Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35301 2025-09-24 19:14:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да вместо сливок и пустить. Особого различия не будет, кроме чуть большей кислинки.

#35302 2025-09-24 19:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да вместо сливок и пустить. Особого различия не будет, кроме чуть большей кислинки.

да? ну супер!

#35303 2025-09-24 19:23:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да? ну супер!

По крайне мере у меня в наливных тортах и пирогах (запекаемых) различий не было. Но в сладкие приходилось чуть больше сахара добавлять, это да.

#35304 2025-09-24 19:26:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грибы в сметане же. Лук обжарить, грибы обжарить, смешать с луком, заправить сметаной и чутка потушить.

#35305 2025-09-24 19:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

#35306 2025-09-24 19:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

Шарлотка? Взбить яичные белки, туда немного муки, яблоки ломтиками и сверху залить вот этим всем. Будут практически яблоки в безе.
У меня свекровь так умеет делать. А я нет, я рукожоп :(

Отредактировано (2025-09-24 19:42:56)

#35307 2025-09-24 19:43:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

В шарлотке вроде много теста, если это про бисквит, а не про хлеб. А так - ну что-то вроде штруделя из слоеного теста можно сделать.

#35308 2025-09-24 19:43:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

Шарлотка?

Еще меньше теста. В шарлотке все-таки а-ля бисквит.

#35309 2025-09-24 19:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть же какой-то невидимый яблочный пирог. Вроде про него пишут, что там минимум теста как раз.

Отредактировано (2025-09-24 19:45:30)

#35310 2025-09-24 19:45:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

Французский "невидимый" яблочный пирог

#35311 2025-09-24 19:46:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

На слоеное в целом тоже можно нафигачить кучу яблок, пропитываться будет долго.

#35312 2025-09-24 20:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Французский "невидимый" яблочный пирог

Очень люблю эту блогершу, хорошие у нее рецепты

#35313 2025-09-24 20:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Французский "невидимый" яблочный пирог

Очень люблю эту блогершу, хорошие у нее рецепты

Да, сколько ни пекла по её рецептам, осечек не было. Рецепты не замудрённые, всё выдержано по пропорциям и без слёз единорога в перечне ингредиентов.

#35314 2025-09-24 20:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Французский "невидимый" яблочный пирог

А он должен прям плотный получаться, чтобы ножом резать, как заправдашний пирог? Не могу сейчас посмотреть. Пару раз делал по рецепту из этого треда, вкусно, но есть можно только ложкой, форму не держит. Что могло пойти не так?

#35315 2025-09-24 20:39:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Французский "невидимый" яблочный пирог

То что надо! Спасибо

#35316 2025-09-25 02:43:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

Яблочная невидимка)) Теста не видно почти.  Незаморочно. Вкусно. Яблоки лучше брать с кислинкой.

#35317 2025-09-25 02:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Французский "невидимый" яблочный пирог

А он должен прям плотный получаться, чтобы ножом резать, как заправдашний пирог? Не могу сейчас посмотреть. Пару раз делал по рецепту из этого треда, вкусно, но есть можно только ложкой, форму не держит. Что могло пойти не так?

Остынет и да. После холодильника держит форму и режется. На срезе очень красивый))

#35318 2025-09-25 06:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу яблочный пирог, чтобы много-много яблок и мало теста, какие варианты кроме песочного теста?

Я просто делаю модификацию шарлотки со значительно бОльшим количеством яблок. Перемешиваю мелкие кусочки яблок с тестом, так что оно только тонкой пленочкой покрывает их, наподобие сиропа в чак-чаке. Выкладываю на смазанный маслом противень. Для теста нужно 6 яиц (желтки и белки сбить отдельно), стакан муки, полстакана сахара, по щепотке соли и соды. Количество яблок точно не подскажу, нарезаю их много и кладу на глаз.

Отредактировано (2025-09-25 06:15:29)

#35319 2025-09-25 09:49:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне всучили огромный кусок тыквы. Я ее до этого особо никогда не ел, пару раз в детских пюрешках как перекум если только
Несколько кусочков, запеченных с сахаром в духовке - ну прикольно, ну на раз
А остальное куда? Супы не варим такие. Заморозить можно же, да? Там может чего придумаю потом

#35320 2025-09-25 09:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозить можно же, да?

Можно.

#35321 2025-09-25 10:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А остальное куда?

Можно запекать не с сахаром, а с оливковым\горчичным маслом и прованскими травами, тогда это не десерт, а перекус.
Запечёная без всего хорошо идёт в салат
https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-sa … kami-34438 с руколой, холодном виде тоже хорошо, вместо кедровых орешков можно семечки для салата
https://www.iamcook.ru/showrecipe/19899 - тыква, нут, фета
С пшёнкой её, с рисом. Запеканки делать.

Если ты её заморозишь, то она пролежит вечность и всё

Отредактировано (2025-09-25 10:46:02)

#35322 2025-09-25 10:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

остальное куда

Можно кусками с мясом запечь. Можно тыквенный пирог сделать.
Заморозить можно, но она текстуру потеряет, будет на выходе размазня и куча вытекшей воды.

#35323 2025-09-25 10:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

В моей семье тыкву тушат с чесноком в сливочном соусе, получается самостоятельное блюдо, вкусно. Лично я его не очень люблю, я как раз больше по супам/медово-коричной запечённой тыкве в каши/тыквенной начинке для пасты с рикоттой и печеным перцем/тыквенным кексам и пирогам, и тыквенным напиткам.

Отредактировано (2025-09-25 10:58:34)

#35324 2025-09-25 11:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тыкву жареной люблю. Вот прямо брусочками нарезать, как картошку и так же обжарить. Посолить-поперчить. Только она гораздо быстрее готовится, чем картошка. Вкусно добавить лук, чеснок и сладкий перец при жарке. Тогда и характерный тыквенный вкус менее заметен.

Еще можно взять тонкий лаваш, смазать слегка маслом (можно и водой сбрызнуть, чтоб стал мягче), на него выложить натертую тыкву, посыпать сахаром, свернуть рулетом, сверху тоже смазать чуть маслом и запечь минут 20.

#35325 2025-09-25 12:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть банка кильки в томатном соусе. В голове только с вареной картошкой подать. Кильку такую никогда не ел))
Из рыбных консервов знаю только рыбный суп из сайры и салат с тунцом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума