Что вообще посоветуете?
Отредактировано (Сегодня 01:14:50)
Что вообще посоветуете?
А рубленое тесто пробовал? Оно не сладкое, но слоистое и в нем меньший процент жира чем в слоеном. Его можно делать традиционным способом, можно горячим на смальце-жире-растительном масле, вот как тут https://massaraksh10.livejournal.com/73589.html
из теста фило?
Если есть вакууматор – частями запаковать, хранится неплохо обычно.
Нету(( в курицу я кладу, у меня тож есть рецепт лайт-карри, но это всё равно немного((
А можно ли в рис при варке карри сыпануть? Или ещё куда?
У меня ещё и с гарнирами опять этап "всё надоело, ничего не хочу" - рис, греча, макароны, всё надоело 
А можно ли в рис при варке карри сыпануть? Или ещё куда?
В рис не стоит, если ты не собираешься делать что-то вроде кичри/кичари.
Ещё гороховый суп с карри можно. Но всё равно в одно лицо употребить кило карри? Это квест на пару лет, если ты не вырос на индийских кулинарных традициях (но тогда бы ты не спрашивал, куда девать, а сыпал везде горстями).
Я бы большую часть этого кг пресыпала в мелкие баночки и считала бы бонусами к новогоднему подарку
считала бы бонусами к новогоднему подарку
Грустновое((
Грустновое((
Ну да( Куркуму или имбирь можно было бы заваривать, был бы чай. С карри блюд "и добавить 200 грамм порошка карри" нет(
Аноны, хэлп. Можно ли сделать тушёную говядину типа гуляш, но в духовке? Залить мясо томатным соусом и томить часа два? У меня просто только духовка пока что есть, а мультиварку я от запаха не отмою после такого.