Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35401 2025-10-06 21:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки?

Все, что будет сочетаться с жареным луком, использовать его как топинг, посыпать им что-нибудь. Я по чуть-чуть добавляла в суп и бульоны, благо он хранится вечность очень долго, вместе с другими сушеными овощами для интенсивности вкуса.

#35402 2025-10-06 21:42:37

Анон

Хотдог! Булочка, сосиска, соус какой любишь, соленые огурчики и хрустящий жареный лук!

#35403 2025-10-06 23:07:03

Анон

Анон пишет:

Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки? Куда его хорошо подсыпать?

Тупо в омлет, если есть зелень, вообще бомба будет

#35404 2025-10-06 23:11:02

Анон

Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве

#35405 2025-10-06 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Чем можно заменить шпинат в готовом виде? В нем много железа, а мне нельзя его в большом количестве

Мангольд или щавель

#35406 Вчера 00:26:35

Анон

Анон пишет:

В сыром виде можно на рукколу и кресс-салат поменять, если при термообработке, то пекинская капуста.
А железо из него точно усваивается? Так-то в нем на 100 грамм 400% суточной нормы витамина К, а доступно из этого меньше 50% Железо из зелени тоже плохо усваивается, если это какой-то пирог с сыром без мяса, то там крохи будут усвоены.

#35407 Вчера 02:20:27

Анон

Анон пишет:

Там точно набираются критические значения? Так-то это по большей части миф из-за неверно поставленной запятой (и в шпинате железа всего в полтора раза больше, чем в предложенном тут щавеле). Ну и на салат надо всего несколько листочков  :think:

#35408 Вчера 09:46:57

Анон

Анон пишет:

Железо из зелени тоже плохо усваивается, если это какой-то пирог с сыром без мяса, то там крохи будут усвоены.

Емнип, негемовое (растительное) железо с жирами вообще плохо усваивается (переходит в нерастворимую форму). И с кальцием конкурирует за усвояемость, так что сочетание с сыром (жир + кальций) должно, по идее, помножить железо в шпинате на ноль. Но это лучше у нутрициолога уточнить, раз вопрос медицинский.

Отредактировано (Вчера 09:47:42)

#35409 Вчера 11:23:25

Анон

Аноны, подскажите как сьесть засохший сыр? Сыр был неплох, но оставили лежать без упаковки и холодильник за пару недель высушил его так, что я не могу на терке потереть, и доступными средствами он не крошится)))
То есть мне бы найти рецепт с целым куском ( грамм 100 в нем было до усушки) или рецепт измельчения)))

#35410 Вчера 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Емнип, негемовое (растительное) железо с жирами вообще плохо усваивается (переходит в нерастворимую форму). И с кальцием конкурирует за усвояемость, так что сочетание с сыром (жир + кальций) должно, по идее, помножить железо в шпинате на ноль.

Поддерживаю, еще можно запивать зеленым чаем - он сильно снижает усвояемость железа. Я так пристрастился утренний омлет со шпинатом запивать чаем, за месяц железо в крови дропнуло с верхней границы нормы до нижней

#35411 Вчера 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов?

Насчет не очень калорийной не знаю, я делал из орехов с сахаром и белка, и из перемолотых в мясорубке, а до этого обжаренных на сковородке кусочков мяса с обжареным же луком. А вместо нормального теста для юэбинов делал аналог сметанного теста для рогаликов, только несладкое. Да, его там надо грамм на десять больше, чем обычного, но мне было пофиг. зато вкусно и не разваливается ничего. Если тесто делать капец мягким (а из-за жирности оно к рукам не липнет), то им просто можно обтягивать шарик начинки и все. У меня получалось, по моему, тридцать грамм теста на двадцать грамм начинки.
А обычное тесто для юэбинов я не осилил, вечно рвется в каком то месте. И невкусное для меня после запекания.

#35412 Вчера 12:58:03

Анон

Анон пишет:

А вместо нормального теста для юэбинов делал аналог сметанного теста для рогаликов, только несладкое.

Аноооооон! Молю, поделись рецептом! Я тащусь по юэбинам, но тесто на сиропе меня убивает (слишком сладкое, буэ), а песочное не подходит для формования. Рисовое тесто немножко скрасило мою печаль, но оно не подходит для запекания.

#35413 Вчера 18:02:00

Анон

Аноны, если купить твердый зеленый авокадо, есть какой-то способ его хранить, чтобы он живым дошел до более мягкого состояния? Я пробовала при комнатной температуре хранить, но он просто темнеет и портится.

#35414 Вчера 18:18:41

Анон

Анон пишет:

есть какой-то способ его хранить, чтобы он живым дошел до более мягкого состояния?

На солнце, вместе с яблоками в закрытом пакете.

#35415 Вчера 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Этому анону как-то попадалась сушеная фермерская слива, не чернослив, а именно слива, красненькая.

На маркетплейсе такие покупала, вот типа этих.

#35416 Вчера 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Аноооооон! Молю, поделись рецептом! Я тащусь по юэбинам, но тесто на сиропе меня убивает (слишком сладкое, буэ), а песочное не подходит для формования. Рисовое тесто немножко скрасило мою печаль, но оно не подходит для запекания.

Ээээ, могу завтра забабахать и тогда смогу сказать, сколько вешать чего в граммах, если надо.
Тесто на сиропе меня убивает, потому что оно у меня рвется не смотря на то, что закупался я в блядском коршопе, где все сцуко аутентичное. Включая эту триждыблядскую содовую воду. Четыре раза долбался, пока до этого обычного теста не дошел  :lol:
Только учти, что если у тебя штука с рисунком есть, рисунок будет не очень четкий, и штамповать их надо будет сразу перед выпечкой. Ну и выпекать на минут пять подольше, чем оригинальные.

#35417 Вчера 21:53:26

Анон

Анон пишет:

То есть мне бы найти рецепт с целым куском ( грамм 100 в нем было до усушки) или рецепт измельчения)))

Толстый кусочек? Тонкие засохшие ломтики я растапливала в духовке, растягивала, получались прекрасные чипсы. Толстый в принципе можно сделать так же, но придется растягивать по форме или противню дольше.

#35418 Вчера 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Ээээ, могу завтра забабахать и тогда смогу сказать, сколько вешать чего в граммах, если надо.

Мне тоже надо, давай, анон ))
Поищу рецепт теста, которое не рвется, очень эластичное. Но хз, найду ли. У меня что-то полный бардак сейчас.

#35419 Вчера 22:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толстый кусочек? Тонкие засохшие ломтики я растапливала в духовке, растягивала, получались прекрасные чипсы. Толстый в принципе можно сделать так же, но придется растягивать по форме или противню дольше.

Да, треугольник здоровый)

#35420 Вчера 22:07:19

Анон

Анон пишет:

Если получится, буду нечеловечески благодарен!  :awe:  :heart2:

Анон пишет:

Тесто на сиропе меня убивает, потому что оно у меня рвется не смотря на то, что закупался я в блядском коршопе, где все сцуко аутентичное. Включая эту триждыблядскую содовую воду.

У меня - где-то через раз, но это скорее виновата слишком влажная начинка. Я заморочился с прокаливанием соды для щелочной воды и собственноручной варкой инвертного сиропа. Но тесто все равно буэ, даже когда не рвется - адски сладкое на мой вкус и скорее жесткое, чем жевательное. Наверное, это исправляется температурой выпекания, но я устал экспериментировать  :sadcat: тем более что избыток сахара все равно не исправить.
Штука с рисунком есть, да) но я учту и подберу более непритязательную штампушку, без мелких элементов. На рисовых, кстати, узор тоже расплывается со временем.

#35421 Сегодня 02:28:34

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу что-то про щелочную воду или инвертированный сахарный сироп, у меня отключается мозг.

Щелочную воду я заменяю минералкой, в которую еще бухаю соду — столько, сколько вода может растворить. Лучше ее даже подогреть.
Сироп как-то покупала, но последние пару раз варила сама, это обычный сироп с добавлением лимонного сока.

#35422 Сегодня 11:58:07

Анон

Анончики  , посоветуйте,  как вкусно приготовить курогрудь  с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть  первое, хоть второе.  Что то я не соображу  что с ней  сделать...

#35423 Сегодня 12:30:27

Анон

Анон пишет:

курогрудь  с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть  первое, хоть второе.  Что то я не соображу  что с ней  сделать...

Просто срезать ее с косточки и готовить дальше филе?

#35424 Сегодня 15:31:05

Анон

Анон пишет:

вкусно приготовить курогрудь  с косточкой (не филе) .

Замариновать в чём хочешь и запечь в духовке? Я просто смазываю смесью мёда, соли и горчицы. Мама под шкурку засовывает резанные лимоны и апельсины, получается очень вкусно, но только на второй день, в смысле, уже запечённой денёк постоять и потом есть, мне вкуснее её есть холодной

#35425 Сегодня 16:16:15

Анон

Посоветуйте вкусный терияки из бюджетных, пожалуйста, а то от хайнц мне не зашел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума