Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35776 2025-12-02 17:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил крыло индейки на суп. В жизни такого жестокого мяса не пробовал. Это просто мне такое попалось или у иедейки есть свои секреты приготовления?

#35777 2025-12-02 17:30:30

Анон

Плечевую часть или локтевую? Но вообще индейка обычно не настолько жесткая, странно.

#35778 2025-12-02 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Плечевую часть или локтевую? Но вообще индейка обычно не настолько жесткая, странно.

Эээ...все крыло. От места соединения с телом до самого кончика

#35779 2025-12-02 17:42:06

Анон

Индейка бывает довольно жесткая, именно крылья как раз недавно такие попадались. Старая скорее всего, переросток. Но если на суп, то не столь страшно, вари подольше.

#35780 2025-12-02 17:44:53

Анон

А сколько варил, если считать от закипания?

#35781 2025-12-02 17:49:14

Анон

Анон пишет:

А сколько варил, если считать от закипания?

Час. Но крыло было разделено на части поменьше

#35782 2025-12-02 19:09:21

Анон

Анон пишет:

у иедейки есть свои секреты приготовления?

Скороварка. В общем единственный секрет - долго готовить.

#35783 2025-12-02 19:58:48

Анон

Аноны, подскажите, как готовить пасту с рыбой. Рыбу вместе с пастой варить или отдельно жарить, потом добавлять? И как соус сделать?

#35784 2025-12-02 20:01:23

Анон

Анон пишет:

Купил крыло индейки на суп.

Я варю крылья полтора часа, а потом только начинаю засыпать все остальное, что для супа требуется. Она тогда от кости отходит, очень вкусная получается.

#35785 2025-12-02 20:26:39

Анон

Анон пишет:

Рыбу вместе с пастой варить или отдельно жарить, потом добавлять?

Отдельно.

Анон пишет:

И как соус сделать?

Сицилийский вкусный, с изюмом, фенхелем и жареными сухарями. Хорошо сочетается с жареной скумбрией. Ты просто погугли вид рыбы и выбери себе тот который понравится. Но в основном кажется используют консервированный тунец =D

#35786 2025-12-02 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Подскажите, какой вариант можно взять на маркет-плейсах, чтобы было максимально похоже на аутентичную?

тоже постою, послушаю, потому что я в какой-то момент сдался и начал мешать специи сам

#35787 2025-12-02 21:20:11

Анон

На что похоже растительное "молоко"? Вижу постоянно, есть много видов, часто акции и скидки. Вроде и интересно попробовать, я маньяк пробовать всякое новое и неизведанное. Но я не люблю именно само молоко, молочный вкус. И не люблю сладкое. Стоит пробовать, какие мнения? Жаль будет потратить деньги и выкинуть.
Оно напоминает по вкусу молоко, или условно не особо?
По вкусам: орехи и семена люблю, крупы нет, бобовые люблю, так что какое-нибудь миндальное по идее может и понравиться, а овсяное или рисовое не факт.
Пробовал как-то "Пармалат", вроде вкус молока, но не очень сильный, сладковатое, но не сильно. Напрягло другое — молоко простояло вскрытое в холодильнике более двух месяцев, но не прокисло и не протухло. Это явно ненормальное что-то.

#35788 2025-12-02 21:36:03

Анон

Анон пишет:

На что похоже растительное "молоко"?

Овсяное молоко анону похоже на воду со вкусом овсянки, соевое похоже просто на воду.

#35789 2025-12-02 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Жаль будет потратить деньги и выкинуть

купи маленький пакетик. только не думай, что оно прям вкусное, имхо, просто чтоб в кофе что-то белое, а не просто воду плеснуть.
про паранойю о стерилизованном молоке отвечать не буду, это прям дикость

Отредактировано (2025-12-02 21:42:41)

#35790 2025-12-02 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Их слишком много, чтобы тебе ответить, вплоть до бананового. Обычно слаще молока, на коровье похоже отдаленно, более водянистое.

#35791 2025-12-02 22:26:28

Анон

Молоко для этого и стерилизуют, чтобы оно стояло дофига времени. Плесни в пармалат ложечку простокваши, йогурта, кефира, прекрасно свернется за день-два-три, в зависимости от температуры.
А немолоко мне напоминает кашу, причем сырую) ну это из тех, что я пробовала, там вкус овсяной болтушки преобладал.

#35792 2025-12-02 22:27:54

Анон

Анон пишет:

купи маленький пакетик. только не думай, что оно прям вкусное, имхо, просто чтоб в кофе что-то белое, а не просто воду плеснуть.

Ясно, поищу маленькие, я все больше литровые или поллитровые вижу.
Не, мне не в кофе, просто попробовать вкус. Интересно же.

Анон пишет:

про паранойю о стерилизованном молоке отвечать не буду, это прям дикость

Но обычное и стерилизованное тухнет. За два месяца-то вскрытое. Обычное и стерилизованное портилосьЗначит, просто повезло.

Короче, понятно. Что ничего не понятно. Надо экспериментировать.

#35793 2025-12-02 22:33:40

Анон

Анон пишет:

просто попробовать вкус.

Если не в кофе и если тебе нравится мороженое или молочные коктейли, рекну planto barista. Его вкусно пить само по себе, оно чуть густое. Я больше всего люблю вкус «ванильный пломбир» и «фисташковый пломбир», а в кофе и матча латте люблю кокосовое.

#35794 2025-12-03 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Вижу, что уже посоветовали, но я тоже встряну. Я по акции в нашем metro когда-то купила такое "молоко", если память не изменяет, миндальное. Маленькая пачка. Мне понравилось - настолько, чтобы снова высматривать его по акции, но не настолько, чтобы прям переходить на него. Оно в кофе не как прям молоко, сам кофе немного разбавляет и добавляет свой привкус, короче, надо пробовать. Купи маленькую пачку и попробуй. Кстати, я бы наверное советовала попробовать разные - не орехи, так овсяное, или еще какое бывает. Вот мне зашло, но правда, обычное молоко покупать дешевле) Но я и кофе спокойно пью хоть с молоком, хоть без.

#35795 2025-12-03 01:57:18

Анон

Анон пишет:

И не люблю сладкое

Тогда внимательнее смотри состав, чтобы сахара не было (почти не было), обычно все немолоко сладкое.
И вообще важно, на какой основе сделано немолоко - например на упаковке написано, что кокосовое, а по факту там основа рисовая или овсяная, и от кокоса одна название и картинка

#35796 2025-12-03 02:00:41

Анон

Анон пишет:

Если не в кофе и если тебе нравится мороженое или молочные коктейли, рекну planto barista. Его вкусно пить само по себе, оно чуть густое. Я больше всего люблю вкус «ванильный пломбир» и «фисташковый пломбир», а в кофе и матча латте люблю кокосовое

Сюда плюсану ко всему. Плюс мне у них еще соевое карамельное нравится, в кофе. Но вся эта линейка прям сладкая.

#35797 2025-12-03 03:44:16

Анон

Из менее сладкого рекаю фирму 137 degrees, в частности их unsweetened линейку, хотя и сладкая (с нектаром) у них не переслащенная. У этой фирмы выраженный вкус поджаренных орехов и семечек + часто продаётся в маленькой упаковке. Вкусно пить просто так и в готовку добавлять. Но в кофе мне больше пломбирные планто нравятся.

#35798 2025-12-03 13:07:41

Анон

Спасибо всем за реки конкретных марок немолока

#35799 Сегодня 01:59:04

Анон

Объясните, пожалуйста, зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)? Там какие-то сложные манипуляции, вплоть до того, что нельзя просто вытащить в комнатную температуру, а надо как-то постепенно размораживать - сначала из морозилки в верхние отделы холодильника, потом уже вынуть из холодильника.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?

#35800 Сегодня 02:53:58

Анон

Анон пишет:

зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)?

Это советы для тех, у кого нет микроволновки или пароварки.

Анон пишет:

Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?

Не опасно, но если ты готовишь стейк в духовке или на сковороде, он у тебя может сверху приготовиться, а внутри недоразморозиться. Если твой способ приготовления предполагает долгий прогрев, то делай как тебе удобно.
Пользуясь случаем, передаю привет ресторану, который подал нам креветки в кляре, которые так и остались замороженными внутри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума