Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Объясните, пожалуйста, зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)? Там какие-то сложные манипуляции, вплоть до того, что нельзя просто вытащить в комнатную температуру, а надо как-то постепенно размораживать - сначала из морозилки в верхние отделы холодильника, потом уже вынуть из холодильника.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
Это желательно для вкусовых качеств, вот и все.
Да, повара рекомендуют, что сначала ты размораживаешь мясо в холодильнике (не при комнатной температуре), а потом уже готовишь.
Да, это более актуально для жарки или запекания, потому что в толщине куска у тебя может остаться лед с бактериями.
Если у тебя все проваривается до готовности, то можешь не парится.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
Если тебе на вкус норм - не парься.
Аноны, я бы хотел, чтоб на 31 декабря никто не заябывался салатами, но что предложить вместо - чот затуп случился, помогите, что бы можно праздничного и лёгкого в производстве?
Вариант — купить в кулинарии готовые салаты, закуски. Перед праздником их быстро разбирают, так что о свежести можно не переживать. А если рискнуть и подойти к закрытию, то с огромной вероятностью они будут с хорошей скидкой (31 декабря магазины закрываются пораньше, а 1 января открываются поздно, если вообще работают). Много раз так делал.
Если и горячее готовить лень, то перед НГ в суперах бывают праздничные блюда — жареная утка, гусь, молочный поросенок. Правда, это довольно дорого, да и на любителя (мне не нравится, когда сладким фаршируют, а они это очень любят), но если состав устроит, раз в год можно и позволить себе.
что бы можно праздничного и лёгкого в производстве?
Краб Луи Салат, он собирается прямо в тарелке, но можно сделать очень вкусный соус отдельно, а овощи и белковую часть нарезать на бруски отдельно, будет салат-фондю. Можно сделать просто фондю. Любимая закуска под высокоградусный алкоголь - "Ноктюрн"
, она же "мировая закусь" - лимон колечками, на колечко 1/2 ложки сахара, столовую ложку сыра по скидке, с невыраженным вкусом который, сверху две чайные ложки тертого шоколада, не молочного и не черного. Все смотрят с недоверием, пробуют с опаской, но и это очень вкусно, и можно больше ничего не готовить