Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Купил крыло индейки на суп. В жизни такого жестокого мяса не пробовал. Это просто мне такое попалось или у иедейки есть свои секреты приготовления?
Плечевую часть или локтевую? Но вообще индейка обычно не настолько жесткая, странно.
Плечевую часть или локтевую? Но вообще индейка обычно не настолько жесткая, странно.
Эээ...все крыло. От места соединения с телом до самого кончика
Индейка бывает довольно жесткая, именно крылья как раз недавно такие попадались. Старая скорее всего, переросток. Но если на суп, то не столь страшно, вари подольше.
А сколько варил, если считать от закипания?
А сколько варил, если считать от закипания?
Час. Но крыло было разделено на части поменьше
у иедейки есть свои секреты приготовления?
Скороварка. В общем единственный секрет - долго готовить.
Аноны, подскажите, как готовить пасту с рыбой. Рыбу вместе с пастой варить или отдельно жарить, потом добавлять? И как соус сделать?
Купил крыло индейки на суп.
Я варю крылья полтора часа, а потом только начинаю засыпать все остальное, что для супа требуется. Она тогда от кости отходит, очень вкусная получается.
Рыбу вместе с пастой варить или отдельно жарить, потом добавлять?
Отдельно.
И как соус сделать?
Сицилийский вкусный, с изюмом, фенхелем и жареными сухарями. Хорошо сочетается с жареной скумбрией. Ты просто погугли вид рыбы и выбери себе тот который понравится. Но в основном кажется используют консервированный тунец 
Подскажите, какой вариант можно взять на маркет-плейсах, чтобы было максимально похоже на аутентичную?
тоже постою, послушаю, потому что я в какой-то момент сдался и начал мешать специи сам
На что похоже растительное "молоко"? Вижу постоянно, есть много видов, часто акции и скидки. Вроде и интересно попробовать, я маньяк пробовать всякое новое и неизведанное. Но я не люблю именно само молоко, молочный вкус. И не люблю сладкое. Стоит пробовать, какие мнения? Жаль будет потратить деньги и выкинуть.
Оно напоминает по вкусу молоко, или условно не особо?
По вкусам: орехи и семена люблю, крупы нет, бобовые люблю, так что какое-нибудь миндальное по идее может и понравиться, а овсяное или рисовое не факт.
Пробовал как-то "Пармалат", вроде вкус молока, но не очень сильный, сладковатое, но не сильно. Напрягло другое — молоко простояло вскрытое в холодильнике более двух месяцев, но не прокисло и не протухло. Это явно ненормальное что-то.
На что похоже растительное "молоко"?
Овсяное молоко анону похоже на воду со вкусом овсянки, соевое похоже просто на воду.
Жаль будет потратить деньги и выкинуть
купи маленький пакетик. только не думай, что оно прям вкусное, имхо, просто чтоб в кофе что-то белое, а не просто воду плеснуть.
про паранойю о стерилизованном молоке отвечать не буду, это прям дикость
Отредактировано (2025-12-02 21:42:41)
Их слишком много, чтобы тебе ответить, вплоть до бананового. Обычно слаще молока, на коровье похоже отдаленно, более водянистое.
Молоко для этого и стерилизуют, чтобы оно стояло дофига времени. Плесни в пармалат ложечку простокваши, йогурта, кефира, прекрасно свернется за день-два-три, в зависимости от температуры.
А немолоко мне напоминает кашу, причем сырую) ну это из тех, что я пробовала, там вкус овсяной болтушки преобладал.
купи маленький пакетик. только не думай, что оно прям вкусное, имхо, просто чтоб в кофе что-то белое, а не просто воду плеснуть.
Ясно, поищу маленькие, я все больше литровые или поллитровые вижу.
Не, мне не в кофе, просто попробовать вкус. Интересно же.
про паранойю о стерилизованном молоке отвечать не буду, это прям дикость
Но обычное и стерилизованное тухнет. За два месяца-то вскрытое. Обычное и стерилизованное портилосьЗначит, просто повезло.
Короче, понятно. Что ничего не понятно. Надо экспериментировать.
просто попробовать вкус.
Если не в кофе и если тебе нравится мороженое или молочные коктейли, рекну planto barista. Его вкусно пить само по себе, оно чуть густое. Я больше всего люблю вкус «ванильный пломбир» и «фисташковый пломбир», а в кофе и матча латте люблю кокосовое.
Вижу, что уже посоветовали, но я тоже встряну. Я по акции в нашем metro когда-то купила такое "молоко", если память не изменяет, миндальное. Маленькая пачка. Мне понравилось - настолько, чтобы снова высматривать его по акции, но не настолько, чтобы прям переходить на него. Оно в кофе не как прям молоко, сам кофе немного разбавляет и добавляет свой привкус, короче, надо пробовать. Купи маленькую пачку и попробуй. Кстати, я бы наверное советовала попробовать разные - не орехи, так овсяное, или еще какое бывает. Вот мне зашло, но правда, обычное молоко покупать дешевле) Но я и кофе спокойно пью хоть с молоком, хоть без.
И не люблю сладкое
Тогда внимательнее смотри состав, чтобы сахара не было (почти не было), обычно все немолоко сладкое.
И вообще важно, на какой основе сделано немолоко - например на упаковке написано, что кокосовое, а по факту там основа рисовая или овсяная, и от кокоса одна название и картинка
Если не в кофе и если тебе нравится мороженое или молочные коктейли, рекну planto barista. Его вкусно пить само по себе, оно чуть густое. Я больше всего люблю вкус «ванильный пломбир» и «фисташковый пломбир», а в кофе и матча латте люблю кокосовое
Сюда плюсану ко всему. Плюс мне у них еще соевое карамельное нравится, в кофе. Но вся эта линейка прям сладкая.
Из менее сладкого рекаю фирму 137 degrees, в частности их unsweetened линейку, хотя и сладкая (с нектаром) у них не переслащенная. У этой фирмы выраженный вкус поджаренных орехов и семечек + часто продаётся в маленькой упаковке. Вкусно пить просто так и в готовку добавлять. Но в кофе мне больше пломбирные планто нравятся.
Спасибо всем за реки конкретных марок немолока
Объясните, пожалуйста, зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)? Там какие-то сложные манипуляции, вплоть до того, что нельзя просто вытащить в комнатную температуру, а надо как-то постепенно размораживать - сначала из морозилки в верхние отделы холодильника, потом уже вынуть из холодильника.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)?
Это советы для тех, у кого нет микроволновки или пароварки.
Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
Не опасно, но если ты готовишь стейк в духовке или на сковороде, он у тебя может сверху приготовиться, а внутри недоразморозиться. Если твой способ приготовления предполагает долгий прогрев, то делай как тебе удобно.
Пользуясь случаем, передаю привет ресторану, который подал нам креветки в кляре, которые так и остались замороженными внутри.