Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35351 2025-09-30 20:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть любимый рецепт корейской моркови?

Вот как тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=115937.0 Тут главное кипящее масло с луком, которое выливают на пряности. Остальное по вкусу - острота, кислота, сладость и т.д. Я кладу кориандр, красный перец и чеснок, добавляю уксус самый обычный столовый, потом под гнет. Сок не выливаю. Можно взять готовые пакетик с приправой, они плюс-минус одинаковые.

#35352 2025-09-30 23:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

(дранон) Интересная идея с кипящим маслом, я холодным всегда заправлял, надо теперь попробовать!

Анон с запросом, у меня вот такие пропорции, как вариант:

Скрытый текст

#35353 2025-10-01 08:50:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вдруг вы знаете: вот раньше был соевый соус Heinz оригинальный, более густой и сладкий. Сейчас его в продаже больше нет. Может, кто-то тоже по нему скучает и нашёл аналог?

#35354 2025-10-01 15:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если имеется в виду тот, что в стеклянной бутылочке 150 мл, то он в продаже еще бывает.

Отредактировано (2025-10-01 15:27:09)

#35355 2025-10-01 16:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

был соевый соус Heinz оригинальный, более густой и сладкий. Сейчас его в продаже больше нет. Может, кто-то тоже по нему скучает и нашёл аналог?

На маркетплейсах можно вбить «Густой соевый соус» - это оно

#35356 2025-10-02 04:50:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рецепт корейской моркови :) А фунчозу делают по тому же принципу?

#35357 2025-10-02 19:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у кого есть любимый рецепт корейской моркови?

Выше анончик приносил рецепт с кипящим маслом, внесу и свой (поделилась продавщица и с тех пор только так и готовлю). Сам рецепт не важен, важен принцип.  Закипятить литра полтора воды (примерно, вода должна слегка покрыть ту морковь, что мы чуть позже добавим), всыпать специи\пряности, соль\сахар, поварить минуту-другую, добавить в рассол нарезанную морковь и уксус (любой) и ровно через минуту выключить.  Как остынет в маринаде, добавить давленого\тертого чеснока, свежего чили (масла, если хочется), разложить по  банкам вместе с маринадом и убрать в холодильник. На мое имхо, самый вкус раскрывается где-то через неделю.

#35358 2025-10-02 20:57:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»? Я знаю про малосольные огурцы в соленой газировке и маринованные вареные яйца

#35359 2025-10-02 20:58:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?

Холодные овсянки, залил молоком, утром достал, можно нагреть, съел. Можно заливать кефиром есть холодным, но мне невкусно. Еще соленые огурцы в микроволновке, готовы на следующий день.

#35360 2025-10-02 21:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»? Я знаю про малосольные огурцы в соленой газировке и маринованные вареные яйца

Семена чиа в йогурте с фруктами. Холодный компот из чернослива и кураги.

#35361 2025-10-03 02:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

внесу и свой (поделилась продавщица и с тех пор только так и готовлю).

Спасибо!

#35362 2025-10-03 02:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?

ОВСЯНКА. Особенно если смешать ее с бананом, залить кофе, положить наверх мягкий творог и посыпать какао/положить фрукты. Или смешать с чиа, залить кокосовым молоком, положить мягкий творог и наверх ягоды. Это божественно.

#35363 2025-10-03 11:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ОВСЯНКА. Особенно если смешать ее с бананом, залить кофе,

в смысле горячим кофе?

#35364 2025-10-03 11:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в смысле горячим кофе?

Можно даже молотым посыпать. Овсянка с кофе очень вкусно.
Другой анон.

#35365 2025-10-03 13:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле горячим кофе?

Можно даже молотым посыпать. Овсянка с кофе очень вкусно.
Другой анон.

Тааак. Собираюсь опробовать. То есть если я залью овсянку горячим кофе, сваренным на молоке, то у меня все получится? Я тебе тогда памятник поставлю.

#35366 2025-10-03 13:54:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

малосольные огурцы в соленой газировке

Анон пишет:

соленые огурцы в микроволновке

Аноны, поделитесь рецептами, пожалуйста

#35367 2025-10-03 14:00:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть если я залью овсянку горячим кофе, сваренным на молоке, то у меня все получится?

Я не знаю, я так никогда не делал. Я варил овсянку на воде, или заливал хлопья кипятком, потом добавлял туда молоко, а потом посыпал кофе, сначала был растворимый, а потом и молотый пошел, ну и сахар с солью :) А чтоб сразу кофе - такое в голову не приходило =D

#35368 2025-10-03 14:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надо дождаться анона с овсянкой,  который предложил  с вечера заливать кофе, для подробного рецепта  =D

#35369 2025-10-03 14:03:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами, пожалуйста

Маринованные огурцы за три минуты https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565572.0
Я могу сделать на раз, могу целую банку, в холодильнике стоит нормально неделями. Полностью промариновывается на следующий день, остывшие в тот же день как малосольные.

#35370 2025-10-03 18:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто-то готовил свиную шкурку как-то?
У меня с жирком, но недостаточным для заготовки сала, есть может у кого около китайские рецепты проверенные?

#35371 2025-10-03 18:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

овсянкой,  который предложил  с вечера заливать кофе

*Пошел готовить к ужину чипсы с сосисками, залитые пивом*

#35372 2025-10-03 19:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холодный компот из чернослива и кураги.

Анон, поделись, как делаешь.

#35373 2025-10-03 20:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?

Чиа, 50/50 молока и кокосовых сливок, ягоды из морозилки.
Есть ДО чистки зубов)

#35374 2025-10-04 08:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-то готовил свиную шкурку как-то?

Главное, что надо знать про шкурку: если ее переварить и\или не промыть после варки - она слипается в кирпич  =D .

Я примерно так готовлю
https://youtu.be/1LMWNpnVK-I?si=oR02lPSZmW8rhSAO

#35375 2025-10-04 09:09:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Холодный компот из чернослива и кураги.

Анон, поделись, как делаешь.

Мытый чернослив (лучше с косточкой), и курагу кладу в кружку и заливаю кипятком. Примерно полкружки сухофруктов, кипятка доверху. Оставляю на ночь, утром получаю мягкие размоченные ягоды в компоте. Мне так больше нравится, потому что при варке сухофрукты теряют вкус, а тут - нет. Сладость можно подбирать количеством ягод на кружку воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума