Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да вместо сливок и пустить. Особого различия не будет, кроме чуть большей кислинки.
Да вместо сливок и пустить. Особого различия не будет, кроме чуть большей кислинки.
да? ну супер!
да? ну супер!
По крайне мере у меня в наливных тортах и пирогах (запекаемых) различий не было. Но в сладкие приходилось чуть больше сахара добавлять, это да.
Грибы в сметане же. Лук обжарить, грибы обжарить, смешать с луком, заправить сметаной и чутка потушить.
Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?
Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?
Шарлотка? Взбить яичные белки, туда немного муки, яблоки ломтиками и сверху залить вот этим всем. Будут практически яблоки в безе.
У меня свекровь так умеет делать. А я нет, я рукожоп :(
Отредактировано (2025-09-24 19:42:56)
В шарлотке вроде много теста, если это про бисквит, а не про хлеб. А так - ну что-то вроде штруделя из слоеного теста можно сделать.
А есть же какой-то невидимый яблочный пирог. Вроде про него пишут, что там минимум теста как раз.
Отредактировано (2025-09-24 19:45:30)
Французский "невидимый" яблочный пирог
На слоеное в целом тоже можно нафигачить кучу яблок, пропитываться будет долго.
Очень люблю эту блогершу, хорошие у нее рецепты
А он должен прям плотный получаться, чтобы ножом резать, как заправдашний пирог? Не могу сейчас посмотреть. Пару раз делал по рецепту из этого треда, вкусно, но есть можно только ложкой, форму не держит. Что могло пойти не так?
То что надо! Спасибо
Яблочная невидимка)) Теста не видно почти. Незаморочно. Вкусно. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Анон пишет:Французский "невидимый" яблочный пирог
А он должен прям плотный получаться, чтобы ножом резать, как заправдашний пирог? Не могу сейчас посмотреть. Пару раз делал по рецепту из этого треда, вкусно, но есть можно только ложкой, форму не держит. Что могло пойти не так?
Остынет и да. После холодильника держит форму и режется. На срезе очень красивый))
Я просто делаю модификацию шарлотки со значительно бОльшим количеством яблок. Перемешиваю мелкие кусочки яблок с тестом, так что оно только тонкой пленочкой покрывает их, наподобие сиропа в чак-чаке. Выкладываю на смазанный маслом противень. Для теста нужно 6 яиц (желтки и белки сбить отдельно), стакан муки, полстакана сахара, по щепотке соли и соды. Количество яблок точно не подскажу, нарезаю их много и кладу на глаз.
Отредактировано (2025-09-25 06:15:29)
Мне всучили огромный кусок тыквы. Я ее до этого особо никогда не ел, пару раз в детских пюрешках как перекум если только
Несколько кусочков, запеченных с сахаром в духовке - ну прикольно, ну на раз
А остальное куда? Супы не варим такие. Заморозить можно же, да? Там может чего придумаю потом
Заморозить можно же, да?
Можно.
А остальное куда?
Можно запекать не с сахаром, а с оливковым\горчичным маслом и прованскими травами, тогда это не десерт, а перекус.
Запечёная без всего хорошо идёт в салат
https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-sa … kami-34438 с руколой, холодном виде тоже хорошо, вместо кедровых орешков можно семечки для салата
https://www.iamcook.ru/showrecipe/19899 - тыква, нут, фета
С пшёнкой её, с рисом. Запеканки делать.
Если ты её заморозишь, то она пролежит вечность и всё
Отредактировано (2025-09-25 10:46:02)
остальное куда
Можно кусками с мясом запечь. Можно тыквенный пирог сделать.
Заморозить можно, но она текстуру потеряет, будет на выходе размазня и куча вытекшей воды.
В моей семье тыкву тушат с чесноком в сливочном соусе, получается самостоятельное блюдо, вкусно. Лично я его не очень люблю, я как раз больше по супам/медово-коричной запечённой тыкве в каши/тыквенной начинке для пасты с рикоттой и печеным перцем/тыквенным кексам и пирогам, и тыквенным напиткам.
Отредактировано (2025-09-25 10:58:34)
Я тыкву жареной люблю. Вот прямо брусочками нарезать, как картошку и так же обжарить. Посолить-поперчить. Только она гораздо быстрее готовится, чем картошка. Вкусно добавить лук, чеснок и сладкий перец при жарке. Тогда и характерный тыквенный вкус менее заметен.
Еще можно взять тонкий лаваш, смазать слегка маслом (можно и водой сбрызнуть, чтоб стал мягче), на него выложить натертую тыкву, посыпать сахаром, свернуть рулетом, сверху тоже смазать чуть маслом и запечь минут 20.
Есть банка кильки в томатном соусе. В голове только с вареной картошкой подать. Кильку такую никогда не ел))
Из рыбных консервов знаю только рыбный суп из сайры и салат с тунцом