Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у кого есть любимый рецепт корейской моркови?
Вот как тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=115937.0 Тут главное кипящее масло с луком, которое выливают на пряности. Остальное по вкусу - острота, кислота, сладость и т.д. Я кладу кориандр, красный перец и чеснок, добавляю уксус самый обычный столовый, потом под гнет. Сок не выливаю. Можно взять готовые пакетик с приправой, они плюс-минус одинаковые.
(дранон) Интересная идея с кипящим маслом, я холодным всегда заправлял, надо теперь попробовать!
Анон с запросом, у меня вот такие пропорции, как вариант:
Аноны, вдруг вы знаете: вот раньше был соевый соус Heinz оригинальный, более густой и сладкий. Сейчас его в продаже больше нет. Может, кто-то тоже по нему скучает и нашёл аналог?
Если имеется в виду тот, что в стеклянной бутылочке 150 мл, то он в продаже еще бывает.
Отредактировано (2025-10-01 15:27:09)
был соевый соус Heinz оригинальный, более густой и сладкий. Сейчас его в продаже больше нет. Может, кто-то тоже по нему скучает и нашёл аналог?
На маркетплейсах можно вбить «Густой соевый соус» - это оно
Аноны, спасибо за рецепт корейской моркови А фунчозу делают по тому же принципу?
у кого есть любимый рецепт корейской моркови?
Выше анончик приносил рецепт с кипящим маслом, внесу и свой (поделилась продавщица и с тех пор только так и готовлю). Сам рецепт не важен, важен принцип. Закипятить литра полтора воды (примерно, вода должна слегка покрыть ту морковь, что мы чуть позже добавим), всыпать специи\пряности, соль\сахар, поварить минуту-другую, добавить в рассол нарезанную морковь и уксус (любой) и ровно через минуту выключить. Как остынет в маринаде, добавить давленого\тертого чеснока, свежего чили (масла, если хочется), разложить по банкам вместе с маринадом и убрать в холодильник. На мое имхо, самый вкус раскрывается где-то через неделю.
Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»? Я знаю про малосольные огурцы в соленой газировке и маринованные вареные яйца
Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?
Холодные овсянки, залил молоком, утром достал, можно нагреть, съел. Можно заливать кефиром есть холодным, но мне невкусно. Еще соленые огурцы в микроволновке, готовы на следующий день.
Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»? Я знаю про малосольные огурцы в соленой газировке и маринованные вареные яйца
Семена чиа в йогурте с фруктами. Холодный компот из чернослива и кураги.
внесу и свой (поделилась продавщица и с тех пор только так и готовлю).
Спасибо!
Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?
ОВСЯНКА. Особенно если смешать ее с бананом, залить кофе, положить наверх мягкий творог и посыпать какао/положить фрукты. Или смешать с чиа, залить кокосовым молоком, положить мягкий творог и наверх ягоды. Это божественно.
ОВСЯНКА. Особенно если смешать ее с бананом, залить кофе,
в смысле горячим кофе?
в смысле горячим кофе?
Можно даже молотым посыпать. Овсянка с кофе очень вкусно.
Другой анон.
То есть если я залью овсянку горячим кофе, сваренным на молоке, то у меня все получится?
Я не знаю, я так никогда не делал. Я варил овсянку на воде, или заливал хлопья кипятком, потом добавлял туда молоко, а потом посыпал кофе, сначала был растворимый, а потом и молотый пошел, ну и сахар с солью А чтоб сразу кофе - такое в голову не приходило
Надо дождаться анона с овсянкой, который предложил с вечера заливать кофе, для подробного рецепта
Аноны, поделитесь рецептами, пожалуйста
Маринованные огурцы за три минуты https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565572.0
Я могу сделать на раз, могу целую банку, в холодильнике стоит нормально неделями. Полностью промариновывается на следующий день, остывшие в тот же день как малосольные.
Анончики, а кто-то готовил свиную шкурку как-то?
У меня с жирком, но недостаточным для заготовки сала, есть может у кого около китайские рецепты проверенные?
овсянкой, который предложил с вечера заливать кофе
*Пошел готовить к ужину чипсы с сосисками, залитые пивом*
Холодный компот из чернослива и кураги.
Анон, поделись, как делаешь.
Аноны, какие у вас любимые рецепты по типу «на ночь залил, утром достал и съел»?
Чиа, 50/50 молока и кокосовых сливок, ягоды из морозилки.
Есть ДО чистки зубов)
кто-то готовил свиную шкурку как-то?
Главное, что надо знать про шкурку: если ее переварить и\или не промыть после варки - она слипается в кирпич .
Я примерно так готовлю
https://youtu.be/1LMWNpnVK-I?si=oR02lPSZmW8rhSAO
Мытый чернослив (лучше с косточкой), и курагу кладу в кружку и заливаю кипятком. Примерно полкружки сухофруктов, кипятка доверху. Оставляю на ночь, утром получаю мягкие размоченные ягоды в компоте. Мне так больше нравится, потому что при варке сухофрукты теряют вкус, а тут - нет. Сладость можно подбирать количеством ягод на кружку воды.