Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
банка кильки в томатном соусе
Вкусный недо-салат с ней это смешать с отваренным рисом, добавить соленые огурцы и репчатый лук. Я больше всего люблю когда все смешать горячим и дать остыть.
Есть банка кильки в томатном соусе. В голове только с вареной картошкой подать.
Она сама по себе готовое блюдо, просто с хлебом тоже вкусно.
Банка кильки, поджарка из лука, картофан порезать закинуть. Если хочется, можно вермишели в конце добавить. Получается вкусный супь.
Есть банка кильки в томатном соусе. В голове только с вареной картошкой подать. Кильку такую никогда не ел))
Из рыбных консервов знаю только рыбный суп из сайры и салат с тунцом
Она, как правильно заметили аноны, совершенно самодостаточна.
Но в целом можно попробовать намутить салат, сочетая с отварной картошкой, крутым яйцом, свежим или маринованным огурцом, ржаными сухариками и зеленью.
Можно тыквенный пирог сделать.
Тыквенный пирог правда очень вкусный, правда заманаешься тыкву на тёрке тереть
Вот это мой любимый рецепт тыквенного пирога
Отредактировано (2025-09-25 23:52:18)
Господи, зачем её тереть на тёрке?
Разрезать на куски, запечь до мягкости, ложкой выскрести мякоть - она будет пюреобразной консистенции.
Уже время рецепта того тыквенного кекса с кусочками шоколада и специями, который внутри влажным получается? Он с тыквенным пюре делается, там тыква для пюре вообще легко в микроволновке запекается.
Тыквенный пирог правда очень вкусный, правда заманаешься тыкву на тёрке тереть
+1 к совету запечь.
Анончики, я не особо опытный в делах готовки, как сделать сливочный соус для пасты, стола по текстуре прям во обволакивающий и не слишком жидкий?
Анончики, я не особо опытный в делах готовки, как сделать сливочный соус для пасты, стола по текстуре прям во обволакивающий и не слишком жидкий?
Потереть туда сыра.
как сделать сливочный соус для пасты, стола по текстуре прям во обволакивающий и не слишком жидкий?
0. Если паста с начинкой (лосось/форель, горбуша из банки, шпинат, грибы, креветки, что угодно), то начинку надо приготовить до состояния 90% готовности, убрать со сковороды и отложить.
1. Нужны сливки 20% жирности (10% будут жидкими и пойдут комками, 30% будут супер жирными). Я обычно сначала на сливочном масле жарю чеснок, потом вливаю сливки, довожу на медленном огне до кипения.
Лайфхак 1: четверть стакана воды от варки пасты вылить в чашку, там есть крахмал - она хорошо подходит для соуса (лучше, чем вода), пригодится дальше.
2. Когда сливки закипают, нужно сначала (!) положить в них пасту, и уже потом добавить немного воды из-под пасты и ужаривать до загустения соуса, и когда будет "почти готово", добавить начинку из шага 0. Жарить еще пару минут. В принципе в этот момент процесс можно заканчивать (если хочется чего-то более изысканного, см дальше).
3. Когда соус вокруг пасты на сковороде достигнет нужной консистенции, убавить огонь до минимума, добавить белое сухое вино или белый сухой херес (подойдет самое дешевое вино, но скорее шардоне, чем рислинг - поменьше травяных ноток и кислинки) - где-то три столовых ложки на порцию пасты, и еще чеснок (свежий, а не сублимированный). Если температура будет слишком высокой, соус свернется. Вливать очень осторожно, постоянно перемешивать. Выключить огонь. Сразу высыпать сыр (лучше брать пармезан выдержки не менее 12 месяцев, вонючий, натертый в крошку) и перемешать и сразу же выложить на тарелку. Либо высыпать пармезан уже в тарелку. Правильный пармезан (или другой старый сыр, мб грана падано) будет мгновенно таять в таком соусе даже на тарелке и сохранит острый вкус.
Эконом вариант: добавить чуть муки и помешивать, пока не загустеет. Вкусовых оттенков, конечно, не будет.
Спасибо, аноны! Буду пробовать
Уже время рецепта того тыквенного кекса с кусочками шоколада
Время! Поделишься?
Аноны, я как-то пробовал классное слоеное солоноватое печенье на пиве. Оно было умеренно жирное, средне хрустящее. Ближе к слоеным палочкам (внутри не хрустит, мясистое), чем к крекерам. Я в печенье вообще не разбираюсь, хорошо умею делать тесто только песочное для киша. Можете, пожалуйста, подсказать, как такое тесто называется, как делать и как его не испортить?
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошие недорогие приправы. Вижу на маркетплейсах ту же паприку в килограммовой расфасовке. Но отзывы разные.
Я начистил картоху на пюре, а мать пришла с работы и ее сварила. Можно картофель снова отварить и пюрировать?
Отредактировано (2025-09-28 22:36:32)
Я начистил картоху на пюре, а мать пришла с работы и ее сварила. Можно картофель снова отварить и пюрировать?
А зачем тебе ее варить еще раз? Она же уже готова к пюрированию? Если хочешь масло и молоко добавить, то разогрей просто в микроволновке. Или она не доварена?
Но ведь... варка... это один из этапов приготовления пюре...
Возможно, проблема анона в том, что картошка уже остыла? Тогда немного воды подлить в кастрюлю и разогреть на плите, следя, чтобы не подгорело, далее как обычно.
Не уверен что вопрос сюда, но куда еще не знаю
Кипячу в кастрюле воду и ощущаю резкий запах гари. Следов подгорания на кастрюле нет, но стоит ее нагреть как начинает вонять
Следов подгорания на кастрюле нет, но стоит ее нагреть как начинает вонять
Устрой кастрюле мытье с антижиром, нормально работает история, когда её сильно намыливаешь и кладешь в полиэтиленовый пакет на несколько часов, а потом еще раз проходишься щеткой и губкой и все смываешь. Если не поможет, скорее всего в дне кострюли есть микротрещины, куда попала органика, и она выгорает (в теории такие ванны с антижиром в несколько итераций должны помочь).
Устрой кастрюле мытье с антижиром
Спасибо анон
Аноны, у кого есть любимый рецепт корейской моркови? В гуггле не забанена, но хочется проверенного от доверенных лиц. Очень хочется. Даже рисовый уксус купила.