Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Холодные овсянки, залил молоком, утром достал, можно нагреть, съел
Обожаю, м-м-м!
Аноны, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами с упором на овощи, много овощей.
Фунчоза. Но там надо довольно много резать овощи, и довольно мелко, и по отдельности их обжаривать. Я кладу морковь, кабачки, грибы, болгарский перец, стручковую фасоль, огурцы в любых имеющихся сочетаниях. Заправку покупаю, огурцы, понятно, не жарю.
Наверное, условная корейская бабушка за такое дала бы поварешкой по лбу, но мне норм
Аноны, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами с упором на овощи, много овощей.
Взять много овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, помидоры, сельдерей при желании). Баклажаны почистить, порубать толстыми шайбами или полукружками, посолить, отставить, чтобы вышел сок. Цуккини почистить, порубать такими же кусками. Перец на четвертинки, вынуть сердцевину и перегородки. Помидоры на половинки (если мелкие) или на 4-6 частей, если большие. Сельдерей кусочками с палец.
Куриные бедрышки без костей порезать на 4-5 частей каждое, обмазать соусом "Чапчае" или "Пад Тай". (Можно заменить на бедро индейки, тоже будет вкусно). С баклажанов слить сок, ополоснуть холодной водой, чтобы убрать соль (иначе будет слишком солоно).
Форму для запекания или глубокий противень застелить фольгой (глянцевой стороной внутрь, матовой к противню). На дно - курицу в соусе, сверху баклажаны, цуккини, перцы, помидоры, сельдерей. Можно пересыпать прованскими травами, добавить чеснок или еще пакетик того же соуса, в котором мариновалась курица. Закрыть фольгой (матовой стороной вверх), защипать края, проткнуть зубочисткой несколько дырочек - и примерно на час в духовку на 200 градусов. В зависимости от количества мяса и овощей, толщины фольги и формы может понадобиться больше или меньше времени. Для проверки можно приподнимать край фольги и тыкать шпажкой в мясо на дне. Как станет мягким - готово.
Здесь фишка именно в нарезании овощей крупными кусками, они так лучше сохраняют вкус. И курица тушится в овощном бульоне, тоже отпад получается. Ну и по количеству удобно: один раз в выходные запекаешь противень - еда на несколько дней готова.
Отредактировано (2025-10-05 08:46:01)
Аноны, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами с упором на овощи, много овощей.
Любые овощи, которые хочется, порезать кубиком (где-то 1 см) и обжарить на небольшом количестве масла почти до готовности.
Один пласт слоёного бездрожжевого теста разморозить, раскатать по размеру, выложить в форму для запекания, сверху - обжаренные овощи. Можно сделать заливку из яйца с сыром, можно просто посыпать сыром сверху, на выбор. И в духовку.
Я запекаю на 180 обычно, по времени - чтобы тесто пропеклось и поднялось, тут зависит от размера и объема.
Вкусный и горячим, но я больше люблю остывшим, для меня ещё вкуснее.
Пришла сказать спасибо анончику, который внес рецепт маринованых огурцов за 3 минуты в микро. Великолепно!
Аноны, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами с упором на овощи, много овощей.
Салат: красная капуста, красный лук, руккола, оливковое масло, грецкие орехи, финики. Все, что можно нарезать - нарезать, сверху немного масла. Это взрыв вкуса.
Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов? Я пробовал из сухофруктов, ничего так получилось, но плотноватая. Семян лотоса у нас тут нет ) бобовую пасту в принципе не очень люблю. А больше ничего в голову не приходит.
Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов? Я пробовал из сухофруктов, ничего так получилось, но плотноватая. Семян лотоса у нас тут нет ) бобовую пасту в принципе не очень люблю. А больше ничего в голову не приходит.
Может быть, что-то вроде густого заварного крема подойдёт? Делаю с подобным "снежные" юэбины, которые без выпечки, вкусно.
Этому анону на глаза из необычных начинок попадалась бататовая, но дело было давно и неправда, не сохранял и не пробовал рецепт, увы.
Если верить википедии, сами китайцы туда кладут все, что не убежало, от яиц и тыквы до шоколада и дуриана.
Сделай традиционную отечественную начинку из яблок .
Блин, как вы на эти пряники тесто делаете??? Я освоила шарики, которые танъюань, но для меня это верх кулинарного искусства:(. Когда я вижу что-то про щелочную воду или инвертированный сахарный сироп, у меня отключается мозг.
Отредактировано (2025-10-05 22:00:46)
Может быть, что-то вроде густого заварного крема подойдёт? Делаю с подобным "снежные" юэбины, которые без выпечки, вкусно.
Я не представляю, как с ним обычное тесто залепить в шарик. Там должно быть что-то плотное, чтобы можно было облепить слой теста вокруг и оно в ладонях не взорвалось ))
Блин, как вы на эти пряники тесто делаете??? Я освоила шарики, которые танъюань, но для меня это верх кулинарного искусства:(. Когда я вижу что-то про щелочную воду или инвертированный сахарный сироп, у меня отключается мозг.
Вот уж что просто. Сироп продаётся на Озоне в готовом виде, щелочную воду тоже можно купить или сделать с содой.
Яблоки, точно, как я не додумался. Попробую с ними.
Блин, как вы на эти пряники тесто делаете??? Я освоила шарики, которые танъюань, но для меня это верх кулинарного искусства:(. Когда я вижу что-то про щелочную воду или инвертированный сахарный сироп, у меня отключается мозг.
Этот анон читерит и использует воду с солью вместо щелочной и мёд вместо сиропа С тестом в процессе заворачивания начинки приходится чуть-чуть пострадать, но вкус вроде получается похожий)
А ещё можно считерить х2 и готовить другие виды юэбинов: те, что на клейкой рисовой муке, или те, что со слоёным тестом.
Анон пишет:Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов? Я пробовал из сухофруктов, ничего так получилось, но плотноватая. Семян лотоса у нас тут нет ) бобовую пасту в принципе не очень люблю. А больше ничего в голову не приходит.
Может быть, что-то вроде густого заварного крема подойдёт? Делаю с подобным "снежные" юэбины, которые без выпечки, вкусно.
Этому анону на глаза из необычных начинок попадалась бататовая, но дело было давно и неправда, не сохранял и не пробовал рецепт, увы.
а можешь дать рецепт?
Аноны, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами с упором на овощи, много овощей.
Супы!
Томатный суп-пюре Его чаще делаю в варианте с черешковым сельдереем вместо лука.
Тыквенный — варю тыкву кусочками, в блендер, посолить-поперчить, водой разбавить, если совсем пюре.
Брокколи, картофель, лук - суп-пюре из брокколи. Если на курином бульоне делать, то получится вкуснее.
Аноны, из чего можно сделать не очень калорийную начинку для юэбинов? Я пробовал из сухофруктов, ничего так получилось, но плотноватая. Семян лотоса у нас тут нет ) бобовую пасту в принципе не очень люблю. А больше ничего в голову не приходит.
Этому анону как-то попадалась сушеная фермерская слива, не чернослив, а именно слива, красненькая. В размоченном виде, перетертая с курагой и смешанная с мелко нарезанными апельсиновыми цукатами, дает великолепную, не приторную мягкую начинку.
Второй беспроигрышный вариант - финиковая паста с какао. Можно добавить ореховой муки или кунжута для хруста, можно не добавлять.
Отредактировано (2025-10-05 23:54:51)
Яблоки, точно, как я не додумался. Попробую с ними.
Анон, только будь осторожен: начинки с избытком жидкости имеют тенденцию закипать и взрывать пряники изнутри. Лучше использовать слегка размоченные сушеные яблоки, чтобы начинка была скорее вязкой, чем жидкой.
а можешь дать рецепт?
Могу, но тот, что использую, не низкокалорийный. Может быть, лучше в сети рецепты низкокалорийного заварного посмотреть, таковые вроде есть, во всяком случае, кликбейтные названия в этом духе на глаза попадались)
160 мл молока, 65г сливочного масла, 2 яйца, 100г сахара, 40г муки, 25г сухого молока. Смешать всё до однородности, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (состояние "масса отходит от лопаточки и стенок ёмкости, не прилипает"). Переложить в миску/контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы не было, грубо говоря, доступа к воздуху (иначе высохнет и покроется неприятной жёсткой коркой). Остудить в холодильнике - примерно 2-4 часа. Всё, после этого только доставать и начинять пряники.
Но сразу скажу, что юэбины с этой начинкой долго хранить нельзя, классическое "лежат три недели и ещё столько же проживут" к ней не относится.
Могу, но тот, что использую, не низкокалорийный. Может быть, лучше в сети рецепты низкокалорийного заварного посмотреть, таковые вроде есть, во всяком случае, кликбейтные названия в этом духе на глаза попадались)
Ну там результат сильно далек от нормального заварного крема. Просто заменить сахар на заменитель не проблема, а вот недостаток жирности и густоты проблема. Ощущение жирности можно придать инулином в полу-жидком креме, но крем будет расплываться. Если делать густой, то инулин не работает.
Как крем для коржей лайт-варианты заварного крема ок, как начинка вряд ли. Клейстер будет.
Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки? Куда его хорошо подсыпать?
Кроме кальмаров и салата с китайской морковкой и копченой курицей, всех благ анону, запостившему этот рецепт.
Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки? Куда его хорошо подсыпать?
Банально - в картофельное пюре.
Как правильно чистить авокадо? В интернете пишут что надо снять тонкую зелёную кожицу. Я это сделал, но ближе к середине мякоть светлее, а под кожицей зеленее и горчит. Так и должно быть или надо не жалеть и чистить капитально? Отрезав половину авокадо
Как правильно чистить авокадо? В интернете пишут что надо снять тонкую зелёную кожицу. Я это сделал, но ближе к середине мякоть светлее, а под кожицей зеленее и горчит. Так и должно быть или надо не жалеть и чистить капитально?
Авокадо должно быть в таком состоянии, что ты просто вырезаешь, например, дольку-четвертинку, а мякоть там такая мягкая (простите за тавтологию), что кожица отходит сама. Тогда мякоть не горчит, имеет сочный ореховый вкус. То есть чистить по сути и не надо. Если горчит и если приходится прям чистить, оно недозрелое. Чтобы оно дозрело, его надо несколько дней подержать в пакете с яблоком (оно выделяет газы, которые ускоряют созревание).
Банально - в картофельное пюре.
это хорошая мысль! спасибо, анончик
Что можно особого не заморочного приготовить с готовым жареным луком из банки? Куда его хорошо подсыпать?
Посыпать им яичницу с сыром
Как правильно чистить авокадо?
Зависит от авокадо. Если он зеленый, то режу пополам, вынимаю или вырезаю косточку, снимаю кожуру ножом или овощечисткой. У такого мякоть пожестче, хотя может и долежать до масляного состояния. Если коричневый, то режу пополам, вынимаю косточку пальцами, дальше провожу ложкой с нажимом по самому краю мякоти, если что порвалось - дочищаю-дорезаю как могу.