Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки?
Все, что будет сочетаться с жареным луком, использовать его как топинг, посыпать им что-нибудь. Я по чуть-чуть добавляла в суп и бульоны, благо он хранится вечность очень долго, вместе с другими сушеными овощами для интенсивности вкуса.
Хотдог! Булочка, сосиска, соус какой любишь, соленые огурчики и хрустящий жареный лук!
Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки? Куда его хорошо подсыпать?
Тупо в омлет, если есть зелень, вообще бомба будет
Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве
Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве
Мангольд или щавель
Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве
В сыром виде можно на рукколу и кресс-салат поменять, если при термообработке, то пекинская капуста.
А железо из него точно усваивается? Так-то в нем на 100 грамм 400% суточной нормы витамина К, а доступно из этого меньше 50% Железо из зелени тоже плохо усваивается, если это какой-то пирог с сыром без мяса, то там крохи будут усвоены.
Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве
Там точно набираются критические значения? Так-то это по большей части миф из-за неверно поставленной запятой (и в шпинате железа всего в полтора раза больше, чем в предложенном тут щавеле). Ну и на салат надо всего несколько листочков
Железо из зелени тоже плохо усваивается, если это какой-то пирог с сыром без мяса, то там крохи будут усвоены.
Емнип, негемовое (растительное) железо с жирами вообще плохо усваивается (переходит в нерастворимую форму). И с кальцием конкурирует за усвояемость, так что сочетание с сыром (жир + кальций) должно, по идее, помножить железо в шпинате на ноль. Но это лучше у нутрициолога уточнить, раз вопрос медицинский.
Отредактировано (Вчера 09:47:42)
Аноны, подскажите как сьесть засохший сыр? Сыр был неплох, но оставили лежать без упаковки и холодильник за пару недель высушил его так, что я не могу на терке потереть, и доступными средствами он не крошится)))
То есть мне бы найти рецепт с целым куском ( грамм 100 в нем было до усушки) или рецепт измельчения)))
Емнип, негемовое (растительное) железо с жирами вообще плохо усваивается (переходит в нерастворимую форму). И с кальцием конкурирует за усвояемость, так что сочетание с сыром (жир + кальций) должно, по идее, помножить железо в шпинате на ноль.
Поддерживаю, еще можно запивать зеленым чаем - он сильно снижает усвояемость железа. Я так пристрастился утренний омлет со шпинатом запивать чаем, за месяц железо в крови дропнуло с верхней границы нормы до нижней
Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов?
Насчет не очень калорийной не знаю, я делал из орехов с сахаром и белка, и из перемолотых в мясорубке, а до этого обжаренных на сковородке кусочков мяса с обжареным же луком. А вместо нормального теста для юэбинов делал аналог сметанного теста для рогаликов, только несладкое. Да, его там надо грамм на десять больше, чем обычного, но мне было пофиг. зато вкусно и не разваливается ничего. Если тесто делать капец мягким (а из-за жирности оно к рукам не липнет), то им просто можно обтягивать шарик начинки и все. У меня получалось, по моему, тридцать грамм теста на двадцать грамм начинки.
А обычное тесто для юэбинов я не осилил, вечно рвется в каком то месте. И невкусное для меня после запекания.
А вместо нормального теста для юэбинов делал аналог сметанного теста для рогаликов, только несладкое.
Аноооооон! Молю, поделись рецептом! Я тащусь по юэбинам, но тесто на сиропе меня убивает (слишком сладкое, буэ), а песочное не подходит для формования. Рисовое тесто немножко скрасило мою печаль, но оно не подходит для запекания.
Аноны, если купить твердый зеленый авокадо, есть какой-то способ его хранить, чтобы он живым дошел до более мягкого состояния? Я пробовала при комнатной температуре хранить, но он просто темнеет и портится.
есть какой-то способ его хранить, чтобы он живым дошел до более мягкого состояния?
На солнце, вместе с яблоками в закрытом пакете.
Аноооооон! Молю, поделись рецептом! Я тащусь по юэбинам, но тесто на сиропе меня убивает (слишком сладкое, буэ), а песочное не подходит для формования. Рисовое тесто немножко скрасило мою печаль, но оно не подходит для запекания.
Ээээ, могу завтра забабахать и тогда смогу сказать, сколько вешать чего в граммах, если надо.
Тесто на сиропе меня убивает, потому что оно у меня рвется не смотря на то, что закупался я в блядском коршопе, где все сцуко аутентичное. Включая эту триждыблядскую содовую воду. Четыре раза долбался, пока до этого обычного теста не дошел
Только учти, что если у тебя штука с рисунком есть, рисунок будет не очень четкий, и штамповать их надо будет сразу перед выпечкой. Ну и выпекать на минут пять подольше, чем оригинальные.
То есть мне бы найти рецепт с целым куском ( грамм 100 в нем было до усушки) или рецепт измельчения)))
Толстый кусочек? Тонкие засохшие ломтики я растапливала в духовке, растягивала, получались прекрасные чипсы. Толстый в принципе можно сделать так же, но придется растягивать по форме или противню дольше.
Ээээ, могу завтра забабахать и тогда смогу сказать, сколько вешать чего в граммах, если надо.
Мне тоже надо, давай, анон ))
Поищу рецепт теста, которое не рвется, очень эластичное. Но хз, найду ли. У меня что-то полный бардак сейчас.
Анон пишет:То есть мне бы найти рецепт с целым куском ( грамм 100 в нем было до усушки) или рецепт измельчения)))
Толстый кусочек? Тонкие засохшие ломтики я растапливала в духовке, растягивала, получались прекрасные чипсы. Толстый в принципе можно сделать так же, но придется растягивать по форме или противню дольше.
Да, треугольник здоровый)
Ээээ, могу завтра забабахать и тогда смогу сказать, сколько вешать чего в граммах, если надо.
Если получится, буду нечеловечески благодарен!
Тесто на сиропе меня убивает, потому что оно у меня рвется не смотря на то, что закупался я в блядском коршопе, где все сцуко аутентичное. Включая эту триждыблядскую содовую воду.
У меня - где-то через раз, но это скорее виновата слишком влажная начинка. Я заморочился с прокаливанием соды для щелочной воды и собственноручной варкой инвертного сиропа. Но тесто все равно буэ, даже когда не рвется - адски сладкое на мой вкус и скорее жесткое, чем жевательное. Наверное, это исправляется температурой выпекания, но я устал экспериментировать тем более что избыток сахара все равно не исправить.
Штука с рисунком есть, да) но я учту и подберу более непритязательную штампушку, без мелких элементов. На рисовых, кстати, узор тоже расплывается со временем.
Когда я вижу что-то про щелочную воду или инвертированный сахарный сироп, у меня отключается мозг.
Щелочную воду я заменяю минералкой, в которую еще бухаю соду — столько, сколько вода может растворить. Лучше ее даже подогреть.
Сироп как-то покупала, но последние пару раз варила сама, это обычный сироп с добавлением лимонного сока.
Анончики , посоветуйте, как вкусно приготовить курогрудь с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть первое, хоть второе. Что то я не соображу что с ней сделать...
курогрудь с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть первое, хоть второе. Что то я не соображу что с ней сделать...
Просто срезать ее с косточки и готовить дальше филе?
вкусно приготовить курогрудь с косточкой (не филе) .
Замариновать в чём хочешь и запечь в духовке? Я просто смазываю смесью мёда, соли и горчицы. Мама под шкурку засовывает резанные лимоны и апельсины, получается очень вкусно, но только на второй день, в смысле, уже запечённой денёк постоять и потом есть, мне вкуснее её есть холодной
Посоветуйте вкусный терияки из бюджетных, пожалуйста, а то от хайнц мне не зашел